Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Время брожения браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 61 62 63 64 65 66 67 ... 140 64
lom21 Специалист Томск 139 49
Отв.1260  09 Июля 15, 14:58
Выкини их нах...Mr.Alex, 09 Июля 15, 14:39
Тогда вопрос - дрожжи мешать можно? Подсыпать сафовских, или которые на сайте самогон и водка заказал?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1261  09 Июля 15, 15:04, через 7 мин
lom21,не скажу за все дрожжи.
Прессованные Воронежские с сухими мешал часто,даже больше нравится.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.1262  09 Июля 15, 15:12, через 8 мин
lom21, Я так и делал, брал полнормы нормальных спиртовых и 2/3 от нормы белорусских. Сбраживалось полностью и нормально (посмотри в теме "Недоброд". так и избавился успешно от белорусских. Мешай, сэкономишь нормальные дрожжи и пустишь в дело белоруссов, все нормально отбродит, не передерутся.
Cyxxou Студент Люберцы 11
Отв.1263  09 Июля 15, 17:38
А кто нибудь кипятит воду, или отстаивает, или прямо из крана?AlexB, 15 Апр. 09, 01:07

прямо из крана, где то на форуме читал, что категорически рекомендуют из крана
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1264  09 Июля 15, 17:46, через 8 мин
На первом этапе брожения дрожжам для размножения необходим кислород. Его нет в кипячёной воде практически. Только из под крана воду в бродильную ёмкость нужно лить.
ДокторСэм Специалист Тюмень 158 15
Отв.1265  09 Июля 15, 20:45
8 кг. сахара в 32 литрах воды, получилось 36 литров. Засыпал 100 гр. дрожжей. Это нормально?lom21, 09 Июля 15, 14:02
Я то же имел неосторожность приобрести белорусов. Помучился с ними почти 3 месяца,пока все не извёл.
Маловато забросил. 100 гр.рассчитано на 6 кг. и 23 литра воды,т.е.на 27 л. сусла.
Из плюсов: мало пенообразования(пеногасители не нужны)
При перегонке нет характерной вони,ну и сэм на вкус приятный.
lom21 Специалист Томск 139 49
Отв.1266  10 Июля 15, 06:59
При перегонке нет характерной вони,ну и сэм на вкус приятный.ДокторСэм, 09 Июля 15, 20:45

Мне на колонну, так что вкус не критичен. Критично время - тут они меня подвели... Новенький комплект ХД4 лежит, экстрактор со скороваркой отдельно, уже все руки расчесал ))))  Сравнил по внешнему виду турбо дрожжи от "домашней винодельни" и белорусские. В белорусских совсем не видно прикормок, может потому они медленные.
Вопрос - если брать Саф-левюр с рекомендованными прикормками, за неделю реально выбраживается?
khant Магистр ХМАО 214 80
Отв.1267  10 Июля 15, 07:19, через 21 мин
lom21, у меня к саф-левюру никаких вопросов нет, смотри только срок годности. Выбраживают при правильном гидромодуле за 5 дней + ночь на осветление (использую бентонит). По температуре - воткни хотя бы аквариумный подогреватель соответствующий объему, т.к. 22-24 маловато.
Wygas Доцент Рязань 1.1K 744
Отв.1268  10 Июля 15, 08:49
lom21,со временем приобретешь опыт,найдешь свои дрожжи.Пльзуюсь "Рекордом"-прессованые(70-100гр\кг сахара),с подкормкой(нитроаммофоска),температура браги-28-32гр.Выбраживает реально за три дня,без подкормки-5-6дней.Успехов.
ДокторСэм Специалист Тюмень 158 15
Отв.1269  10 Июля 15, 10:16
В белорусских совсем не видно прикормок, может потому они медленные.lom21, 10 Июля 15, 06:59
Их не то ,что бы не видно,их там вовсе нет.
Я в качестве подкормки использовал и использую ферментированный солод,или ячменный или ржаной,в зависимости от того,какой привкус хочу получить.
После чего выбраживались(белорусы) за 7-8 дней,до 12-13% спиртуозности максимум,при заявленных 16-17%.
С химией дружить не хочу.Как то не лежит к ней душа. 
Время брожения браги
Время брожения браги. Сахарный самогон.
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.1270  10 Июля 15, 10:25, через 9 мин
ДокторСэм,
С химией дружить не хочу.Как то не лежит к ней душа.ДокторСэм, 10 Июля 15, 10:16
 

      А как же этанол, который ты делаешь и пьешь с удовольствием? Гольная химия! Противоречие, молодой человек!
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1271  10 Июля 15, 10:27, через 3 мин
Да и сахар это же не натурпродукт.
Химическим путем получен.
ДокторСэм Специалист Тюмень 158 15
Отв.1272  10 Июля 15, 11:00, через 33 мин
А как же этанол, который ты делаешь и пьешь с удовольствием? Гольная химия! Противоречие, молодой человек!Тимон, 10 Июля 15, 10:25
Речь идёт о видах подкормки,о химической и органической,а не о самой сути этанола,пожилой человек.Почувствуй,как говорится,разницу.Я употребляю в меру.
А противоречие сам притянул за уши. Ядом,может являться любое вещество,всё дело в дозе.Не так ли,химик технолог на пенсии?
«Все есть яд, ничто не лишено ядовитости, одна лишь доза делает яд незаметным». Парацельс.
По ходу это у тебя или алкогольная энцефалопатия или патологическое опьянение от собственной продукции,что с утра до вечера сидишь на форуме, пытаешься всех поучать гневными тирадами, раздражаться не по делу, и "ловить" на слове.


Время брожения браги
Время брожения браги. Сахарный самогон.
 
Время брожения браги
Время брожения браги. Сахарный самогон.
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.1273  10 Июля 15, 11:21, через 22 мин
ДокторСэм,
опьянение от собственной продукции,что с утра до вечера сидишь на форуме, пытаешься всех поучать гневными тирадами, раздражаться не по делу, и "ловить" на слове.ДокторСэм, 10 Июля 15, 11:00
 

     С утра до вечера сижу на форуме вынужденно, потому что инвалид с постельным режимом, уже 2 года на улице не был.
     Все твои слова не по делу оставляю на твоей совести. Спорить не буду.

      Кстати, сижу абсолютно трезвый. Выпиваю один раз в 30-40 дней.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1274  10 Июля 15, 11:26, через 5 мин
Я в качестве подкормки использовал и использую ферментированный солод,или ячменный или ржаной,в зависимости от того,какой привкус хочу получить.ДокторСэм, 10 Июля 15, 10:16
Дрожжи будут оттуда "выковыривать" нужные им азот, фосфор и тд. Им легче это брать в чистом виде, конечно. Почитайте Макарова Общие сведения о дрожжах. Снимите у себя 100 вопросов.
ДокторСэм Специалист Тюмень 158 15
Отв.1275  10 Июля 15, 11:45, через 19 мин
Я в качестве подкормки использовал и использую ферментированный солод,или ячменный или ржаной,в зависимости от того,какой привкус хочу получить.
ДокторСэм, Сегодня в 10:16
Дрожжи будут оттуда "выковыривать" нужные им азот, фосфор и тд. Им легче это брать в чистом виде, конечно. Почитайте Макарова Общие сведения о дрожжах. Снимите у себя 100 вопросов.Николай 1953, 10 Июля 15, 11:26
Предлагаю больше не муссировать этот вопрос,т.к. он из разряда кому,что больше нравиться или на вкус и цвет,товарищей нет.
По сути найдётся много сторонников как одного способа,так и другого и третьего.И доказывать друг другу какой метод круче- дело не благодарное.Каждый сам в процессе ,приобретения опыта, проб и ошибок выбирает единственно верный только для него.
Не так ли?


Добавлено через 2мин.:

Тимон,В личке
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1276  10 Июля 15, 11:47, через 3 мин
Не так ли?ДокторСэм, 10 Июля 15, 11:45
Не так. Я тебе посоветовал почитать о том, что такое эти дрожжи. И всё.
ДокторСэм Специалист Тюмень 158 15
Отв.1277  10 Июля 15, 11:55, через 8 мин
что такое эти дрожжи.Николай 1953, 10 Июля 15, 11:47
О том,что я прочитаю,они не перестанут быть дрожжами.
А способ подкормки,как использует каждый свой,так и будет использовать.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1278  11 Июля 15, 08:04
А способ подкормки,как использует каждый свой,так и будет использоватьДокторСэм, 10 Июля 15, 11:55
Это точно.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1279  13 Июля 15, 09:55
Я никогда больше 10 грамм на 1кг сахара не бросал. Время брожения 3 суток.Николай 1953, 29 Июня 15, 20:54

Тут некоторые полуграмотные профессора так навалились на меня, что я чуть было не поверил им, что нельзя сахарную брагу выбродить за 3 суток. Долго не делал, забыл сроки.
9-го июля вечером поставил брагу на брожение.
Сейчас поставил брагу на огонь.
Состав браги: сахар 95%-100%%, остальной сахар дрожжи взяли (если он там был, яблоки кислые)из подкормки.
Подкормка: свежие яблоки вываренные в воде и затем разбитые строительным миксером.
Гидромодуль: на 1 кг сахара (без учета подкормки) 7 литров воды.
Температура воздуха - от 23 до 27 градусов Цельсия
Дрожжи воронежские сухие 160р за 1 кг. Срок годности истекает в октябре этого года. На 10 кг сахара 100грамм прямо в бочку,  не разбраживая, при температуре сусла 28 градусов Цельсия.
Сахар слегка разводил в горячей воде.
Время брожения 86 часов.
Всё соответствует - 3-4 суток.