Как всё же с высоты науки правильно называть разбавленный самогон?Яхтсмен, 25 Февр. 15, 11:38Да очень просто - дистиллят, а разбавленный он или нет без разницы. )))
Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223

Отв.8460 25 Февр. 15, 12:14
Carapax
Специалист
СПб
162 29

Отв.8461 25 Февр. 15, 12:15 (через 2 мин)
Пока температура стабильна и не повышается...Ямбукай, 25 Февр. 15, 12:05Не уверен, что мы до конца друг друга поняли, но - ОК. Для начала неплохо

Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.8462 25 Февр. 15, 12:20 (через 6 мин)
Carapax, может это от того, что ты на дефле, а я на ПК с укр. работаю )) Разница есть все же.

Отв.8463 25 Февр. 15, 12:23 (через 3 мин)
Чапаев1945
Отправил личкой, кроме тебя и ТС никто не поймет, что имею ввиду.
Отправил личкой, кроме тебя и ТС никто не поймет, что имею ввиду.
Carapax
Специалист
СПб
162 29

Отв.8464 25 Февр. 15, 12:24 (через 2 мин)
Ямбукай, вопрос терминов? Кинь картинку на ПК с укр? Вдруг это одно и то же...

Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.8465 25 Февр. 15, 12:27 (через 3 мин)
Carapax, Вот: http://www.samogon-i-vodka.ru/...2009/item_7847/ (листай вниз)
Carapax
Специалист
СПб
162 29

Отв.8466 25 Февр. 15, 12:29 (через 2 мин)
Ямбукай, угу - оно. У меня
Ну так этот доп-холодильник на колонне разве не дефлегматор?

Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.8467 25 Февр. 15, 13:15 (через 46 мин)
Carapax, Блин, ну там же написано ))))
ВотЪ ДефлегматрЪ: http://www.samogon-i-vodka.ru/...2009/item_7517/
ВотЪ ДефлегматрЪ: http://www.samogon-i-vodka.ru/...2009/item_7517/

Отв.8468 25 Февр. 15, 13:26 (через 12 мин)
разве не дефлегматор?Carapax, 25 Февр. 15, 12:29В пленочной колонне есть два холодильника. Первый - на восходящем участке спиртосодержащих паров, так называемый парциальный дефлегматор...
Добавлено через 1мин.:
ну а второй простой холодильник
Carapax
Специалист
СПб
162 29

Отв.8469 25 Февр. 15, 13:32 (через 6 мин)
ВотЪ ДефлегматрЪЯмбукай, 25 Февр. 15, 13:15Это дефлегматор как изделие. "Дефлегматор умощненный"

Следовательно, не меняется и суть моего высказывания - когда я говорю про "температуру на дефлегматоре".
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.8470 25 Февр. 15, 13:47 (через 16 мин)
Вот поэтому блин, ученые всего мира в средние века и говорили на латыни, международном языке науки )))) Мы чего хотим друг-другу доказать-то? Что 2 х 2 = четыре?! )) Это все понятно, что из чего состоит, но есть терминология производителя, и чтобы не вводить друг-друга в звбл. ею лучше и пользоваться. Удачи! ))
(модер, потри мой флуд плз)
(модер, потри мой флуд плз)
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.8471 25 Февр. 15, 13:51 (через 4 мин)
BUFLON,
Я смотрю, тебе до сих пор не ответили. Попробую ответить:
Закономерности в третьем перегоне нет никакой, а есть необходимость, которую ты определяешь сам лично. Если продукт тебе лично не понравился после дробной перегонки, гони еще раз дробную перегонку.
Насчет разбавления: теоретически - чем больше разбавишь, тем легче отобрать головы. Но при этом ты затратишь больше времени,энергоресурсов.
Некоторые пишут, что разбавляют до 10%.,15%. Я разбавляю до 20%.
Выбор за тобой.
Други,подскажите есть ли какая - нить закономерность в 3-ем погоне?
1-ый быстро,2-ой дробно,а 3-ий нужен если накосячил во 2-ом,или же всетаки улучшается качество готового продукта?
И вопрос про разведение СС для 2-ой перегонки:40,35,30°или 25°?BUFLON, 25 Февр. 15, 11:28
Я смотрю, тебе до сих пор не ответили. Попробую ответить:
Закономерности в третьем перегоне нет никакой, а есть необходимость, которую ты определяешь сам лично. Если продукт тебе лично не понравился после дробной перегонки, гони еще раз дробную перегонку.
Насчет разбавления: теоретически - чем больше разбавишь, тем легче отобрать головы. Но при этом ты затратишь больше времени,энергоресурсов.
Некоторые пишут, что разбавляют до 10%.,15%. Я разбавляю до 20%.
Выбор за тобой.

Отв.8472 25 Февр. 15, 14:06 (через 16 мин)
Пробовал до 93 и до 96 - разницы не заметил. После 96 в "хвосты", потому что там особо ловить нечего.Carapax, 25 Февр. 15, 11:41За всё время погона, ТЭНы с одинаковой мощой жарят.
Carapax
Специалист
СПб
162 29

Отв.8473 25 Февр. 15, 14:14 (через 8 мин)
berezikoff, у меня индукционка. Да, практически всё время на полной мощности. Все регулировки через температуру на дефле.

Отв.8474 25 Февр. 15, 14:21 (через 8 мин)
Все регулировки через температуру на дефле.Carapax, 25 Февр. 15, 14:14Ты её вручную в конце поддерживаешь, убавляя?
Carapax
Специалист
СПб
162 29

Отв.8475 25 Февр. 15, 14:34 (через 13 мин)
berezikoff, я ее практически не трогаю. Как стоит где-то 78 (плюс-минус), так и стоит.
Спирт в кубе выкипает, температура в нем повышается, а выход становится меньше - тогда на дефле чуть-чуть повышаю, чтобы текло бодрей... Касается только "хвостов".
Спирт в кубе выкипает, температура в нем повышается, а выход становится меньше - тогда на дефле чуть-чуть повышаю, чтобы текло бодрей... Касается только "хвостов".

Отв.8476 25 Февр. 15, 14:39 (через 6 мин)
я ее практически не трогаю. Как стоит где-то 78Carapax, 25 Февр. 15, 14:34Вопросов нет!
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.8477 25 Февр. 15, 15:18 (через 39 мин)
Люди, кто подскажет : есть 4100 грамм 57°СЭМа. Как посчитать это в миллилитры? Где узнать УВ?
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 316

Отв.8478 25 Февр. 15, 15:36 (через 18 мин)
Люди, кто подскажет : есть 4100 грамм 57°СЭМа. Как посчитать это в миллилитры? Где узнать УВ?Яхтсмен, 25 Февр. 15, 15:18А просто залить в мерную емкость не вариант?
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K

Отв.8479 25 Февр. 15, 15:39 (через 4 мин)
Яхтсмен, сем 4100 г 57% об займет объем 4477,17 мл