Пиши в почу, перешлю вопрос в службу отправок, замеряют точно и ответят напрямую с подробностями
vsvs
Кандидат наук
Челябинск
367 128
Отв.8641 28 Февр. 15, 21:27 (через 54 мин)
А что это я с кубом натворил? неужели газом перекалил, когда во время обкатки с дистводой упражнялся, и первый перегон с перегревом кочегарил? когда распаковывал, этих точек не было.
Imag0754. Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223. Общая информация.
Imag0758. Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223. Общая информация.
Imag0755. Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223. Общая информация.
Но так то вроде без жидкостей на плиту не ставил..
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399
Отв.8642 28 Февр. 15, 21:37 (через 10 мин)
vsvs Это скорее всего накипь,лимонной кислотой отобьет.
vsvs
Кандидат наук
Челябинск
367 128
Отв.8643 28 Февр. 15, 21:56 (через 20 мин)
Да вроде нет, ногтем чувствуется типа углубление.
зы сегодняшний погон (6 л воды + 10 л СС) прошел просто по классическим канонам, в точном соответствии с видео. И результат повторился, 91%. Температура как установилась так не трогал, все стабильно.
Но - скорость 0.6 л/ч, общее время с разгоном и хвостами 11.8 часа.
Подскажите про еще одну колонну, выше спрашивал - нельзя ли, если прикупить, с ней чуток наддать? насколько я вник в технологию, разделение должно стать более конкретным, и добравшуюся до холодильника фракцию можно буде отобрать не по 2 капли, а, скажем, хотя бы по 3.. подтвердите или опровергните
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267
Отв.8644 28 Февр. 15, 22:18 (через 23 мин)
vsvs,
Семь из десяти приходят к ректификации. Не канючь иди в правельном направлении!
vsvs
Кандидат наук
Челябинск
367 128
Отв.8645 28 Февр. 15, 22:23 (через 5 мин)
Ни за что! почитал я тут про эту вашу ректификацию это ж надо мировоззрение особое иметь )))
так что про колонну то? забыть, и по 2 капли, или таки заказывать и по 3?
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267
Отв.8646 28 Февр. 15, 22:29 (через 6 мин)
vsvs, Можно и по 300 на глаз, но от темы не отвиливай. Сказано ректификация так не хрен нос воротить. А вот когда рафинированный продукт да в разных настойках надоест, годика через три, то и самогоном можно баловаться.
vsvs
Кандидат наук
Челябинск
367 128
Отв.8647 28 Февр. 15, 22:31 (через 3 мин)
))
что то я недопонимаю, кто тут от какой темы отвиливает.. так что с 2-й колонной то? брать?
Ileon
Доцент
Москва
1.1K 683
Отв.8648 28 Февр. 15, 23:21 (через 51 мин)
это какая гайка? я вроде все протянул.Garik80, 27 Февр. 15, 19:36
Виноват- это не гайка строго говоря, я имел в виду шестигранник на барботере для затягивания резьбы. У меня были точно такие же звуки, как у тебя, не мог понять в чем дело пока не подтянул барботер.
Гёссе
Бакалавр
Мск
53
Отв.8649 28 Февр. 15, 23:35 (через 15 мин)
граждане знатоки, есть вопрос: мука ржаная, зелёный пшеничный солод, вносился солод при 65 градусах, затем всё укутывалось и стояло часов 5. по итогам после остывания - консистенция была примерно как у питьевого йогурта, то есть не совсем жидкая, на вкус - сладость присутствовала но слабая. Дрожжи внесены спиртовые, разбродились хорошо, в заторе процесс начался примерно спустя часов 5. Проблема: запах из гидрозатвора сильное напоминает подкисшее молоко, или что-то сметанно-кефирное, это таки молочно-кислое брожение?
kavaev
Студент
Екатеринбург
32 1
Отв.8650 01 Марта 15, 00:22 (через 48 мин)
Похоже прокисла твоя брага.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.8651 01 Марта 15, 00:29 (через 7 мин)
Гёссе, У меня когда скисало, квашенной капустой или огурцами пахло. Если не набродило, брось докси и гз поставь ,может и ничего страшного.
Гёссе
Бакалавр
Мск
53
Отв.8652 01 Марта 15, 01:08 (через 40 мин)
А чем вообще должен пахнуть при брожении мучной затор, осахаренный солодом? у меня вообще сомнения что оно осахарилось.. консистенция довольно густая, и на вкус еле заметная сладимость
capsolo
Профессор
Зелик
5.3K 1.6K
Отв.8653 01 Марта 15, 01:55 (через 48 мин)
Там не совсем сахароза, потому и не сладкая. Для зерна лучше хлебопекарные вносить, а спиртовые на сахар. Если минские спиртовые - иди в круглосуточный магаз и возьми саф левюр - спасешь брагу. По дороге в аптеку - амоксициклин может спасти. Коли претит добавлять химию - кипятить затор и запускать заново. Если бродит вяло и пахнет ненормально - наши проиграли, надо заново запускать.
Гёссе
Бакалавр
Мск
53
Отв.8654 01 Марта 15, 02:02 (через 7 мин)
Бродит хорошо, но пахнет явно слегка подкисшим молоком.. Дрожжи spiritferm t3 Правильно ли понимаю, что хорошо осахаренный солодом затор имеет жидкую структуру (почти вода)?
capsolo
Профессор
Зелик
5.3K 1.6K
Отв.8655 01 Марта 15, 02:07 (через 5 мин)
Ну это не сахарная. Кашка жиденькая если по горячей схеме. Убежать норовит в первые дни. Но это на хлебопекарных. Спиритфермом не пользовался, не знаю.
сообщение удалено
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.8656 01 Марта 15, 10:05
1. особого значения не имеет. Вода подключается к концу, который выходит сбоку дефлегматора. Спираль начинает завиваться, вода постепенно нагревается, и к низу уже подходит теплой, уходя вверх по трубке, которая выходит в торце дефлегматора Таким образом флегма не переохлаждается и торец дефлегматора максимально холодный - мозщность в режиме дистилляции максимальная выше процентов на пять НО если перевернешь - работать будет тоже вполне хорошо, ты и не заметишь разницы)))
2. Нет, особого смысла в этом нет, хотя есть и такой алгоритм
3. Вода на выходе жолжна быть 40-50С, тогда расход минимальный и в каналью не льешь попусту. Однако если вода будет всего 25С на выходе, никаких изменений в качестве спирта не произойдет.
vsvs
Кандидат наук
Челябинск
367 128
Отв.8657 01 Марта 15, 11:22
Вобщем, все в порядке с моим баком (нумеро 8801) - он просто браги хотел.
После перегона с трепетом заглянул - сияет, как..
Imag0767. Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223. Общая информация.
зы а я уже запобаивался, что перекалил на газу
Муромец
Кандидат наук
Питер
300 91
Отв.8658 01 Марта 15, 13:58
Вобщем, все в порядке с моим баком (нумеро 8801) - он просто браги хотел.
После перегона с трепетом заглянул - сияет, как..
зы а я уже запобаивался, что перекалил на газуvsvs, 01 Марта 15, 11:22
опа.. и у меня такая же фигня была.. Обкатывал новый куб, пробовал работу с барботером на воде. Опосля увидел что на дне образовались какие то маленькие ржавые пятнышки. На днях перегнал брагу и все пропало! Видать оборудование от Игоря не любит работать с непрофильными материалами))))))
Taputu
Доктор наук
Череповец
547 71
Отв.8659 01 Марта 15, 14:26 (через 28 мин)
vsvs, как то у тебя медленно. У меня головы идут 94-95, а тело стабильно 90-91 при скорости 1-1,2л/ч. Это с КтС 375 и пк2500.