А на 370 см получишь минимумШагал, 02 Марта 15, 20:02следи за губами: триста семьдесят сантиметров - это почти четыре МЕТРА
Добавлено через 1мин.:
2. Пантов здесь нетШагал, 02 Марта 15, 20:02это точно. Панты - у маралов
А на 370 см получишь минимумШагал, 02 Марта 15, 20:02следи за губами: триста семьдесят сантиметров - это почти четыре МЕТРА
2. Пантов здесь нетШагал, 02 Марта 15, 20:02это точно. Панты - у маралов
На поверхности как бы островки пузырей...
где то читал что это кисломолочная пленка..
Насколько это опасно?
Может ли скиснуть?
Motra, Сегодня в 18:44
Хотелось бы получить ответ)
Ежели не сложно..Motra, 02 Марта 15, 19:31
следи за губамиLazyLion, 02 Марта 15, 20:13Ну монстр!!!!!!
На поверхности как бы островки пузырей...Первый раз слышу про кисломолочную пленку. Ты с пленочными дрожжами не путаешь?
где то читал что это кисломолочная пленка..
Насколько это опасно?
Может ли скиснуть?
Хотел брагу перегнать только после осветления,тобишь еще не скоро..
Стоит ли задуматься,о перегонки быстрее намеченного срока?
или это не опасно?Motra, 02 Марта 15, 18:44
Ну не усну же ((((((Motra, 02 Марта 15, 20:33Есть така штука, ареометр. Сунул в брагу и видно сколько сахара. Пусть не точно, но наличие определить можно.
Чувствуется, еще как чувствуется. Нюхни жидкости для снятия лака у жены, сразу поймешь как пахнут головы.stpavel, 02 Марта 15, 19:09Ну запах ацетона я знаю. У меня головы пахнут приятным фруктовохлебным запахом. Вот тут нашел бутылку с головами наверное от сахарной или варенья, там запах противный, но не ацетон.
Ну запах ацетона я знаю. У меня головы пахнут приятным фруктовохлебным запахом. Вот тут нашел бутылку с головами наверное от сахарной или варенья, там запах противный, но не ацетон.Garik80, 02 Марта 15, 22:25Значит плохо отбираешь. Там когда отбор покапельный идет, лучше раз в оджну-две секунды, то ацетон просто выпирает на любой браге.
Значит плохо отбираешь. Там когда отбор покапельный идет, лучше раз в оджну-две секунды, то ацетон просто выпирает на любой браге.при дистилляция 25% 32 литра по каплям 600 мл несколько часов. Там крепость выше 70% вроде. Ареометр 40-70 утонул. Пахнет вкусно. На ТК 750, час на себя проработала, на автоматике каплями такой же запах. Хотя вот на колонне подлянка в том, что 40% СС был. Там все в хвосты должно было уйти.
А если отбирать быстро, то его размазывает по погону и маскирует другими запахамиTeMHuK, 02 Марта 15, 23:09
товарищи, подскажите новичку. сколько перечитал никак не врублюсь. если головы отбирать при дистилляция из браги в СС мримрно советуют по 50 мл с 1кг сахара, то потом при ректификации етого СС нужно ли отбирать головы (понимаю что нужно) но только сколько и в каком количестве?Greks, 03 Марта 15, 01:08а конкретнее можно? только головы идут на дистилляцию? или весь СС? Если весь СС, смысл на дистилляторе мучиться с головами, если колонна лучше все это разделит? Я так понимаю если только головы, то тут только по запаху. Так никто не определит сколько там ацетона. Хотя я тут в одном месте прочитал, что если головы от дистилляции хорошенько разбавить от 5% до 10%, тогда можно почти 50% из этого объема получить спирта. Я так понимаю это головы после дистилляции если брать. После ректификации на хорошей колонне думаю там вытаскивать нечего будет.
при дистилляция 25% 32 литра по каплям 600 мл несколько часов. Там крепость выше 70% вроде. Ареометр 4-70 утонул. Пахнет вкусно. На ТК 750, час на себя проработала, на автоматике каплями такой же запах. Хотя вот на колонне подлянка в том, что 40% СС был. Там все в хвосты должно было уйти.Не понял сразу что НБК. На ней вони да, гораздо меньше. Хотя все равно есть. Возможно еще от температуры брожения браги зависит.
Придется сахарную замутить на прессованных дрожжах. Ну не бывает такого, что меня ацетоном год обделяют.Garik80, 03 Марта 15, 01:17
Не понял сразу что НБКTeMHuK, 03 Марта 15, 01:30не НБК, а РК, которая с тарелками.
не НБК, а РК, которая с тарелками.Тогда даже не знаю. Через неделю погоню. Могу голов отлить. Пересечемся - передам
Почти год я ищу этот запах на обычном дистилляторе. Вот купил тарельчатую колонну и опять его нет. Так и не попадался. При первом прогоне запах вообще жесть всего сс. Но я гоню солод с мукой. Потом этот запах уходит.Garik80, 03 Марта 15, 01:35
думал просто так почище будет, сразу отобрать при дистиляции а потом еще и при ректификацииGreks, 03 Марта 15, 01:32С точки зрения логики я не вижу смысла париться с головами при дистилляции (долго и все равно не качественно). Аж самому смешно- никода ректификацией не занимался, а умные советы пытаюсь давать)). Хотя тут мнений много. Некоторые на первом перегоне браги головы отбирают. Тут столько методик расписано, что я уже опух.
Могу голов отлить. Пересечемся - передамTeMHuK, 03 Марта 15, 01:41а у тебя сырье какое? дрожжи еще имеют значение. А последний прогон как тарельчатую колонну получается используешь?
а у тебя сырье какое? дрожжи еще имеют значениеСейчас стоит 250 л на пшенице и 250л на пшеница рожь 2:1
Район какой?Garik80, 03 Марта 15, 01:50
нет. тут как раз про цикл брага- самогон (СС)- спирт ректификатА какой смысл? Колонна отбирает гораздо чище. Более того я делаю дистиллят, беру тело с большим запасом. А головы и хвосты в колонну
тоесть головы и хвосты отбирать только во время ректификации?
я думал просто так почище будет, сразу отобрать при дистиляции а потом еще и при ректификацииGreks, 03 Марта 15, 01:32
Район Славянского БульвараTeMHuK, 03 Марта 15, 02:02Фили- страна чуде, зашел в подъезд и там исчез?))) знакомый райончик. правда я за железкой юность провел, на Василисы Кожиной.
спасибо, разьяснили). много вопросов возникает у меня, читаю много ,а знаю мало.Greks, 03 Марта 15, 02:10а это подлое строение мозга. я когда в институте учился, чуть в армию не загремел из-за этой ректификации. засыпался на третьем курсе на этой теме. но добрый препод Жихарев (как сейчас помню) пожалел и поставил трояк. А сейчас читаю и офигиваю- я же все это учил и наглядно смотрел. Правда колонны у нас были высокие, толстые и колпачковые.
Фили- страна чуде, зашел в подъезд и там исчез?))) знакомый райончик. правда я за железкой юность провел, на Василисы Кожиной.ОК. Договорились
Тогда грех не пересечься. В личку кинь когда маленькая бутылочка наберется. Я свою захвачу.Garik80, 03 Марта 15, 02:14
самодельный березовый угольВиктор 1975, 03 Марта 15, 07:46Попробуй не самодельный и не засыпать, а углевать через колонку. Если запах и привкус останутся, то ищи причину в режимах отбора.