ага очепятка тёплые 32-34 гр
Добавлено через 1дн. 7ч. 3мин.:
Итак: продолжаем разговор(как сказал Карлсон). Поставил 15го, сегодня 18е-прошло ровно 3е суток. Без кваса-играет, при помешивании активно шумит и маленькая пена. С квасом- НЕ ИГРАЕТ, при помешивании издала звук похожий на шип змеи и затихла-никакой пены. Походу утром даже и этого пшика не будет. Ешё раз говорю-нагревателями, помпами и утеплением фляг НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ.
Ещё один момент-ранее делал: на кг сахара- 30гр саф-левюр, отыгрывало за 4дня. А здесь 25гр+ квас и отыграет за 3,5 дня+ запах Хлебушка чёрного. Мне кажется если опять 30гр кинуть дрожжей+квас-выбродит за 3 дня. Но здесь ещё момент: доказал(хотя-бы сам себе), что квас надо применять вместо химии, но когда выбродит брага без кваса, при выгонке посмотрю остался ли противный запашок. Если не будет значит в нём виноват избыток дрожжей(когда раньше 30гр ложил).
Время брожения браги
Отв.1060 17 Марта 15, 10:11
khant
Магистр
ХМАО
214 80
Отв.1061 19 Марта 15, 20:40
Небольшой отчет по посту 1071. Вчера брага отбродила. Развел пи-пи-бент, залил, размешал. Сегодня приехав на дачу увидел что осело все. Совершенно все и даже куски черного хлеба. Почему-то цвет получился, мягко сказать , как у лимонада (больше мочу напоминает). Думаю от черного хлеба с изюмом. Перелил с осадка в другую бутыль и еще раз забодяжил порцию пи-пи бента.
Переливал методом "сообщающихся сосудов". С ложку попало в рот - горькая с небольшой кислинкой.
Переливал методом "сообщающихся сосудов". С ложку попало в рот - горькая с небольшой кислинкой.
Отв.1062 19 Марта 15, 21:19, через 40 мин
Итак: продолжаем разговор(как сказал Карлсон)berezikoff, 17 Марта 15, 10:11С утра квасная бражка стоИт и "не дышит", цвет коричнево-жёлтый, на вкус кисло-горькая и мягкая, крепкая.
Без кваса ещё "пображивает" помалёху, на вкус резче, кислого больше чем горького- значит спирта поменьше набрала. Так понял "задержка в развитии" у неё на пару дней. Вывод для себя я сделал, надеюсь вы тоже.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.1063 20 Марта 15, 01:19
Вывод для себя я сделал, надеюсь вы тоже.berezikoff, 19 Марта 15, 21:19А чем зеленый солод, как прикормка, не нравится? Бродит 2 дня, запах присутствует. Да и дешевле (возможно). Хошь на водку, хошь на "вискарик"...
Отв.1064 20 Марта 15, 04:37
чем зеленый солод, как прикормка, не нравится?Антел, 20 Марта 15, 01:19Кто сказал, что не нравится? Я просто его не пробывал, потому что у нас этими вещами не торгуют. Интересно было бы заморочиться. Дайте ссылку-где взять. Ну а так сухой квас рядом в магазе и в нём тоже присутствует ржаной ферментированный солод- я вынужден пользоваться им. Да и вообще о чём разговор- раньше ставил брагу с гидромодулем 1к3 и ждал 10-14 дней пока сыграет. Теперь 4 дня и вуаля-за пару дней отстоится и в бой. Жена уже тревожно смотрит:"Что опять созрела?"
Отв.1065 20 Марта 15, 07:19
Дайте ссылку-где взятьberezikoff, 20 Марта 15, 05:37Купи зерно и прорасти
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.1066 20 Марта 15, 07:32, через 13 мин
Дайте ссылку-где взятьberezikoff, 20 Марта 15, 04:37Так ведь гугл же есть.
Набираешь "солод купить", дальше название своего областного центра и тебе выдаст хренову гору контор, которые с удовольствием снабдят тебя солодом.
Отв.1067 20 Марта 15, 07:38, через 7 мин
солод купитьLazy11, 20 Марта 15, 07:32Немного интересовался темой. Вроде как нужен неферментированый.
Добавлено через 12мин.:
Купи зерно и прорастиtexnar, 20 Марта 15, 07:19Смотри где я живу http://karta-russia.ru/yamalo-nenetskiy_purovskiy_hanymey/ Клюква, брусника, морошка, грибы -зерна нет и не продают. Проще выписать готовый солод, но пересыл-денег стоит. Из-за одного двух дней смысла не вижу заморачиваться. А вот поеду в Новосиб в отпуск там и возьму сколько надо.
Отв.1068 20 Марта 15, 07:53, через 15 мин
berezikoff, Ты все путаешь ,солод есть зеленый ,это просто пророщенное зерно ,тебе надо пшеницу ,рожь, или ячмень прорастить сутки-двое и солод готов .
Есть белый солод ,там уже сушить надо в специальном режиме ,а ферментированный это вообще отдельная песня ,кстати ,если немного добавлять для аромата, то он даже лучше, а для брожения белый или зеленый, зерно то у вас продается?
Ты хочешь сказать у вас никто не держит домашних питомцев, допустим попугаев, кенаров ,не разводят птицу?
Есть белый солод ,там уже сушить надо в специальном режиме ,а ферментированный это вообще отдельная песня ,кстати ,если немного добавлять для аромата, то он даже лучше, а для брожения белый или зеленый, зерно то у вас продается?
Ты хочешь сказать у вас никто не держит домашних питомцев, допустим попугаев, кенаров ,не разводят птицу?
khant
Магистр
ХМАО
214 80
Отв.1069 20 Марта 15, 08:01, через 8 мин
Суровые северные жители даже в отпуск южнее Новосиба не ездят. Какой у нас солод? Мох, хвоя до багульник в неограниченном количестве.
Отв.1070 20 Марта 15, 08:04, через 3 мин
khant, Думаешь я пшеницу на балконе выращиваю, а апельсины? Так понимаю ,зоомагазинов то же нет? Уток ,кур и индюшек никто не держит?
Отв.1071 20 Марта 15, 08:38, через 34 мин
Есть белый солод ,там уже сушить надо в специальном режиме ,а ферментированный это вообще отдельная песня ,кстати ,если немного добавлять для аромата, то он даже лучше, а для брожения белыйtexnar, 20 Марта 15, 07:53Продам солод ржаной неферментированный молотый белый, в мешках по 50 кг.
Цена 2700 за мешок. Доставка по Новосибирску 200 рублей. Под заказ возможна поставка цельного (не молотого) ржаного белого солода.
Применяется в качестве натурального улучшителя теста при выпечке хлеба, в винокурении и пивоварении для осахаривания крахмала других продуктов или крахмала самого солода с целью последующего брожения.
Из этого что-то должно подойти!?
Добавлено через 2мин.:
Мох,khant, 20 Марта 15, 08:01Оффтоп. А если на мхе замутить.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1072 20 Марта 15, 08:56, через 19 мин
berezikoff, Если солод не ферментированный моешь на нем поставить полноценную солодо-сахарную брагу.
Только вот цена 2700 за 50 кг акуеть, проще самому купить зерно и прорастить, тем более в проращивании нет ничего сложного.
Только вот цена 2700 за 50 кг акуеть, проще самому купить зерно и прорастить, тем более в проращивании нет ничего сложного.
Отв.1073 20 Марта 15, 09:09, через 13 мин
born78, Cлав ,это сибирь ,54р за кило нормально ,там и зарплаты и цены другие.
А на белом солоде можно и без сахара делать ,чисто зерновую. berezikoff, На мхе будешь первым ,,но сомневаюсь я что ферменты там есть и крахмал в достаточном количестве. А что ,действительно ,зерно не продается?
А на белом солоде можно и без сахара делать ,чисто зерновую. berezikoff, На мхе будешь первым ,,но сомневаюсь я что ферменты там есть и крахмал в достаточном количестве. А что ,действительно ,зерно не продается?
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201
Отв.1074 20 Марта 15, 09:26, через 17 мин
Крупа ячневая или перловая ведь продается-6-7 столовых ложек крупы,из нее кашу сварить на литре-полтора старой барды,как остынет до 65 град-три столовые ложки белого солода молотого на кофемолке,вымешал,накрыл полотенцем,потом еще разок вымешал-через 45мин-час выливаешь в затор.Для ценителей-перловку поджарить до золостиго цвета в духовке или на сковородке,добавить чайную ложку с горкой карбамида и этого вполне хватить на обычный 38 литровый бидон браги,с таким расходом солода мешка солода хватит поить небольшой поселок год точно ))
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1075 20 Марта 15, 09:27, через 2 мин
texnar, Паш, ну извини не знал что у них так все не просто. Просто я прикинул к нашему, у меня для сравнения 90 руб 10 литр ведро пшеницы. Хотя честно говоря не верится то что у них совсем не продают зерно.
Если действительно не продается, остается только только то что предлагают но ценик конечно
Если действительно не продается, остается только только то что предлагают но ценик конечно
khant
Магистр
ХМАО
214 80
Отв.1076 20 Марта 15, 09:31, через 5 мин
texnar, все у нас можно купить и все продается. К примеру сахар 1 кг на данный момент от 80 до 90 руб.
Отв.1077 20 Марта 15, 09:32, через 1 мин
born78, Cлав так 54р это белый солод ,в москве он 30р, а зерно тут 150р ведро ,но тут цены где как ,в разы разнятся.
Добавлено через 1мин.:
khant, Так я и говорю процентов на 80 дороже центральной россии
Добавлено через 1мин.:
khant, Так я и говорю процентов на 80 дороже центральной россии
khant
Магистр
ХМАО
214 80
Отв.1078 20 Марта 15, 09:37, через 5 мин
У меня только первый опыт по браге. Соответственно самый простой рецепт для меня. Если дело пойдет (не без вашей помощи, конечно) буду думать. Может правда брага на других материалах будет выгодней.
Отв.1079 20 Марта 15, 09:44, через 7 мин
khant, Самое простое кг сахара 5л воды 25гр сухих дрожжей Как получится будешь на сложные переходить