Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 411 412 413 414 415 416 417 ... 595 414
infiniter Кандидат наук Челябинск 376 140
Отв.8260  19 Февр. 15, 17:19
слышал такое мнение, что у данных рефрактометров на крепком спирте погрешность большая - испаряется часть пока суть да дело.  Чем крепче тем погрешность больше. Советуют развести измеряемую спирто-водяную смесь вдвое и измерять. Результат помножить, приводя к крепости до разбавления. Так должно точнее получаться.Чапаев1945, 19 Февр. 15, 13:40
Дело не в испаряемости крепкого спирта, он стеклом закрывается. Краевыми испарениями можно пренебречь. Проблема у китайских рефрактометров в другом: цена деления шкалы при увеличении крепости уменьшается по нелинейному закону. При этом граница между светлой и темной шкалой становится все более размытой. Уверенная граница наблюдается до 35%. Дальше она начинает размываться и после 50% до 60% погрешность составляет 2-4% по крепости. После 60% о точности говорить совсем некорректно - минимум 5%. Я рефрактометр использую при дистилляции браги: веду мониторинг отбора хвостов и когда крепость в струе показывает 5%, останавливаю отбор. Когда не было АСП-3, мерял им крепость конечного продукта. Всяко лучше бытового ареометра.
Чапаев1945, При измерении голов, тоже разбавлял их в два раза и так измерял крепость.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 534
Отв.8261  19 Февр. 15, 20:17
этот, но травитМуромец, 19 Февр. 15, 11:00
Руками покрути попробуй клапан на заворачивание резьбы. Бывает расшатан и травит почти без давления. Бывает он подрывается и не встает на место, остается преоткрытым. Попробуй раскрутить и собрать. Пружина там хоть есть?
Uvenal Доктор наук Тула 556 160
Отв.8262  19 Февр. 15, 21:00 (через 44 мин)
Сегодня второй потекший клапан подложил мне свинью. Поскольку он в закрытом состоянии тек со скоростью около 50мл/час я был уверен, что все под контролем. Но за 13 часов он слил не 650мл, а 1670мл - в 3 раза больше!!!
Пока в сердечнике первого клапана полимеризуется силикон, к следующей перегонке я подготовился более тщательно. Для более стабильной работы зажима Гофмана я использовал рекомендацию [сообщение #11811570] , а для более наглядной регулировки снял шланг с нижнего штуцера клапана, вставил в шланг медицинскую иглу и надел шланг на штуцер. Игла оказалась внутри шланга. Теперь глядя на скорость образования мелких капелек на конце иглы стало удобно крутить зажим Гофмана.
Извлекается игла из шланга тоже без проблем.
Ну и (на форуме вычитал) замер слива в шприц за 36 секунд. Полученный объем умноженный на 100 - скорость слива в мл/час.
P.S.
Уже третий раз пишу: три датчика безопасности в автоматике, как оказалось, очень полезная вещь!!!
Кстати, кусок корпуса инсулинового шприца - прекрасная трубка для соединения двух шлангов.
sobaka Магистр Челябинск 292 37
Отв.8263  19 Февр. 15, 22:38
Игорь, как заставить твою автономку медленней качать. Если заменить подстроечный резистор, двигатель насоса осмотического как себя поведет? Прост пока автономка не нужна, влепил в неё фильтр, получилась углевалка, но качает что-то дохера.
Отв.8264  20 Февр. 15, 00:48
правильно я  понимаю его нужно перевернуть чтобы он открывался при создании разрежения в кубе?Муромец, 19 Февр. 15, 11:08
Сдается мне мы говорим о подрывном, а Муромец об обратном на штуцере в дюйм на выходе из парогенератора. Муромец, можно фото клапана? А то мы сейчас тут советов дадим много...
Есть обратные клапана, которые пропускают в одну сторону движение воды/пара/газа, есть подрывные, точнее предохранительные, которые открываются при достижении больше рабочего давления в кубе. Размер клапана какой? Дюйм или маленький совсем?
Муромец Кандидат наук Питер 300 91
Отв.8265  20 Февр. 15, 08:26
не.. я тоже о подрывном, штатном, тот что стоит на крышке скороварки 10л. Но вчера проверил без паропровода, просто на выходной штуцер 1 дюйм скороварки поставил заглушку, включил нагрев, давление в кубе начало расти  температура тоже, достигла 110 град, начало подтравливать через штуцер термометра, следовательно клапан держит со скороваркой все в порядке. Подключил паропровод с барботером без воды в кубе. Все в порядке пар начал сифонить через барботер, бесшумно, как только налил воды, барботер затрещал и подача пара прекратилась, температура в кубе (парогенератор) стабилизировалась на 100,5 град. Нагрев идет , пар через барботер не идет, и он трещит, температура в кубе (парогенераторе) стабильна 100,5. Следовательно где то травит на участке паропровод-барботер, но парения нигде не видно.. Какие то чудеса. Буду разбираться. Может у кого было подобное? Перенес в профильную ветку.
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.8266  20 Февр. 15, 10:08
Муромец, происходит следующее
Как только ты наливаешь воду (холодную воду) в куб
Так сразу она доходит до клапана, охлаждает его, неравномерно, и он начинает подклинивать
ИМХО конечно, но проверить несложно

Перекрути клапан на другой конец паропроводо, то есть поставь его на парогенератор
А парогенератор поставь выше куба.
Тогда вода через барботрер заполнит только часть паропровода по уровню налитого в куб, потом пар выдавит эту воду обратно, а прогретый в пару клапан так в пару и останется

Сделаешь - отпишись что вышло

sobaka, там насос не для пищевых жидкостей применен, не советую углевать
Купи компрессор за 400 рублей и дави из банку в банку, если дешевизны хочется...
Отв.8267  20 Февр. 15, 10:12 (через 5 мин)
ок, сделаю отпишусь обязательно
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 527
Отв.8268  20 Февр. 15, 11:20
Запасных таких не купишьmsg31, 19 Февр. 15, 11:02
у китайцев как грязи...
Отв.8269  20 Февр. 15, 14:38
Муромец у меня первые запуски он тоже гудел. Гудит в основном при начальном нагреве. Потом затихает. А иногда как начнет гудеть и не заканчивает. Кубу в торец кулаком бьешь, он замолкает. Но не всегда. Тоже это чудо напрягает. Гул стоит на весь дом, у соседей дети маленькие. Самое интересное, что чем сильнее делаешь нагрев, сильнее гудит. Убираешь нагрев в половину, может перестать гудеть.
Я знаю точно, что чудес не бывает. Если у тебя травит, должно быть видно. Если он гудит, значит работает.
мне кажется ты заморочился сильно. Игорь правильно тебе написал про воду. У тебя пар выхобит 110, попадает в паропровод, когда доходит до воды 18 градусов он тупо охлождается и превращается в воду. Дай погудеть этой штуке час. Как вода нагреется до определенной температуры в районе штуцера, он и гудеть перестанет и пузырики появятся.
и еще учти такую штуку- куб сильно не заполняй брагой. Пока он выйдет на режим, воды добавится в браге. Пар растворяется в браге, пока ее не прогреет.
Отв.8270  20 Февр. 15, 14:45 (через 8 мин)
Я знаю точно, что чудес не бываетGarik80, 20 Февр. 15, 14:38
я тоже знаю что не бывает))) в профильной ветке мне ответили так:
"без воды пар просто сифонит в объем. наливаешь воду, создаешь сопротивление пару. пар конденсипуется в холодном барботере. получается импульсная подача пара, т.е. давление в ПГ создалось, клапан открылся, произошло разряжение, клапан закрылся. так будет пока вода в кубе не прогреется до определенного значения имхо."
Я попробую подождать пока нагреется как советуют, и попробую сделать как Игорь советует-поставить клапан не перед барботером, а перед паропроводом, посмотрим, ясно одно пар куда то девается.. и скорее всего он конденсируется на внутренних стенках холодного барботера, грубо говоря получается обыкновенный дистилятор где холодные стенки охлаждают пар и он конденсируется и пока он не прогреется будет происходить эта хрень.
Отв.8271  20 Февр. 15, 14:53 (через 8 мин)
Пока я писал, ты уже ответ нашел)))
Погоняй часик-полтора, сам все увидешь.
дай ссылку на эту тему, все никак с гулом не разберусь.
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 300
Отв.8272  20 Февр. 15, 14:54 (через 2 мин)
Электромагнитный клапан НХ-3 (у многих такой)
Время открытия, выставленное при отборе спирта на РК - 1 сек
Каковы значения скорости отбора на РК при времени между его открытием: 10,20,30,40,50,60 сек.
Диаметр проходного отверстия клапана - 1 мм
msg31 Научный сотрудник Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.8273  20 Февр. 15, 14:59 (через 6 мин)
Электромагнитный клапан НХ-3 (у многих такой)
Время открытия, выставленное при отборе спирта на РК - 1 сек
Каковы значения скорости отбора на РК при времени между его открытием: 10,20,30,40,50,60 сек.
Диаметр проходного отверстия клапана - 1 ммserafimus, 20 Февр. 15, 14:54
20 литров в час на колонне одного коллеги. Какой вопрос, такой ответ Улыбающийся
У меня например при общем ШИМе 20 секунд открытие клапана на одну секунду дает 30мл/час. В общем надо знать общий ШИМ, а также высоту столба над и под клапаном.
Отв.8274  20 Февр. 15, 15:25 (через 27 мин)
дай ссылку на эту тему, все никак с гулом не разберусь.Garik80, 20 Февр. 15, 14:53
[Парогенератор. Страница 124]
Отв.8275  20 Февр. 15, 15:27 (через 2 мин)
Высота столба, согласен, поэтому время открытия 1 сек, чтобы внешние факторы меньше влияли.
Что такое общий ШИМ?
msg31 Научный сотрудник Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.8276  20 Февр. 15, 15:45 (через 19 мин)
Высота столба, согласен, поэтому время открытия 1 сек, чтобы внешние факторы меньше влияли.
Что такое общий ШИМ?serafimus, 20 Февр. 15, 15:27
Общий период ШИМ например 5 секунд, одну секунду из 5 открыто. Общий период ШИМ 10 секунд, 1 секунду из 10 открыто. Отбор разный будет.
Отв.8277  20 Февр. 15, 15:57 (через 12 мин)
В моем случае "общий период" будет: 11,21,31,41,51,61 сек. Но зачем это.
wils Бакалавр Москва 76 14
Отв.8278  20 Февр. 15, 16:00 (через 4 мин)
Игорь! Такой вопрос. Ты рекомендуешь прекращать отбор при дробном  перегоне при t в кубе 93 град.  Вчера сунул два разных термометра  в кипящий чайник.  Не знаю, что с давлением в Москве, но вода  кипит при 96 град на обоих термометрах.  Эти же термометры я использую в кубе. Получается, что при перегоне, если у меня в кубе уже 93 град, то реально нахватал хвостов?  И при таком атм. давлении заканчивать отбирать тело надо градусах на 90?
infiniter Кандидат наук Челябинск 376 140
Отв.8279  20 Февр. 15, 16:20 (через 20 мин)
Подскажите,какое рабочее давление у ХД4 ТК750. Сейчас гоню на 12 мм. Снижать или оставить?