Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 250 251 252 253 254 255 256 ... 649 253
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5040  15 Июля 15, 09:01
думаю, что даже лучше не размачивать предварительно, тем более в браге, а запаривать,Rinsvind, 15 Июля 15, 08:53
Как всегда написал непонятно, я имел ввиду просто бросить зерно в забродившую брага. А так да- ячку пробывал запаривать-вкус  и дух у бражки, как у шампанского. Но т.к. пока сахарная, особо не парюсь- стакан кваса сухого с ферментированым солодом на флягу браги- и всё вкусно получается. Дух хлебный, кислоты меньше-горечи больше.
Rinsvind Кандидат наук Самара 338 121
Отв.5041  15 Июля 15, 09:15 (через 15 мин)
berezikoff, ...я с сухим квасом ещё не пробовал, хоть и подумывал об подобной подкормке, даже и без форума)). Сейчас сахарную ставлю реже, набираю продукт на "вискарик" в бочку залить, одну уже залил 15 литров, на вторую ещё набрать нужно. Потом и до сахарной руки дойдут, хотя может и раньше, сахарная выбраживает быстро, её можно и между зерновыми воткнуть. По времени и выбродить успеет, и успеешь перегнать. Ыщё руки ни как не дойдут попробовать с модулем 1:7 - 1:10, действительно ли так кардинально улучшается продукт... .
сообщения удалены (2)
Виталич Доктор наук Нерезиновск. 566 82
Отв.5042  15 Июля 15, 13:45
...стакан кваса сухого с ферментированым солодом на флягу браги...berezikoff, 15 Июля 15, 09:01
А фляга сколько литров у тебя?
Купил пачку сухого кваса, думаю сколько закинуть на бочку 50 литровую.
kvas.jpg
Kvas. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.5043  15 Июля 15, 14:41 (через 57 мин)
Брага на основе концентрата хлебного кваса
сообщение удалено
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.5044  15 Июля 15, 15:20 (через 40 мин) Автор был выпивший
 а поиск у тебя не работает? ну вот например
Попробовал для прикорма и запаха сухой квас. Развел с водой и подогрел (все сделал так, как  для приготовления кваса). Эффект нулевой вышел - брага быстрее не отбродила. Вкус в конечном продукте не изменился. Только у браги запах кваса былRusso_Turisto, 29 Июня 15, 22:03
и далее...
Согласен полностью с автором поста... в конечный продукт перейдёт мизер. Как и подкормки из варенья. А вот если не в качестве подкормки, а как основу использовать - другое дело...

ПС ИМХО любой сэм можно сделать со вкусом исходного сырья, если его будет не меньше половины от сахара.
сообщение удалено
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.5045  15 Июля 15, 15:35 (через 15 мин) Автор был выпивший
 для справки: ферментированный -значит подвергшийся температурной обработке и ферменты в нем убиты. А неферментированный - просто высушен с сохранением ферментов. Т.е. способен осахавивать себя или внешнее сырьё
Виталич Доктор наук Нерезиновск. 566 82
Отв.5046  15 Июля 15, 16:25 (через 51 мин)
ферментированный -значит подвергшийся температурной обработке0leg, 15 Июля 15, 15:35
Щас посмотрел внимательно... Там нет про ферментированный, это я на другой пачке читал 
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

Тут смущает то, что присутствует подсластитель (ацесульфам калия, ХЗ что это такое), не испортит он брагу?

kvas1.jpg
Kvas1. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.5047  15 Июля 15, 16:47 (через 23 мин)
 Виталич,
Что-бы испортить сахарную брагу это надо ОЧЕНЬ постараться! Во первых сколько там того ацесульфам калия? Во вторых если это разрешенный подсластитель в пищевой продукции, как он может испортить брагу? Не занимайся лишними вопросами и терзаниями. Если решил добавить для подкормки хуже не будет, тем более остальные ингредиенты кваса вполне годятся для питания дрожжей.
Виталич Доктор наук Нерезиновск. 566 82
Отв.5048  15 Июля 15, 16:50 (через 4 мин)
Что-бы испортить сахарную брагу это надо ОЧЕНЬ постараться!born78, 15 Июля 15, 16:47
Не, цели испортить брагу нет.  Есть цель её улучшить  Смеющийся .
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5049  15 Июля 15, 17:47 (через 58 мин)
А фляга сколько литров у тебя?
Купил пачку сухого кваса, думаю сколько закинуть на бочку 50 литровую.Виталич, 15 Июля 15, 13:45
Как обычно 38л, ну кинь 1,5 стакана. Он и как пеногас, и как подкормка-Хуже не будет.

Добавлено через 6мин.:

Виталич,
[Время брожения браги. Страница 54] почитай с поста №1070 и далее.
Виталич Доктор наук Нерезиновск. 566 82
Отв.5050  15 Июля 15, 18:08 (через 21 мин)
...ну кинь 1,5 стакана. Он и как пеногас...berezikoff, 15 Июля 15, 17:47
Там в пачке всего-то 160гр  Смеющийся .
А пены у меня и так нет, вернее научился обращаться с брагой без пены  Подмигивающий.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5051  15 Июля 15, 19:30
Там в пачке всего-то 160грВиталич, 15 Июля 15, 18:08
160гр кваса не есть стакан- он же лёгкий, ну 2 пачки закинь на пробу.
сообщение удалено
limon Доцент Липецк 1K 952
Отв.5052  16 Июля 15, 09:58
.буду пытаться пробраться в секту  . И если понравится, то ...  боюсь что уйду из этой темыВиталич, 16 Июля 15, 06:48
Смелей, ничего в секте сложного. Я тоже думал как в квартире с зерном возиться, но приспособился, даже домашние молчат. Дочь говорит отработанная барда пиццей пахнет Улыбающийся. А тему можешь не бросать, передавать опыт (если есть Улыбающийся) новичкам.
сообщения удалены (15)
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.5053  17 Июля 15, 13:36
Други,подскажите,достался на халяву сахар 10кг,затер замес вода 50 литров,дрожжи turbo yeast48 -200гр,лимонка 20гр,жмень изюма,завелась часов через 5 t = 28-30°,бурное,я бы даже сказал очень бурное брожение первые 2 дня,на четвертый резкий стоп,брага белёсая осветляется,не сладкая чуть с горчинкой....
Кто-нить пользовал эти дрожжи? 4 дня это нормально(я бы сказал 3.5)?
Rinsvind Кандидат наук Самара 338 121
Отв.5054  17 Июля 15, 13:43 (через 7 мин)
BUFLON, ... за четыре дня при таком модуле и хороших дрожжах при t=28-30 сбраживает свободно.
сообщение удалено
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.5055  17 Июля 15, 14:20 (через 37 мин)
Cranium, В статье "Общие сведения о дрожжах" Макаров указывает на то, что при температурах свыше 30 гр. набраживается больше побочных головных фракций. Да и если ты посмотришь на инструкцию к спиртовым дрожжам, они бродят при т 24-28 гр успешно. Исходя из утверждения Макарова, я бы ни в коем случае не допускал т-ру брожения свыше 30 гр. За чем, собственно, всегда и слежу и контролирую темп-ру.
сообщение удалено
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.5056  17 Июля 15, 16:18
Если при перегонке у меня брага закипела при 90С значит набродила 16,5% ?
сообщение удалено
limon Доцент Липецк 1K 952
Отв.5057  17 Июля 15, 17:01 (через 43 мин)
брага закипела при 90С значит набродила 16,5%Dendy, 17 Июля 15, 16:18
Калькулятор показывает 15.65. Если брага обычная, то скорее всего ошибка измерения, погрешность термометра. Слишком много градусов.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.5058  17 Июля 15, 17:23 (через 23 мин)
Если при перегонке у меня брага закипела при 90С значит набродила 16,5% ?Dendy, 17 Июля 15, 16:18
А какое прикладное значение имеет для тебя крепость браги?
Отвечу, никакого, только опосредованное, т.е. чисто информационное.
При перегонке на ЛЮБОМ АППАРАТЕ, нормально выбродившая брага даст 0,48-0,5л АС с одного кг сахара. Максимально (теоретически) 0,6л, а в реалии на 20% меньше.
Вот и пляши от этих цифр.
сообщение удалено
Rinsvind Кандидат наук Самара 338 121
Отв.5059  17 Июля 15, 19:26
Dendy,
Сколько в среднем выход этилового спирта от АС?Dendy, 17 Июля 15, 19:13
АС, это абсолютный спирт... . ))