Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 438 439 440 441 442 443 444 ... 595 441
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.8800  05 Марта 15, 09:48
texnar, а что скажете про температуру над дефом в ПК? У меня при отборе тела, температура пытается расти, я ей не даю, теряя в скорости, но удерживая крепость. Или косячу?
Hunter74 Новичок Магнитогорск 3
Отв.8801  05 Марта 15, 10:00 (через 13 мин)
Игорь, день добрый!
Стоит ли к комплекту ХД/4-КАД-2 приобрести простой сухопарник для первичной перегонки? Опыт практический опыт пока отсутствует.
loi_28 Доктор наук Кострома 525 227
Отв.8802  05 Марта 15, 10:13 (через 13 мин)
texnar,

Немного вопрос о другом. Предположим стабилизировали колонну и отработали на себя. Установилась какая то температура в 1\3 колонны и какая то под дефлегматором (концентрация голов под дефлегматором относительно высокая).Начинаем отбор голов покапельно (температура в 1\3 колонны стабильна с дельтой в 0,1 градус). В теории при уменьшении концентрации голов под дефлегматором должна немного вырасти температура. Вопрос какого порядка этот рост? И если его улавливает датчик температуры можно сделать старт стоп именно на отбор голов?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.8803  05 Марта 15, 10:37 (через 25 мин)
loi_28, В процентном отношении меньше процента намного, даже при отборе 10% на полной колонне, у тебя в головах этилового спирта больше 90% останется.
и температура растет при переходе на отбор тела потому ,что меняется фч, можешь попробовать перекрыть отбор в любой момент ,и т начнет падать, понятно что состав не поменялся ,просто орошение уменьшилось .Существенно состав начнет меняться, после 96гр в кубе, когда начнут прорываться хвостовые фракции ,в тч вода, и необходимо будет отбор уменьшать, как один из вариантов ,старт стоп.
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.8804  05 Марта 15, 10:41 (через 5 мин)
Hunter74, я бы приобрел, но это дело фининсов, тут заказчик - барин)))
Все же сокслет, как любое специализированное оборудование, не совсем сухопарник.
Ganzilla Специалист Краснодарский край 199 62
Отв.8805  05 Марта 15, 10:48 (через 7 мин)
а что скажете про температуру над дефом в ПК? У меня при отборе тела, температура пытается расти, я ей не даю, теряя в скорости, но удерживая крепость. Или косячу?Яхтсмен, 05 Марта 15, 09:48
вот тоже этот вопрос интересует — что правильно? Держать температуру или уровень нагрева?
послушаю ответы
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.8806  05 Марта 15, 12:29
Яхтсмен, С пк не работал, могу ошибиться ,но, думаю, принцип один. Держишь температуру, получаешь более чистый дистилят. В общем то пк и заточена под дистиляты ,так что часть примесей все равно пролезет, а если аромата не хватает ,то можно дельту увеличить.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 534
Отв.8807  05 Марта 15, 12:31 (через 2 мин)
Попробуй в брагу добавить мел при перегонкеTeMHuK, 04 Марта 15, 16:49
ну я и без мела гнал и с мелом. Запах голов одинаковый. Единственное после мела изжоги нет от употребления.
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.8808  05 Марта 15, 13:59
Garik80,
Единственное после мела изжоги нет от употребления.Garik80, 05 Марта 15, 12:31
 

      Ну, это от человека зависит. Я что с мелом, что без мела делал - изжоги никогда не было. И, вообще, ее у меня нет.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.8809  05 Марта 15, 15:38
Яхтсмен,
я ей не даю, теряя в скорости, но удерживая крепость. Или косячу?Яхтсмен, 05 Марта 15, 09:48
ИМХО, все верно делаешь. О чем свидетельствует рост т-ры кипения, о том что содержание нужной фракции в кубе уменьшается и к парам этила добавляются и другие примеси. Чем ниже крепость, тем их больше со спиртовыми парами проскакивает. Соответственно, чтобы не увеличивать кол-ва примесей в продукте по сравнению с начальным отбором, нужно охлаждением понизить темп-ру отбора, что приведет к поддержанию крепости и концентрации спирта на должном уровне не повышая содержания примесей, которые разбавляя спирт и понижают крепость и повышают темп-ру. В этом случае поддерживать стабильность можно лишь уменьшением скрости отбора, так как паров спирта в кубе все меньше и меньше, до тех пор, пока эта скорость приемлема и захват примесей уже не остановить.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.8810  05 Марта 15, 16:35 (через 57 мин)
В этом случае поддерживать стабильность можно лишь уменьшением скрости отбора, так как паров спирта в кубе все меньше и меньше, до тех пор, пока эта скорость приемлема и захват примесей уже не остановить.Ямбукай, 05 Марта 15, 15:38
Ну примерно так я и понял, изучая видео от Игоря 223 и читая инструкции. Жду, смотрю и не суечусь, пока скорость падает и до 93°С в кубе гоню. Потом всё, стоп.
glassestmn Специалист Тюмень 151 40
Отв.8811  05 Марта 15, 19:10
Ну примерно так я и понял, изучая видео от Игоря 223 и читая инструкции. Жду, смотрю и не суечусь, пока скорость падает и до 93°С в кубе гоню. Потом всё, стоп.Яхтсмен, 05 Марта 15, 16:35

Станно, при 93 градусах в кубе у меня идет нормальный спирт, гдето на 96 начинает отсекатель срабатывать, я уменьшаю отбор и до 98 еще нацеживаю спирт.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 534
Отв.8812  05 Марта 15, 19:13 (через 3 мин)
Тимон, это хорошо, что ее нет. У кого проблемы с кислотностью, лучше мел в брагу кидать.

Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.8813  05 Марта 15, 20:24
Станно, при 93 градусах в кубе у меня идет нормальный спирт, гдето на 96 начинает отсекатель срабатывать, я уменьшаю отбор и до 98 еще нацеживаю спирт.glassestmn, 05 Марта 15, 19:10
Наверное и у меня так же. Это я от неопытности осторожничаю. И теряю дистиллят. Но стану по тихоньку отбирать в отдельную ёмкость то, что после 93° и дегустировать)). Ну и смотреть, что там вообще накапало.
Greks Бакалавр Запорожье 75 39
Отв.8814  05 Марта 15, 21:15 (через 52 мин)
Товарищи, предлагают вот такую насадку 3х3, но на вид длиннее чем диаметр и смущает маленький сдвиг, ето нормально или плохой вариант?
http://files.homedistiller.ru/118296.jpg
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.8815  05 Марта 15, 22:35
Greks, По твоей ссылке не пройти
Ileon Доцент Москва 1.1K 684
Отв.8816  05 Марта 15, 22:46 (через 12 мин)
Станно, при 93 градусах в кубе у меня идет нормальный спирт, гдето на 96 начинает отсекатель срабатывать, я уменьшаю отбор и до 98 еще нацеживаю спирт.

glassestmn, 05 Марта 15, 19:10
Наверное и у меня так же. Это я от неопытности осторожничаю. И теряю дистиллят. Но стану по тихоньку отбирать в отдельную ёмкость то, что после 93° и дегустировать)). Ну и смотреть, что там вообще накапало.
Яхтсмен, 05 Марта 15, 20:24

Яхтсмен, думаю, что не все так плохо у тебя с потерями. Тут сравнивать нужно корректно-например, СС у тебя не может быть точно таким же, а самое главное похоже , что оборудование у Вас разное и соответственно, у режимы будут отличаться.
Насколько я понимаю, у тебя ПК и КТС 375, отсюда и рекомендации Игоря223 прекращать отбор тела на 93град в кубе.
У меня такое же оборудование, сегодня прочел один дельный совет в другой теме, рекомендую (хотя, в принципе,  ты сам к почти к тому же пришел  :))
Ссылку не могу вставить, похоже глюк какой-то - как новичку, мне пишет, что я вставляю ссылку на другой интернет-ресурс, хотя вставляю ссылку на этот же форум!!!
Почитай пост 1145 в теме "Дистиллятор с укреплением или ..." в подразделе "Оборудование для перегонки и ректификации" раздела "Оборудование самогонщика"
Garik80 Профессор Москва 2.9K 534
Отв.8817  06 Марта 15, 01:58
[сообщение #12234506]
Она?
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.8818  06 Марта 15, 06:33
IleonСсылку, с помощью Garik80, открыл)). Примерно так же и рассуждаю. Оборудование слегка другое, вместо КТС 375 стоит сухопарник. Пока стоит. Но! Едет КТМ 750. И будет счастье.
Не путёвый Магистр Архангельск 270 38
Отв.8819  06 Марта 15, 11:41
Игорь ХД 3 на 40 или 50 молочке ?