Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 254 255 256 257 258 259 260 ... 649 257
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.1K
Отв.5120  21 Июля 15, 14:32
и водку.Николай 1953, 21 Июля 15, 14:24

Во́дка — спиртной напиток, бесцветный водно-спиртовой раствор с характерным вкусом и спиртовым запахом.
Процесс производства водки включает в себя приготовление исправленной воды, смешивание ректификованного[1] этилового спирта из пищевого сырья с исправленной водой, обработку водно-спиртового раствора активированным углём или модифицированным крахмалом, его фильтрование, внесение ингредиентов, если они предусмотрены рецептурой, перемешивание, контрольное фильтрование, розлив в потребительскую тару и оформление готовой продукции[2].

ГОСТ http://standartgost.ru/g/ГОСТ_5962-2013

Аппарат у меня дедовский. Не покупной. Собирал его по частям. Куб в одном месте купил, холодильник в другом. Все остальное в спец. магазине.
Собрал, попробовал, получилось. Термометров нет, ареометров нет. Есть простые спиртометры, по 30 р. за штуку.DeNDiS, 21 Июля 15, 09:43

Николай 1953, Стесняюсь спросить - ты придуряешься? Или это - возрастное?
Аппратуру не улучшай, пока не научишься стабильно делать хорошие дистилляты и водку. Аппаратура у тебя достаточная на первое время.Николай 1953, 21 Июля 15, 14:24
сообщения удалены (2)
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.5121  21 Июля 15, 14:41 (через 10 мин)
 alexeyT, Скорее ты придуряешься, тем, что якобы не знаешь, что водку можно делать методом дистилляции на простейшем оборудовании. Это сделал 127L (тема Водка из сахара). Это заявил своей целью Игорь 223, кстати академик (тема водка без фанатизма). На форуме есть что почитать.
сообщение удалено
Отв.5122  21 Июля 15, 14:45 (через 5 мин)
Николай 1953, повторно.
есть ОПРЕДЕЛЕНИЕ водки
есть ГОСТ на спирт для приготовления водки
все остальное - за кадром
расскажи, КАК с помощью куба и холодильника за осмысленное время приготовить СПИРТ с параметрами по примесям, соответствующими ГОСТу

пысы. с тем же успехом ты любой свой дистиллят можешь называть ромом, коньяком, текилой и т.п.
просто потому, что тебе ТАК хочется
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5123  21 Июля 15, 14:46 (через 1 мин)
Нет ну всё таки надо голову иногда включать. Делаю бражку во фляге:5/25/500, соответственно литров ещё 8 лишних можно влить. Нет я по учебнику ГМ держу!!! Сегодня мысля, какого хрена
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
  если у меня брага уже давно перестала убегать пеной, я это место свободным держу??? Залил ещё 8л сверх положенного, теперь ГМ уже 6 с лишком на 1кг.  Посмотрим на сколько быстрее сбродит.

Добавлено через 3мин.:

которые хотят научить тебя плохому!geocem, 21 Июля 15, 14:43
Отв.5124  21 Июля 15, 14:50 (через 5 мин)
berezikoff, Т и подкормка значительно сильнее влияют на время, нежели ГМ
ГМ просто низзя делать слишком маленьким, дрожжики в своем же спирту и захлебываются
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.5125  21 Июля 15, 14:53 (через 3 мин)
berezikoff, Досыпь и сахарку до 1/5 вместе с пространством и время заодно сэкономишь в пересчете на трудозатраты ))
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5126  21 Июля 15, 14:57 (через 5 мин)
Досыпь и сахарку до 1/5 вместе с пространством и время заодно сэкономишь в пересчете на трудозатраты ))Ямбукай, 21 Июля 15, 14:53
я это понимаю, просто охота посмотреть, как увеличиться, скорость сбраживания. Ведь когда я делал 1/3 она сыгрывала у меня за 14 дней, и я был доволен
.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.5127  21 Июля 15, 15:10 (через 13 мин)
DeNDiS, Не слушай профессора Майкопского 

Он плохому научит. Ты на своем аппарате, водку ,в классическом исполнении, не получишь ,а ту что 127 делает с большим гемороем. Скажем так, дистилят у него неплохой ,но он любит времени вагон потратить на то, что можно сделать в разы быстрее. Ты сделай сначала классический дистилят по Габриэлю, я тебе ссылку дал. Потом почитаешь, как раз поболе -все само сложится .Не гони коней ,все получится ,у всех кто хочет получается.
сообщения удалены (4)
Отв.5128  21 Июля 15, 16:00 (через 51 мин)
Читали мыс 127 го. Тема интересная ,скажем так, своеобразное толкование водки ,и автор нормальный, вот только но есть.
Тема не для новичка.
Изготовление очень время и трудо затратное.
Результат не лучше чем из ректа, что автор и подтверждает.
Отв.5129  21 Июля 15, 16:06 (через 6 мин)
texnar, Паш, есть ГОСТы и общепринятые определения.
Николай может писать все , что заблагорассудится(что он и делает)
но к реалиям сегодняшнего бытия это имеет весьма отдаленное отношение....
Можно взять его "водку", сделать ГХ, напоить соседа и ... получить реальный срок....
Отв.5130  21 Июля 15, 16:18 (через 12 мин)
alexeyT, Я к тому ,что 127 делает хороший дистилят ,но не водку, и очень затратно по ресурсам, потерям и выходу. Он просто оригинален, но шмурдяк не делает, и коньяк, самбуку и кальвадос из пвх дефлегматора. 
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.5131  21 Июля 15, 16:48 (через 31 мин)
Он просто оригинален, но шмурдяк не делает, и коньяк, самбуку и кальвадос из пвх дефлегматора.texnar, 21 Июля 15, 16:18
Паш, я, конечно, не корифей, по сравнению с Вами, НО, смысл перегонять 5% брагу, для того что бы получить водку?
Это, с моей точки зрения, как-то не вяжется с логикой. Если нужен вкус именно водки, то, как я понял, надо дистиллят проуглевать, и этот вкус не зависит от крепости браги. А для очистки у нас несколько другие методы.
Отв.5132  21 Июля 15, 16:51 (через 3 мин)
Вадим П, там якобы дерьма в разы меньше набраживается...
Отв.5133  21 Июля 15, 16:57 (через 6 мин)
там якобы дерьма в разы меньше набраживается...alexeyT, 21 Июля 15, 16:51
Лёш, пусть так, хотя я не уверен в этом. Но мы же от дерьма стараемся избавиться всеми доступными нам способами. И то что было в браге (в смысле дерьма), и то что в конечном продукте, две ОЧЕНЬ большие разницы.
Я имею ввиду то, что правильно работающее оборудование и методика, ключ к успеху, а не количество дерьма в браге.
Отв.5134  21 Июля 15, 16:59 (через 3 мин)
Вадим П, 2 разные точки зрения...
1. по оборудованию и методикам - есть неоспоримые задокументированные факты
2. по сырью, как обычно, органолептика....
Отв.5135  21 Июля 15, 17:01 (через 3 мин)
2 разные точки зрения...alexeyT, 21 Июля 15, 16:59
ОК, понял тебя.
сообщение удалено
snab Профессор Карелия 2.3K 484
Отв.5136  21 Июля 15, 22:12
DeNDiS, тебе правильную тему показали
[Дробить или не дробить первый погон.]
Здесь ещё глянь, тут укороченный вариант:
[Четыре перегонки или методика Габриэля для тупых]
А в целом, ещё недавно, люди думали, что земля плоская и стоит на трёх китах Подмигивающий и тебе многое откроется)))
Так что, гидромодуль 1/5, немного добавок (карбамид 1-2гр) и не заморачивайся пока ни с чем другим, бентонитом, лаем на Луну и т.п. Научишься делать просто, сложно уже и не захочется)))
сообщение удалено
snab Профессор Карелия 2.3K 484
Отв.5137  21 Июля 15, 22:37 (через 26 мин)
Ты тоже, попал под влияние соответствующих людей.Вадим П, 21 Июля 15, 22:27
Может быть, не спорю, попал Подмигивающий. Но вот поставил брагу, без всего, сахар, дрожжи, вода. Забыл сыпануть добавки) У нас сейчас лето жаркое, дома 18-22гр, стояла брага 12 дней.
Следующую замутил плюс чайная ложка морской соли и десертная карбамида. Всё это на 4кг сахара в 25л таре. Пять дней.
Да и уж год так делаю, минусов не увидел.
ПС с зерном, конечно, кошернее, но я спирт делаю, в конечном итоге. Дистиллят- это другое дело и сахар как-бы не при делах, не считая сектантов, но это уже другая пестня)))
сообщения удалены (5)
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.5138  21 Июля 15, 23:14 (через 38 мин)
Вот Володя Букинист, только что сказал, в другой ветке, что наконец-то остановился на пропорциях браги. А ведь он отнюдь не новичок.Вадим П, 21 Июля 15, 22:45
Вад, ты же знаешь, что мои циферки, они флудливые в основном!
Может быть, мы с тобой, вернёмся к обсуждению через год, или через 10 лет,Вадим П, 21 Июля 15, 22:45
Зачем? Мы же тут же!
Надо от 25 градусов и выше, до 30. А 22, как у тебя, это ХОЛОД, для дрожжей.Вадим П, 21 Июля 15, 22:45
И тут могу отложить спор! Я заметил, - хочешь быстро, дуй тепло! НО! Если хочешь качественно, то тепло важно в начале затравки, а потом, они справятся со всем количеством, и даже оставят немножко. А для меня сейчас главное, - что бы накушались, уснули, и не занимались канибализмом! И ТОГДА!.... Бражечка, - пальчики оближешь! Барду со слезами на глазах сливаю, запах из унитаза божественный!
с зерном, конечно, кошернее, но я спирт делаю, в конечном итоге.snab, 21 Июля 15, 22:37
Так зачем тогда тебе эта тема? Повысить спиртуозность?!
сообщения удалены (2)
Rinsvind Кандидат наук Самара 338 121
Отв.5139  22 Июля 15, 09:02
... блин, мочевины боимся, 8 гр на 5 кг сахара, а колбасу жрать не боимся)), там селитры не меньше, чем у нас в браге мочевины, а брагу мы и не пьём к тому же, а перегоняем. Удивляет человеческая непоследовательность, в одном месте нам всё по фигу, в другом от тени шарахаться будем!!!
Бьёмся за минимум изиков, потом вливаем в себя 0,7-1 литр продукта и переживаний за печёнку и сердечко в данном случае ни капельки! Там же изиков то нет!!!))
сообщение удалено