Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223
RVROS
Новичок
Голицино
5
Отв.820 07 Февр. 14, 20:24
не думаю, что кувшин поможет. плотно набитая в воронку вата должна была все отфильтровать, по крайней мере у меня всегда получалось. может какая то химическая реакция произошла?
kirej
Кандидат наук
Москва
380 52
Отв.821 07 Февр. 14, 20:30, через 6 мин
Купи типа http://samogon-i-vodka.ru/...2019/item_7107/ и все получиться. Их много разных, а уголь прежде чем закидывать в следующий раз промой водой от угольной пыли. И вообще читайте форум - тут все об этом есть и в разных вариантах!
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.822 08 Февр. 14, 09:13
Внесу свои 3 копейки, беру воронку с широким основанием, в нее кладу спонжик (ватный диск, наши тёти ими лицо протирают ) отлично фильрует всё. Недавно вишнёвку фильтровал, пропустил пару раз со сменой диска - прозрачная аки слеза.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.823 08 Февр. 14, 09:26, через 13 мин
Внесу свои 3 копейки, беру воронку с широким основанием, в нее кладу спонжик (ватный диск, наши тёти ими лицо протирают ) отлично фильрует всё. Недавно вишнёвку фильтровал, пропустил пару раз со сменой диска - прозрачная аки слеза.Если у него через туго набитую вату не отфильтровалось,то что там диск женский.Надо Игоря ждать.Так как,я немного портной еще,мне нравится синтепон,в воронку,он не разбухает как вата,хорошо проходит.
elfelf, 08 Февр. 14, 09:13
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.824 08 Февр. 14, 10:22, через 57 мин
Если у него через туго набитую вату не отфильтровалось,то что там диск женский.Надо Игоря ждать.Так как,я немного портной еще,мне нравится синтепон,в воронку,он не разбухает как вата,хорошо проходит.Тут ситуевина иная..кто пробовал-поймет сразу. в диске не просто вата, он с двух сторон покрыт пористым материалом..перед тем как писать - возьми попробуй. Фильтрует на ура, а забить поплотнее вату - бред имхо, только намаешься.
FOX65, 08 Февр. 14, 09:26
Почему пишу про этот способ, у меня проточный угольный фильтр, каждый раз перед углеванием кладу спонжик и НИКАКОЙ взвеси не попадает в продукт, она вся остается на диске
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.825 08 Февр. 14, 10:38, через 17 мин
Тут ситуевина иная..кто пробовал-поймет сразу. в диске не просто вата, он с двух сторон покрыт пористым материалом..перед тем как писать - возьми попробуй. Фильтрует на ура, а забить поплотнее вату - бред имхо, только намаешься.Деня,я с долей шутки,пишу товарищу,конечно я пробовал,ну как у него не получается?Фильтруем настойки,там море всего и мед бывает,поэтапно надо,через грубый потом к тонкому фильтру.Отстоять можно слить верх или перегнать еще раз.К стати поплотнее вату я не советовал,а наоборот сказал не очень туго.
Почему пишу про этот способ, у меня проточный угольный фильтр, каждый раз перед углеванием кладу спонжик и НИКАКОЙ взвеси не попадает в продукт, она вся остается на диске
elfelf, 08 Февр. 14, 10:22
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267
Отв.826 08 Февр. 14, 16:36
Кто знает или пользовался солью для умягчения?
Поделитесь технологией.
Поделитесь технологией.
Отв.827 08 Февр. 14, 18:24
Игорю Шульману:
***********
Игорь, привет.
Я делал настойку красной смородины с сахаром на водке, понравилось.
Чтобы разбавленый ректификат смахивал на водку, его углюют (хотя я сам не знаю, не пробовал).
А чтобы делать настойку малины или смородины на разбавленом ректификате,углевать тоже надо ? Без углевания вкус тоже будет хуже ?
***********
Игорь, привет.
Я делал настойку красной смородины с сахаром на водке, понравилось.
Чтобы разбавленый ректификат смахивал на водку, его углюют (хотя я сам не знаю, не пробовал).
А чтобы делать настойку малины или смородины на разбавленом ректификате,углевать тоже надо ? Без углевания вкус тоже будет хуже ?
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.828 08 Февр. 14, 20:54
Попробуй хоть раз воспользоваться кнопкой "поиск по форуму" введи ключевые слова и почитай мнения коллег.
А чтобы делать настойку малины или смородины на разбавленом ректификате,углевать тоже надо ? Без углевания вкус тоже будет хуже ?
ddess, 08 Февр. 14, 18:24
Вот тебе для затравки:
[Нужно ли углевание сортировки для настоек?]
[Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки]
Извини, что не Игорь
сообщение удалено
Отв.829 09 Февр. 14, 13:46
Вот тебе для затравки:
[Нужно ли углевание сортировки для настоек?]
[Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки]elfelf, 08 Февр. 14, 20:54
Спасибо.
Ты настоящий друг.
сообщение удалено
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.7K
Отв.830 09 Февр. 14, 15:15
Крепость около 70%vovhu, 08 Февр. 14, 22:26Вот это ключевой момент в твоем описании.
Брага НЕ прогревается, поэтому на холодной браге пары частично конденсируются, и происходит переукрепление.
Сделай так.
Повесь ПОСЛЕ дистиллятора еще малый холодильник/доохладитель спирта.
В малый холодильник подавай воду, а в рубашку охлаждения дистилялтора ВМЕСТО воды ПОДАВАЙ БРАГУ.
Работать будет намного лучше твоего "изобретения" хотя и чуть хуже, чем полноценный теплообменник.
)))
эдич
Специалист
Красноярск
156 19
Отв.831 09 Февр. 14, 15:32, через 18 мин
Игорь, добрый вечер! Подскажи, жизнеспособна ли для эпюрации такая схема: куб - НБК ХД4/43 - переходник между царгами - царга насадочная ХД 4/500(0,5) - дефлегматор. СС подавать в переходник между царгами. После окончания эпюрации снимаем верхнюю царгу, дефлегматор ставим на НБК и проводим НДРФ.
На каком оборудовании ты проводишь эпюрацию? В какую часть колонны подаешь СС?
На каком оборудовании ты проводишь эпюрацию? В какую часть колонны подаешь СС?
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.7K
Отв.832 09 Февр. 14, 15:40, через 9 мин
эдич, Думаю что конечно же работоспособна.
Вопрос в том, что на фига НБК, если у тебя есть вторая царга от РК колонны?
Вопрос в том, что на фига НБК, если у тебя есть вторая царга от РК колонны?
сообщение удалено
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.7K
Отв.833 09 Февр. 14, 16:00, через 20 мин
Дак ты колено то сделай, и все дела))) Потому и выдувает, что его нет
сообщение удалено
эдич
Специалист
Красноярск
156 19
Отв.834 09 Февр. 14, 16:15, через 15 мин
Игорь, просто ты как-то говорил, что с НБК продукт НДРФ приятней, чем с насадочной. А что, лучше использовать царгу от РК?
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.7K
Отв.835 09 Февр. 14, 17:07, через 52 мин
vovhu, как раз не пошутил. с выхода ДО ПОЛА, потом ОБРАТНО ВВЕРХ на 250-300мм, там разрыв струи и слив в каналью.
Классический гидрозатвор это
эдич, мне и сейчас так кажется, но это все на уровне ощущений.
П.С.Был на рыбалке три дня.
Прямо на реке, после расставления жердиц, начали потихоньку "завтракать". Пили мой продукт, сделанный
1.НБК в режиме дистилляции
2. НБК в режиме недоректификации
3. Настаивание на подготовленной щепе месяца полтора
4. Добавка ароматизатора "виски" французского
5. Глицерин и колер сахарный.
Около 38% (мой любимый градус)
НА троих разлили поллитра в три приема, все классически.
После первого раза на меня собутыльники коситься начали - холодный продукт пился как вода (в смысле крепость на уровне 20% по ощущениям, мягко до неприличия, реально)....после третьей рюмки только почувствовал я привычное ощущение опьянения, смущаться перестал
Короче говоря, пока ВСЕ запасы спиртного моего не кончили, другого вообще ничего не пили, хотя были и еще самодельные напитки, и казенки сколько влезет.
Я не хвастаюсь, честно.
Просто ОЧЕРЕДНОЙ раз убедился, что то, что я делаю, и то, как я делаю, заслуживает горячего одобрения собутыльников, даже тех, кто пьет первый раз мой продукт.
Поэтому ПротоСпирт буду делать и дальше исключительно на тарельчатой колонне. Хотя возможно все это - субьективно и на уровне самовнушения)))
П.П.С. ты ведь спросил про эпюрацию - я тебе и отвечал про нее, родимую.
Классический гидрозатвор это
эдич, мне и сейчас так кажется, но это все на уровне ощущений.
П.С.Был на рыбалке три дня.
Прямо на реке, после расставления жердиц, начали потихоньку "завтракать". Пили мой продукт, сделанный
1.НБК в режиме дистилляции
2. НБК в режиме недоректификации
3. Настаивание на подготовленной щепе месяца полтора
4. Добавка ароматизатора "виски" французского
5. Глицерин и колер сахарный.
Около 38% (мой любимый градус)
НА троих разлили поллитра в три приема, все классически.
После первого раза на меня собутыльники коситься начали - холодный продукт пился как вода (в смысле крепость на уровне 20% по ощущениям, мягко до неприличия, реально)....после третьей рюмки только почувствовал я привычное ощущение опьянения, смущаться перестал
Короче говоря, пока ВСЕ запасы спиртного моего не кончили, другого вообще ничего не пили, хотя были и еще самодельные напитки, и казенки сколько влезет.
Я не хвастаюсь, честно.
Просто ОЧЕРЕДНОЙ раз убедился, что то, что я делаю, и то, как я делаю, заслуживает горячего одобрения собутыльников, даже тех, кто пьет первый раз мой продукт.
Поэтому ПротоСпирт буду делать и дальше исключительно на тарельчатой колонне. Хотя возможно все это - субьективно и на уровне самовнушения)))
П.П.С. ты ведь спросил про эпюрацию - я тебе и отвечал про нее, родимую.
сообщение удалено
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.7K
Отв.836 09 Февр. 14, 18:03, через 57 мин
Не, чудес не бывает...
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267
Отв.837 09 Февр. 14, 18:04, через 1 мин
игорь223
прокомментируй пожалуйста посты
829 и 830
прокомментируй пожалуйста посты
829 и 830
сообщения удалены (2)
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.7K
Отв.838 09 Февр. 14, 18:16, через 13 мин
1400Вт.
Не соответствуют данные действительности.
Разбирайся с регулятором мощности
Не соответствуют данные действительности.
Разбирайся с регулятором мощности
сообщение удалено
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.7K
Отв.839 09 Февр. 14, 20:50
игорь223
прокомментируй пожалуйста посты
829 и 830Шагал, 09 Февр. 14, 18:04
Напруга 220 температура в низу НБК 98,9 подача примерно 18-20 л.мин (на моём насосе показания подачи 40мл мин)
ДАВЛЕНИЕ 4 мм!!?Шагал, 06 Февр. 14, 15:15
Увеличил до 210 напругу подача браги 13-15лШагал, 06 Февр. 14, 15:15
давление постепенно упало до 4мм. При этом ни каких манипуляций я не делал.Шагал, 06 Февр. 14, 15:15
Промерял строительным уровнем и линейкой.
От начала столба барды в шланге до перегиба в каналью составляет 15-18 см.Шагал, 06 Февр. 14, 17:20
Не пойму в чём дело.Шагал, 06 Февр. 14, 17:20
Зато я понимаю в чем дело.
Дело в том, что нужно делать так, как написано в инструкции (раз) и писать связные посты - два.
Я к примеру из этих постов ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ.
Что я должен прокомментировать?