Ну это метабисульфит калия или смесь метабисульфита калия с сорбатом калияSpaceTrooper, 27 Авг. 15, 16:59... ну совсем народ уже с ума сходит с сахарной бражкой !!! Я ещё понимаю на вине, классические полусухие вина получают именно остановкой брожения, не давая выбродить всему сахару. Зачем на сахаре то...? Что бы после плюхнуть бентонита...? ...а в результате получить ту же сахарную брагу, точнее сахарный СС, после второго перегона не отличающийся от приготовленного без шаманских штучек! )) Лучше эту энергию направить на освоение зерновых, там действительно и поколдовать можно, и результат действительно другой, не в смысле на много круче, а другой продукт получается. Эдесь же хоть плюсом к этому Чумака с Кашпировским пригласи, а сахарный сэм им и останется. Я не против сахарного продукта, его проще делать, он лучше подходит для настоек и наливок, так как более нейтральный чем зерновой, спирт тема отдельная, трудно испортить брагу, в отличие от зерновых, то есть плюсов имеет много! И главные простота и технологичность для домашних условий, зачем же искуственно всё усложнять? Получая плюсы на уровне плацебо...? Хорошие дрожжи+правильный модуль+правильный t режим,хорошо бы и подкормку, но можно и без неё, можно инвертировать сахар, за одно и подкисление среды. Всё, остальное от лукавого ... . Перегонка ооочень важна, но это не относится к приготовлению браги!
Приготовление сахарной браги
Rinsvind
Кандидат наук
Самара
338 121

Отв.5260 28 Авг. 15, 15:50
SpaceTrooper,
сообщения удалены (13)

и я пробовал.texnar, 29 Авг. 15, 01:10И что, инверт не затронул?
сообщение удалено

Отв.5262 28 Авг. 15, 23:43 (через 10 мин)
COURIER, Как сказал Путин; " как свинью стричь, визгу много-шерсти мало." Выход такой же, только сбродит не за 5 а за 4 дня ,а возни...
Mr.Alex
Кандидат наук
Пенза
350 201

Отв.5263 29 Авг. 15, 07:31
Ставил пару раз на инверте. Но мне проще, т.к. одна из бродилок у меня молочная фляга. Насыпал сахар, разбавил водой, поставил на газ, довел до кипения, снял, укутал, оставил до утра. Утром оставшиеся процедуры. Разницы, в.т.ч. в скорости сбраживания, не почувствовал.
сообщения удалены (6)
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 748

Отв.5264 29 Авг. 15, 09:10
Кто еще скажет, что инверт .уйня?COURIER, 28 Авг. 15, 22:36COURIER,скажу и я свое мнение:ставил на инверте несколько раз.Есть как положительные стороны,так и лишняя возня.
Так вот,что положительного:1.Самогон получается вкуснее, немного чище.Брожение идет как бы без запаха дрожжевого.
Скорость сбраживания 3-4дня.
Из отрицательных сторон:1.Возни много лишней(греть сироп,сыпать лимонку, укрывать).2.Выход на 10-15%меньше,за счет недоброда.Хотя если положить дрожжей больше на 20-30%,тогда и выход увеличивается.Стоит ли овчинка выделки?
Сейчас сахарная брага выбраживает у меня стабильно за 3-4дня,запах приятный.С инвертом больше не заморачиваюсь.
сообщения удалены (5)

Брожение идет как бы без запаха дрожжевого.Wygas, 29 Авг. 15, 11:10Это основной плюс для городской квартиры
Самогон получается вкуснее, немного чище.Wygas, 29 Авг. 15, 11:10Ещё один аргумент
Сейчас...запах приятный.Wygas, 29 Авг. 15, 11:10Меня запах ваще не угнетает, какую-бы брагу не ставил. Но, сцуко, гости и особенно жена постоянно об этом напоминают

сообщение удалено

Отв.5266 29 Авг. 15, 10:51
Самогон может и вкуснее получается,а ндрф без разницы ,что инверт, что сахар, что бентонит, что осветление, что 4 что 10 гм.
сообщения удалены (11)
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.5267 29 Авг. 15, 11:30 (через 40 мин)
Знаете, я скажу так.
Все эти танцы с бубнами (инверты, карбамиды, моча, куриный помёт и т.д.), а так же рассказы про улучшение качества напитков после их применения - суть ЭФФЕКТ НОВИЗНЫ. Даже технология ДД из той же серии (я сам раньше плотно ею занимался).
В конце концов все приходят к традиционным пропорциям и натуральным подкормкам (зерно или солод), и на этом успокаиваются.
Все эти танцы с бубнами (инверты, карбамиды, моча, куриный помёт и т.д.), а так же рассказы про улучшение качества напитков после их применения - суть ЭФФЕКТ НОВИЗНЫ. Даже технология ДД из той же серии (я сам раньше плотно ею занимался).
В конце концов все приходят к традиционным пропорциям и натуральным подкормкам (зерно или солод), и на этом успокаиваются.
сообщения удалены (23)
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K

Отв.5268 29 Авг. 15, 14:12
сахарная-самая хитрая.Пока вы обсудаете-та,в тихаря бродит!

француз, а у меня пены нет )))
сообщение удалено
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.5270 29 Авг. 15, 14:23 (через 10 мин)
француз, snab, у меня мужики 3 дня, 2-й затор брожение,как у сахарной на дрожжах- неимоверное.Просто беспонтовый телефон, не могу Вам выкинуть. Сорт пшеницы называется "ИРИНА", покупал у нас в Краснодаре на рынке у знакомого, причём озимая.
Добавлено через 3мин.:
Ямбукай, приём
Добавлено через 3мин.:
Ямбукай, приём
сообщения удалены (4)
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.5271 29 Авг. 15, 15:01 (через 38 мин)
Мужики, я такого брожения в жизни не видел у себя. Может потому,что ещё стажа нет. Положил на 75л сахарной бражки 2-е булки круглого чёрного хлеба, каждые 2часа приходится в ГЗ доливать воды, хоть крышку приотпускай.
Добавлено через 7мин.:
Уезжаю к сеструхе,потом отпишусь
Добавлено через 7мин.:
Уезжаю к сеструхе,потом отпишусь
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K

Отв.5272 29 Авг. 15, 15:10 (через 9 мин)
2-е булки круглого чёрного хлеба, кmitiaij71, 29 Авг. 15, 15:01сам дурак-те же брагу процеживать придется,радуися-75 литров,ето же фигня-через ситечко,или марлю пустить.

Мужики,ну какая,нах подкормка? Это лишнии труд,манки бизнес,мать его!
сообщения удалены (21)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.5273 29 Авг. 15, 18:17
шо хочу сказать...
выгнал я сегодня очередную порцию сэма. На 7кг сахара - 700 гр. дрожжей прессованных воронежских. Бродило 10 дней. При одинаковых условиях за такое же время у меня выбраживает и на 500 граммах дрожжей. Выход тот же. Запах, на мой взгляд, чище при меньшем количестве дрожжей, но не существенно. После фильтрации и того меньше. Почему то в нос бьет сильнее. Спецом два стакана одного и другого налил и нюхал...
Может потому что свежий?
так что остаюсь при своем мнении и пропорциях...
выгнал я сегодня очередную порцию сэма. На 7кг сахара - 700 гр. дрожжей прессованных воронежских. Бродило 10 дней. При одинаковых условиях за такое же время у меня выбраживает и на 500 граммах дрожжей. Выход тот же. Запах, на мой взгляд, чище при меньшем количестве дрожжей, но не существенно. После фильтрации и того меньше. Почему то в нос бьет сильнее. Спецом два стакана одного и другого налил и нюхал...

так что остаюсь при своем мнении и пропорциях...
сообщения удалены (10)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.5274 29 Авг. 15, 22:04
Почему так долго, г/м мал?berezikoff, 29 Авг. 15, 18:22температура окружающей среды понизилась

сообщения удалены (9)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.5275 30 Авг. 15, 08:23
Ты в пластике собрался готовый продукт хранить???berezikoff, 30 Авг. 15, 05:08нет конечно... для хранения вот пытаюсь дубовыми бочонками подешевле разжиться

сообщения удалены (2)
Виталич
Доктор наук
Нерезиновск.
566 82

Отв.5276 30 Авг. 15, 23:37
сообщения удалены (28)
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.5277 31 Авг. 15, 15:21
Джентльмены, пока похоже к спорам невольно склоняются те. кто призывают не спорить )) Давайте все же - ближе к сахару. Вот в отношении сахарной браги есть ли какие-нибудь цифры, указывающие на количество изоамилола в ней? Либо в %% по отношению к остальным примесям, либо в %% по отношению ко всему объему жидкости?
Мне в силу скудности своих знаний пока известно лишь то, что в сахарной браге практически нет метила, что уже существенно повышает напитки из нее в моих глазах.
Мне в силу скудности своих знаний пока известно лишь то, что в сахарной браге практически нет метила, что уже существенно повышает напитки из нее в моих глазах.
сообщения удалены (3)
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981

Отв.5278 31 Авг. 15, 15:27 (через 7 мин)
есть ли какие-нибудь цифры, указывающие на количество изоамилола в ней?Ямбукай, 31 Авг. 15, 18:21боюсь именно брагу на анализ ни одна лаборатория не возьмёт, не ищи. А вот анализ СС неоднократно мелькал на форуме - найдешь при желании
сообщение удалено
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534

[Лабораторные исследования способов очистки самогона.]
указывающие на количество изоамилола в ней?Ямбукай, 31 Авг. 15, 15:21вот тут почитай на первых страницах. Вроде есть цифры.
сообщения удалены (2)