Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 256 257 258 259 260 261 262 ... 649 259
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.1K
Отв.5160  23 Июля 15, 11:12
писатели... епрст...
хоть разок бы про Крект прочли и на графики глянули...
там промежуточные, кои составляют более 90% сивухи, начинают при малой спиртузности (при ниже 40% в кубе) лететь БЫСТРЕЕ спирта. и чем ниже %, тем сильнее
на этом построена методика Габриэля61
с этим работал Александр956

вердикт прост - жидкость в кубе стала ЧИЩЕ как по ЭАФ, так и по сивухе(по концентрации).
весь вопрос - сколько спирта утеряно...безвозвратно

сообщение удалено
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.5161  23 Июля 15, 11:53 (через 41 мин)
alexeyT, ну то, что она стала чище из-за повышения процентного содержания воды, понятно. А если отбросить воду в жидкости, будь добр, как бы ты на глаз прикидочно определил соотношение оставшихся в кубе голов, этила и хвостов (если предположить, что температура кипения началась, например с 88 гр и за 4 часа поднялась до скольки, до... 90?) ? Действительно интересно бы узнать, поскольку я в кректе сам досконально не разбирался. Заранее благодарю.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.1K
Отв.5162  23 Июля 15, 12:04 (через 11 мин)
я в кректе сам досконально не разбиралсяЯмбукай, 23 Июля 15, 11:53
это не рект, это обычный ПРЯМОЙ дист.
писАть не могу - АЛЗАЙ ждет...СОРРИ !
promejytochnie.7.gif Приготовление сахарной браги
promejytochnie.7.gif Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

попробуй ВДВ помучить, у него табличка была
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 227
Отв.5163  23 Июля 15, 12:46 (через 43 мин)
Главное что-бы сахар сбродил!а булькать брага ещё несколько дней может.Pahello, 23 Июля 15, 04:59
Паша, поясни свою мысль.
Ты хочешь сказать, что брага, полностью отбродив, всё равно ещё пускает пузыри? Даже после дегазации? А за счёт чего?
Я этот вопрос поднимал в теме про бентонит, но толком никто не ответил.
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.5164  23 Июля 15, 13:54
Николя78,
ы хочешь сказать, что брага, полностью отбродив, всё равно ещё пускает пузыри? Даже после дегазации? А за счёт чего?Николя78, 23 Июля 15, 12:46
   

        В процессе превращения сахара в спирт выделятся углекислый газ - мельчайшими пузыриками. Когда дрожжи работают этих пузыриков много и они, сталкиваясь, слепляются друг с другом, укрупняются
и потихонько всплывают наверх.
        После прекращения брожения процесс укрупнения прекращается, но мелкие пузырики еще остаются, как в жидкости, так и на поверхности дрожжей. Вот они то медленно всплывают наверх после брожения.
        Если в этот момент перемешать брагу, пузырики газа двигаясь вместе с жидкостью, сталкиваются друг с другом,укрупняются и резко всплывают.
        Перемешивание еще помогает пузырикам газа отделиться от поверхности дрожжей.
        ИМХО. Дегазация не гарантирует 100%-го удаления газа, какое-то количество газа остается. Оно и выделяется из куба в начале перегона браги.


ZUMA Специалист Россия 113 14
Отв.5165  23 Июля 15, 17:46
Завтра буду варить. Решил всё таки залить бентонит, посмотрю что получится. Как только проверю на градус сразу отпишу!!!
сообщения удалены (3)
Виталич Доктор наук Нерезиновск. 566 82
Отв.5166  23 Июля 15, 19:24
Не помню в какой теме но читал, что есть метод при котором брагу, перед перегоном, сначала греют открытую до ,кажись, 70 град. При этом её помешивают чем-то вроде сита с ручкой, и только после этого закрывают куб и перегоняют. При таком подходе вроде улетучиваются много голов и быстрее происходит потом отбор оставшихся голов...как-то так.
Это я к тому что может и не пропала, хотя конечно кипела долго.
сообщение удалено
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.5167  23 Июля 15, 19:50 (через 27 мин)
Паша, поясни свою мысль.Николя78, 23 Июля 15, 12:46
Тимон, Правильно отметил! Не пользуюсь я ни бентонитом и прочими осветлителями... Так вот, понял почему люди не верят в быстрые браги... Горчить начала, сахар не чувствуется, виномер утонул
103.jpg
103. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

102.4.jpg
102. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.


- пора гнать! "Не дожидаясь перитонитов!"
у меня это 1кг сахара на 5 литров воды, да с 25 граммами сухой пакмаий, саф левюра или воронежских, да плюс 1 чайная ложка карбамида... 60 часов и на перегон!
Стоит подержать пару тройку дней дольше- такие примеси вонючие...
Сразу говорю, пью только дистилят, из сахара... Люблю белый, без всего! Настаиваю редко, и не для себя...

Добавлено через 2мин.:

Виталич, СС греют и дуют в него! Головы выходят на ура!
сообщения удалены (2)
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 227
Отв.5168  23 Июля 15, 20:27 (через 37 мин)
Pahello, я правильно понял твой совет: на вкус сахар не чувствуется - сразу гони, не обращая внимания на остальные признаки, такие как газы, осветление и пр.?
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.5169  23 Июля 15, 20:32 (через 6 мин)
Николя78, Да, я так уже с НГ делаю... Одно но, у меня под это дело куб 17 литров, наливаю в него 10 литров... Никакого брызгоуноса... Хотя гофра от куба до холодильника тоже метра 3!
mart12.jpg
Mart12. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

Вот эта гофра, в 2 раза теперь длиннее!

Добавлено через 2мин.:

Куб и холодильник давно другие и шара нет... Вот как от шара до сухопарника и ещё раз столько же...
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.5170  23 Июля 15, 21:10 (через 38 мин)
Николя78 если сласти нет гони смело, максимум чем рискуешь грамм 50 спирту потерять
сообщения удалены (14)
gnom Профессор Калининград 2.5K 615
Отв.5171  23 Июля 15, 22:21
Учитесь у Андрюши [сообщение #11938655] В октябре Дикий сэм сократится.
сообщения удалены (80)
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.5172  25 Июля 15, 05:16
Прошу пояснить, вот это что было?
профессора с доцентами оргию устроили? не стыдно, а?
Могу закрыть тему, читать 300 страниц все равно никто не будет.
ZUMA Специалист Россия 113 14
Отв.5173  25 Июля 15, 07:45
Доброго времени!!! Обещал свариться вчера не получилось, данный процесс начал сегодня.По крепости первые 150мл. вышли 85% алкоголя, прошлые варки "без кипячения браги" на выходе было 89%, посмотрим сколько получится по объёму.
сообщения удалены (2)
ZUMA Специалист Россия 113 14
Отв.5174  25 Июля 15, 08:17 (через 32 мин)
Замеряю ареометром АСП-3 70-100%,варю на симпле от Доктор губин (не считать рекламой).
сообщения удалены (4)
mo1617 Доцент Москва 1K 308
Отв.5175  25 Июля 15, 15:14
ZUMA, негусто..((
браги было 70л??..сахара- 15кг??
перегонял-62л...8л- отходы??..бентонитил??

с 1 кг. сахара д.б. 0,6л АС

твой выход по АС...6,5 х 0,8= 5,2 л АС
сообщение удалено
ZUMA Специалист Россия 113 14
Отв.5176  25 Июля 15, 17:05
mo1617, Первый раз бентонит заливал, впечатления неопределённые. Брага и так не плохо уходит в осадок после нагрева.
mo1617 Доцент Москва 1K 308
Отв.5177  25 Июля 15, 19:31
ZUMA, отходов у тебя много...выхода мало..))..инверт- нафиг- обычный сахар (у меня выход- 0,6 АС\1кг.сахара)

у меня с 50л браги- отход после бентонита..примерно- 4 л....
у тебя с 70л- 8л отхода..((

НЕ ГРЕЙ...только бентонит в отбродившую брагу...попробуй, спс мене скажешь..(я не грел ни разу..)
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.5178  25 Июля 15, 19:39 (через 9 мин)
mo1617,
у меня с 50л браги- отход после бентонита..примерно- 4 л....
у тебя с 70л- 8л отхода..((mo1617, 25 Июля 15, 19:31
 

      А у меня с 55 литров браги отход, в виде осевших дрожжей - 2 литра. Бентонит и подогрев не использую. После суточного отстоя - на перегон. Просто я дрожжевой осадок не выливаю в канализацию, а ставлю на дополнительный отстой.и получаю дополнительное количество браги.
Горняк Научный сотрудник Хакасия 1.4K 335
Отв.5179  25 Июля 15, 19:55 (через 16 мин)
Когда-то, какой-то пользователь заявил: "а я гоню мутняк и не надо мне тут." Валера Walter взял этот девиз себе в подпись. Вот зерновой затор перегоняют вместе с дрожжами и без проблем. Я и сахарный для РК выливаю весь в куб, кроме присохшего к дну дрожжевого остатка. Бентонитом тоже баловался. Считал, что лучше СС чистить бентонитом и "стиральной" содой, а брагу всю до ноля. Ну это моё ИМХО.