Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223
RVROS
Новичок
Голицино
5
Отв.820 07 Февр. 14, 20:24
не думаю, что кувшин поможет. плотно набитая в воронку вата должна была все отфильтровать, по крайней мере у меня всегда получалось. может какая то химическая реакция произошла?
kirej
Кандидат наук
Москва
380 52

Отв.821 07 Февр. 14, 20:30 (через 6 мин)
Купи типа http://samogon-i-vodka.ru/...2019/item_7107/ и все получиться. Их много разных, а уголь прежде чем закидывать в следующий раз промой водой от угольной пыли. И вообще читайте форум - тут все об этом есть и в разных вариантах!
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K

Отв.822 08 Февр. 14, 09:13
Внесу свои 3 копейки, беру воронку с широким основанием, в нее кладу спонжик (ватный диск, наши тёти ими лицо протирают
) отлично фильрует всё. Недавно вишнёвку фильтровал, пропустил пару раз со сменой диска - прозрачная аки слеза.

FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.823 08 Февр. 14, 09:26 (через 13 мин)
Внесу свои 3 копейки, беру воронку с широким основанием, в нее кладу спонжик (ватный диск, наши тёти ими лицо протираютЕсли у него через туго набитую вату не отфильтровалось,то что там диск женский.Надо Игоря ждать.Так как,я немного портной еще,мне нравится синтепон,в воронку,он не разбухает как вата,хорошо проходит.) отлично фильрует всё. Недавно вишнёвку фильтровал, пропустил пару раз со сменой диска - прозрачная аки слеза.
elfelf, 08 Февр. 14, 09:13
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K

Отв.824 08 Февр. 14, 10:22 (через 57 мин)
Если у него через туго набитую вату не отфильтровалось,то что там диск женский.Надо Игоря ждать.Так как,я немного портной еще,мне нравится синтепон,в воронку,он не разбухает как вата,хорошо проходит.Тут ситуевина иная..кто пробовал-поймет сразу. в диске не просто вата, он с двух сторон покрыт пористым материалом..перед тем как писать - возьми попробуй. Фильтрует на ура, а забить поплотнее вату - бред имхо, только намаешься.
FOX65, 08 Февр. 14, 09:26
Почему пишу про этот способ, у меня проточный угольный фильтр, каждый раз перед углеванием кладу спонжик и НИКАКОЙ взвеси не попадает в продукт, она вся остается на диске

FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.825 08 Февр. 14, 10:38 (через 17 мин)
Тут ситуевина иная..кто пробовал-поймет сразу. в диске не просто вата, он с двух сторон покрыт пористым материалом..перед тем как писать - возьми попробуй. Фильтрует на ура, а забить поплотнее вату - бред имхо, только намаешься.Деня,я с долей шутки,пишу товарищу,конечно я пробовал,ну как у него не получается?Фильтруем настойки,там море всего и мед бывает,поэтапно надо,через грубый потом к тонкому фильтру.Отстоять можно слить верх или перегнать еще раз.К стати поплотнее вату я не советовал,а наоборот сказал не очень туго.
Почему пишу про этот способ, у меня проточный угольный фильтр, каждый раз перед углеванием кладу спонжик и НИКАКОЙ взвеси не попадает в продукт, она вся остается на диске
elfelf, 08 Февр. 14, 10:22

Отв.827 08 Февр. 14, 18:24
Игорю Шульману:
***********
Игорь, привет.
Я делал настойку красной смородины с сахаром на водке, понравилось.
Чтобы разбавленый ректификат смахивал на водку, его углюют (хотя я сам не знаю, не пробовал).
А чтобы делать настойку малины или смородины на разбавленом ректификате,углевать тоже надо ? Без углевания вкус тоже будет хуже ?
***********
Игорь, привет.
Я делал настойку красной смородины с сахаром на водке, понравилось.
Чтобы разбавленый ректификат смахивал на водку, его углюют (хотя я сам не знаю, не пробовал).
А чтобы делать настойку малины или смородины на разбавленом ректификате,углевать тоже надо ? Без углевания вкус тоже будет хуже ?
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K

Отв.828 08 Февр. 14, 20:54
Попробуй хоть раз воспользоваться кнопкой "поиск по форуму" введи ключевые слова и почитай мнения коллег.
А чтобы делать настойку малины или смородины на разбавленом ректификате,углевать тоже надо ? Без углевания вкус тоже будет хуже ?
ddess, 08 Февр. 14, 18:24
Вот тебе для затравки:
[Нужно ли углевание сортировки для настоек?]
[Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки]
Извини, что не Игорь

сообщение удалено

Отв.829 09 Февр. 14, 13:46
Вот тебе для затравки:
[Нужно ли углевание сортировки для настоек?]
[Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки]elfelf, 08 Февр. 14, 20:54
Спасибо.
Ты настоящий друг.
сообщение удалено
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.830 09 Февр. 14, 15:15
Крепость около 70%vovhu, 08 Февр. 14, 22:26Вот это ключевой момент в твоем описании.
Брага НЕ прогревается, поэтому на холодной браге пары частично конденсируются, и происходит переукрепление.
Сделай так.
Повесь ПОСЛЕ дистиллятора еще малый холодильник/доохладитель спирта.
В малый холодильник подавай воду, а в рубашку охлаждения дистилялтора ВМЕСТО воды ПОДАВАЙ БРАГУ.
Работать будет намного лучше твоего "изобретения" хотя и чуть хуже, чем полноценный теплообменник.
)))
эдич
Специалист
Красноярск
156 20

Отв.831 09 Февр. 14, 15:32 (через 18 мин)
Игорь, добрый вечер! Подскажи, жизнеспособна ли для эпюрации такая схема: куб - НБК ХД4/43 - переходник между царгами - царга насадочная ХД 4/500(0,5) - дефлегматор. СС подавать в переходник между царгами. После окончания эпюрации снимаем верхнюю царгу, дефлегматор ставим на НБК и проводим НДРФ.
На каком оборудовании ты проводишь эпюрацию? В какую часть колонны подаешь СС?
На каком оборудовании ты проводишь эпюрацию? В какую часть колонны подаешь СС?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.832 09 Февр. 14, 15:40 (через 9 мин)
эдич, Думаю что конечно же работоспособна.
Вопрос в том, что на фига НБК, если у тебя есть вторая царга от РК колонны?
Вопрос в том, что на фига НБК, если у тебя есть вторая царга от РК колонны?
сообщение удалено
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.833 09 Февр. 14, 16:00 (через 20 мин)
Дак ты колено то сделай, и все дела))) Потому и выдувает, что его нет
сообщение удалено
эдич
Специалист
Красноярск
156 20

Отв.834 09 Февр. 14, 16:15 (через 15 мин)
Игорь, просто ты как-то говорил, что с НБК продукт НДРФ приятней, чем с насадочной. А что, лучше использовать царгу от РК?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.835 09 Февр. 14, 17:07 (через 52 мин)
vovhu, как раз не пошутил. с выхода ДО ПОЛА, потом ОБРАТНО ВВЕРХ на 250-300мм, там разрыв струи и слив в каналью.
Классический гидрозатвор это
эдич, мне и сейчас так кажется, но это все на уровне ощущений.
П.С.Был на рыбалке три дня.
Прямо на реке, после расставления жердиц, начали потихоньку "завтракать". Пили мой продукт, сделанный
1.НБК в режиме дистилляции
2. НБК в режиме недоректификации
3. Настаивание на подготовленной щепе месяца полтора
4. Добавка ароматизатора "виски" французского
5. Глицерин и колер сахарный.
Около 38% (мой любимый градус)
НА троих разлили поллитра в три приема, все классически.
После первого раза на меня собутыльники коситься начали - холодный продукт пился как вода (в смысле крепость на уровне 20% по ощущениям, мягко до неприличия, реально)....после третьей рюмки только почувствовал я привычное ощущение опьянения, смущаться перестал
Короче говоря, пока ВСЕ запасы спиртного моего не кончили, другого вообще ничего не пили, хотя были и еще самодельные напитки, и казенки сколько влезет.
Я не хвастаюсь, честно.
Просто ОЧЕРЕДНОЙ раз убедился, что то, что я делаю, и то, как я делаю, заслуживает горячего одобрения собутыльников, даже тех, кто пьет первый раз мой продукт.
Поэтому ПротоСпирт буду делать и дальше исключительно на тарельчатой колонне. Хотя возможно все это - субьективно и на уровне самовнушения)))
П.П.С. ты ведь спросил про эпюрацию - я тебе и отвечал про нее, родимую.
Классический гидрозатвор это
эдич, мне и сейчас так кажется, но это все на уровне ощущений.
П.С.Был на рыбалке три дня.
Прямо на реке, после расставления жердиц, начали потихоньку "завтракать". Пили мой продукт, сделанный
1.НБК в режиме дистилляции
2. НБК в режиме недоректификации
3. Настаивание на подготовленной щепе месяца полтора
4. Добавка ароматизатора "виски" французского
5. Глицерин и колер сахарный.
Около 38% (мой любимый градус)
НА троих разлили поллитра в три приема, все классически.
После первого раза на меня собутыльники коситься начали - холодный продукт пился как вода (в смысле крепость на уровне 20% по ощущениям, мягко до неприличия, реально)....после третьей рюмки только почувствовал я привычное ощущение опьянения, смущаться перестал
Короче говоря, пока ВСЕ запасы спиртного моего не кончили, другого вообще ничего не пили, хотя были и еще самодельные напитки, и казенки сколько влезет.
Я не хвастаюсь, честно.
Просто ОЧЕРЕДНОЙ раз убедился, что то, что я делаю, и то, как я делаю, заслуживает горячего одобрения собутыльников, даже тех, кто пьет первый раз мой продукт.
Поэтому ПротоСпирт буду делать и дальше исключительно на тарельчатой колонне. Хотя возможно все это - субьективно и на уровне самовнушения)))
П.П.С. ты ведь спросил про эпюрацию - я тебе и отвечал про нее, родимую.
сообщение удалено
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.836 09 Февр. 14, 18:03 (через 57 мин)
Не, чудес не бывает...
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267

Отв.837 09 Февр. 14, 18:04 (через 1 мин)
игорь223
прокомментируй пожалуйста посты
829 и 830
прокомментируй пожалуйста посты
829 и 830
сообщения удалены (2)
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.838 09 Февр. 14, 18:16 (через 13 мин)
1400Вт.
Не соответствуют данные действительности.
Разбирайся с регулятором мощности
Не соответствуют данные действительности.
Разбирайся с регулятором мощности
сообщение удалено
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.839 09 Февр. 14, 20:50
игорь223
прокомментируй пожалуйста посты
829 и 830Шагал, 09 Февр. 14, 18:04
Напруга 220 температура в низу НБК 98,9 подача примерно 18-20 л.мин (на моём насосе показания подачи 40мл мин)
ДАВЛЕНИЕ 4 мм!!?Шагал, 06 Февр. 14, 15:15
Увеличил до 210 напругу подача браги 13-15лШагал, 06 Февр. 14, 15:15
давление постепенно упало до 4мм. При этом ни каких манипуляций я не делал.Шагал, 06 Февр. 14, 15:15
Промерял строительным уровнем и линейкой.
От начала столба барды в шланге до перегиба в каналью составляет 15-18 см.Шагал, 06 Февр. 14, 17:20
Не пойму в чём дело.Шагал, 06 Февр. 14, 17:20
Зато я понимаю в чем дело.
Дело в том, что нужно делать так, как написано в инструкции (раз) и писать связные посты - два.
Я к примеру из этих постов ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ.
Что я должен прокомментировать?