Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 430 431 432 433 434 435 436 ... 595 433
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.8640  28 Февр. 15, 20:34
Пиши в почу, перешлю вопрос в службу отправок, замеряют точно и ответят напрямую с подробностями
vsvs Кандидат наук Челябинск 367 128
Отв.8641  28 Февр. 15, 21:27 (через 54 мин)
А что это я с кубом натворил? неужели газом перекалил, когда во время обкатки с дистводой упражнялся, и первый перегон с перегревом кочегарил? когда распаковывал, этих точек не было.

imag0754.jpg
Imag0754. Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223. Общая информация.


imag0758.jpg
Imag0758. Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223. Общая информация.


imag0755.jpg
Imag0755. Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223. Общая информация.


Но так то вроде без жидкостей на плиту не ставил..
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.8642  28 Февр. 15, 21:37 (через 10 мин)
vsvs
Это скорее всего накипь,лимонной кислотой отобьет.
vsvs Кандидат наук Челябинск 367 128
Отв.8643  28 Февр. 15, 21:56 (через 20 мин)
Да вроде нет, ногтем чувствуется типа углубление.

зы
сегодняшний погон (6 л воды + 10 л СС) прошел просто по классическим канонам, в точном соответствии с видео.
И результат повторился, 91%. Температура как установилась так не трогал, все стабильно.

Но  - скорость 0.6 л/ч, общее время с разгоном и хвостами 11.8 часа.

Подскажите про еще одну колонну, выше спрашивал - нельзя ли, если прикупить, с ней чуток наддать? насколько я вник в технологию, разделение должно стать более конкретным, и добравшуюся до холодильника фракцию можно буде отобрать не по 2 капли, а, скажем, хотя бы по 3.. подтвердите или опровергните
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.8644  28 Февр. 15, 22:18 (через 23 мин)
vsvs,

Семь из десяти приходят к ректификации.
Не канючь иди в правельном направлении!
vsvs Кандидат наук Челябинск 367 128
Отв.8645  28 Февр. 15, 22:23 (через 5 мин)
Ни за что! почитал я тут про эту вашу ректификацию
это ж надо мировоззрение особое иметь )))

так что про колонну то? забыть, и по 2 капли, или таки заказывать и по 3?
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.8646  28 Февр. 15, 22:29 (через 6 мин)
vsvs,
Можно и по 300 на глаз, но от темы не отвиливай. Сказано ректификация так не хрен нос воротить.
А вот когда рафинированный продукт да в разных настойках надоест, годика через три, то и самогоном можно баловаться.
vsvs Кандидат наук Челябинск 367 128
Отв.8647  28 Февр. 15, 22:31 (через 3 мин)
))

что то я недопонимаю, кто тут от какой темы отвиливает.. так что с 2-й колонной то? брать?
Ileon Доцент Москва 1.1K 683
Отв.8648  28 Февр. 15, 23:21 (через 51 мин)
это какая гайка? я вроде все протянул.Garik80, 27 Февр. 15, 19:36
Виноват- это не гайка строго говоря, я имел в виду шестигранник на барботере для затягивания резьбы. У меня были точно такие же звуки, как у тебя, не мог понять в чем дело пока не подтянул барботер.
Гёссе Бакалавр Мск 53
Отв.8649  28 Февр. 15, 23:35 (через 15 мин)
граждане знатоки, есть вопрос:
мука ржаная, зелёный пшеничный солод, вносился солод при 65 градусах, затем всё укутывалось и стояло часов 5.
по итогам после остывания - консистенция была примерно как у питьевого йогурта, то есть не совсем жидкая, на вкус - сладость присутствовала но слабая.  
Дрожжи внесены спиртовые, разбродились хорошо, в заторе процесс начался примерно спустя часов 5.
Проблема: запах из гидрозатвора сильное напоминает подкисшее молоко, или что-то сметанно-кефирное, это таки молочно-кислое брожение?
kavaev Студент Екатеринбург 32 1
Отв.8650  01 Марта 15, 00:22 (через 48 мин)
Похоже прокисла твоя брага.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.8651  01 Марта 15, 00:29 (через 7 мин)
Гёссе, У меня когда скисало, квашенной капустой или огурцами пахло. Если не набродило, брось докси и гз поставь ,может и ничего страшного.
Гёссе Бакалавр Мск 53
Отв.8652  01 Марта 15, 01:08 (через 40 мин)
А чем вообще должен пахнуть при брожении мучной затор, осахаренный солодом? у меня вообще сомнения что оно осахарилось.. консистенция довольно густая, и на вкус еле заметная сладимость
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.8653  01 Марта 15, 01:55 (через 48 мин)
Там не совсем сахароза, потому и не сладкая. Для зерна лучше хлебопекарные вносить, а спиртовые на сахар. Если минские спиртовые - иди в круглосуточный магаз и возьми саф левюр - спасешь брагу. По дороге в аптеку - амоксициклин может спасти. Коли претит добавлять химию - кипятить затор и запускать заново. Если бродит вяло и пахнет ненормально - наши проиграли, надо заново запускать.
Гёссе Бакалавр Мск 53
Отв.8654  01 Марта 15, 02:02 (через 7 мин)
Бродит хорошо, но пахнет явно слегка подкисшим молоком..
Дрожжи spiritferm t3
Правильно ли понимаю, что хорошо осахаренный солодом затор имеет жидкую структуру (почти вода)?
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.8655  01 Марта 15, 02:07 (через 5 мин)
Ну это не сахарная. Кашка жиденькая если по горячей схеме. Убежать норовит в первые дни. Но это на хлебопекарных. Спиритфермом не пользовался, не знаю.
сообщение удалено
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.8656  01 Марта 15, 10:05
1. особого значения не имеет.
Вода подключается к концу, который выходит сбоку дефлегматора. Спираль начинает завиваться, вода постепенно нагревается, и к низу уже подходит теплой, уходя вверх по трубке, которая выходит в торце дефлегматора
Таким образом флегма не переохлаждается и торец дефлегматора максимально холодный - мозщность в режиме дистилляции максимальная выше процентов на пять
НО
если перевернешь - работать будет тоже вполне хорошо, ты и не заметишь разницы)))

2. Нет, особого смысла в этом нет, хотя есть и такой алгоритм

3. Вода на выходе жолжна быть 40-50С, тогда расход минимальный и в каналью не льешь попусту. Однако если вода будет всего 25С на выходе, никаких изменений в качестве спирта не произойдет.
vsvs Кандидат наук Челябинск 367 128
Отв.8657  01 Марта 15, 11:22
Вобщем, все в порядке с моим баком (нумеро 8801) - он просто браги хотел.

После перегона с трепетом заглянул - сияет, как..

imag0767.jpg
Imag0767. Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223. Общая информация.


зы
а я уже запобаивался, что перекалил на газу
Муромец Кандидат наук Питер 300 91
Отв.8658  01 Марта 15, 13:58
Вобщем, все в порядке с моим баком (нумеро 8801) - он просто браги хотел.

После перегона с трепетом заглянул - сияет, как..



зы
а я уже запобаивался, что перекалил на газуvsvs, 01 Марта 15, 11:22

опа.. и у меня такая же фигня была.. Обкатывал новый куб, пробовал работу с барботером на воде. Опосля
увидел что на дне образовались какие то маленькие ржавые пятнышки. На днях перегнал брагу и все пропало! Видать оборудование от Игоря не любит работать с непрофильными материалами))))))
Taputu Доктор наук Череповец 547 71
Отв.8659  01 Марта 15, 14:26 (через 28 мин)
vsvs, как то у тебя медленно. У меня головы идут 94-95, а тело стабильно 90-91 при скорости 1-1,2л/ч. Это с КтС 375 и пк2500.