Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 252 253 254 255 256 257 258 ... 649 255
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.5080  20 Июля 15, 13:21

[/quote]Ямбукай,Если бы только "н" пропустил, а то умудрился солянку сделать из сахарной. 
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

Проще, только чай заварить ,да и то для общепита .
Человек 2ой раз ставит, не получен стабильный результат еще ,а уже начинаются эксперименты
Читал лишний спирт убивает дрожжи, залил хвостов от первого перегона 1 л.на 40л браги.Oznor, 20 Июля 15, 13:57
Те слышал звон, да не знает где он.

Концентрация спирта выше 10-12% убивает обычные дрожжи, те залив хвосты в брагу, просто осложнишь брожение и набродит меньше. Лить надо было перед перегоном.
ВСЕ ЭТО ЕСТЬ НА ПЕРВЫХ СТРАНИЦАХ 

Гидромодудь 1/5 ,дрожжи Сафлевюр.Да тут полы бетонировал все выходные в гараже,рядом брага ,заговорился, в смысле бентонит вмешал в брагу для осадка- не село. В первый раз было один в один - самогон получился нормальный вроде.Но хочется как у всех светлую гнать.
Еще ждать?
Да с чего ты взял, что все бентонитом пользуются, и вообще осветляют брагу ? Я этой фигней уже не помню когда пользовался, ну пока не почитал, конечно, форум.
Ждать не надо, если сахар во вкусе не чувствуется ,то гони, никакой разницы во вкусе не будет, я пробовал слепую дегустацию делать ,потому как сам не верил.

Oznor, 20 Июля 15, 13:08
Oznor Бакалавр Озеры 82 10
Отв.5081  20 Июля 15, 13:23 (через 3 мин)
Большинство не пользуются бентонитом. Или сама осветлится или второй дробный перегон все исправит. А у кого и РК.limon, 20 Июля 15, 13:17
Первую брагу не дождался осветления -11 дней перегнал. Вторая щас идет 11 ый день,советуешь еще чуть подождать?
сообщения удалены (14)
Oznor Бакалавр Озеры 82 10
Отв.5082  20 Июля 15, 15:09
не знаю как моча ускорит брожение. но вреда точно не будетзеленый, 20 Июля 15, 15:04
Можно и посцать - но за просто не будет вреда, смешно. Доказательства?

Добавлено через 1мин.:

на вкус брагу попробуй, сладкая пусть стоит. нет сласти в любой момент можешь шпаритьзеленый, 20 Июля 15, 15:09
Сладости нет намека. завтра начну ,щас уже не смогу контрольные записи делать.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.5083  20 Июля 15, 15:43 (через 35 мин)
зеленый, Да там в ней та же мочевина. То есть тоже самое, что и удобрение, только свое )) В принципе можно и пот он по составу схож с мочой, но дольше и муторнее собирать )))))
сообщение удалено
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.5084  20 Июля 15, 15:51 (через 8 мин)
quote author=Oznor link=topic=74215.msg12380828#msg12380828 date=1437394178]Доказательства?[/quote]
С этого же форума:
"Во времена моего детства как-то по одному из двух тогда существовавших каналов показывали фильм кинематографистов братского Китая. Назывался "Вино из гаоляна". Тема напомнила один сюжет из фильма: Сороковые годы. Северный Китай оккупирован Японией. В нищей деревне китайцы - колхозники собрали урожай гаоляна (просо по-нашему). По народной китайской традиции(тоже люди всё-таки)часть урожая была заторена в огромном чане для варки сэма и отмечания Красной борозды. Бражка булькает, колхозники пускают слюни. Тут - раз! Сюрпрайззз! В деревню заходит отряд япов. Ну всё как положено, хенде-хох, партизанен, яйки - млеко, все дела. Обиделись япы на колхозников: взять нечего, бабы страшные и расстреливать не за что. Тут главный япон смотрит - чан булькает. "Чо за нах?"- говорит. "Бражка, мол, типа, бухать потом будем",- отвечают. "Ну - ну",- подумал командир и, я извиняюсь, насцал в брагу, причём журчало в кино минуты три. Качественно так насцал. Короче, новый затор делать не из чего - проса осталось только зимой поесть да на семена, а бухнуть охота, да и традиция всёж. Вобщем перегнали, попробовали - понравилось и всё выжрали, причём селяне были приятно удивлены увеличением выхода и улучшением органолептических качеств продукта. С тех пор в этой деревне появилась ещё одна традиция - сцать в бражку, правда, к японам больше не обращались, детишек своих доили."
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 227
Отв.5085  20 Июля 15, 16:01 (через 11 мин)
Можно и посцать. на вкус брагу попробуй, сладкая пусть стоит. нет сласти в любой момент можешь шпаритьOznor, 20 Июля 15, 15:09
Ага, поссал, перемешал, попробовал - нет сласти. Ещё поссал, снова попробовал: О, пусть стоит.

Чем покупная-то мочевина не устраивает. А моча - это всё же вывод отходов жизнедеятельности организма, там кроме мочевины, я полагаю, много всего понамешано.
Хотя некоторые пьют...
DeNDiS Студент Россия Матушка 32 4
Отв.5086  20 Июля 15, 22:52
Карбамид (Мочевина) это высокоэффективное гранулированное удобрение, содержащее в усвояемой форме необходимый для роста и развития растений питательный элемент азот (46%). Это самое концентрированное из азотных удобрений. Мочевина в почве преобразуется под действием ферментов почвенных бактерий в углекислый аммоний. В почвах с высокой биологической активностью мочевина превращается в углекислый аммоний за 2 – 3 дня. Углекислый аммоний на воздухе разлагается и часть его теряется в виде газообразного аммиака. Поэтому поверхностное внесение мочевины без заделки в почву чревато потерей азота. Причем, на нейтральных и щелочных почвах потери азота могут быть более значительными.

Применяется на всех видах почв. Пригодно для основного внесения в почву и подкормок сельскохозяйственных культур. Может применяться в условиях защищенного грунта.
На почвах, испытывающих переувлажнение, при орошении мочевина предпочтительнее аммиачной селитры, так как азот мочевины лучше закрепляется почвой и меньше вымывается с осадками. Ее используют как основное удобрение и в подкормки с незамедлительной заделкой в почву для предотвращения потерь в виде газообразного аммиака.

Добавлено через 1мин.:

Я работаю в сфере агрономии. Но первый раз слышу, чтобы азот в амдной форме в брагу добавляли!!!
Отв.5087  20 Июля 15, 22:57 (через 6 мин)
Я работаю в сфере агрономии. Но первый раз слышу, чтобы азот в амдной форме в брагу добавляли!!DeNDiS, 20 Июля 15, 23:52
Так ты же не самогнщик, а агроном ,откуда тебе про брагу известно будет, в Тимирязевке это не преподают .
Отв.5088  20 Июля 15, 22:59 (через 2 мин)
Тут пишут, что брагу бентонитом осветляют! У меня вопрос: ЗАЧЕМ??? Я когда первый раз ставил брагу сахарную, сделал так: 35 л воды, 8 кг сахара, 800 гр. дрожжи Рекорд. Отыграла за 14 дней. Слил брагу с дрожжевого осадка. За неделю из мутной, превратилась в прозрачно- шампанского цвета. Так вот повторюсь, зачем себе так жизнь усложнять бентонитами, карбамидами и прочей гадостью???

Добавлено через 2мин.:

Тут выше уже кто-то умный писал: Вода, сахар, дрожжи и ВРЕМЯ, сами все сделают. Не, я реально не понимаю- для чего такие навороты в зоопарке?
Отв.5089  20 Июля 15, 23:03 (через 5 мин)
DeNDiS, Ты все в кучу смешал примерно как в браге 

1 Бентонит это винная технология, некоторым эстетика треба. 

2
Отыграла за 14 дней.DeNDiS, 20 Июля 15, 23:59
У меня за это время 3 раза отбраживает только воды побольше на 5л на твои пропорции
За неделю из мутной, превратилась в прозрачно- шампанского цвета.DeNDiS, 20 Июля 15, 23:59
То есть я уже 4 раза выброжу брагу, пока ты шаманишь.
Отв.5090  20 Июля 15, 23:08 (через 5 мин)
Может я чего- то из за неопытности не понимаю, но с юности учили так, : спешка нужна при ловле блох, при поносе и когда чужую жену в ее квартире трах...ешь.  Просто я понимаю так, есть природные процессы, мешать которым не нужно( мое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение). Если не прав, поправьте.
Отв.5091  20 Июля 15, 23:20 (через 12 мин)
DeNDiS,О каких процессах речь, давай уточним.
1 Если наша цель, сбродить сахар, то она достигается в течении 5 дней.
2 Если цель получить красивую и прозрачную брагу, а потом ее красивую залить в куб и получить сырец, а в дальнейшем дистилят, не отличимый от дистилята из не красивой браги.
3 Заняться сексом с брагой ,за неимением другого объекта. 
есть природные процессы, мешать которым не нужноDeNDiS, 21 Июля 15, 00:08
Я же говорю, ставлю брагу, просто дрожжи, сахар и вода из скважины +6 градусов, в воскресенье вечером, в доме +21-22, в пятницу брага выбродила, чем я мешаю процессу то ? Если про незавершенность процесса, то он завершится через пол года тем ,что брага скиснет .Нам важен процесс переработки сахара -как только дрожжи его съели, нужный нам процесс завершен .
Кстати ,с мочевиной процесс ускорится процентов на 20, мне просто недельный цикл брожения удобней, но делал и так ,когда сутки-трое работал.
Отв.5092  20 Июля 15, 23:29 (через 10 мин)
У меня с первого перегона получился дистилят 60 % Кристально чистый. Я все сделал как научился в одном видео. Мне понравилось. Про бентонит слышал, что им осветляют вино. Но зачем- не пойму. А вот на счет карбамида- тут впервые прочел.
сообщение удалено
Отв.5093  20 Июля 15, 23:38 (через 9 мин)
дистилят 60 % Кристально чистый.DeNDiS, 21 Июля 15, 00:29
У меня на сахаре всегда чистый, если до 60% гнать, др вопрос, что если бы до конца гнал ,те до 2% в кубе, или 10% в струе, то еще отжал бы процентов 25 спирта, а на дробном перегоне уже обрубил хвосты пораньше.
Про бентонит слышал, что им осветляют вино. Но зачем- не поймуDeNDiS, 21 Июля 15, 00:29
Тебе мутное вино нравится? Это не брага, его так пьют.
как научился в одном видео.DeNDiS, 21 Июля 15, 00:29
Ю-туб, для неподготовленного человека-зло. Забивают голову людям ,всякие дедушки, потом тут многие говорят ,что так правильно, тк первая инфа упавшая в голову, кажется истиной, такова особенность мировосприятия человеком.
Отв.5094  20 Июля 15, 23:58 (через 21 мин)
исходные данные? сахару сколько, количество диста 60% сколько вышло, хвосты не отрубал?зеленый, 20 Июля 15, 23:34
Убрал головы в объеме 50 мл на 1 кг сахара. То есть расчитал свой куб-  10л, но нал ваю 8 л браги для перегона. Получается, что в кубе около 2 кг сахара. Голов отбираю по 50 мл на 1 кг сахара, как говорил выше. Гнал до того, пока в банке дистилят дошел до 60 %. Получилось примерно 1.4- 1.5 литра. Остальное (жадничать не стал) отправил в хвосты. Поттм закольцевал их. Получился классный дистилят, кристально прозрачный, без запаха. Разбавил до 45%. Попробовал, еще попробовал,еще поробовал...... когда семисотку выпробовал, а утром встал как огурец, понял- водка казенная ГАДОСТЬ!!!
Rinsvind Кандидат наук Самара 338 121
Отв.5095  21 Июля 15, 00:02 (через 4 мин)
DeNDiS, ... что то нужно делать быстро, что то нет. Например, вино сбраживают иначе чем сахарную брагу...! )) А с сахарной чем быстрей, тем лучше, 14 дней для сахарной перебор, нормальные дрожжи при t 24-28 и модуле 1:4,5-5, свободно съедают сахар за 5 дней, на шестой день можно гнать. Чем дольше стоит сахарная брага, тем "тяжелее" с неё получается СЭМ, особенно если потреблять его без второго перегона. Если СС идёт на колонну, то по барабану, она огрехи вытянет. Брагу бентонитом осветляют именно ( в основном ), для того, что бы осветление произошло быстрей. Хотя , на мой взгляд и мой опыт, все эти осветления сахарной браги до состояния "слезы", ненужный перфекционизм, основная масса дрожжей выпала в осадок, слил с оного и вперёд... . При медленном брожении сахарной браги получается больше побочной бяки. И скиснуть, она не скиснет, но и лучше не станет от того, что ты её будешь неделю осветлять после сбраживания, это не вино... . Подкормка помогает дрожжам работать более в комфортных условиях, при этом меньше получается побочных продуктов, не нравится мочевина, есть варенье, натуральный сок, можно запарить крупу, или солод, сухой квас ( смесь ), то есть к чему душа лежит, то и юзаешь.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.5096  21 Июля 15, 00:03 (через 1 мин)
DeNDiS,[Минеральная подкормка и сивушные масла]
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.5097  21 Июля 15, 00:03 (через 1 мин)
семисотку выпробовал, а утром встал как огурец, понял- водка казенная ГАДОСТЬ!!!DeNDiS, 20 Июля 15, 23:58
здоровье хорошее, 0.7 сырца и как огурец... короче не пей сырец. в смысле сэм 1 перегона, а то здоровье быстро кончится.
limon Доцент Липецк 1K 952
Отв.5098  21 Июля 15, 00:04 (через 1 мин)
утром встал как огурец, понял- водка казенная ГАДОСТЬ!!!DeNDiS, 20 Июля 15, 23:58
Эйфория человека первый раз попробовавшего свой продукт. Улыбающийся  Погоди, попробуешь на зерне делать, а потом узнаешь про изоамилол, до счастья дорога длинная ,
Rinsvind Кандидат наук Самара 338 121
Отв.5099  21 Июля 15, 00:09 (через 6 мин)
limon, ...горе от ума! ))) Не знаешь про  изоамилол голова не болит! ... узнал, усё((, ни чё пить не можешь, и от всего начинает болеть!!! Сила мысли, сильная штука. ))