К примеру сахар 1 кг на данный момент от 80 до 90 руб.khant, 20 Марта 15, 09:31у нас пока 63р
Время брожения браги
Отв.1080 20 Марта 15, 09:45
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.1081 20 Марта 15, 09:49, через 5 мин
khant,
а бутылка водки сколько стоит?
К примеру сахар 1 кг на данный момент от 80 до 90 руб.khant, 20 Марта 15, 09:31
а бутылка водки сколько стоит?
khant
Магистр
ХМАО
214 80
Отв.1082 20 Марта 15, 09:55, через 7 мин
texnar, так и делал.
berezikoff, у вас наверное железная дорога есть?
Ямбукай, в магазине водку давно не брал, больше коньячок прикалывает. Армянский 3 звезды в зеленом стекле 780 за 0,5. Это минимум.
berezikoff, у вас наверное железная дорога есть?
Ямбукай, в магазине водку давно не брал, больше коньячок прикалывает. Армянский 3 звезды в зеленом стекле 780 за 0,5. Это минимум.
Отв.1083 20 Марта 15, 10:03, через 8 мин
у вас наверное железная дорога есть?khant, 20 Марта 15, 09:55Оффтоп Есть, но все торгаши на прямую с Сургута товар везут.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.1084 20 Марта 15, 10:04, через 2 мин
У птичников, скотников, на рынке купить ведро любого зерна. Реально пофиг. Ячмень (больше нравится), просо, пшеница... Два-четыре дня прорастить. Размолоть мясорубкой. Как прикорм и для вкуса можно не осахаривать. 1 кг на 5 кг сахара. Если осахарить 2 кг на 4 сахара. Бродит. как из пулемета, брага вкусная, продукт то же...
Я спирт с хвостами бодяжу и в банку с поленом дубовым. Через 3 месяца - вискарик. И водка вкусная. На пшенице потяжелее пьется(не жесткая!), на ячмене и просе - мягче...
Я спирт с хвостами бодяжу и в банку с поленом дубовым. Через 3 месяца - вискарик. И водка вкусная. На пшенице потяжелее пьется(не жесткая!), на ячмене и просе - мягче...
Отв.1085 20 Марта 15, 10:04, через 1 мин
Может правда брага на других материалах будет выгодней.khant, 20 Марта 15, 09:37Надо собирать морошку и на ней ставить, говорят классная вещь получается.
Отв.1086 20 Марта 15, 10:07, через 3 мин
berezikoff, Может не забродить с кислыми ягодами осторожнее надо
Отв.1087 20 Марта 15, 10:09, через 3 мин
Может не забродить с кислыми ягодами осторожнее надоtexnar, 20 Марта 15, 10:07Когда созреет вкус у неё как у замёрзшей ранетки-сахар реально есть(северная малина, мать её).
Отв.1088 20 Марта 15, 10:13, через 4 мин
berezikoff, я не говорю что не будет, там не от количества сахара зависит ,в клюкве, помоему, какое то вещество препятствующее брожению, были опыты и половина у людей неудачный. Просто повнимательней с ней, может в ней тоже что содержится.
Отв.1089 20 Марта 15, 10:21, через 9 мин
помоему, какое то вещество препятствующее брожению,texnar, 20 Марта 15, 10:13у этой написано много дубильных веществ
khant
Магистр
ХМАО
214 80
Отв.1090 20 Марта 15, 10:28, через 7 мин
texnar, морошка, черника и им подобные бродят только так. Был опыт печальный - забродила ягода в гараже оставленная на зиму, в связи с поздними заморозками.
Отв.1091 20 Марта 15, 10:36, через 9 мин
khant, Ну я ведь и сказал не пробовал, может и так.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.1092 20 Марта 15, 10:43, через 8 мин
В клюкве и бруснике, джентльмены - бензойная к-та. в богатом кол-ве. (Беременным женщинам, самое, то что надо). А к-та эта - прекрасный крнсервантЪ! Поэтому бруснику к примеру-с даже варить не надо, достаточно водой залить (замочить-с в хорошем смысле) и она будет превосходно храниться. А тетерев, битый в конце августа - середине сентября и именуется брусничником и пару дней может провисеть в сенях в пере не испортившись, если бит он обожравшимся брусники незадолго до внезапного отравления свинцомЪ.
Ну, а как великолепный консервант будет действовать на шустрых наших зверьков дрожжкиов, остается домыслить логически-с, господа.
Я же вотЪ все более склоняюсь, судари к чистоте конечного продукта, а значит и бражки как таковой. И нет более важной задачи для меня, джентльмены, чем сбродить наиболее чистую и качественную, в том числе и по продуктивности -с, бражку. И единственным подходящим сырьем для этих целей (минимальное кол-во примесей и максимальный выход продукта) я вижу сахарЪ. Прикормки же уважаю лишь те, что не дадут примесей, а лишь повысят живучесть зверьков-с для повышения спиртуозности и продуктивности, соответственно. А далее, качественные дробные перегоны, и вот он, ДистиллятЪ Благородный. А все прочия вкусы и ароматы можно уже после придать чистому продукту, натуральными и экологичными кореньями/скорлупами/травами/дубомЪ-с.
Это для меня много важнее, нжели изготовление дистиллята из солода или фруктов. Вкус у них другой? Ну дык, если мне нужно чего-то вкусного, я пойду соку куплю-с. А впродукте мне нужна чистота и питкость. Вкус же любой и без бражки можно придать, а главное, к любому вкусу можно привыкнуть-с. Это для меня важнее посторонних примесей в продукте. (А если его качественно очищать (обдирать), то какая разница, на чем сбраживалась бражка-с, все ароматы все равно практически обдеруться при качественном отборе, если цель не иметь примесей-с. Я для себя так имхую, господа, и потому сахар для своего НДРФ считаю самым оптимальным сырьемЪ-с.
Ну, а как великолепный консервант будет действовать на шустрых наших зверьков дрожжкиов, остается домыслить логически-с, господа.
Я же вотЪ все более склоняюсь, судари к чистоте конечного продукта, а значит и бражки как таковой. И нет более важной задачи для меня, джентльмены, чем сбродить наиболее чистую и качественную, в том числе и по продуктивности -с, бражку. И единственным подходящим сырьем для этих целей (минимальное кол-во примесей и максимальный выход продукта) я вижу сахарЪ. Прикормки же уважаю лишь те, что не дадут примесей, а лишь повысят живучесть зверьков-с для повышения спиртуозности и продуктивности, соответственно. А далее, качественные дробные перегоны, и вот он, ДистиллятЪ Благородный. А все прочия вкусы и ароматы можно уже после придать чистому продукту, натуральными и экологичными кореньями/скорлупами/травами/дубомЪ-с.
Это для меня много важнее, нжели изготовление дистиллята из солода или фруктов. Вкус у них другой? Ну дык, если мне нужно чего-то вкусного, я пойду соку куплю-с. А впродукте мне нужна чистота и питкость. Вкус же любой и без бражки можно придать, а главное, к любому вкусу можно привыкнуть-с. Это для меня важнее посторонних примесей в продукте. (А если его качественно очищать (обдирать), то какая разница, на чем сбраживалась бражка-с, все ароматы все равно практически обдеруться при качественном отборе, если цель не иметь примесей-с. Я для себя так имхую, господа, и потому сахар для своего НДРФ считаю самым оптимальным сырьемЪ-с.
Отв.1093 20 Марта 15, 10:50, через 8 мин
Ямбукай, А смысл в ндрф, который ничем не пахнет? Примесей там столько же, сколько и в зерновом и фруктовом, а в зерновых и фруктовых также чуть вредные, но зато пахнут приятно. Почему тогда не рект?
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.1094 20 Марта 15, 11:11, через 21 мин
texnar, Ты знаешь, я как попробовал его после полуторамесячного дуба, честно, больше ни на что не тянет. Приятное тягучее послевкусие, миндально-карамелный аромат, цвет, прозрачность изумительные, пьется наилегчайше. Вобщем что-то среднее между коньяком и хорошим невонючим виски. У меня к новому году скапливается много дорогих виски - такое вонючее пойло, по сравнению с этим, вот я больше и не заморачиваюсь, насчет вкуса, настаиваю просто на дубе, иногда чуть-чуть кедрового ореха добавляю, но осторожно, чтобы вкус не перебивал. Я не говорю, что у напитка какой-то изысканный вкус, просто я к нему привык и мне он оч. нравится. Ну а по поводу примесей, не соглашусь, у меня их реально меньше чем в хорошем самогоне 2йного перегона. Я и отбором этого добиваюсь и качеством браги, и организм по утрам это чувствует (А я спортсмен в прошлом биатлон, сейч хоккей, и казенку в т.ч. и дорогой коньяк оч четко по утрам ощущаю, даже 150-200 /с 250г казенки уже пугаю динозавра - это к гадалке не ходи/ , больше обычно и не употребляю)
А тут в новогодние и по 0.5 употребляли на нос, а утром как после зарядки. Поэтому, я для себя принял как должное держать планку качества. а не стремиться заароматами.
А не рект, потому что по моему субъективному имхованию, в споре рект против дистиллята, я убежденный сторонник дистиллята. Рект считаю более бестормозным прямым путем к разрушению печени (Еще раз повторюсь, по своему субъективному суждению) Водок по этой причине не употреблял и до эпохи исторического материализма (т.е до того как сам занялся изготовлением), а только дистилляты.
А тут в новогодние и по 0.5 употребляли на нос, а утром как после зарядки. Поэтому, я для себя принял как должное держать планку качества. а не стремиться заароматами.
А не рект, потому что по моему субъективному имхованию, в споре рект против дистиллята, я убежденный сторонник дистиллята. Рект считаю более бестормозным прямым путем к разрушению печени (Еще раз повторюсь, по своему субъективному суждению) Водок по этой причине не употреблял и до эпохи исторического материализма (т.е до того как сам занялся изготовлением), а только дистилляты.
Отв.1095 20 Марта 15, 11:25, через 14 мин
Ямбукай Это очень специфический продукт ,первый раз встречаю человека ,который сахарный ндрф на щепе больше зернового любит ,может ты зерновой ндрф не делал?
То что в сахарной браге в разы меньше примесей ,не говорит о том ,что в ндрф эта пропорция сохранится ,или ндрф неправильный.Тут же технология ректа ,а там по барабану из чего делать, гх одинаково покажет.
у меня их реально меньше чем в хорошем самогоне 2йного перегона.Ямбукай, 20 Марта 15, 12:11А это у тебя что тогда? Примеси чем измерял?
хорошим невонючим вискиЯмбукай, 20 Марта 15, 12:11Это нонсенс ,невонючий виски это дешевка сделанная на ректе.
То что в сахарной браге в разы меньше примесей ,не говорит о том ,что в ндрф эта пропорция сохранится ,или ндрф неправильный.Тут же технология ректа ,а там по барабану из чего делать, гх одинаково покажет.
Taputu
Доктор наук
Череповец
547 71
Отв.1096 20 Марта 15, 11:45, через 21 мин
Ямбукай, на то они и хломастеры)
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.1097 20 Марта 15, 12:07, через 22 мин
texnar, самодельный зерновой не пробовал. А казенный виски шибко противно вонюч для меня, не на мой вкус, хотя уверен к любому вкусу пристраститься можно. Но говорю же мне в алкоголе не вкус нужен, вкус я в безалкогольных напитках лучше поищу. Поэтому, я считаю, лучше заставить привыкнуть себя ко вкусу качественного дистиллята, нежели искать в алкоголе вкус за счет примесей. Но, повторюсь, так само собою получилось, что мой НДРФ реально вкусный, пьешь, будто шоколадом заедаешь, и звонят и хвалят кому давал. Да и сам потягивая реально им наслаждаюсь. Но за вкусом я особо не гонюсь это просто хорошо, что так само случилось. Мне не важно пусть он по вкусу и как вода бы был лишь бы торкал правильно и макс безвредно, ну к замечательному вкусу своего настоенного НДРФ отношусь как приятному бонусу-дополнению. У меня это тоже дистиллят, но все таки, я считаю, качеством повыше чем тот что на катюшах и доброварах делается. На то он и благородный.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.1098 20 Марта 15, 13:31
berezikoff,
Предлагаю интересную информацию:
" Клюква: Сбор клюквы проводят осенью,до выпадения снега, и весной,после перезимовки ее под снегом. Клюква весеннего сбора имеет лучший вкус, но меньше содержит витаминов,чем клюква осеннего сбора.
Из клюквы готовят сухие,полусладкие и крепленные сортовые, а также шипучие вина.
Черника. Из нее готовят крепленные и купажные вина.
Брусника. При изготовлении вин сок этой дикорастущей ягоды сбраживается трудно из-за наличия в нем бензойной кислоты и малых количеств азотистых веществ. Используется брусника для приготовления крепленных вин."
Бруннек Н.И."Рачительному хозяину о
переработке и заготовке
сельскохозяйственной продукции" М.1992 г
стр 356
Комментариев с моей стороны нет.
Смотри где я живу http://karta-russia.ru/yamalo-nenetskiy_purovskiy_hanymey/ Клюква, брусника, морошка, грибы -зерна нет и не продают. Проще выписать готовый солод, но пересыл-денегberezikoff, 20 Марта 15, 07:38
Предлагаю интересную информацию:
" Клюква: Сбор клюквы проводят осенью,до выпадения снега, и весной,после перезимовки ее под снегом. Клюква весеннего сбора имеет лучший вкус, но меньше содержит витаминов,чем клюква осеннего сбора.
Из клюквы готовят сухие,полусладкие и крепленные сортовые, а также шипучие вина.
Черника. Из нее готовят крепленные и купажные вина.
Брусника. При изготовлении вин сок этой дикорастущей ягоды сбраживается трудно из-за наличия в нем бензойной кислоты и малых количеств азотистых веществ. Используется брусника для приготовления крепленных вин."
Бруннек Н.И."Рачительному хозяину о
переработке и заготовке
сельскохозяйственной продукции" М.1992 г
стр 356
Комментариев с моей стороны нет.
Отв.1099 20 Марта 15, 14:36
Используется брусника для приготовления крепленных вин."Тимон, 20 Марта 15, 13:31А компот(сироп) самодельный из неё такой-что все фанты, колы, спрайты курят далекооооо в сторонке.