про бак 40 л. курение форума здорово помогает в нашем деле))) сыпал 8 кг (типа 5*8=40) а вот енг! воды-то реально меньше выходит, чем 40 л необходимых! терь на такую тару стал кидать 6 кг. итог - 3-4 дня. т.е за те-же 1- дней, можно переработать не 8 кг, а 12 - в полтора раза больше! профит!!!
пысы карбамид, и солодовое квасное сусло тоже весьма мои дрожжы любят
Время брожения браги
lexaqxa
Бакалавр
ярославль
54 8
Отв.1300 25 Июля 15, 13:49
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.1301 25 Июля 15, 14:09, через 21 мин
про бак 40 л. курение форума здорово помогает в нашем деле))) сыпал 8 кг (типа 5*8=40) а вот енг! воды-то реально меньше выходит, чем 40 л необходимых! терь на такую тару стал кидать 6 кг. итог - 3-4 дня. т.е за те-же 1- дней, можно переработать не 8 кг, а 12 - в полтора раза больше! профит!!!Есно коллега,мы забываем про плотность сахара в растворе,я тоже на этих граблях побывал.
пысы карбамид, и солодовое квасное сусло тоже весьма мои дрожжы любятlexaqxa, 25 Июля 15, 13:49
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.1302 26 Июля 15, 14:50
Гидромодуль 1/5 означает заливку 1кг сахара (объём 0,6 литра), 5 литрами воды.
8кг сахара, это 4,8 литра + 40 литров воды. Итого, занимаемый объём составляет 44,8 литра. Это, заметьте, без подкормки.
8кг сахара, это 4,8 литра + 40 литров воды. Итого, занимаемый объём составляет 44,8 литра. Это, заметьте, без подкормки.
Barseek
Специалист
Москва
192 68
Отв.1303 28 Июля 15, 20:48
Вопрос знатокам: созрели тут две браги - на сахаре 22 литра 5,5 сахара , 500 гр дрожжей - булькать перестала, убрал в подвал чтобы осадок выпал побыстрее, осветляется но не активно как-то , померял спиртомером- 8 градусов крепость - нормально? Вторая на варенье - 3 банки 3 х литровых 1 кг сахара 550 дрожжи отбродила - меряю спиртометром - 0 градусов - горчит , сахара не чуствуется, смущает отсутствие градусов и малая спиртосодержание в первом случае
Отв.1304 28 Июля 15, 20:55, через 7 мин
Про спиртометр выкинь из головы!
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.1305 28 Июля 15, 20:55, через 1 мин
Barseek, ареометр брешет из за плотности раствора. Или виномер или таблицы (где то видел). Если горчит и сладости нет - гони.
Уже, сказали...
Уже, сказали...
Barseek
Специалист
Москва
192 68
Отв.1306 28 Июля 15, 21:11, через 16 мин
Спасибо товарищи, успокоили
mr.shpetny
Студент
запорожье
41 4
Отв.1307 02 Авг. 15, 19:25
самодельный зерновой не пробовал. А казенный виски шибко противно вонюч для меня, не на мой вкус, хотя уверен к любому вкусу пристраститься можно. Но говорю же мне в алкоголе не вкус нужен, вкус я в безалкогольных напитках лучше поищу. Поэтому, я считаю, лучше заставить привыкнуть себя ко вкусу качественного дистиллята, нежели искать в алкоголе вкус за счет примесей. Но, повторюсь, так само собою получилось, что мой НДРФ реально вкусный, пьешь, будто шоколадом заедаешь, и звонят и хвалят кому давал. Да и сам потягивая реально им наслаждаюсь. Но за вкусом я особо не гонюсь это просто хорошо, что так само случилось. Мне не важно пусть он по вкусу и как вода бы был лишь бы торкал правильно и мазамечательному вкусу своего настоенного НДРФ отношусь как приятному бонусу-дополнению. У меня это тоже дистиллят, но все таки, я считаю, качеством повыше чем тот что на катюшах и доброварах делается. На то он и благородный.Ямбукай, 20 Марта 15, 12:07Здравствуйте! Читал эту тему,Вашей теорией на эту тему восхищен.Тоже давно думал об этом и с Вами полностью согласен,но как осуществить?.......Не поделитесь полной технологией всего процесса ,включая рецепт браги и перегонки как можно подробнее.Буду очень благодарен.Можно в личку
dimba-puh
Новичок
щелково
6
Отв.1308 02 Авг. 15, 21:43
здраствуйте! я в первый раз решил замутить сахарную брагу, на 22л набухал по ошибке около 8ми кг сахара и 200 гр сав велюра, стоит дней 8 ,первые дня 3 активно булькала и шипела , на седьмой день шипеть перестала но досих пор булькает
на вкус сладковата но алкоголь чувствуется ,что с ней делать??? булькает примерно раз в 5 сек внутренний диаметр шланга 8мм
на вкус сладковата но алкоголь чувствуется ,что с ней делать??? булькает примерно раз в 5 сек внутренний диаметр шланга 8мм
Отв.1309 02 Авг. 15, 21:48, через 6 мин
dimba-puh,Добавь еще 18л воды и гидрозатвор не обязателен, на сахаре достаточно просто накрыть, что бы мошки не летели.
dimba-puh
Новичок
щелково
6
Отв.1310 02 Авг. 15, 22:05, через 18 мин
,Добавь еще 18л водыtexnar, 02 Авг. 15, 21:48только 10 влезет в мою посуду, а что должно произойти когда я добавлю воды? дрожжи будут работать?
Отв.1311 02 Авг. 15, 22:11, через 6 мин
dimba-puh, Дрожжи погибают в растворе спирта выше 12%, выше 10% уже плохо работают, кроме специальных, конечно.
Твоя задача сбродить весь сахар и так, что бы дрожжи не померли раньше ,те желательно на кг сахара добавлять 5л воды, можно 4, но уже с опытом и бродить долго будет, при гм 1/5 сбродит за 5 дней.
Твоя задача сбродить весь сахар и так, что бы дрожжи не померли раньше ,те желательно на кг сахара добавлять 5л воды, можно 4, но уже с опытом и бродить долго будет, при гм 1/5 сбродит за 5 дней.
dimba-puh
Новичок
щелково
6
Отв.1312 02 Авг. 15, 22:34, через 24 мин
Дрожжи погибают в растворе спирта выше 12%texnar, 02 Авг. 15, 22:11воды долил литров 10 не больше ,а если дрожжи погибли добавить новых?
Отв.1313 02 Авг. 15, 22:37, через 3 мин
dimba-puh, Если бродить не будет, то погибли, тогда добавишь ,и при таком гм брось подкормку, допустим покроши пол булки черного хлеба.
dimba-puh
Новичок
щелково
6
Отв.1314 02 Авг. 15, 22:47, через 10 мин
при таком гм брось подкормкуtexnar, 02 Авг. 15, 22:37что такое гм )) за ранее спасибо)
Отв.1315 02 Авг. 15, 22:54, через 7 мин
что такое гмdimba-puh, 02 Авг. 15, 23:47Гидромодуль, соотношение кг сахара к литру воды, 1/5 означает 1кг сахара на 5л воды.
dimba-puh
Новичок
щелково
6
Отв.1316 02 Авг. 15, 22:55, через 1 мин
все спасибо большое))
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.1317 05 Авг. 15, 11:16
Просто поделиться. 1,5 кг кукурузы сырой, 0,5 кг кукурузы вареной, 1 кг белого ячменного солода. Все молотое. Кукурузу осахарил белым солодом. Йодная проба - бурая. Левомицетин. Плюс 4 кг сахара и 500г прессованных пензенских дрожжей "Стандарт". ГМ-5. Температуру держал до 31 градуса. В начале с включенным чиллером температура не падала ниже 29. Сегодня утром брожение, практически остановилось. Вечером температура браги была 30,5, утром 29,4. Брага горчит, кислит, сладости нет. Офигеть 1,5 суток. Посмотрю как осветляется.
Сегодня бак занят под рект. Завтра или послезавтра узнаю вход.
Сегодня бак занят под рект. Завтра или послезавтра узнаю вход.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.1318 05 Авг. 15, 12:07, через 52 мин
Антел, Димон, температура+корм шикарный спиртоделам и результат!
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.1319 05 Авг. 15, 12:47, через 40 мин
7721, так вот же. Неделя - не наш вариант!