Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 260 261 262 263 264 265 266 ... 649 263
snab Профессор Карелия 2.3K 484
Отв.5240  27 Авг. 15, 10:09
Кстати, турбодрожжи и правда отбродили за 48 часов. Еще сутки отстоял - и вперед на перегон!SpaceTrooper, 27 Авг. 15, 10:00
Кстати, также по этому рецепту, на зерне пшеницы, полностью отбродило:
1й затор - за три дня, 2-й затор - за 4 дня, 3-й затор - за 7дней только на обычных прессованных дрожжах в первой закладке Улыбающийся
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.5241  27 Авг. 15, 10:21 (через 13 мин)
Кстати, также по этому рецепту, на зерне пшеницы, полностью отбродило:
1й затор - за три дня, 2-й затор - за 4 дня, 3-й затор - за 7дней только на обычных прессованных дрожжах в первой закладкеsnab, 27 Авг. 15, 10:09
Ну и хорошо! Я ведь только проверенные практикой рецепты выкладываю.
Если захочется более насыщенного вкуса, то вместо зерна используйте зелёный солод, пропорции те же.
сообщение удалено
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.5242  27 Авг. 15, 10:32 (через 11 мин)
Как я понял из рецепта, крупу ничем не осахаривали что ли? Что она тогда даст при брожении? Как подкормку?
SpaceTrooper Доктор наук Тверь 776 379
Отв.5243  27 Авг. 15, 10:42 (через 11 мин)
, а вот так сходу, не думая долго если ответить, что лучшее и качественнее из СС показалосьЯмбукай, 27 Авг. 15, 10:27
Лучше показалось по этому рецепту: запах у СС как-то свежее, что ли... Может, это ячменный дух все остальное перебивает. Улыбающийся

С зерном вообще ничего не делал, просто сухое добавил и все?Ямбукай, 27 Авг. 15, 10:27
Промыл через сито и замочил на 6-8 часов, как в рецепте (воду, в кот. замачивал учитывал в общей пропорции рецепта, т.к. не сливал ее).


Как подкормку?HuniaZlobny, 27 Авг. 15, 10:32
Так точно! Улыбающийся
сообщение удалено
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.5244  27 Авг. 15, 10:58 (через 16 мин)
SpaceTrooper, я так отруби овсяные добавляю, правда без замачивания (пачку грамм 450) на 80 л.
Запах браги получается хлебно фурфурольный, а просто сахарной - запах шампанского. Но тарельчатая колонна все равно обдерет все ароматы, поэтому при использовании хороших спиртовых дрожжей больше такой фигней заниматься не буду, ибо хорошим дрожжам подкормка не нужна. Ну разве что горсть лишь бросить, как центры "кипелок" для лучшей циркуляции дрожжей по всему объему (звестно что они норовят вверху скапливаться, а здесь оседлают крупинки и будут скакать по всему объему сверху до ниху, улучшая и ускоряя процесс брожения.
COURIER Кандидат наук д. Тюмень 338 49
Отв.5245  27 Авг. 15, 11:48 (через 51 мин)
Я ведь только проверенные практикой рецепты выкладываюВадим П, 27 Авг. 15, 12:21
Второй и третий затор получается и выглядит как Дикий сэм?
сообщение удалено
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.5246  27 Авг. 15, 12:41 (через 54 мин)
Ямбукай,
ибо хорошим дрожжам подкормка не нужна. Ну разве что горсть лишь бросить, кЯмбукай, 27 Авг. 15, 10:58
   

      Спорное утверждение! Чем "хорошие" дрожжи отличаются от обычных? Тем, что к ним уже добавлена подкормка!)))
      Вопрос - а для чего вообще нужна подкормка? Ответ - для образования новых, молодых дрожжей. Можно подкормку вообще не добавлять, сразу заложи достаточное количество дрожжей - и все на этом!
сообщение удалено
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.5247  27 Авг. 15, 13:34 (через 53 мин)
Тимон, буду краток (с) Под хорошими я имею ввиду лучшие из спиртовых, те, которыми сам пользуюсь. Так вот там уже все подкормки есть, и ничего больше добавлять не надо.
сообщения удалены (3)
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.5248  27 Авг. 15, 14:55
Тимон, ты просто сам сразу должен был догадаться о том, что мне повторно расшифровывать пришлось ))) Ты ведь знаешь, чем спиртовые от популярных отличаются. А я сразу вначале так и говорил: хорошие СПИРТОВЫЕ.
Ну ладно, тут флуда и без нас хватает, удачи! )
У меня вот сахарная что то после того как за неделю сбродила полностью (абс. горькая, крепкая гм 1/4.1), 4-е сутки уже никак не может сама осветлиться, пошипывает потихоньку все еще аки шампанское, хотя и абсолютно горькая уже в прощедшее воскресенье была. Вроде уж и в прохладное место вынес, а все конвектирует. Бетонитом осветлять не хочется, совсем мутную тоже гнать не хочется, что делать-то, блин? Надеяться, что тарельчатая колонна вонючеры вареных дрожжей обдерет?
сообщение удалено
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.5249  27 Авг. 15, 15:25 (через 31 мин)
COURIER, 90л. В прошедшее вскр, как только полностью стала горькой и крепкой, я ее из бочки стянул в 20л бутыли, чтобы быстрее прекратила безобразить и вынес в прохладное место. основной осадок, сколь его там к тому времени было вместе с отрубями остался в бочке и был отправлен в каналью. Но в бутылях - мутная как известка - бражка  дала совсем немного осадка и до сих пор никак не светлеет, цуко, а лишь слаааабо пошипывает, если ухо к горду приложить. Дображивает она, понятное дело. Но я хотел экпериментануть: слить по достижении вкуса, а не дожидаясь фактического угасания брожения, типа ГиХов может меньше будет. Теперь вижу. что зимой такой фокус может и прошел бы, а сейчас дображивание стянутой браги искусственно не прекратить, холода достаточного нет. Вот она и доигрывает. Да и ГМ у меня 1 к 4.1, хотя для хороших спиртовых - это и не внапряг.
сообщение удалено
SpaceTrooper Доктор наук Тверь 776 379
Отв.5250  27 Авг. 15, 15:56 (через 31 мин)
не дожидаясь фактического угасания брожения, типа ГиХов может меньше будетЯмбукай, 27 Авг. 15, 15:25
А если останавливателем брожения её?.. 
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
сообщения удалены (2)
SpaceTrooper Доктор наук Тверь 776 379
Отв.5251  27 Авг. 15, 16:59
а это что за зверь такой?Ямбукай, 27 Авг. 15, 16:07
Ну это метабисульфит калия или смесь метабисульфита калия с сорбатом калия. Пришибает оставшихся в живых дрожжей, прекращая процесс дображивания. Типа такого
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.5252  27 Авг. 15, 17:02 (через 4 мин)
SpaceTrooper, а ведь это может стать альтернативой бетониту!
сообщения удалены (2)
gdv2002 Кандидат наук Зауралье 466 109
Отв.5253  28 Авг. 15, 08:43
Вчера сахарную поставил, сегодня думаю замоченого ячменя добавить.
Затор по "классике" 5-5-0.2 (сухие дрожжи Левюр), и к этому замочил 3 кг ячменя, не солода.gdv2002, 27 Авг. 15, 14:48
Внес ячмень и брага закипела в прямом смысле слова Улыбающийся Почти сутки уже кипит!
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.5254  28 Авг. 15, 08:59 (через 17 мин)
gdv2002, уточни пжста, а до внесения конвекция была? Может крупинки  просто видимости процессу добавили, благо глазу с ними есть за что зацепиться? У меня по крайней мере с внесением отрубей так. Брага и без них бурно гуляет, но когда их добавишь, сразу такая зрелищная наглядность появляется, прямо как хороводы...
gdv2002 Кандидат наук Зауралье 466 109
Отв.5255  28 Авг. 15, 09:04 (через 6 мин)
Ямбукай, до внесения зерна брага шипела, но такого кипения может просто не видно было. Водно что пузырьки гуляют, но не так зрелищно!
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.5256  28 Авг. 15, 09:10 (через 7 мин)
gdv2002, Да. Вот и я о том же. Крупа наглядности придает, как салюты в ночном небе )) Но и польза от этого реальная есть. Помимо эффекта подкормки, крупинки становятся переносчиками дрожжей по всему объему. без них бы дрожжи все время стремились бы вверху скапливаться, а низ был бы обедненным, а так ты добавил им "кавалерии", которую они успешно оседлали и пустились вскачь по всему объему браги сверху донизу более равномерно. Конечно же это, помимо всего прочего, большой плюс к скорости и качеству процесса сбраживания.
сообщения удалены (4)
Регистрация Бакалавр Центр атомного судостроения 59 25
Отв.5257  28 Авг. 15, 10:49
У меня в связи с зерновой подкормкой дрожжей появился вопрос: карбамид в таком случае добавлять не нужно или добавить всё ж?
SpaceTrooper Доктор наук Тверь 776 379
Отв.5258  28 Авг. 15, 10:55 (через 6 мин)
карбамид в таком случае добавлять не нужно или добавить всё ж?Регистрация, 28 Авг. 15, 10:49
Я ограничиваюсь пакетиком лимонки для нормализации Ph. Но если есть желание разнообразить меню дрожжам - то можно и добавить! 
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Регистрация Бакалавр Центр атомного судостроения 59 25
Отв.5259  28 Авг. 15, 11:07 (через 13 мин)
SpaceTrooper, пропорция лимонки какая, а то ведь бражные емкости у всех разные?
сообщения удалены (3)