Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 258 259 260 261 262 263 264 ... 649 261
Хайтек Кандидат наук новосибирск 375 74
Отв.5200  01 Авг. 15, 14:41
сыпанул и сразу пена попёрла

image 5.jpg
image 5.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
сообщения удалены (13)
DFG84 Магистр Муром 264 31
Отв.5201  01 Авг. 15, 16:55
Хайтек, Ничего себе а чего это она кусками у тебя в пакете у меня просто как мука была с различными включениями, и да пенообразование при брожении очень мощное емкость надо с запасом брать, вчера пили СЭМ из бородинской бражки чистый (нефильтрованный) Архызом разведенный ничего так. Я вообще в чистом виде самогон не перевариваю (только настойки и наливки )немного горчит мне показалось, и слишком для меня запах резкий хлеба, щас буду углем Фильтровать, оставлю с поллитра остальное на дубе настаивать поставлю. Хайтек коллега отпишись как СЭМ получится понравится или нет!!
сообщения удалены (16)
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.5202  02 Авг. 15, 08:29
Мужики, пожалуйста, я же вроде уже где-то выкладывал.
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

дозировка на 1кг сахара.

1) Сахар 1кг
2) Вода 5л
3) Дрожжи Воронеж 20-25г (4-5 чайных ложек).
4) Зерно 0,6-0,8кг (вес сухого зерна).

Зерно (рожь, пшеница или ячмень) моем и замачиваем на 6-8 часов. Кладём в бродильную ёмкость. Туда же сахар, предварительно растворённый в воде, температура воды, как ребёнка купать. Туда же дрожжи. Я их не разбраживаю, просто высыпаю. Сразу гидрозатвор. Бродит, в ависимости от окружающей температуры, 4-6 суток.
Сливаю ТОЛЬКО жидкость и на перегон. Второй и третий раз добавляем ТОЛЬКО сахарный раствор. Зерно и дрожжи не добавляем. Третий раз может бродить на 1-2 суток дольше.
Если вместо зерна применить зелёный солод, вкус напитка станет более насыщенным. Кто-то любит яркий вкус. Мне нравится, когда вкуса в меру, поэтому применяю зерно.
сообщения удалены (26)
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.5203  03 Авг. 15, 16:52
Пленка-крышка-перчатка-презерватив,что еще можно?
Везде надо дырки делать.
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.5204  03 Авг. 15, 20:51
Пленка-крышка-перчатка-презерватив,что еще можно?
Везде надо дырки делать.FOX65, 03 Авг. 15, 16:52
Полиэтиленовый мешок,и канцелярская резинка,и не каких отверстий или дырок.
Rinsvind Кандидат наук Самара 338 121
Отв.5205  03 Авг. 15, 21:15 (через 24 мин)
...убейся оП стену)), не пойму...,  зачем на сахарной гидрозатвор??? Она бродит то пять дней, на седьмой перегонять, прикрыл её чем угодно, да и всё. Полностью согласен с Калеваныч. На фруктовых ( вино ) ещё понятно, там процесс не быстрый и дображивать может долго, вот на медленное брожение можно и под гидрозатвор, но если бутыль полная под горлышко, то прекрасно и без всяких гидрозатворов и на фруктовых. Сейчас брагу ставлю в пластиковых канистрах 40-ка литровых, крышки с резиновыми прокладками, сбраживаю даже зерновые без всяких затворов, крышки лишние давление сбрасывают, а внутрь ни чего не попадает.
Отв.5206  03 Авг. 15, 21:34 (через 20 мин)
не пойму...,  зачем на сахарной гидрозатвор???Rinsvind, 03 Авг. 15, 21:15
Ну, не понимаешь, дык спроси, и т.д.
Есть такое понятие, гарантированное сбраживание, без скисания. Так вот, оно при гидрозатворе получается гарантированнее, так понятно?

А вообще, Паш, у меня складывается впечатление, что ты пытаешься спровоцировать неокрепшие умы начинающих... Ты ведь ответ знаешь - ПЕРЕСТРАХОВКА, которая ничего не стОит..
Завязывай это дело...
Rinsvind Кандидат наук Самара 338 121
Отв.5207  03 Авг. 15, 22:10 (через 36 мин)
Вадим П, ... а если честно)), Вадим у тебя хоть раз скисала САХАРНАЯ брага? Конечно можно и сахарную в уксус превратить, если ОООчень постараться.)) И я же не призываю в открытой  20-ти литровой кастрюле сбраживать, можно конечно сбраживать в 100 литровой бочке по 10-литров браги, при подобном раскладе может лучше  поставить затвор даже и на сахарную, хотя 99%, что при соблюдение t режима, правильном модуле и ЖИВЫХ дрожжах не закиснет и в этом случае. ))Если не выдерживать её там месяцами... . Я по своей сути ЛЕНТЯЙ )), и поэтому очень не люблю делать лишние телодвижения там, где их можно не делать! У меня и зерновая не закиснет без затвора, и вино, но другим уже НЕ БУДУ СОВЕТОВАТЬ в данном случае  делать также!!! Слишком много нюансов ... . С сахарной же всё просто! А вот "выдерживать" долго сахарную брагу, я бы не советовал, особенно в тепле, даже под гидрозатвором, скиснуть она не скиснет, но лучше ТОЧНО не станет. Самогон из 7-ми дневной не осветлённой браги будет заметно лучше, ... чем из месячной браги чистой как "слеза", простоявшей в тепле. 
сообщение удалено
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.5208  03 Авг. 15, 23:29
это даже не половина движения, ну, десятая часть от оного...Вадим П, 03 Авг. 15, 22:19
фиг там, например молочный бидон.. под сахаром чудненько бродит с прикрытой крышкой с зерном с намотанной стрейч пленкой и 2 дырками зубочисткой
сообщения удалены (7)
Отв.5209  04 Авг. 15, 14:31
Хайтек, Ничего себе а чего это она кусками у тебя в пакете у меня просто как мука была с различными включениямиDFG84, 01 Авг. 15, 16:55

это изюм сверху
вообщем брага стоит 5-ый день, а брожение не чуть не уменьшилось
шипит как надо))
на саф-моменте и просто сахаре на 5-ый день такого активноо брожения не было
даже жена вышла на балкон и говорит "А ты видел как тут всё шипит"))

по органолептики отпишусь обязательно

Добавлено через 13мин.:

Вот так выглядит брага на 5-ый день
на фото красной полоской отметил уровень браги - 4-5см от края бочки

image.jpg
image.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
image 1.jpg
image 1.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
сообщение удалено
DFG84 Магистр Муром 264 31
Отв.5210  04 Авг. 15, 15:40
Бродила она у меня всех дольше ставил три затора 1-на инверте за 4 дня сбродил, 2)как обычно за 5 дней, Бородинский зараза полторы недели булькал и пены конечно много если б не печеньки по полу бы точно собирал.Завтра еще поставлю.
Отв.5211  06 Авг. 15, 11:12
вообщем брага стоит 5-ый день, а брожение не чуть не уменьшилось
шипит как надо))Хайтек, 04 Авг. 15, 14:31

в общем брага сбавила обороты
шипеть меньше стала
наверное завтра на перегон пущу, это будет 7-ой день
не хочу долго держать
сообщения удалены (34)
Отв.5212  07 Авг. 15, 22:14
РН некоторые академики определяют для суперводки, я не умеюsnab, 07 Авг. 15, 21:12
Игорь, перестань прикалываться.
Есть физические законы, а так же, основанные на них, методики приготовления напитков. Это объективные вещи, ничего общего не имеющие с фазами Луны, месячными соседки или ситуацией в Украине.
gnom Профессор Калининград 2.5K 615
Отв.5213  07 Авг. 15, 22:16 (через 3 мин)
кто такой Антоныч?mrdok, 07 Авг. 15, 21:14
Это гуру ютубовских сэмоделов. Дядька такой в феске.
Отв.5214  07 Авг. 15, 22:20 (через 4 мин)
Пардон, кто такой Антоныч?mrdok, 07 Авг. 15, 22:14
Как, ты ещё не знаешь? Это человек, ролики которого распространены на Ютубе, как эталон самогоноварения.
На самом деле, обычный беззубый шарлатан, ролики которого на пушечный выстрел нельзя подпускать к тиражированию
, особенно для начинающих.

Добавлено через 1мин.:

Это гуру ютубовских сэмоделов. Дядька такой в феске.gnom, 07 Авг. 15, 22:16
Вот, ещё одно определение.

Добавлено через 6мин.:

Чё та в ступоре..  А как правильно (ПРАВИЛЬНО) сделать сахарную брагу?! Мантры есть, бубен есть, мочевина и соль тоже есть, надо Кашпировского пригласить по скайпу воду зарядить, а Чумака - дрожжи. И Антоныча с полнолуние выцепить. Как всё совместить?snab, 07 Авг. 15, 21:05
Элементарно, Ватсон (кстати, правильно Уотсон). Послать всё нах... и сделать 1кг сахара на 5л воды и 20-25 сухих или 100г прессованных дрожжей. Даже без подкормки, всё будет ОК.
сообщения удалены (6)
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.5215  08 Авг. 15, 06:48
или пропорции свои, неадекватные, выдумывает.Вадим П, 07 Авг. 15, 22:55
Не знаю, не знаю, Вадим. В этом сезоне у меня изменились условия для ёмкостей с брагой. Она стоит в более холодных условиях, чем в прошлом. В прошлом году брага выбраживала за 4 суток. В этом 7-9 суток при том же количестве дрожжей. Органолептика конечного продукта явно лучше. Не я один заметил.
По Макарову я должен был при снижении температуры увеличить количество вводимых дрожжей иметь те же 4 суток. Сырьё одно и то же. Технология тоже. Возможно недовложение дрожжей имеет смысл для улучшения органолептики конечного продукта. Я этому парню из Белгорода поставил Спасибо за его исследования.
Отв.5216  08 Авг. 15, 11:12
Она стоит в более холодных условиях, чем в прошлом. В прошлом году брага выбраживала за 4 суток. В этом 7-9 суток при том же количестве дрожжей. Органолептика конечного продукта явно лучше. Не я один заметил.Николай 1953, 08 Авг. 15, 06:48
Коля, помнишь, один из основных, по-моему АлексейТ, сказал, что температура, пожалуй, будет поважнЕе гидромодуля. Я с ним согласен. У меня, когда жарА на улице, сбраживает за 4 суток, а если становится прохладнее, ДА, 7-8 суток может процесс идти.
НО, это при стандартной пропорции 1/5/100(20-25)
Я тоже, в своё время, проводил эксперименты с количеством дрожжей. Думал, что если прохладно, то количество дрожжей нужно увеличивать. Оказалось - НЕТ. Не влияет увеличение количества дрожжей на скорость, или, влияет, но очень мало. А вот вкус, действительно, становится хуже, если дрожжей много. Поэтому и появился у меня кусочек тёплого пола, а потом и "шубки" на банках с брагой.
сообщение удалено
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.5217  08 Авг. 15, 11:29 (через 18 мин)

Николай1953!    На жизнедеятельность микроорганизмов, дрожжей в том числе, огромное значение имеет температура. С повышением температуры на 1 градус эффективность их работы повышается на 15-20 процентов, с повышением температуры на 10 градусов- в 2 раза. Это описано в литературе, это проверено мною в домашних условиях и на производстве.
сообщение удалено
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.5218  08 Авг. 15, 15:31
Думал, что если прохладно, то количество дрожжей нужно увеличивать. Оказалось - НЕТ.Вадим П, 08 Авг. 15, 11:12
Я в прошлом году такое делал несколько раз. И всегда при увеличении закладки дрожжей вдвое (у меня), вдвое же сокращалось время брожения. Своим глазам я верю больше, чем чужим словам. Но я писал не об этом.
Возможно недовложение дрожжей имеет смысл для улучшения органолептики конечного продукта.Николай 1953, 08 Авг. 15, 06:48
Это главное в моём сообщении. Аливер раньше меня пришёл к такому выводу. В этом году у меня будет возможность повторить это недовложение дрожжей, тогда и буду делать выводы.
сообщения удалены (2)
gnom Профессор Калининград 2.5K 615
Отв.5219  08 Авг. 15, 16:07 (через 36 мин)
    Я Пакмайи закладывал как-то 5 г на кг сахара.
    Бродило долго, недоброд, а в итоге первый перегон по вкусу- сырец как сырец. Более того, голов при втором дробном нафигачило по расчету (с учетом недоброда) абсолютно аналогично стандартной закладке, и хрена с два там меньше набраживает дерьма. Где теряешь головы - там и спирт пропорционально теряешь.
    Ну да, брызгоуноса не словишь, все прозрачно и красиво, но вот где суть сих танцев? На барде поставил вторую партию, чтоб сахар не выливать в каналью - так в этом тоже сакрального смысла особо не вижу. 
сообщение удалено