Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 262 263 264 265 266 267 268 ... 649 265
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.5280  31 Авг. 15, 15:55
Ямбукай,
Вот в отношении сахарной браги есть ли какие-нибудь цифры, указывающие на количество изоамилола в ней? Либо в %% по отношению к остальным примесям, либо в %% по отношению ко всему объему жидкости?Ямбукай, 31 Авг. 15, 15:21

Цитата: "Все сорта спирта,получаемые путем брожения,содержат высококипящую фракцию, которая называется сивушным маслом и составляет от 0,1 до 0,7% сырого спирта, получаемого при первой перегонке.
                Оно представляет собой смесь высших спиртов органических кислот,эфиров и других соединений.Главными составными его частями являются
спирты: амиловый (60%), изобутиловый (35%),пропиловый.Есть в нем и жирные кислоты, альдегиды."
                Габриэля невнимательно прочитал -он приводит цифру изиков 6 г/л,
это то, что тебе надо было.

сообщение удалено
Garik80 Профессор Москва 2.9K 534
Отв.5281  31 Авг. 15, 16:01 (через 6 мин)
6 г/лТимон, 31 Авг. 15, 15:55
Она для каждого сырья своя должна быть. Плюс температурный режим, дрожжи....
сообщения удалены (177)
Rinsvind Кандидат наук Самара 338 121
Отв.5282  02 Сент. 15, 18:51
russian_shugar__market_5.jpg
Russian_shugar__market_5. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

Добавлено через 1мин.:

...здесь интересная картинка нарисовалась.)) Я думал, что мы в основном на импортном сырье работаем.

Добавлено через 3мин.:

Так что сильные скачки в цене, это дело рук торговли... .(( Не думаю, что заводы этим занимаются, скорее всего их то держат в узде! Как и сельхозпроизводителей!

Добавлено через 5мин.:

Другой вопрос, много ли импортного сахара в России, так как разница между 11 и 13 годом весомая, не думаю, что страна села на диету! И откуда он? Если из Белоруссии, одно. Если по дальше, то там более на доллар завязано. 

Добавлено через 2мин.:

http://ab-centre.ru/...a-ceny-na-sahar
Russian_Shugar _Market_5.jpg
Russian_Shugar _Market_5.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
сообщения удалены (6)
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.5283  02 Сент. 15, 22:06
Последние полтора года ,беру сахар в мешках по 5-10кг, больше таскать ,спину берегу. Потихоньку мешочек вскрываю, если нет рядом просыпавшегося, и смотрю. Беру желтый и крупный ,кстати ,обычно он дороже процентов на 10 и никаких проблем, выход процентов на 5 больше и срок 5 дней, те дня на 2 раньше белого ,что критично, когда гонишь по выходным ,те в воскресенье тару освободил и поставил, а в пятницу начинаешь, а с белым можно не успеть и ждать еще неделю, ну или секос с подкормкой подогревом и т д.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.5284  02 Сент. 15, 22:12 (через 6 мин)
texnar, Всегда темноватый тоже беру.
сообщения удалены (13)
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.5285  03 Сент. 15, 10:35
вот думаю может чем подогретьgribolov, 02 Сент. 15, 23:04
Кусок тёплого пола купи в строительных магазинах и ёмкость в одеяло заверни.

Добавлено через 1мин.:

Коллеги , брага должна бродить не более 5 дней -максимум неделяМарт, 02 Сент. 15, 23:19
Совершенно верно! Если это не так, ищем косяки (неправильный гидромодуль, температура и т.д.).

Добавлено через 1мин.:

пить боюсьMungash, 03 Сент. 15, 06:22
Вылей нах... Зачем на себе эксперименты ставить.

Добавлено через 7мин.:

.да мировая цена на сахар в данный момент и не растётRinsvind, 03 Сент. 15, 09:21
Мировая цена в каких деньгах? Правильно, в долларах.
Пока, долгое время, доллар был около 30, сахар тоже стОил примерно 25-30 руб. за 1кг. Сейчас доллар 70 рублей, следовательно и сахар дойдёт до этой же величины.
сообщения удалены (12)
gribolov Студент Обухово. 24 2
Отв.5286  04 Сент. 15, 18:00
Купил нагреватель для аквариума,поставил 30градусов,опустил в брагу, много мало - кто что  скажет?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.5287  04 Сент. 15, 18:04 (через 5 мин)
gribolov, нормально, можно и 32. Не забудь флягу утеплить.
сообщение удалено
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.5288  04 Сент. 15, 18:44 (через 40 мин)
gribolov, в статье Макарова "общие сведения о дрожжах" он пишет, что при т-ре выше 30 гр набраживается повышенное кол-во голов. Никому ничего не навязываю, но сам по этой причине стараюсь держать т-ру 25-27. Правда я использую спиртовые дрожжи а им и по инструкции выше не надо.  24- 25 для них нормально.
gribolov Студент Обухово. 24 2
Отв.5289  04 Сент. 15, 19:56
Спасибо за совет, завтра пойду переведу на 28 градусов и утеплю бочку-думаю туристический коврик подойдёт,толщина 20 мм в фольге!!
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.5290  04 Сент. 15, 19:59 (через 4 мин)
gribolov,Обычная куртка-бушлат тебе в помощь.
сообщения удалены (56)
Отв.5291  06 Сент. 15, 08:23
snab,Ты без дрожжей сбраживаешь? Или на дрожжах зерна?(диких),че то непонял...
snab Профессор Карелия 2.3K 484
Отв.5292  06 Сент. 15, 09:05 (через 42 мин)
7721, тут речь зашла за подкормки и Вадим П, дал свой рецепт, по типу сектантовки, только зерно вымачивается, но не проращивается, и в первый затор дрожжи кладутся, как в стандартное исполнение. Второй и третий бродят без добавления дрожжей.
Я попробовал, всё так, хотел аромата слегка поймать, но, верояно не добрал в первое тело, ложанулся.
Отв.5293  06 Сент. 15, 09:27 (через 23 мин)
snab,Понял теперь,подкормка(зерно) поменяла пропорции тел,т.е. с ней у тебя сивухи больше набродило.
Твой пример и показывает, сахарная,содержит меньше сивухи.
На чисто сахарной у тебя был положит.результат.  

сообщения удалены (167)
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.5294  07 Сент. 15, 18:41
У меня такой вопрос:
Я всегда брагу ставлю на хорошей воде(либо артезианской,либо родниковой),
а многие пишут налил горячей воды из крана(а в городе эта вода как-бы техническая) и все хорошо..
При замесе браги стоит обращать внимание на качество воды?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.5295  07 Сент. 15, 18:48 (через 7 мин)
Практически все используют воду холодную водопроводную. Для браги вода имеет значение. Только не стоит это значение преувеличивать. Использую холодную воду из под крана, результатом практически всегда доволен.
сообщения удалены (3)
Отв.5296  07 Сент. 15, 19:01 (через 14 мин)
BUFLON, ... лить городскую горячую воду из под крана, я бы не советовал, она с умягчающими добавками. Я лью свою из под крана горячую, но она просто после электро нагревателя)).
сообщение удалено
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.5297  07 Сент. 15, 19:11 (через 10 мин)
Как видно единого мнения у форумчан нет Улыбающийся Дегазировать или нет, осветлять ли? Гнать ли с осадком или нет, кидать дрожжи в упаковке или развернуть, заливать ли холодную из под крана, или все-таки можно сразу 32 для веселого старта, помешивать ли ее, подогревать ли? Кошачий туалет: хорошо или плохо? Улыбающийся Как сладкую брагу с толкача завести и получится ли? 1 к 5 ее заваривать, 1 к 10 или все-таки можно и 1 к 4 с сахарком, прессованные или сухие, много или мало, разбраживать или можно просто сверху посыпать. По моему мнению коллега 0leg собрал всю необходимую информацию, чтобы новичку стартануть, в первом посте этой темы. Больше ничего не надо. Заметим, что вторым постом сразу идет пост по перегонке, не имеющий отношения к самой браге.

сообщения удалены (7)
Garik80 Профессор Москва 2.9K 534
Отв.5298  07 Сент. 15, 21:18
а многие пишут налил горячей воды из крана(а в городе эта вода как-бы техническая)BUFLON, 07 Сент. 15, 18:41
у тебя как с логикой? Мы в этой воде детей купаем и сами моемся. Какая техническая? Вся вода санитарная в кране, это тебе не газон поливать. Я так понимаю у нас и пожарные краны на санитарную воду выведены.
а про умягчение это вы с трубами отопления путаете. Там химподготовка используется. Только не понимаю зачем? Эти олени на лето сливаю воду с батарей, а при таком раскладе и алюминивые радиаторы лопаются.
Отв.5299  07 Сент. 15, 22:07 (через 50 мин)
Garik80, ...горячую воду умягчают, иначе бы котлы летели на порядок быстрей!
 Где горячая вода не центральная, то есть газовая колонка, или электро нагреватель, конечно по барабану... .

Добавлено через 5мин.:

anfos,
а осветление мне надо для устойчивой-максимально производительной работы НБКanfos, 07 Сент. 15, 21:07

...тут и спорить не чего.)) Что ещё раз доказывает, что каждый случай индивидуален.

Добавлено через 9мин.:

... ...ещё раз про воду, горячую. )) Всё будет зависеть от того, каким образом нагревается ваша вода, кроме, конечно случая чисто местного нагрева, прям в квартире. Если вы висите на общей трассе от местной ТЭЦ, то однозначно вода будет с добавками. В современных постройках могут быть нагреватели на один дом, или несколько..., там скорее всего заморачиваться с добавками не будут, да и поменять подобный нагреватель проще, чем котёл на ТЭЦ, или сделать им профилактику. ... и ещё, горячая вода гоняется по кругу, что не улучшает её качества, так как в горячем виде всю гадость с труб она подхватывает и вымывает гораздо эффективней.