К примеру сахар 1 кг на данный момент от 80 до 90 руб.khant, 20 Марта 15, 09:31у нас пока 63р
Время брожения браги
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
Отв.1080 20 Марта 15, 09:45
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1410/28/34932.164947.jpg)
Отв.1081 20 Марта 15, 09:49, через 5 мин
khant,
а бутылка водки сколько стоит?
К примеру сахар 1 кг на данный момент от 80 до 90 руб.khant, 20 Марта 15, 09:31
а бутылка водки сколько стоит?
khant
Магистр
ХМАО
214 80
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1502/03/40133.165776.jpg)
Отв.1082 20 Марта 15, 09:55, через 7 мин
texnar, так и делал.
berezikoff, у вас наверное железная дорога есть?
Ямбукай, в магазине водку давно не брал, больше коньячок прикалывает. Армянский 3 звезды в зеленом стекле 780 за 0,5. Это минимум.
berezikoff, у вас наверное железная дорога есть?
Ямбукай, в магазине водку давно не брал, больше коньячок прикалывает. Армянский 3 звезды в зеленом стекле 780 за 0,5. Это минимум.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
Отв.1083 20 Марта 15, 10:03, через 8 мин
у вас наверное железная дорога есть?khant, 20 Марта 15, 09:55Оффтоп Есть, но все торгаши на прямую с Сургута товар везут.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1410/05/29163.163951.jpg)
Отв.1084 20 Марта 15, 10:04, через 2 мин
У птичников, скотников, на рынке купить ведро любого зерна. Реально пофиг. Ячмень (больше нравится), просо, пшеница... Два-четыре дня прорастить. Размолоть мясорубкой. Как прикорм и для вкуса можно не осахаривать. 1 кг на 5 кг сахара. Если осахарить 2 кг на 4 сахара. Бродит. как из пулемета, брага вкусная, продукт то же...
Я спирт с хвостами бодяжу и в банку с поленом дубовым. Через 3 месяца - вискарик. И водка вкусная. На пшенице потяжелее пьется(не жесткая!), на ячмене и просе - мягче...
Я спирт с хвостами бодяжу и в банку с поленом дубовым. Через 3 месяца - вискарик. И водка вкусная. На пшенице потяжелее пьется(не жесткая!), на ячмене и просе - мягче...
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
Отв.1085 20 Марта 15, 10:04, через 1 мин
Может правда брага на других материалах будет выгодней.khant, 20 Марта 15, 09:37Надо собирать морошку и на ней ставить, говорят классная вещь получается.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1503/31/32557.164556.jpg)
Отв.1086 20 Марта 15, 10:07, через 3 мин
berezikoff, Может не забродить с кислыми ягодами осторожнее надо
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
Отв.1087 20 Марта 15, 10:09, через 3 мин
Может не забродить с кислыми ягодами осторожнее надоtexnar, 20 Марта 15, 10:07Когда созреет вкус у неё как у замёрзшей ранетки-сахар реально есть(северная малина, мать её).
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1503/31/32557.164556.jpg)
Отв.1088 20 Марта 15, 10:13, через 4 мин
berezikoff, я не говорю что не будет, там не от количества сахара зависит ,в клюкве, помоему, какое то вещество препятствующее брожению, были опыты и половина у людей неудачный. Просто повнимательней с ней, может в ней тоже что содержится.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
Отв.1089 20 Марта 15, 10:21, через 9 мин
помоему, какое то вещество препятствующее брожению,texnar, 20 Марта 15, 10:13у этой написано много дубильных веществ
khant
Магистр
ХМАО
214 80
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1502/03/40133.165776.jpg)
Отв.1090 20 Марта 15, 10:28, через 7 мин
texnar, морошка, черника и им подобные бродят только так. Был опыт печальный - забродила ягода в гараже оставленная на зиму, в связи с поздними заморозками.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1503/31/32557.164556.jpg)
Отв.1091 20 Марта 15, 10:36, через 9 мин
khant, Ну я ведь и сказал не пробовал, может и так.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1410/28/34932.164947.jpg)
Отв.1092 20 Марта 15, 10:43, через 8 мин
В клюкве и бруснике, джентльмены - бензойная к-та. в богатом кол-ве. (Беременным женщинам, самое, то что надо). А к-та эта - прекрасный крнсервантЪ! Поэтому бруснику к примеру-с даже варить не надо, достаточно водой залить (замочить-с в хорошем смысле) и она будет превосходно храниться. А тетерев, битый в конце августа - середине сентября и именуется брусничником и пару дней может провисеть в сенях в пере не испортившись, если бит он обожравшимся брусники незадолго до внезапного отравления свинцомЪ.
Ну, а как великолепный консервант будет действовать на шустрых наших зверьков дрожжкиов, остается домыслить логически-с, господа.
Я же вотЪ все более склоняюсь, судари к чистоте конечного продукта, а значит и бражки как таковой. И нет более важной задачи для меня, джентльмены, чем сбродить наиболее чистую и качественную, в том числе и по продуктивности -с, бражку. И единственным подходящим сырьем для этих целей (минимальное кол-во примесей и максимальный выход продукта) я вижу сахарЪ. Прикормки же уважаю лишь те, что не дадут примесей, а лишь повысят живучесть зверьков-с для повышения спиртуозности и продуктивности, соответственно. А далее, качественные дробные перегоны, и вот он, ДистиллятЪ Благородный. А все прочия вкусы и ароматы можно уже после придать чистому продукту, натуральными и экологичными кореньями/скорлупами/травами/дубомЪ-с.
Это для меня много важнее, нжели изготовление дистиллята из солода или фруктов. Вкус у них другой? Ну дык, если мне нужно чего-то вкусного, я пойду соку куплю-с. А впродукте мне нужна чистота и питкость. Вкус же любой и без бражки можно придать, а главное, к любому вкусу можно привыкнуть-с. Это для меня важнее посторонних примесей в продукте. (А если его качественно очищать (обдирать), то какая разница, на чем сбраживалась бражка-с, все ароматы все равно практически обдеруться при качественном отборе, если цель не иметь примесей-с. Я для себя так имхую, господа, и потому сахар для своего НДРФ считаю самым оптимальным сырьемЪ-с.
Ну, а как великолепный консервант будет действовать на шустрых наших зверьков дрожжкиов, остается домыслить логически-с, господа.
Я же вотЪ все более склоняюсь, судари к чистоте конечного продукта, а значит и бражки как таковой. И нет более важной задачи для меня, джентльмены, чем сбродить наиболее чистую и качественную, в том числе и по продуктивности -с, бражку. И единственным подходящим сырьем для этих целей (минимальное кол-во примесей и максимальный выход продукта) я вижу сахарЪ. Прикормки же уважаю лишь те, что не дадут примесей, а лишь повысят живучесть зверьков-с для повышения спиртуозности и продуктивности, соответственно. А далее, качественные дробные перегоны, и вот он, ДистиллятЪ Благородный. А все прочия вкусы и ароматы можно уже после придать чистому продукту, натуральными и экологичными кореньями/скорлупами/травами/дубомЪ-с.
Это для меня много важнее, нжели изготовление дистиллята из солода или фруктов. Вкус у них другой? Ну дык, если мне нужно чего-то вкусного, я пойду соку куплю-с. А впродукте мне нужна чистота и питкость. Вкус же любой и без бражки можно придать, а главное, к любому вкусу можно привыкнуть-с. Это для меня важнее посторонних примесей в продукте. (А если его качественно очищать (обдирать), то какая разница, на чем сбраживалась бражка-с, все ароматы все равно практически обдеруться при качественном отборе, если цель не иметь примесей-с. Я для себя так имхую, господа, и потому сахар для своего НДРФ считаю самым оптимальным сырьемЪ-с.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1503/31/32557.164556.jpg)
Отв.1093 20 Марта 15, 10:50, через 8 мин
Ямбукай, А смысл в ндрф, который ничем не пахнет? Примесей там столько же, сколько и в зерновом и фруктовом, а в зерновых и фруктовых также чуть вредные, но зато пахнут приятно. Почему тогда не рект?
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1410/28/34932.164947.jpg)
Отв.1094 20 Марта 15, 11:11, через 21 мин
texnar, Ты знаешь, я как попробовал его после полуторамесячного дуба, честно, больше ни на что не тянет. Приятное тягучее послевкусие, миндально-карамелный аромат, цвет, прозрачность изумительные, пьется наилегчайше. Вобщем что-то среднее между коньяком и хорошим невонючим виски. У меня к новому году скапливается много дорогих виски - такое вонючее пойло, по сравнению с этим, вот я больше и не заморачиваюсь, насчет вкуса, настаиваю просто на дубе, иногда чуть-чуть кедрового ореха добавляю, но осторожно, чтобы вкус не перебивал. Я не говорю, что у напитка какой-то изысканный вкус, просто я к нему привык и мне он оч. нравится. Ну а по поводу примесей, не соглашусь, у меня их реально меньше чем в хорошем самогоне 2йного перегона. Я и отбором этого добиваюсь и качеством браги, и организм по утрам это чувствует (А я спортсмен в прошлом биатлон, сейч хоккей, и казенку в т.ч. и дорогой коньяк оч четко по утрам ощущаю, даже 150-200 /с 250г казенки уже пугаю динозавра - это к гадалке не ходи/ , больше обычно и не употребляю)
А тут в новогодние и по 0.5 употребляли на нос, а утром как после зарядки. Поэтому, я для себя принял как должное держать планку качества. а не стремиться заароматами.
А не рект, потому что по моему субъективному имхованию, в споре рект против дистиллята, я убежденный сторонник дистиллята. Рект считаю более бестормозным прямым путем к разрушению печени (Еще раз повторюсь, по своему субъективному суждению) Водок по этой причине не употреблял и до эпохи исторического материализма (т.е до того как сам занялся изготовлением), а только дистилляты.
А тут в новогодние и по 0.5 употребляли на нос, а утром как после зарядки. Поэтому, я для себя принял как должное держать планку качества. а не стремиться заароматами.
А не рект, потому что по моему субъективному имхованию, в споре рект против дистиллята, я убежденный сторонник дистиллята. Рект считаю более бестормозным прямым путем к разрушению печени (Еще раз повторюсь, по своему субъективному суждению) Водок по этой причине не употреблял и до эпохи исторического материализма (т.е до того как сам занялся изготовлением), а только дистилляты.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1503/31/32557.164556.jpg)
Отв.1095 20 Марта 15, 11:25, через 14 мин
Ямбукай Это очень специфический продукт ,первый раз встречаю человека ,который сахарный ндрф на щепе больше зернового любит ,может ты зерновой ндрф не делал?
То что в сахарной браге в разы меньше примесей ,не говорит о том ,что в ндрф эта пропорция сохранится ,или ндрф неправильный.Тут же технология ректа ,а там по барабану из чего делать, гх одинаково покажет.
у меня их реально меньше чем в хорошем самогоне 2йного перегона.Ямбукай, 20 Марта 15, 12:11А это у тебя что тогда? Примеси чем измерял?
хорошим невонючим вискиЯмбукай, 20 Марта 15, 12:11Это нонсенс ,невонючий виски это дешевка сделанная на ректе.
То что в сахарной браге в разы меньше примесей ,не говорит о том ,что в ндрф эта пропорция сохранится ,или ндрф неправильный.Тут же технология ректа ,а там по барабану из чего делать, гх одинаково покажет.
Taputu
Доктор наук
Череповец
547 71
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1412/19/37501.165349.jpg)
Отв.1096 20 Марта 15, 11:45, через 21 мин
Ямбукай, на то они и хломастеры)
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1410/28/34932.164947.jpg)
Отв.1097 20 Марта 15, 12:07, через 22 мин
texnar, самодельный зерновой не пробовал. А казенный виски шибко противно вонюч для меня, не на мой вкус, хотя уверен к любому вкусу пристраститься можно. Но говорю же мне в алкоголе не вкус нужен, вкус я в безалкогольных напитках лучше поищу. Поэтому, я считаю, лучше заставить привыкнуть себя ко вкусу качественного дистиллята, нежели искать в алкоголе вкус за счет примесей. Но, повторюсь, так само собою получилось, что мой НДРФ реально вкусный, пьешь, будто шоколадом заедаешь, и звонят и хвалят кому давал. Да и сам потягивая реально им наслаждаюсь. Но за вкусом я особо не гонюсь это просто хорошо, что так само случилось. Мне не важно пусть он по вкусу и как вода бы был лишь бы торкал правильно и макс безвредно, ну к замечательному вкусу своего настоенного НДРФ отношусь как приятному бонусу-дополнению. У меня это тоже дистиллят, но все таки, я считаю, качеством повыше чем тот что на катюшах и доброварах делается. На то он и благородный.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1509/27/32379.164525.jpg)
Отв.1098 20 Марта 15, 13:31
berezikoff,
Предлагаю интересную информацию:
" Клюква: Сбор клюквы проводят осенью,до выпадения снега, и весной,после перезимовки ее под снегом. Клюква весеннего сбора имеет лучший вкус, но меньше содержит витаминов,чем клюква осеннего сбора.
Из клюквы готовят сухие,полусладкие и крепленные сортовые, а также шипучие вина.
Черника. Из нее готовят крепленные и купажные вина.
Брусника. При изготовлении вин сок этой дикорастущей ягоды сбраживается трудно из-за наличия в нем бензойной кислоты и малых количеств азотистых веществ. Используется брусника для приготовления крепленных вин."
Бруннек Н.И."Рачительному хозяину о
переработке и заготовке
сельскохозяйственной продукции" М.1992 г
стр 356
Комментариев с моей стороны нет.
Смотри где я живу http://karta-russia.ru/yamalo-nenetskiy_purovskiy_hanymey/ Клюква, брусника, морошка, грибы -зерна нет и не продают. Проще выписать готовый солод, но пересыл-денегberezikoff, 20 Марта 15, 07:38
Предлагаю интересную информацию:
" Клюква: Сбор клюквы проводят осенью,до выпадения снега, и весной,после перезимовки ее под снегом. Клюква весеннего сбора имеет лучший вкус, но меньше содержит витаминов,чем клюква осеннего сбора.
Из клюквы готовят сухие,полусладкие и крепленные сортовые, а также шипучие вина.
Черника. Из нее готовят крепленные и купажные вина.
Брусника. При изготовлении вин сок этой дикорастущей ягоды сбраживается трудно из-за наличия в нем бензойной кислоты и малых количеств азотистых веществ. Используется брусника для приготовления крепленных вин."
Бруннек Н.И."Рачительному хозяину о
переработке и заготовке
сельскохозяйственной продукции" М.1992 г
стр 356
Комментариев с моей стороны нет.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
Отв.1099 20 Марта 15, 14:36
Используется брусника для приготовления крепленных вин."Тимон, 20 Марта 15, 13:31А компот(сироп) самодельный из неё такой-что все фанты, колы, спрайты курят далекооооо в сторонке.