Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Время брожения браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 58 59 60 61 62 63 64 ... 140 61
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1200  01 Июля 15, 03:02
Миша , у тебя личная неприязнь к потерпевшему!)bukinist, 01 Июля 15, 01:46
Вова, мне насрать на этого "потерпевшего".
Никакой личной неприязни, не взирая на штук 30 жалоб на меня. (Он любит жалобы клепать)
Время брожения браги
Время брожения браги. Сахарный самогон.

Просто, если человек дурак и лгун к тому же, и "лепит" ХЗ какую херню на форуме с "умным" видом, то таких задротов надо ставить на место, дабы не сбивал, говнюк, новичков с пантылыку.

Добавлено через 5мин.:

думай о хорошем! О рыбалке!bukinist, 01 Июля 15, 01:46
Да, хорошо бы на рыбалку сходить...
Но есть сейчас масса других забот.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1201  01 Июля 15, 03:11, через 10 мин
Никакой личной неприязни, не взирая на штук 30 жалоб на меня.Lazy11, 01 Июля 15, 03:02
Ну понятно. На самом деле, неприятно читать, типа
то таких задротов надо ставить на место, дабы не сбивал, говнюк, новичков с пантылыку.Lazy11, 01 Июля 15, 03:02

Общайся тогда в личке с ним.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1202  01 Июля 15, 05:26
Либо в натуре волшебник)))АТАМАН, 01 Июля 15, 02:28
Нет не волшебник, но процесс понимаю.
Приходится повторить:
Факторы, сокращающие время брожения браги.

1.  Увеличение гидромодуля. Сам применяю модуль 1 к 6-8-ми.
2.  Введение сахара в бродильную ёмкость в виде раствора в воде. Сахар развожу в горячей воде и выливаю в бочку.
3.  Подбор правильных дрожжей (для своих условий). Самые медленные – дикие, самые быстрые прессованные спиртовые. Сейчас использую воронежские сухие - инстантные.
4.  Увеличение количества дрожжей на 10 кг сахара. Сейчас кладу 100 грамм сухих на 10 кг сахара.  Как пример: ставил медовую брагу 25-30 литров мёда в бочку 200л. Когда сыпал 250 гр сухих воронежских, бродило 4-5 суток, а когда бросил 500 грамм дрожжей, выбродило за 48 часов, не более. На вкусе и количестве дистиллята никак не отразилось.
5.  Наличие подкормки для дрожжей в достаточном количестве. Сам пользуюсь только естественной подкормкой: фрукты, варенье,  в крайнем случае, ржаной хлеб. Химия, видимо, лучше, но она требует большей тщательности - это не всем подходит.
6.  Увеличение и поддержание температуры браги в разумных пределах – 28-35 градусов.
7.  Точный контроль окончания брожения. Грубо – проверка горящей спичкой, точно – гидрозатвором, и потом обязательно на вкус – сладости в браге быть не должно. Должна быть кислая, может быть с горечью.
Время брожения должно быть минимальным из оптимального, тогда качество конечного продукта будет выше, хотя оно, конечно, зависит не только от скорости брожения.

Думал, что понятно написал. Объясняю - время брожения оптимально для каждого своё. Многим удобно 5-7 суток (недельный цикл). Мне удобно 3-4 суток. Манипулируя ВСЕМИ 7-ю факторами, можно добиться любого результата времени брожения - от 72 часов до 20 суток. А лази11 - он серьёзно болен, потому игнор. 


texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1203  01 Июля 15, 09:28
DEL
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 909
Отв.1204  01 Июля 15, 09:39, через 11 мин
1.   Увеличение гидромодуля. Сам применяю модуль 1 к 6-8-ми.Николай 1953, 01 Июля 15, 05:26
как по мне, такой гидромодуль, тем более на сахаре это чистое извращение;
2.   Введение сахара в бродильную ёмкость в виде раствора в воде. Сахар развожу в горячей воде и выливаю в бочку.Николай 1953, 01 Июля 15, 05:26
поясни, а чем отличается внесение сахара в бродильную ёмкость в виде песка? Он что, хуже растворится в ней? И чем это повлияет на скорость брожения?
3.   Подбор правильных дрожжей (для своих условий). Сейчас использую воронежские сухие - инстантные.Николай 1953, 01 Июля 15, 05:26
Пользовался такими, мне не понравились
4.   Увеличение количества дрожжей на 10 кг сахара. Сейчас кладу 100 грамм сухих на 10 кг сахараНиколай 1953, 01 Июля 15, 05:26
а где увеличение? это уменьшение, сам себе противоречишь.
Когда сыпал 250 гр сухих воронежских, бродило 4-5 суток, а когда бросил 500 грамм дрожжей, выбродило за 48 часов, не более.Николай 1953, 01 Июля 15, 05:26
а это-то каким образом влияет на время брожения?
7.   Точный контроль окончания брожения. Грубо – проверка горящей спичкой, точно – гидрозатвором, и потом обязательно на вкус – сладости в браге быть не должно. Должна быть кислая, может быть с горечью.Николай 1953, 01 Июля 15, 05:26
Манипулируя ВСЕМИ 7-ю факторами, можно добиться любого результата времени броженияНиколай 1953, 01 Июля 15, 05:26

usmilos Кандидат наук Одесса 493 200
Отв.1205  01 Июля 15, 10:06, через 28 мин
Del
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1206  01 Июля 15, 10:07, через 1 мин
По поводу сиропа из сахара, бродит он намного активней чем просто сахар- пены выше крыши.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1207  01 Июля 15, 10:24, через 18 мин
DEL
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1208  01 Июля 15, 10:29, через 5 мин
Мужики не забыли как тема называется?
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 909
Отв.1209  01 Июля 15, 10:41, через 13 мин
сиропа из сахара, бродит он намного активнейberezikoff, 01 Июля 15, 10:07
Это СИРОП может быть и бродит активнее, я честно признаться не пробовал, поэтому не знаю. На инверте делал, особого сокращения срока брожения не заметил.
Но Коля даже не сироп делал:
http://www.websadovod.ru/pickled_ru/varenie_02_ru.asp
а просто растворял сахар горячей водой:
2.   Введение сахара в бродильную ёмкость в виде раствора в воде. Сахар развожу в горячей воде и выливаю в бочку.Николай 1953, 01 Июля 15, 05:26
в связи с чем, я и поинтересовался у него:
поясни, а чем отличается внесение сахара в бродильную ёмкость в виде песка? Он что, хуже растворится в ней? И чем это повлияет на скорость брожения?АТАМАН, 01 Июля 15, 09:39
usmilos Кандидат наук Одесса 493 200
Отв.1210  01 Июля 15, 11:05, через 24 мин
Del
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1211  01 Июля 15, 11:25, через 20 мин
АТАМАН,
а просто растворял сахар горячей водой:АТАМАН, 01 Июля 15, 10:41
Имхо, так в нашем деле лишнее( как по ссылке). Я раньше просто растворял сахар в воде, как сахар в чае.

Добавлено через 1мин.:

PS-просьба тому кто модерирует тему почиститьusmilos, 01 Июля 15, 11:05
+100500
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1212  01 Июля 15, 12:38
DEL
Wygas Доцент Рязань 1.1K 744
Отв.1213  01 Июля 15, 13:15, через 38 мин
Коллеги право стыдно читать ваши разборки.Подотрите за собой.Модератор ау!
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1214  01 Июля 15, 13:22, через 7 мин
Wygas, Не вопрос ,я уже все выяснил 
Время брожения браги
Время брожения браги. Сахарный самогон.


Добавлено через 12мин.:

АТАМАН,Если посчитать время на изготовление "сиропа" ,и время на то ,что бы остудить его, то дольше выходит, чем за сутки разбродить дрожжи за 2 минуты, и потом залить в теплую воду вместе с сахаром, и помешать 5 минут ,ну у меня так ,я лучше посплю после работы или на подработку схожу. 
Время брожения браги
Время брожения браги. Сахарный самогон.
ДокторСэм Специалист Тюмень 158 15
Отв.1215  01 Июля 15, 15:19
Ребят,есть вопрос из разряда притча во языцех.
Ве признаки приготовления браги присутствуют: на вкус горьковатая не сладит,спичка горит,по сахаромеру аж за 0% тонет,а гидрозатвор работает.Не активно,но пузыри 1 раз в 30 сек,в 1 мин.
Ставлю на спиртовых белорусских второй раз.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 909
Отв.1216  01 Июля 15, 15:27, через 8 мин
разбродить дрожжи за 2 минуты, и потом залить в теплую воду вместе с сахаром, и помешать 5 минут ,ну у меня такtexnar, 01 Июля 15, 13:22
У меня аналогично. Я просто хотел узнать у Коли в чём тайный смысл сего действа или волшебства, и как это ускоряет брожение)))
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1217  01 Июля 15, 16:27
в чём тайный смыслАТАМАН, 01 Июля 15, 16:27
Это сакральный смысл ,там еще бубен нужен и комлание.
Время брожения браги
Время брожения браги. Сахарный самогон.
В последнее время, что то и разбраживать лень становится, начинаю так все сыпать, старею наверное 
Время брожения браги
Время брожения браги. Сахарный самогон.

ДокторСэм,Я всегда на вкус ориентируюсь, спичка может и не показать, зерновые могут булькать еще месяц. Еще хороший показатель осветление ,если начинает расслаиваться и осветляться, то точно выбродила.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1218  01 Июля 15, 16:28, через 1 мин
.Не активно,но пузыри 1 раз в 30 сек,в 1 мин.ДокторСэм, 01 Июля 15, 15:19
Ну так нормально,процессы то всякие идут.
Она если скисать начнет то опять забурлит.
ДокторСэм Специалист Тюмень 158 15
Отв.1219  01 Июля 15, 16:53, через 26 мин
FOX65,  Так,перегонять,или подождать ещё?
А главное сколько ждать?