Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 433 434 435 436 437 438 439 ... 595 436
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 527
Отв.8700  02 Марта 15, 20:13
А на 370 см получишь минимумШагал, 02 Марта 15, 20:02
следи за губами: триста семьдесят сантиметров - это почти четыре МЕТРА

Добавлено через 1мин.:

2. Пантов здесь нетШагал, 02 Марта 15, 20:02
это точно. Панты - у маралов
Motra Студент Chapaevsk 34 1
Отв.8701  02 Марта 15, 20:33 (через 21 мин)
На поверхности как бы островки пузырей...
где то читал что это кисломолочная пленка..
Насколько это опасно?
Может ли скиснуть?
Motra, Сегодня в 18:44

Хотелось бы получить ответ)
Ежели не сложно..Motra, 02 Марта 15, 19:31

Ну не усну же ((((((
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.8702  02 Марта 15, 20:38 (через 6 мин)

следи за губамиLazyLion, 02 Марта 15, 20:13
Ну монстр!!!!!!
Поймал на крутых ошибках!!!
Да, основополагающая поправка, спасибо.
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 316
Отв.8703  02 Марта 15, 20:50 (через 12 мин)
На поверхности как бы островки пузырей...
где то читал что это кисломолочная пленка..
Насколько это опасно?
Может ли скиснуть?
Хотел брагу перегнать только после осветления,тобишь еще не скоро..
Стоит ли задуматься,о перегонки быстрее намеченного срока?
или это не опасно?Motra, 02 Марта 15, 18:44
Первый раз слышу про кисломолочную пленку. Ты с пленочными дрожжами не путаешь?
Если беловатая пленка и крупные пузыри - это оно. В принципе не опасно. Это для пивоваров смертный враг а для дистилляторов - незначительное неудобство
Garik80 Профессор Москва 2.9K 534
Отв.8704  02 Марта 15, 22:25
Ну не усну же ((((((Motra, 02 Марта 15, 20:33
Есть така штука, ареометр. Сунул в брагу и видно сколько сахара. Пусть не точно, но наличие определить можно.
если брага под гидрозатвором, никакой молочки там быть не должно. Живет при кислороде только.
если гидрозатвор стоит, скиснуть не должно. Если еще на улицу вынести, вообще законсервируется.
у меня тоже в двух емкостях стоит или с одной кстрюли затор или одинаковой навески- одна осветляется, вторая бродит еще. Стандартная ситуация.

Добавлено через 13мин.:

Чувствуется, еще как чувствуется. Нюхни жидкости для снятия лака у жены, сразу поймешь как пахнут головы.stpavel, 02 Марта 15, 19:09
Ну запах ацетона я знаю. У меня головы пахнут приятным фруктовохлебным запахом. Вот тут нашел бутылку с головами наверное от сахарной или варенья, там запах противный, но не ацетон.
Отв.8705  02 Марта 15, 23:09 (через 44 мин)
Ну запах ацетона я знаю. У меня головы пахнут приятным фруктовохлебным запахом. Вот тут нашел бутылку с головами наверное от сахарной или варенья, там запах противный, но не ацетон.Garik80, 02 Марта 15, 22:25
Значит плохо отбираешь. Там когда отбор покапельный идет, лучше раз в оджну-две секунды, то ацетон просто выпирает на любой браге.
А если отбирать быстро, то его размазывает по погону и маскирует другими запахами
Greks Бакалавр Запорожье 75 39
Отв.8706  03 Марта 15, 01:08
товарищи, подскажите новичку. сколько перечитал никак не врублюсь. если головы отбирать при дистиляции из браги в СС мримрно советуют по 50 мл с 1кг сахара, то потом при ректификации етого СС нужно ли отбирать головы (понимаю что нужно) но только сколько и в каком количестве?
то же самое в принципе и с хвостами
Отв.8707  03 Марта 15, 01:17 (через 9 мин)
Значит плохо отбираешь. Там когда отбор покапельный идет, лучше раз в оджну-две секунды, то ацетон просто выпирает на любой браге.
А если отбирать быстро, то его размазывает по погону и маскирует другими запахамиTeMHuK, 02 Марта 15, 23:09
при дистилляция 25% 32 литра по каплям 600 мл несколько часов. Там крепость выше 70% вроде. Ареометр 40-70 утонул. Пахнет вкусно. На ТК 750, час на себя проработала, на автоматике каплями такой же запах. Хотя вот на колонне подлянка в том, что 40% СС был. Там все в хвосты должно было уйти.
Придется сахарную замутить на прессованных дрожжах. Ну не бывает такого, что меня ацетоном год обделяют.

Добавлено через 8мин.:

товарищи, подскажите новичку. сколько перечитал никак не врублюсь. если головы отбирать при дистилляция из браги в СС мримрно советуют по 50 мл с 1кг сахара, то потом при ректификации етого СС нужно ли отбирать головы (понимаю что нужно) но только сколько и в каком количестве?Greks, 03 Марта 15, 01:08
а конкретнее можно? только головы идут на дистилляцию? или весь СС? Если весь СС, смысл на дистилляторе мучиться с головами, если колонна лучше все это разделит? Я так понимаю если только головы, то тут только по запаху. Так никто не определит сколько там ацетона. Хотя я тут в одном месте прочитал, что если головы от дистилляции хорошенько разбавить от 5% до 10%, тогда можно почти 50% из этого объема получить спирта. Я так понимаю это головы после дистилляции если брать. После ректификации на хорошей колонне думаю там вытаскивать нечего будет.
Отв.8708  03 Марта 15, 01:30 (через 13 мин)
при дистилляция 25% 32 литра по каплям 600 мл несколько часов. Там крепость выше 70% вроде. Ареометр 4-70 утонул. Пахнет вкусно. На ТК 750, час на себя проработала, на автоматике каплями такой же запах. Хотя вот на колонне подлянка в том, что 40% СС был. Там все в хвосты должно было уйти.
Придется сахарную замутить на прессованных дрожжах. Ну не бывает такого, что меня ацетоном год обделяют.Garik80, 03 Марта 15, 01:17
Не понял сразу что НБК. На ней вони да, гораздо меньше. Хотя все равно есть. Возможно еще от температуры брожения браги зависит.
У меня ХД/3-60. После первого прогона пахнет самогоном явственно.
Кстати, есть воопрос, а вот эти 25% как получены? На НБК отжимаешь досуха?
Отв.8709  03 Марта 15, 01:32 (через 2 мин)
нет. тут как раз про цикл брага- самогон (СС)- спирт ректификат
тоесть головы и хвосты отбирать только во время ректификации?
я думал просто так почище будет, сразу отобрать при дистиляции а потом еще и при ректификации
Отв.8710  03 Марта 15, 01:35 (через 4 мин)
Не понял сразу что НБКTeMHuK, 03 Марта 15, 01:30
не НБК, а РК, которая с тарелками.
Почти год я ищу этот запах на обычном дистилляторе. Вот купил тарельчатую колонну и опять его нет. Так и не попадался. При первом прогоне запах вообще жесть всего сс. Но я гоню солод с мукой. Потом этот запах уходит.
Отв.8711  03 Марта 15, 01:41 (через 6 мин)
не НБК, а РК, которая с тарелками.
Почти год я ищу этот запах на обычном дистилляторе. Вот купил тарельчатую колонну и опять его нет. Так и не попадался. При первом прогоне запах вообще жесть всего сс. Но я гоню солод с мукой. Потом этот запах уходит.Garik80, 03 Марта 15, 01:35
Тогда даже не знаю. Через неделю погоню. Могу голов отлить. Пересечемся - передам Улыбающийся
Отв.8712  03 Марта 15, 01:50 (через 10 мин)
думал просто так почище будет, сразу отобрать при дистиляции а потом еще и при ректификацииGreks, 03 Марта 15, 01:32
С точки зрения логики я не вижу смысла париться с головами при дистилляции (долго и все равно не качественно). Аж самому смешно- никода ректификацией не занимался, а умные советы пытаюсь давать)). Хотя тут мнений много. Некоторые на первом перегоне браги головы отбирают. Тут столько методик расписано, что я уже опух.
я ректификацией не занимался, в институте когда-то проходили и считали колонны на производительность 13.6 т спирта в час. У меня недавно встал вопрос про качественную очистку. Прочитал много методик. Есть такая как две ректификации. Первая идет на разбавленном СС, пишут чем меньше спирта, тем лучше. Изаминол и сивуха сдвигается в сторону голов. Вторая на 40% и выше, они сдвигаются в хвосты.  А еще одна методика есть вообще чистый спирт еще раз прогнать. Пишут в кубе такая дрянь в виде масла остается. Решать тебе.
Вот тема, ответ 17 метода. Тут вроде с анализами на хроматографе делали
[Лабораторные исследования способов очистки самогона.]

вот тема. тут вроде как про вискарь, но с методом очистки
[Дробить или не дробить первый погон.]

вот тема про перегонку чистого спирта. последние две или три страницы там про что в кубе осталось.
[Повторная ректификация: зачем разбавлять до 40?]

Выбирай

Добавлено через 1мин.:

Могу голов отлить. Пересечемся - передамTeMHuK, 03 Марта 15, 01:41
а у тебя сырье какое? дрожжи еще имеют значение. А последний прогон как тарельчатую колонну получается используешь?
Район какой?

Сейчас смотрю на эту штуку и вопрос возник: а колонна тарельчатая 750 в принципе такая же как на НБК? Или тарелки другие? Если нижние и верхние фланцы поменять, НБК выйдет из нее?
Отв.8713  03 Марта 15, 02:02 (через 13 мин)
а у тебя сырье какое? дрожжи еще имеют значение
Район какой?Garik80, 03 Марта 15, 01:50
Сейчас стоит 250 л на пшенице и 250л на пшеница рожь 2:1
Все мучное
Район Славянского Бульвара

Добавлено через 2мин.:

нет. тут как раз про цикл брага- самогон (СС)- спирт ректификат
тоесть головы и хвосты отбирать только во время ректификации?
я думал просто так почище будет, сразу отобрать при дистиляции а потом еще и при ректификацииGreks, 03 Марта 15, 01:32
А какой смысл? Колонна отбирает гораздо чище. Более того я делаю дистиллят, беру тело с большим запасом.  А головы и хвосты в колонну
Отв.8714  03 Марта 15, 02:10 (через 8 мин)
спасибо, разьяснили). много вопросов возникает у меня, читаю много ,а знаю мало.
Отв.8715  03 Марта 15, 02:14 (через 5 мин)
Район Славянского БульвараTeMHuK, 03 Марта 15, 02:02
Фили- страна чуде, зашел в подъезд и там исчез?))) знакомый райончик. правда я за железкой юность провел, на Василисы Кожиной.

Тогда грех не пересечься. В личку кинь когда маленькая бутылочка наберется. Я свою захвачу.

Добавлено через 7мин.:

спасибо, разьяснили). много вопросов возникает у меня, читаю много ,а знаю мало.Greks, 03 Марта 15, 02:10
а это подлое строение мозга. я когда в институте учился, чуть в армию не загремел из-за этой ректификации. засыпался на третьем курсе на этой теме. но добрый препод Жихарев (как сейчас помню) пожалел и поставил трояк. А сейчас читаю и офигиваю- я же все это учил и наглядно смотрел. Правда колонны у нас были высокие, толстые и колпачковые.
Я даже темы по ссылкам читал примерно месяца два назад. Ничего в голове не отложилось, пока вопрос не встал как разбавлять этот СС и зачем. У меня все больше через практику доходит- накатил, с утра плохо. пошел читать какого фига сивуха в дистилляте. Хотя на сахаре самый первый самогон с добавлением дробины с пива вообще великолепен был. Повторить не могу.
Отв.8716  03 Марта 15, 02:32 (через 18 мин)
Фили- страна чуде, зашел в подъезд и там исчез?))) знакомый райончик. правда я за железкой юность провел, на Василисы Кожиной.

Тогда грех не пересечься. В личку кинь когда маленькая бутылочка наберется. Я свою захвачу.Garik80, 03 Марта 15, 02:14
ОК. Договорились
Виктор 1975 Новичок Абакан 9 1
Отв.8717  03 Марта 15, 07:46
Всем привет, по утрам чувствуется наступление весны!
Имею стаж в 1,5 мешка муки на ферментах,  аппарат-НБК-ХД-53, дистиллятор с укреплением.
Получаемый дистиллят 95 градусов, развожу родниковой водой до 40 градусов, добавляю в раствор самодельный березовый уголь, стоит неделю.
В конечном продукте, есть какой-то ароматный душок, описать не могу, но на ум приходят дюшес или березовый сок, хотя все не то, на вкус питкий, в конце почему
то чувствуется некая сладость.
Было ли у кого нибудь, то подобное?         
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.8718  03 Марта 15, 08:17 (через 31 мин)
самодельный березовый угольВиктор 1975, 03 Марта 15, 07:46
Попробуй не самодельный и не засыпать, а углевать через колонку. Если запах и привкус останутся, то ищи причину в режимах отбора.
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.8719  03 Марта 15, 08:59 (через 43 мин)
Виктор 1975, я обычно на такие вопросы не отвечаю - надоело потому что.
Однако встряну - некоторый оттенок сладости, по сравнению с казенкой - это признак (для меня) качественного, ОЧЕНЬ качественного спирта.
Сортировка от которого не горчит, вообще, при разведении до 38-39%. От 42 этот эффект как бы уходит, потому что жидкость начинает жечься, рецепторы обжигать.

В твоем же случае, думаю, это от некачественно обожженного угля.
Часть карамелизованной целлюлозы осталась в угле, она и дает привкус (возможно что и цветность)