Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 408 409 410 411 412 413 414 ... 595 411
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.8200  18 Февр. 15, 01:26
Нормально когда с кг сахара получается около 550мл АС. У тебя получилось 840мл АС. Если сахара было два - то это либо недоброд либо не досуха отжал. Если такой выход за такое время устраивает - продолжай в том же духе. Если нет - читай простыню "приготовление сахарной браги".
Carapax Специалист СПб 162 29
Отв.8201  18 Февр. 15, 01:34 (через 9 мин)
Уточню еще:
- слил 70 мл "голов";
- гнал до 45%;
- остановился, когда в баке было под 99*, на дефлегматоре около 94*.
Общую крепость не мерил, сказал навскидку. Плюс-минус.
Брагу не фильтровал, не остаивал (~1 мм осадок), не осветлял - как было, слил в бак.

Сейчас пойду исправлять шмурдяк от моей первой перегонки (из прессованных пекарских), воняет - ужас...

P.S. Да, сахара было 2 кг, дрожжи Хмельные, ~40-50 гр.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 534
Отв.8202  18 Февр. 15, 01:53 (через 19 мин)
как тогда считать выход? надо было первый погон посчитать АС и сравнить с засыпью сахара. а так тут ушло, там потеряли.
40 гр Хмельных не много на 10 литров? Я на 27 литров 15 грамм кладу. Хотя на пачке написано 100 гр на 23 литра. Я думаю бак взлетит от такой дозы.
Carapax Специалист СПб 162 29
Отв.8203  18 Февр. 15, 02:09 (через 17 мин)
Да и лан. Не те объемы, чтобы высчитывать досконально. Не промышленные Улыбающийся Учусь пока. Пойдет нормальный СС, начну думать как отжать по максимуму.
Я не ожидал, что даже этого-то получу - так брага тихо и молча выбродила. За три дня...
Дрожжей сначала треть пачки кинул (33 гр; где-то вычитал), потом еще докинул. Подумал, чойта она затихла, может мало ей...
Эксперименты, в общем. Дилетантсткие Улыбающийся
Кстати, для подкормки закинул "Хлеб бородинский" (концентрат пищевой). Вроде ничего. В 5-литровой аж подпрыгивает...
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.8204  18 Февр. 15, 08:14
Garik80,
как тогда считать выход? надо было первый погон посчитать АС и сравнить с засыпью сахара. а так тут ушло, там потеряли.Garik80, 18 Февр. 15, 01:53
 

    " Выход продукта" - это характеристика процесса брожения. При перегоне браги нужно: во-первых гнать до 99 гр.С, во-вторых все сливать в одну посуду.
     Потом посчитать АС и поделить результат на количество сахара в кг.

      Да, насчет дрожжей. Дрожжи считают на количество сахара, а не на литры браги. Ведь в конечном счете дрожжи  "поедают" сахар, а не воду.
      Принято: на 1кг сахара -20гр сухих хлебопекарных, или 100 гр прессованных.
      Твои дрожжи не знаю, сказать не могу.
Муромец Кандидат наук Питер 300 91
Отв.8205  18 Февр. 15, 08:38 (через 25 мин)
раскошелился и вчера получил вот такую красоту, Куб для дистилляции/ректификации ХД/4-37-3000ВС, весь вечер гладил.. жена заревновала))) Дизайн приятно удивил,на картинке в прайсе другой куб, а этот похож на ХД/3..
img_0801.jpg
Img_0801. Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223. Общая информация.

img_0797.jpg
Img_0797. Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223. Общая информация.

img_0795.jpg
Img_0795. Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223. Общая информация.

В очередной раз убедился в качестве изделия! Игорю респект!
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.8206  18 Февр. 15, 08:51 (через 14 мин)
Carapax,
  так брага тихо и молча выбродила. За три дня...Дрожжей сначала треть пачки кинул (33 гр; где-то вычитал), потом еще докинул. Подумал, чойта она затихла, может мало ей...Carapax, 18 Февр. 15, 02:09
Вообще у меня на пачке хмельных написано (по памяти), что сначала дня четыре все тихо-мирно, а потом за один-два дня все махом выбраживает. Это у них, якобы, особенность такая.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.8207  18 Февр. 15, 09:52
Вопрос у уважаемому сообществу - Куб ХД4, ёмкость 14 литров, для внешнего нагрева. Надвигаются первые попытки игр с Сокслетом. Вопрос : Сколько минимально можно заливать и гонять в куб? 1 литр можно? А меньше? В общем спасибо за любую науку.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 665
Отв.8208  18 Февр. 15, 10:01 (через 10 мин)
Я в 20 ти литровый наливал полтора литра, не знаю можно или нет, но с лаймом получилось.
Carapax Специалист СПб 162 29
Отв.8209  18 Февр. 15, 10:14 (через 13 мин)
...дня четыре все тихо-мирно, а потом за один-два дня все махом выбраживает. Это у них, якобы, особенность такая.Ямбукай, 18 Февр. 15, 08:51
Моя практика (с большой буквы)) показывает обратное. Хмельные дрожжи бродят активно с самого начала и до конца.
Так же как и обычные прессованные для выпечки (только те воняют сильно).
А вот Саф-момент что-то не радует, побулькивает вяло, безынициативно. Начинаю сомневаться в целесообразности их применения...
С другими пока не пробовал (Др. Откер и Пакмайя ожидают своего часа).
Но, опять же, по единичным случаям судить о дрожжах сложно. Один и тот же состав может в одной банке бурлить, а вдругой замирать. Видимо, есть тут какие-то еще неучтенные нюансы...
Motra Студент Chapaevsk 34 1
Отв.8210  18 Февр. 15, 11:28
Добрый вечер господа!
поставил брагу 10 дней назад.когда разводил дрожжи кинул по 2 больших ложки варенья .типа для подкормки пресованных дрожжей.
Итог пленка белая и кусочки плесени что ли ... на верху плавает. в малых кол-вах
Вердикт???
удобрить грунт?Motra, 17 Февр. 15, 21:00


Други не оставляйте без внимания!
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.8211  18 Февр. 15, 11:34 (через 6 мин)
Motra, ты, когда дрожжи разводил, убедился, что они работают? Как себя вела бражка первое время? Давай все подробно. Температура разведения дрожжей, температура гидромодуля (каков был перепад), как разбродились, как вели себя в ГМ, когда заработали, как активно, сколько дней работали активно...
Если хочешь, чтобы тебе ответили грамотно, так и давай всю инфу подробно, как на допросе Подмигивающий))))
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.8212  18 Февр. 15, 11:46 (через 13 мин)
Ямбукай,
температура гидромодуляЯмбукай, 18 Февр. 15, 11:34
, так не говорят. Гидромодуль это соотношение воды к засыпи. У соотношения не может быть температуры. Ты наверное хотел сказать температура "сусла" (если воду с сахаром можно так назвать).
А так ты прав, конечно - нужно знать а бродило ли вообще и если бродило, то как.
Фельдкурат Доктор наук Москва 575 333
Отв.8213  18 Февр. 15, 12:02 (через 17 мин)
Игорь, добрый день! Тут вот наверху фото твоего куба на 37 л. Как раз навеяло. Пользуюсь твоей 10 литровой скороваркой, и настало время расширяться. Решил так - купить такую же кастрюлю, ( уже), приварить к 50 пивному кегу, докупить у тебя комплектующих и того. Впоследствии на свободную крышку штуцер на хд3. Но тут пришла в голову тревожная мысль "Игорь 223 НЕ ДЕЛАЕТ кубы на основе кегов. Почему? Где засада? "Кег я еще нее покупал, мне кажется это самый простой вариант, но, возможно я не знаю какой то огромной ж.., с кегом связанной? И еше - я правильно понимаю, что штуцер, вваренный сбоку, а не в крышку - это экономия по высоте?
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.8214  18 Февр. 15, 12:15 (через 13 мин)
Фельдкурат,
Но тут пришла в голову тревожная мысль "Игорь 223 НЕ ДЕЛАЕТ кубы на основе кегов. Почему? Где засада?Фельдкурат, 18 Февр. 15, 12:02
Пусть оставят тебя тревоги и возрадуется естество твое ибо узрел http://samogon-i-vodka.ru/...2166/item_6613/
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.8215  18 Февр. 15, 12:20 (через 6 мин)
Чапаев1945,
Ты наверное хотел сказать температура "сусла" (если воду с сахаром можно так назвать).Чапаев1945, 18 Февр. 15, 11:46
Именно )) но побоялся сахарную суслом или затором назвать )) А "гидромодуль" тоже сразу корябнуло, но решил написать, так как лень было длинно писать, что это сахар разведенный в воде. Идея вопроса была понять какова была тем-ра разбраживаемых дрожжей и темп-ра этого "сусла", дабы выяснить не был ли большим темп-рный перепад при вливании дрожжей, и не испытали ли они температурный шок из-за этого и не симпотентились ли....

Вот, поленился я сразу пару слов добавить, коротко хотел )), а теперь пришлось целый абзац настрочить )))))))
Helpmen Студент Тула 26 2
Отв.8216  18 Февр. 15, 12:29 (через 9 мин)
Игорь! День добрый! Посмотри ПЛЗ Заказ № 11731 от 18.02.2015 г
Может что еще дозаказать (НБК+тарельчатая) куб с теном на 2 кв. есть.
Фельдкурат Доктор наук Москва 575 333
Отв.8217  18 Февр. 15, 12:37 (через 9 мин)
Чапаев1945,  Спасибо!  Зело слепой черт я.......
В очередной раз призываю благодарить коллег кнопкой "спасибо". Не раздуваем форум, если есть нужда  "спасибнуть", то в личку или совместить с постом имеющим смысловую нагрузку.
Спасибо за понимание, удачи в винокурении. (модер)
Ganzilla Специалист Краснодарский край 199 62
Отв.8218  18 Февр. 15, 13:06 (через 30 мин)
Здравствуйте!
планирую использовать дистиллятор с укреплением (пленочную колонну) ХД4 с самодельным кубом из 30л кега
подскажите пожалуйста какие по мощности ТЭНы использовать
так чтобы разгон шел на двух, а отбор на одном тене
например 2кВт + 1,5кВт
или 2,5 + 1,5
или 2,5 + 1,2
или еще какую нибудь другую конфигурацию по мощности?
с учетом того что напряжение летом иногда падает до 190 вольт
Garik80 Профессор Москва 2.9K 534
Отв.8219  18 Февр. 15, 14:04 (через 58 мин)
Тимон,
" Выход продукта" - это характеристика процесса брожения. При перегоне браги нужно: во-первых гнать до 99 гр.С, во-вторых все сливать в одну посуду.
      Потом посчитать АС и поделить результат на количество сахара в кг.Тимон, 18 Февр. 15, 08:14
Да я это знаю. Я про это написал выше в #8359. Я муку кладу и солод, соответсвенно на кило засыпанного продукта количество всего спирта с первого погона. Дрожжи считаю на гидромодуль 1:4. На пачке просто написано на 23 литра браги 100 грам. Я по 10 грам сыпал и все нормально бродит. Куда они столько написали?
Мне бы ответ на вопрос в #8357. Вот где голову всю сломал.