Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 419 420 421 422 423 424 425 ... 595 422
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.8420  25 Февр. 15, 10:27
спирта!berezikoff, 25 Февр. 15, 10:25
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.8421  25 Февр. 15, 10:34 (через 7 мин)
berezikoff,
сортировки
Яхтсмен, Сегодня в 07:45
Скажи-что это такое?berezikoff, 25 Февр. 15, 08:10

" для приготовления водки ректификованный спирт смешивают с умягченной водой, полученная водно-спиртовая смесь называется в производстве сортировкой.
в зависимости от требуемого содержания этилового спирта в водке готовят сортировку крепостью 40%об  " 

" Следует помнить,что для приготовления сортировки необходимо сначала набирать в чан спирт, а уж потом набирать воду. Так как относительная плотность спирта меньше плотности воды, то спирт при этом поднимается вверх,
что способствует лучшему перемешиванию сортировки. " 

"Технология спиртового и ликеро-водочного
                                  производства" 
                                      Г.И.Фертман, М.И. Шойхет 
                                  М. "Пищевая промышленность"  1973. 
infiniter Кандидат наук Челябинск 376 140
Отв.8422  25 Февр. 15, 10:45 (через 12 мин)
Как же тогда называть разбавленный самогон.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.8423  25 Февр. 15, 10:48 (через 3 мин)
  Вот - вот! Только спросить хотел.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.8424  25 Февр. 15, 10:54 (через 7 мин)
berezikoff,
Давай ещё разberezikoff, 25 Февр. 15, 10:19
Смотри как у меня получается оптимальная скорость:
Главным для меня является не скорость, а крепость перегоняемого продукта (хоть браги - теорию как можно быстрого перегона браги в СС считаю пустой и бессмысленной. За быстроту придется во втором перегоне заплатить либо временем либо качеством, поэтому для меня важны тщательность и качество НА КАЖДОМ ЭТАПЕ работы. Я убежден - халтуру, если она допущена, после все равно придется исправлять и тратить время и усилия).
Поэтому начиная перегон и отбор после отсечения голов, я а) увеличиваю скорость до тех пор, пока (ВАЖНО) ДЕРЖИТСЯ не снижаясь близкая к предельной крепость продукта. В моем случае - это ок. 80 % при перегоне браги. И вот при этой крепости у меня и выходит при полном кубе стабильный крейсерский отбор на скорости ок. 1 л/час. На этой стадии оборудование работает, как бы в режиме автопилота, не требуя ручной корректировки. Когда расчетное кол-во отбора подходит к концу, спиртуозность падает и ее приходится повышать увеличением подачи охлаждения. Разумеется за счет этого СНИЖАЕТСЯ и скорость отбора. Альтернатива поддерживать постоянную скорость, но тогда будет  все время падать спиртуозность - кто-то делает и так -  я же опираюсь на неснижаемую спиртуозность даже при первом перегоне. И вот, когда скорость совсем уж низкая, я меняю посуду и опять увеличиваю скорость убавив охлаждение и снизив спиртуозность. Все, что до 40 - пойдет в СС, все что ниже на закольцовку. Таким образом получаю СС для повторного перегона средней крепостью от 80 до 75%. Остальное средней крепостью прмерно 25-20% идет на закольцовку. Головы в незамерзайку.
При перегоне СС в финишный продукт поступаю так же - перегон при крепости 96-90 на приемлемой скорости в режиме автопилота в финишевку, остальное при той же скорости но уже падающей спиртуозности и ручной регулировке охлаждения до 40 в струе в СС (общая крепость не помню в районе 60-50%), ниже - на закольцовку (те же 25-20%)

Вот при этом режиме отбора у меня и выходит в стабильном режиме скорость отбора ок. литра в час. так понятно?. Т.е я НЕ на скорость ориентируюсь, а НА крепость. А скорость сама такая получается при этих параметрах.  
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8425  25 Февр. 15, 10:55 (через 1 мин)
разбавленный самогон.infiniter, 25 Февр. 15, 10:45
Молоко вдвойне вкусней, если это разбавленный самогон.
Вопрос - ответ на любую тему
Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223. Общая информация.

Carapax Специалист СПб 162 29
Отв.8426  25 Февр. 15, 11:01 (через 6 мин)
НЕ на скорость ориентируюсь, а НА крепостьЯмбукай, 25 Февр. 15, 10:54
Я пару раз перегнал, ориентируясь на ареометр, а потом забил. Лишние движения. Смотрю только на температуру в кубе и на дефлегматоре. Первый отвечает за качество испаряемого, второй - за качество отделяемого. Что еще нужно...
Отв.8427  25 Февр. 15, 11:02 (через 1 мин)
А скорость сама такая получается при этих параметрах.Ямбукай, 25 Февр. 15, 10:54
Жесть,тут же все пишут, нельзя при первом погоне долго  греть- трупаки разварятся, у тебя своё ИМХО. Скажи какой кубик у тебя, и сколько в него заливаешь?
Отв.8428  25 Февр. 15, 11:02 (через 1 мин)
Яхтсмен, Правильно ты все понимаешь. Любой процесс доведения до нужной крепости разбавлением водой - сортировка. Смысл в этом, а не в том что и чем разводишь )) тут педантизм и буквоедство ни к чему - самогон-не самогон... какая разница)) Доведение напитка до желаемой крепости - в этом смысл.
Отв.8429  25 Февр. 15, 11:04 (через 2 мин)
Смотрю только на температуру в кубе и на дефлегматоре. Первый отвечает за качество испаряемого, второй - за качество отделяемого. Что еще нужно...Carapax, 25 Февр. 15, 11:01
В видео у Доктора Градуса- тоже смотрит на температуру в кубе-98 (вроде) дошла-отключил- дальше вода.
ЕвгенийВас Бакалавр Тверь 76 11
Отв.8430  25 Февр. 15, 11:06 (через 3 мин)
Мужики, мне просто не осилить всю ветку даже за неделю. Правильно я ориентируюсь, что Дистиллятор с укреплением (пленочная колонна) это лучшее из дисстиляторов, готовых к употреблению(с холодильником).berezikoff, 24 Февр. 15, 22:37
При покупке,имей в виду,что твои хотелки будут расти,к ПК захочется Тарельчатую,РК,чтоб не не напрягаться с переходниками,заказывай сразу хд3,с ростом хотелок,будешь докупать из серии хд3,всё это оборудование на молочных муфтах,одно снял,другое прикрутил,очень удобно.
За последние 7-8месяцев неспешного почитывания форума,моя хотелка трансформировалась из царги ф35мм.и дефа хд4 в царгу ф50 и деф хд3.
Отв.8431  25 Февр. 15, 11:08 (через 2 мин)
смотрит на температуру в кубеberezikoff, 25 Февр. 15, 11:04
У меня ориентир: до 96 тело, до 98-99 хвосты.
Некоторые тело до 93-94 отбирают. Я попробовал, но большой разницы с 96-ю не заметил. Буду еще пробовать. Может, не заметил чего...
Отв.8432  25 Февр. 15, 11:10 (через 3 мин)
berezikoff, Я уже говорил, что у нас любят не задумываясь байки передавать из поколения в поколение. Дрожжи - белокЪ! Любой белок сваривается в считанные минуты!!! Кальмары. яйцо, икра... пара минут и все! Они сварены. А дальше какая нахер разница, кипятишь ты их СВАРЕННЫМИ один час или полтора или два! Химически процесс завершен в первые 10 минут, дальше НИЧЕГО уже НЕ меняется! Поэтому для меня тщательность отбора всегда важнее мнимой бездумной традиции. Тем более оборудование Игоря успешно отсекает эти запахи при неспешном вдумчивом отборе.
Просто брагу надо зрелую перегонять, осветленную, а не с живыми еще зверушками, тогда и не будет места этой байке и яично белковой вони при перегонке живой недозрелой браги не будет.
Отв.8433  25 Февр. 15, 11:11 (через 1 мин)
У меня ориентир: до 96 тело, до 98-99 хвосты.Carapax, 25 Февр. 15, 11:08
Короче сначала головы долой, а потом тело до 96, а потом хвост до 98

Скажи какой кубик у тебя, и сколько в него заливаешь?
berezikoff, 25 Февр. 15, 11:02
Ямбукай!
Отв.8434  25 Февр. 15, 11:15 (через 5 мин)
сначала головы долойberezikoff, 25 Февр. 15, 11:11
Угу. Сначала головы, конечно. Как закапало с конца, отбираешь первые 5%...
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.8435  25 Февр. 15, 11:15 (через 1 мин)
Игорь, добрый день! Мне всё не даёт покоя Экстрактор Сокслета, он сделан под ХД-4, а если его через переходник на ХД-3 подсоединить. Будет ли нарушен принцип работы или не критично из за заужения подсоединения, хотя сам дистиллятор серии ХД-3 диаметр вроде такой же, просто варена молочка. В общем сижу и ёрзаю на стуле, жду твоего авторитетного ответа.  
Отв.8436  25 Февр. 15, 11:20 (через 5 мин)
какая нахер разница, кипятишь ты их СВАРЕННЫМИ один час или полтора или дваЯмбукай, 25 Февр. 15, 11:10
НБК - одна большая красивая найопка, маркетинговый ход? Если не касаться гонщиков в промышленных объемах... ?
Отв.8437  25 Февр. 15, 11:21 (через 2 мин)
Как закапало с конца, отбираешь первые 5%...Carapax, 25 Февр. 15, 11:15
Ну а ты тоже с брагой работаешь, или с СС.
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.8438  25 Февр. 15, 11:25 (через 4 мин)
Любой процесс доведения до нужной крепости разбавлением водой - сортировка.Ямбукай, 25 Февр. 15, 11:02
Это твоё мнение, а есть профессиональное определение. Тимон его написал. Кстати сортировка это полуфабрикат, её ещё углевать надо.
Отв.8439  25 Февр. 15, 11:25 (через 1 мин)
Carapax,
... ориентируясь на ареометр, а потом забил. Лишние движения. Смотрю только на температуру в кубе и на дефлегматоре. Первый отвечает за качество испаряемого, второй - за качество отделяемого. Что еще нужно...Carapax, 25 Февр. 15, 11:01
Показания крепости или т-ры в дефе - Это по сути одно и тоже, дело вкуса. Т-ра в дефе - это тот же контроль крепости на выходе, ибо каждая т-ра, грубо говоря пропускает свои фракции и не пускает другие.
Я иногда тоже на т-ру в ПК смотрю и знаю, что при ней такая-то такая крепость идет. Как шлея под хвост ляжет )) Просто Я же не пробы беру каждый раз и ареометром измеряю, а все по этому же термометру от Игоря - он заточен еще и под ареометр - крепость в режиме онлайн наблюдаю. Могу в любой момент переключать его в режим показаний т-ры и тогда на т-ру в ПК 77.7 люблю смотреть (привирает он у меня немного). Но чаще он у меня в режиме спиртуозности стоит при крейсерском отборе. Вот когда головы начинаю отбирать и заканчивать, там да, в режиме показаний температуры всегда стоит прибор на ПК. А потом, когда отбор наладил, перевожу обычно на показания спиртуозности.