Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Время брожения браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 55 56 57 58 59 60 61 ... 140 58
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1140  30 Мая 15, 08:43
Pahello, Там и дрожжей минимум, а если в заторе только сахар уменьшить, то да -выбродит.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.1141  30 Мая 15, 09:43
texnar, Поставил, завтра буду смотреть!
Sam_Jones Студент Daugavpils 38 10
Отв.1142  30 Мая 15, 19:22
Ребят а если навеска дрожей большая на что это влияет?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1143  30 Мая 15, 19:29, через 8 мин
Sam_Jones, Дрожжи впустую засыпаны и вони в сырце может быть больше немного
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.1144  30 Мая 15, 19:33, через 5 мин
Sam_Jones, больше говна побочного набродит.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1145  30 Мая 15, 19:42, через 9 мин
Большая навеска дрожжей дает более быстрое брожение. Но при этом большее количество дрожжей даст больше вонючеров при брожении. Поэтому лучше придерживаться стандарта а именно 1/5/20-25(или 100 гр прессованных).
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1146  31 Мая 15, 01:27
Но при этом большее количество дрожжей даст больше вонючеров при брожении.born78, 30 Мая 15, 19:42
Никогда не встречал сэм не вонючий, весь воняет, что с малым количеством дрожжей что с увеличенным, хотя я с большей навеской никогда не пробовал, вроде бы норма, 20-25 гр. Но а то что воняло после перегонки браги типа дрожжами, нам и следует перегнать дробно. Увеличенная навеска даёт быстрое брожение но и передерживать брагу не стоит после брожения.
ПС, сс пахнет приятно после нбк.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1147  31 Мая 15, 14:28
Никогда не встречал сэм не вонючий, весь воняет, что с малым количеством дрожжей что с увеличеннымSlava 61, 31 Мая 15, 01:27
Слав, привет.
Если ты имеешь ввиду сырец, то да, небольшой запах есть. А конечный НДРФ вообще запаха не имеет дрожжевого, только запах исходника.
Вообще, прессованные дрожжи пахнут В РАЗЫ сильнее сухих. Ведь сам брикет, это вещество, которое является питательной средой для дрожжей. Думаю, оно и даёт сильный запах.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1148  31 Мая 15, 14:42, через 14 мин
Вадим П, Привет, вот щас нбк работает, аромат хоть пей. Мармеладная))) Но если с 60 развести до сорока то да, аромат будет не очень, по этому и существует дробная перегонка. ПС, пресоваными я пробовал пару раз в начале своего хобби и то брагу осаживал бентонитом, бабушкиной вони не было. Вот уже около года как на полукилограммовых воронежских, нравятся они мне, до этого малтифлор, но из за медленного захвата затора и подорожания отказался от них. Воронеж рулит)))
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.1149  02 Июня 15, 16:48
ну я как всегда, протого момент... проипал!
До браги добрался только сегодня. Поставил в субботу 2 кг сахара на 18 литрах воды... Сегодня просто прозрачная, сейчас гоню.... Но не удалось проверить конец брожения...
СС идёт вообще не вонючий! Хотя ставил на новых воронежских.
ScrewDriver2002 Бакалавр Железнодорожный 88 15
Отв.1150  09 Июня 15, 17:49
Парни, хочу поставить первый раз сахарную.
почитал - вроде бы 1 кг сахара, 5 литров воды и 25 гр сухих дрожжей - это правильный рецепт счастья?

Тьфу, наверное не в ту тему написал.
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.1151  09 Июня 15, 17:51, через 3 мин
ScrewDriver2002,
это правильный рецепт счастья?ScrewDriver2002, 09 Июня 15, 17:49
 

    Правильный. И начальную температуру желательно 30,31 гр.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1152  09 Июня 15, 18:13, через 22 мин
И начальную температуру желательно 30,31 гр.Тимон, 09 Июня 15, 17:51
Да правильный, если всё правильно сделаешь, дрожжи сами поднимут Т от32 до 38. Главное не делай сахарный сироп(сразу не растворяй сахар в воде), а то будешь с печенюшками бегать, каждый день немного размешивай, и через 3 дня его там не останется, а через 4 брага отыграет, два дня на отстой, слил с осадка и вперёд. Для подкормки, цвета, крепости и запаха я сыплю на флягу стакан сухого кваса.
ScrewDriver2002 Бакалавр Железнодорожный 88 15
Отв.1153  09 Июня 15, 18:33, через 21 мин
одкормки, цвета, крепости и запаха я сыплю на флягу стакан сухого кваса.berezikoff, 09 Июня 15, 18:13

Ржаной ферментированный солод подойдет? Или еще к нему сухарей?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1154  09 Июня 15, 18:59, через 27 мин
Ржаной ферментированный солод подойдет? Или еще к нему сухарей?ScrewDriver2002, 09 Июня 15, 18:33
Ржаной ферментированный солод лучше подойдет чем сухари, плюс солод дополнительно добавит вкус в отличии от сухарей.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1155  09 Июня 15, 19:11, через 13 мин
Ржаной ферментированный солод подойдет?ScrewDriver2002, 09 Июня 15, 18:33
Отдельно его не пробывал, но он в этом сухом квасе и содержится!

Добавлено через 1мин.:

Реально- отыграная брага, горчее чем без кваса- спирта больше- отыгрывает быстрее.
ScrewDriver2002 Бакалавр Железнодорожный 88 15
Отв.1156  09 Июня 15, 20:45
Ладно с солодом в следующий затор поставлю эксперимент. Позволю себе еще один вопрос - первый выгон делать просто на холодильнике или испольщовать дефлегматор-укрепитель?

Добавлено через 1мин.:

Отдельно его не пробывал, но он в этом сухом квасе и содержится!berezikoff, 09 Июня 15, 19:11

Я знаю. Я из него собственно квас и делаю Улыбающийся
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1157  09 Июня 15, 21:10, через 26 мин
Позволю себе еще один вопрос - первый выгон делать просто на холодильникеScrewDriver2002, 09 Июня 15, 20:45
Конечно, а на втором дробном действуй.
jklmn Доктор наук Город на Волге 698 181
Отв.1158  18 Июня 15, 21:55
Так стоит ускорять брожение, поддерживая температуру, и добавляя подкормку или нет? Прошу ответить "Олдов" форума ,учитывая не только физико-химические процессы
, но и человеческий фактор , а именно максимализм или просто лень,но обязательно учитывая качество "нашего" продукта.
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.1159  18 Июня 15, 22:02, через 7 мин
jklmn, ускорять брожение стоит - дрожжи меньше каки произведут