Нет, не это.
Вот то, что нужно читать, и чему нужно следовать
[Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья]
Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.8760 04 Марта 15, 12:00
Taputu
Доктор наук
Череповец
547 71

Отв.8761 04 Марта 15, 12:30 (через 31 мин)
а можно просто купить солод.
Дмитрий54
Бакалавр
Новосибирск
87 6
Отв.8762 04 Марта 15, 12:41 (через 11 мин)
Приветствую, Игорь брал у тебя старт-стоп БКУ-01 перед новым годом, дело дошло до ректификации, у меня старт-стоп выставляется в параметре "ГГР" только, например выставляешь 0,1 а температура стопа например 77,0 градусов, дак вот стоп срабатывает при 77,1 а старт при 69,9. По другому не работает, так и должно быть?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.8763 04 Марта 15, 12:44 (через 4 мин)
ГГР это гистерезис, его вообще нужно поставить НОЛЬ и забыть.
А регулировать стоп УГР (не помню точно, вроде так называется)
А регулировать стоп УГР (не помню точно, вроде так называется)
Дмитрий54
Бакалавр
Новосибирск
87 6
Отв.8764 04 Марта 15, 12:45 (через 2 мин)
если ставишь ноль ниче не работает, уже все перепробовал, работает как термометр и все
Добавлено через 10мин.:
ставишь "ГГР" ноль, автоматом входит в режим "ГР" и все, работает как градусник, и точки мигающей нет
Добавлено через 10мин.:
ставишь "ГГР" ноль, автоматом входит в режим "ГР" и все, работает как градусник, и точки мигающей нет
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.8765 04 Марта 15, 13:00 (через 15 мин)
https://yadi.sk/i/QZ5opwzncLCNF
Установку температуры производят кнопками «◄» и «►», по умолчанию она составляет 30 °С. В момент нажатия на любую из этих кнопок на индикаторе появляется мигающее значение устанавливаемой температуры, а по истечении 5 с после последнего нажатия терморегулятор возвращается в рабочий режим. Все введённые данные сохраняются в энергонезависимой памяти микроконтроллера. При нажатии и удержании кнопок «◄» и «►» выбранный параметр изменяется быстрее. В зависимости от продолжительности нажатия последовательно переключаются две его скорости изменения.
Дмитрий54
Бакалавр
Новосибирск
87 6
Отв.8766 04 Марта 15, 13:05 (через 5 мин)
это все читал, когда в настройки входишь стоп срабатывает, выставляешь температуру стопа, когда текущая температура поднимается и переходит температуру стопа ничего не происходит
Добавлено через 16мин.:
там в принципе все просто, но в моем случае все завязывается на параметр "ГГР", если задать ноль, то работает только градусник, как и написано в инструкции, минимальная дельта получается 0,2 градуса, а это много
Добавлено через 3мин.:
а на температуру стопа которую задаешь реакции ноль-брак?
Добавлено через 16мин.:
там в принципе все просто, но в моем случае все завязывается на параметр "ГГР", если задать ноль, то работает только градусник, как и написано в инструкции, минимальная дельта получается 0,2 градуса, а это много
Добавлено через 3мин.:
а на температуру стопа которую задаешь реакции ноль-брак?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.8767 04 Марта 15, 14:31
видео сними, и приведи значение остальных настроек при этом - определимся..
ulagai
Специалист
Чита
197 31

Отв.8768 04 Марта 15, 15:53
Я уже перевел 7 кг пшеницы.mishaDemch, 04 Марта 15, 11:33А как ты проращиваешь? Мой опыт (зерно у нас просто жуткое -грязное, с сорняками и, периодически, с мышиным говном) - так вот, насыпаю зерно в детскую ванночку, хорошо промываю, заливаю на ночь водой, потом воду сливаю и 2 дня держу под влажной тряпкой 2 раза в сутки ворошу. На вторые сутки ростки уже нормальные (размером с само зерно) - все - в брагу (да, брага "сектантовка").
Когда поменял объем с 4 кг зерна на 12 кг в той же емкости первый раз поимел косяк - зерно "загорело" - дикий разогрев и вонь несусветная, аж глаза ест. Тем не менее брага на этом чуде состоялась. Теперь в центр композиции втыкаю 2-х литровую перфорированную ПЭТ бутылку для вентиляции и все норм.
glassestmn
Специалист
Тюмень
151 40

Отв.8769 04 Марта 15, 15:55 (через 2 мин)
Игорь приобрел у тебя колонну ХД4 производительностью 500 мл/ч. Автоматика БКУ-1. Отобрал головы как положено. Запустил отбор
спирта примерно 480 мл./ч. Уехал на 2 часа. Приезжаю нацедилось за 2 часа 1500 мл. Автоматика периодически отщелкивается.
Получилось что кран как разрегулировался и отбор пошел выше нормы - 750 мл./ч. Спирт без посторонних запахов, крепость 96.
Вопрос: спирт перегонять второй раз или колонна может работать с большим отбором?
Второй вопрос: Есть более удобные кранчики отбора? В отличии от зажима.
спирта примерно 480 мл./ч. Уехал на 2 часа. Приезжаю нацедилось за 2 часа 1500 мл. Автоматика периодически отщелкивается.
Получилось что кран как разрегулировался и отбор пошел выше нормы - 750 мл./ч. Спирт без посторонних запахов, крепость 96.
Вопрос: спирт перегонять второй раз или колонна может работать с большим отбором?
Второй вопрос: Есть более удобные кранчики отбора? В отличии от зажима.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.8770 04 Марта 15, 16:47 (через 52 мин)
Джентльмены, искал в какой теме лучше задать этот вопрос, и более подходящей не нашел:
скажите пжста, в чем дело: В начале, когда ставил брагу на шведских спиртовых или сав-левюре, при перегоне как оной, так и СС, запах голов был явно ацетоновый. Теперь же, когда добиваю сдуру купленные белорусские пополам с брагманом или хмельными, при отборе голов ну никак нет этого ацетоного запаха! Вместо него такой же вонючий, но какой-то цуко, приятноватый, яблочно фруктовый. То, что это головы, нет сомнения, после них потом подходит хороший запах настоящего спирта. Но почему у голв такой запах? Почему не ацетоновый, как раньше? Объясните, плз. (СС для 2 го перегона разбавляю до 40%, при перегонке бражки запах у голов такой же: резкий, но приятновато-фруктовый)
скажите пжста, в чем дело: В начале, когда ставил брагу на шведских спиртовых или сав-левюре, при перегоне как оной, так и СС, запах голов был явно ацетоновый. Теперь же, когда добиваю сдуру купленные белорусские пополам с брагманом или хмельными, при отборе голов ну никак нет этого ацетоного запаха! Вместо него такой же вонючий, но какой-то цуко, приятноватый, яблочно фруктовый. То, что это головы, нет сомнения, после них потом подходит хороший запах настоящего спирта. Но почему у голв такой запах? Почему не ацетоновый, как раньше? Объясните, плз. (СС для 2 го перегона разбавляю до 40%, при перегонке бражки запах у голов такой же: резкий, но приятновато-фруктовый)
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 316

Отв.8771 04 Марта 15, 16:49 (через 2 мин)
Автор был пьяный
какой-то цуко, приятноватый, яблочно фруктовыйЯмбукай, 04 Марта 15, 16:47Похоже кислоты много, вот при перегонке образовывается куча эфиров. Попробуй в брагу добавить мел при перегонке

Отв.8772 04 Марта 15, 17:20 (через 32 мин)
при перегонке бражки запах у голов такой же: резкий, но приятновато-фруктовый)Ямбукай, 04 Марта 15, 16:47У меня такой-же получился от распаренной пшеничной сечки и саф-левюра.
[Приготовление сахарной браги. Страница 265] сообщение 5293
fatt
Доктор наук
ростов
519 136
Отв.8773 04 Марта 15, 19:41
Игорь. Не подскажешь где есть ГХ по близости. Спасибо. извиняюсь за оффтоп.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.8774 04 Марта 15, 19:56 (через 15 мин)
Что такое ГХ?
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.8775 04 Марта 15, 20:00 (через 4 мин)
berezikoff, Блин, а ведь возможно. Я ведь тоже отруби добавлял все эти разы.
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K

Отв.8776 04 Марта 15, 20:20 (через 20 мин)
Что такое ГХ?игорь223, 04 Марта 15, 19:56полагаю, газовый хроматограф. Во народ разошелся, скоро адрес ближайшего коллайдера будут просить))))
fatt
Доктор наук
ростов
519 136
Отв.8777 04 Марта 15, 20:40 (через 20 мин)
Что такое ГХ?игорь223, 04 Марта 15, 19:56газовый хроматограф. В смысле лабораторию с ГХ, работающую со спиртным.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.8778 04 Марта 15, 20:42 (через 3 мин)
Ямбукай,
Нет запаха ацетона, потому что его там нет. Ни в одной таблице примесей не видел наличие ацетона. Почему говорят про запах ацетона? - да просто потому что практически все знают этот запах, а запах голов чем-то отдаленно напоминает запах ацетона. Имхо.
при отборе голов ну никак нет этого ацетоного запаха! Вместо него такой же вонючий, ноЯмбукай, 04 Марта 15, 16:47
Нет запаха ацетона, потому что его там нет. Ни в одной таблице примесей не видел наличие ацетона. Почему говорят про запах ацетона? - да просто потому что практически все знают этот запах, а запах голов чем-то отдаленно напоминает запах ацетона. Имхо.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.8779 04 Марта 15, 20:43 (через 2 мин)
Так а в чем проблема.
Любое отделение санстанции бывшей, счас не помню как называется, имеет лабораторию. Платные анализы - велком. Цена вопроса в таганроге примерно 5000 рублей, принес поллитра и дня через два забрал бумагу с печатью официальную.
Любое отделение санстанции бывшей, счас не помню как называется, имеет лабораторию. Платные анализы - велком. Цена вопроса в таганроге примерно 5000 рублей, принес поллитра и дня через два забрал бумагу с печатью официальную.