Други не оставляйте без внимания!Motra, 18 Февр. 15, 11:28На вкус как и запах? Если тухлятиной воняет или вкус противный лучше вылить. С другой стороны можно перегнать до 99-100 в кубе и посчитать выход спирта. Если мало, то вылить. Белая пленка это в принципе норма. У меня появляется если бочку вскрывал и смотрел брагу, потом закрыл на пару дней. Это скорее всего молочнокислые бактерии поработали. Считай спирт на еденицу использованного сырья, там видно будет что делать дальше.
Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534

Отв.8220 18 Февр. 15, 14:18
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K

Отв.8221 18 Февр. 15, 14:31 (через 13 мин)
Garik80,
это про это
это про это
У меня тоже хд4, гоню и паром и на тэнах. Но никогда первый перегон не видел выше 33%. Как он получается выше 40%? Гоним же максимально быстро без всяких укреплений.Garik80, 18 Февр. 15, 01:00Так назови оборудование на котором гонишь для начала.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.8222 18 Февр. 15, 14:37 (через 7 мин)
Автор был выпивший
Garik80,
Но никогда первый перегон не видел выше 33%. Как он получается выше 40%? Гоним же максимально быстро без всяких укреплений.Garik80, 18 Февр. 15, 01:00Все делают по разному. Кто-то гонит макс быстро "без всяких укреплений", кто-то уже и первый перегон делает дробным, получая крепкое сердце сырца. У меня например 1 перегон ниже 70% не бывает. Правда я уже на нем головы и хвосты как на последнем рублю.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.8223 18 Февр. 15, 17:05
Garik80,
Если я правильно понял, тебя волнует почему у тебя 33%об, а у других больше и им приходится разбавлять?
Я так думаю - у всех аппараты конструктивно разные и на выходе они дают разный градус, например аппараты с укреплением.
Я на аппарате без укрепления при перегоне браги после 50% об отбирал в отдельную посуду и каждую часть подвергал дробной перегонке о т д е л ь н о.
Мне бы ответ на вопрос в #8357. Вот где голову всю сломаGarik80, 18 Февр. 15, 14:04
Если я правильно понял, тебя волнует почему у тебя 33%об, а у других больше и им приходится разбавлять?
Я так думаю - у всех аппараты конструктивно разные и на выходе они дают разный градус, например аппараты с укреплением.
Я на аппарате без укрепления при перегоне браги после 50% об отбирал в отдельную посуду и каждую часть подвергал дробной перегонке о т д е л ь н о.
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 385

Отв.8224 18 Февр. 15, 19:20
Раз вопрос на любую тему... Мой хороший знакомый притащил сегодня баклажку спирта - "сделай водку". Спрашиваю,тебе что моя уже разонравилась? (Он казенку не пьет, мой продукт употребляет)."Сказали - очень хороший спирт Курского спиртзавода, 100 рублей литр,надо попробовать". Нюхаю - практически не пахнет спиртом, запах спирта на уровне плацебо, на ладонь - тоже самое. Замерил крепость- 95% при 20 градусах С. Разбавил,сделал водку как из своего делаю - запах крепкого спиртного появился, но какой-то не "водочный",резкий. В субботу (умотал знакомец в рейс) отдам на дегустацию,пусть пробует.
Собственно,вопрос: кто - нибудь встречался с таким спиртом? Если да,то это за спирт?
Собственно,вопрос: кто - нибудь встречался с таким спиртом? Если да,то это за спирт?
genn931
Специалист
Пермь
150 7
Отв.8225 18 Февр. 15, 19:57 (через 38 мин)
Игорь подскажи это поломка шимрегулятора, если при регулировке отбора им при старстопе не взирая на регулировку отбор одинаков ~45мл/час, и он не закрывается в крайнем правом положении и не открывается на максимум при крайнем левом. И светодиод и звук шелчка клапана одинаков в разных положениях? Хотя в прошлую НДРФ работал хорошо и на отбор голов и отбор тела. У меня БКУ 3 и я отдельно покупал клапан и шимрегулятор, который установил в БКУ.

Отв.8226 18 Февр. 15, 19:58 (через 1 мин)
Амфитон, синтетика из газа
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K

Отв.8227 18 Февр. 15, 20:14 (через 17 мин)
Вить привет,
тоже встречал... знакомый из бара пренебрег моей и поставил на этом хреновуху.. Пьяный звонил хвалился про качество - утром опаивали борщом и моим 
2 Тимон, Ямбукай на "древней" НБК хд-4-38 (позапрошлого века) легко могу сделать СС от 0- до 70.. причём крепость могу задать ту, которая мне нужна...опыт однако

2 Тимон, Ямбукай на "древней" НБК хд-4-38 (позапрошлого века) легко могу сделать СС от 0- до 70.. причём крепость могу задать ту, которая мне нужна...опыт однако

Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.8228 18 Февр. 15, 21:54
elfelf,
Не загнул насчет позапрошлого века? Неужели Игорю223 больше 200 лет?
на "древней" НБК хд-4-38 (позапрошлого века) леelfelf, 18 Февр. 15, 20:14
Не загнул насчет позапрошлого века? Неужели Игорю223 больше 200 лет?

Отв.8229 18 Февр. 15, 22:48 (через 55 мин)
Неужели Игорю223 больше 200 лет?Тимон, 19 Февр. 15, 01:54не. он нашёл дыру во времени и гонит железо феодалам))
elfelf, там глыбже.качество похмелья тоже может держать планку.
интересная статейка: http://www.sergey-osetrov.narod.ru/...tic_alcohol.htm
. такая беда
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534

Отв.8230 19 Февр. 15, 00:01
Так назови оборудование на котором гонишь для начала.Чапаев1945, 18 Февр. 15, 14:31ХД4 бак на 11 литров с 2 тэнами по 1 кВт, бак 32 литра вроде или 37. С тэном на 3 кВт, парогенератор из этой серии с обратным клапаном, дистиллятор прямоточный 1700. Есть еще стеклянный спиральный холодильник 300. Я когда брагу гоню быстро, соединяю его последовательно с 1700 и включаю под 3-3.5кВт мощность.
Еще есть автоматика БКУ07 и индукционка 2 кВт.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534

Отв.8231 19 Февр. 15, 00:18 (через 17 мин)
Если я правильно понял, тебя волнует почему у тебя 33%об, а у других больше и им приходится разбавлять?Нет, ты не правильно понял. Как сделать из браги под 70% я теоретически знаю- нагрел, мощность убавил и капает она себе тихо и спокойно. Укрепляющий элемент нужен еще- сухопарник или дефлегматор. Ой, блин, сухопарник же у меня еще из ХД4 есть. Всегда стоит. Я так на втором погоне получаю за 70 вроде, когда ставлю на отбор около 1800 мл/час. Вопрос в другом:
Тимон, 18 Февр. 15, 17:05
я учился по видео Игоря, комплекты все его, ну кроме мелочей и первого стеклянного аппарата. Так вот в видео Игоря рассказывается, что гоним быстро, не даем долго вариться дрожжам. Нам запахи не нужны. Я так и делал год. Тут смотрю видео про тарельчатую колонну, а там говорится- заливаем 40% раствор в куб, что является оптимальным для дистилляция и ректификации. Так вопрос и возник- если мы гоним быстро очень первый раз, да еще на парогенераторе, то 40% вроде не должно быть. парогенератор дает порядка 25-28 с сухопарником. Или если воткнуть дефлегматор время варки одинаковое как на прямотоке, но крепость выше будет?
Короче говоря пробел у меня- быстрый выгон браги_______заливаем 40% в куб. Чего упустил?
Да еще вопрос почему не 25%? Раньше вроде рекомендовали до этой степени разбавлять на видео? я понимаю, что там всякие коэффициенты ректификации, но на форуме однозначного мнения не нашел. Котище вообще говорит про перегонку 96% спирта, в этой же теме человек восторгается спиртом с 25% СС. Кто знает правду? Или это из темы- ректификация или дистилляция? или кто круче лыжник или сноубордист?))
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534

Отв.8232 19 Февр. 15, 00:41 (через 23 мин)
Вить привет, тоже встречал... знакомый из бара пренебрег моей и поставил на этом хреновуху.. Пьяный звонил хвалился про качество - утром опаивали борщом и моимЯ когда-то на одном заводе работал ИТРовцем. Рабочие начали таскать фляги пластиковые с коньяком шоколадным, ванильным, водкой и вином. Фляга то ли 10 л, то ли 5 л 500 рублей. Сижу в кабинете, звонок из конторы- у нас отравление массовое, никому воду не пить. Скважина прямо на заводе своя артезианская. Пошел после обеда в контору узнавать чего да как. Открываются ворота одного цеха, вылетают двое и возле ворот садятся с голыми задницами. Дело зимой, вокруг поле чистое и белое на 500 метров. Я сначала не понял. Так эти черти приперли в цех канистру коньяка шоколадного и в обед выпили. Так их в цеху 15 или 18 человек было. Кто успел в туалет забежать, тот успел. Кто не успел, тот в поле 2 часа сидел. И отравление оказалось именно в этом цеху. Хорошо у нас начальство тупое было.
2 Тимон, Ямбукай на "древней" НБК хд-4-38 (позапрошлого века) легко могу сделать СС от 0- до 70.. причём крепость могу задать ту, которая мне нужна...опыт однакоelfelf, 18 Февр. 15, 20:14
Вы осторожнее с такими канистрами.
петрович-любитель выпить
Специалист
волгоград
150 16

Отв.8233 19 Февр. 15, 00:56 (через 16 мин)
до 93с - 17-18 часов на сортировку = литров 30-35 (в зависимости от крепости сс)
с 93 досуха -2-3 часа на настойки = литра 3-4 (в зависимости от крепости сс)фрактал, 16 Февр. 15, 21:31
чем спирт после 93 хуже?
Uvenal
Доктор наук
Тула
556 160
Отв.8234 19 Февр. 15, 08:04
Вчера начал перегонку СР после такой-же перегонки СР. Голов меньше на порядок, хотя СР из одной бутыли. Получается что в колонне действительно остается много хвостов и промывать колонну перед перегонкой СР после перегонки СС ИМХО нужно.
чем спирт после 93 хуже?петрович-любитель выпить, 19 Февр. 15, 00:56После 93 градусов в кубе уже мало спирта и колонна при начальной скорости слива начинает снижать качество спирта. Можно частично поднять качество уменьшив отбор в 2 раза.
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665

Отв.8235 19 Февр. 15, 08:42 (через 39 мин)
Короче говоря пробел у меня- быстрый выгон браги_______заливаем 40% в куб. Чего упустил?Скажу свое мнение. Крепкий СС можно получить на НБК, а правда у каждого своя!!! Попробуй так и так, как тебе понравится так и делай, нет тут единого и "ПРАВИЛЬНОГО" мнения, на то он и форум, единственное истинное мнение это не пить казенку, а делать свою!
Да еще вопрос почему не 25%? Раньше вроде рекомендовали до этой степени разбавлять на видео? я понимаю, что там всякие коэффициенты ректификации, но на форуме однозначного мнения не нашел. Котище вообще говорит про перегонку 96% спирта, в этой же теме человек восторгается спиртом с 25% СС. Кто знает правду? Или это из темы- ректификация или дистилляция? или кто круче лыжник или сноубордист?))Garik80, 19 Февр. 15, 00:18

Муромец
Кандидат наук
Питер
300 91
Отв.8236 19 Февр. 15, 08:45 (через 4 мин)
Вопрос к знатокам! недавно приобрел куб 37л и барботер, вчера попробовал подключил к кубу 10 л,использовал в качестве парогенератора, тоже приобрел у Игоря, но пар в большой куб не поступает в барботере громко щелкает клапан и ничего не происходит. Где то травит, хотя все подтянул нормально. Наверное травит штатный клапан сброса излишнего давления на крышке скороварки 10л. Кто сталкивался? То есть получается что клапан сброса давления на крышке срабатывает раньше клапана барботера?
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665

Отв.8237 19 Февр. 15, 08:55 (через 10 мин)
Было подобное. Грел воду паром, тоже щелкало, но пар поступал, потом развел муку и звуки исчезли. Физику процесса объяснить не могу.
slony
Магистр
Сочи
246 63

Отв.8238 19 Февр. 15, 09:33 (через 39 мин)
Обратный клапан в барботере издает всякие звуки при работе. Если его утеплить, звуков заметно меньше.
Муромец
Кандидат наук
Питер
300 91
Отв.8239 19 Февр. 15, 10:28 (через 55 мин)
Обратный клапан в барботере издает всякие звуки при работе. Если его утеплить, звуков заметно меньше.slony, 19 Февр. 15, 09:33бог с ними со звуками, пар не идет в барботер