Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 261 262 263 264 265 266 267 ... 649 264
Rinsvind Кандидат наук Самара 338 121
Отв.5260  28 Авг. 15, 15:50
SpaceTrooper,
Ну это метабисульфит калия или смесь метабисульфита калия с сорбатом калияSpaceTrooper, 27 Авг. 15, 16:59
... ну совсем народ уже с ума сходит с сахарной бражкой !!! Я ещё понимаю на вине, классические полусухие  вина получают именно остановкой брожения, не давая выбродить всему сахару. Зачем на сахаре то...? Что бы после плюхнуть бентонита...? ...а в результате получить ту же сахарную брагу, точнее сахарный СС, после второго перегона не отличающийся от приготовленного без шаманских штучек! )) Лучше эту энергию направить на освоение зерновых, там действительно и поколдовать можно, и результат действительно другой, не в смысле на много круче, а другой продукт получается. Эдесь же хоть плюсом к этому Чумака с Кашпировским пригласи, а сахарный сэм им и останется. Я не против сахарного продукта, его проще делать, он лучше подходит для настоек и наливок, так как более нейтральный чем зерновой, спирт тема отдельная, трудно испортить брагу, в отличие от зерновых, то есть плюсов имеет много! И главные простота и технологичность для домашних условий, зачем же искуственно всё усложнять? Получая плюсы на уровне плацебо...? Хорошие дрожжи+правильный модуль+правильный t режим,хорошо бы и подкормку, но можно и без неё, можно инвертировать сахар, за одно и подкисление среды. Всё, остальное от лукавого ... . Перегонка ооочень важна, но это не относится к приготовлению браги!
сообщения удалены (13)
COURIER Кандидат наук д. Тюмень 338 49
Отв.5261  28 Авг. 15, 23:33 Автор был пьяный
и я пробовал.texnar, 29 Авг. 15, 01:10
И что, инверт не затронул?
сообщение удалено
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.5262  28 Авг. 15, 23:43 (через 10 мин)
COURIER, Как сказал Путин; " как свинью стричь, визгу много-шерсти мало." Выход такой же, только сбродит не за 5 а за 4 дня ,а возни...
Mr.Alex Кандидат наук Пенза 350 201
Отв.5263  29 Авг. 15, 07:31
Ставил пару раз на инверте. Но мне проще, т.к. одна из бродилок у меня молочная фляга. Насыпал сахар, разбавил водой, поставил на газ, довел до кипения, снял, укутал, оставил до утра. Утром оставшиеся процедуры. Разницы, в.т.ч. в скорости сбраживания, не почувствовал.
сообщения удалены (6)
Wygas Доцент Рязань 1.1K 748
Отв.5264  29 Авг. 15, 09:10
Кто еще скажет, что инверт .уйня?COURIER, 28 Авг. 15, 22:36
COURIER,скажу и я свое мнение:ставил на инверте несколько раз.Есть как положительные стороны,так и лишняя возня.
Так вот,что положительного:1.Самогон получается вкуснее, немного чище.Брожение идет как бы без запаха дрожжевого.
Скорость сбраживания 3-4дня.
Из отрицательных сторон:1.Возни много лишней(греть сироп,сыпать лимонку,  укрывать).2.Выход на 10-15%меньше,за счет недоброда.Хотя если положить дрожжей больше на 20-30%,тогда и выход увеличивается.Стоит ли овчинка выделки?
Сейчас сахарная брага выбраживает у меня стабильно за 3-4дня,запах приятный.С инвертом больше не заморачиваюсь. 
сообщения удалены (5)
COURIER Кандидат наук д. Тюмень 338 49
Отв.5265  29 Авг. 15, 09:38 (через 28 мин)
Брожение идет как бы без запаха дрожжевого.Wygas, 29 Авг. 15, 11:10
Это основной плюс для городской квартиры
Самогон получается вкуснее, немного чище.Wygas, 29 Авг. 15, 11:10
Ещё один аргумент
Сейчас...запах приятный.Wygas, 29 Авг. 15, 11:10
Меня запах ваще не угнетает, какую-бы брагу не ставил. Но, сцуко, гости и особенно жена постоянно об этом напоминают 
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
сообщение удалено
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.5266  29 Авг. 15, 10:51
Самогон может и вкуснее получается,а ндрф без разницы ,что инверт, что сахар, что бентонит, что осветление, что 4 что 10 гм.
сообщения удалены (11)
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.5267  29 Авг. 15, 11:30 (через 40 мин)
Знаете, я скажу так.
Все эти танцы с бубнами (инверты, карбамиды, моча, куриный помёт и  т.д.), а так же рассказы про улучшение качества напитков после их применения - суть ЭФФЕКТ НОВИЗНЫ. Даже технология ДД из той же серии (я сам раньше плотно ею занимался).
В конце концов все приходят к традиционным пропорциям и натуральным подкормкам (зерно или солод), и на этом успокаиваются.
сообщения удалены (23)
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.5268  29 Авг. 15, 14:12
сахарная-самая хитрая.Пока вы обсудаете-та,в тихаря бродит!
DSC02464.JPG
DSC02464.JPG Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
DSC02465.JPG
DSC02465.JPG Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
snab Профессор Карелия 2.3K 484
Отв.5269  29 Авг. 15, 14:13 (через 2 мин)
француз, а у меня пены нет )))
14408468648501624056610.jpg
14408468648501624056610.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
сообщение удалено
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.5270  29 Авг. 15, 14:23 (через 10 мин)
француз, snab, у меня мужики 3 дня, 2-й затор брожение,как у сахарной на дрожжах- неимоверное.Просто беспонтовый телефон, не могу Вам выкинуть. Сорт пшеницы называется "ИРИНА", покупал у нас в Краснодаре на рынке у знакомого, причём озимая.

Добавлено через 3мин.:

Ямбукай, приём
сообщения удалены (4)
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.5271  29 Авг. 15, 15:01 (через 38 мин)
Мужики, я такого брожения в жизни не видел у себя. Может потому,что ещё стажа нет. Положил на 75л сахарной бражки 2-е булки круглого чёрного хлеба, каждые 2часа приходится в ГЗ доливать воды, хоть крышку приотпускай.

Добавлено через 7мин.:

Уезжаю к сеструхе,потом отпишусь
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.5272  29 Авг. 15, 15:10 (через 9 мин)
2-е булки круглого чёрного хлеба, кmitiaij71, 29 Авг. 15, 15:01
сам дурак-те же брагу процеживать придется,радуися-75 литров,ето же фигня-через ситечко,или марлю пустить.
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
оно быстро так,не то шо разом в кубик налить,аквриумным насосом,тем более.2 минуты,и все!!А вот хлеб-ето нечто!(особенно если его состав почитать-сплошная мука))))Терпение и труд все перетрут,когда делать нех..!
Мужики,ну какая,нах подкормка? Это лишнии труд,манки бизнес,мать его!

сообщения удалены (21)
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.5273  29 Авг. 15, 18:17
шо хочу сказать...
выгнал я сегодня очередную порцию сэма. На 7кг сахара - 700 гр. дрожжей прессованных воронежских. Бродило 10 дней. При одинаковых условиях за такое же время у меня выбраживает и на 500 граммах дрожжей. Выход тот же. Запах, на мой взгляд, чище при меньшем количестве дрожжей, но не существенно. После фильтрации и того меньше. Почему то в нос бьет сильнее. Спецом два стакана одного и другого налил и нюхал... Улыбающийся Может потому что свежий?
так что остаюсь при своем мнении и пропорциях... 
сообщения удалены (10)
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.5274  29 Авг. 15, 22:04
Почему так долго, г/м мал?berezikoff, 29 Авг. 15, 18:22
температура окружающей среды понизилась Улыбающийся но условия одинаковые Улыбающийся да и не спешу я никуда . Тут сливовицы 30л на подходе, да чачи литров 20. Скоро перегонять придется. Благо пивные бутыля 30 л раздобыл, а то стеклянные уже заняты
2015-08-29-3217.jpg
2015-08-29-3217.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
сообщения удалены (9)
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.5275  30 Авг. 15, 08:23
Ты в пластике собрался готовый продукт хранить???berezikoff, 30 Авг. 15, 05:08
нет конечно... для хранения вот пытаюсь дубовыми бочонками подешевле разжиться Улыбающийся впереди еще килограмм 100 винограда нужно обработать. Я в других темах спрашивал про бочки, но видно никто особо сам еще не сталкивался с заделкой трещин на них. А так есть возможность бочонки по 20 л по 1600 раздобыть
сообщения удалены (2)
Виталич Доктор наук Нерезиновск. 566 82
Отв.5276  30 Авг. 15, 23:37
...я такого брожения в жизни не видел у себя...mitiaij71, 29 Авг. 15, 15:01
Я то же у себя не видел...до вчерашнего дня... Смеющийся Хорошо, что не налил, как обычно, под завязку  Шокированный
0009.png
0009. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
сообщения удалены (28)
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.5277  31 Авг. 15, 15:21
Джентльмены, пока похоже к спорам невольно склоняются те. кто призывают не спорить )) Давайте все же - ближе к сахару. Вот в отношении сахарной браги есть ли какие-нибудь цифры, указывающие на количество изоамилола в ней? Либо в %% по отношению к остальным примесям, либо в %% по отношению ко всему объему жидкости?
Мне в силу скудности своих знаний пока известно лишь то, что в сахарной браге практически нет метила, что уже существенно повышает напитки из нее в моих глазах.
сообщения удалены (3)
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.5278  31 Авг. 15, 15:27 (через 7 мин)
есть ли какие-нибудь цифры, указывающие на количество изоамилола в ней?Ямбукай, 31 Авг. 15, 18:21
боюсь именно брагу на анализ ни одна лаборатория не возьмёт, не ищи. А вот анализ СС неоднократно мелькал на форуме - найдешь при желании
сообщение удалено
Garik80 Профессор Москва 2.9K 534
Отв.5279  31 Авг. 15, 15:29 (через 2 мин)
[Лабораторные исследования способов очистки самогона.]
указывающие на количество изоамилола в ней?Ямбукай, 31 Авг. 15, 15:21
вот тут почитай на первых страницах. Вроде есть цифры.



сообщения удалены (2)