27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Время брожения браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 65 66 67 68 69 70 71 ... 140 68
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.1340  08 Сент. 15, 15:23
Вчера раздавали плюшки в сахарной браге с объяснением нецензурные высказывания. Интересно за что тут выдадут? За изнасилование браги?
Время брожения браги
Время брожения браги. Сахарный самогон.
 
Время брожения браги
Время брожения браги. Сахарный самогон.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1341  08 Сент. 15, 17:34
Бывшая девушка подарила чтото типа резиновой бабы и в комплекте с вибратором - "яйцо".colia5555, 08 Сент. 15, 10:51
Вот это молодёжь нынче!
Время брожения браги
Время брожения браги. Сахарный самогон.

Сёма Студент Геленджик 43 4
Отв.1342  25 Сент. 15, 10:43
Как всех заинтересовала история с фалосоимитатором)))Всё это очень интересно ,да.Но каким образом это относится к времени брожения браги???
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.1343  25 Сент. 15, 11:00, через 17 мин
Сёма. Аэрация... Учи матчасть... 
Время брожения браги
Время брожения браги. Сахарный самогон.
Сёма Студент Геленджик 43 4
Отв.1344  25 Сент. 15, 11:11, через 11 мин
Аэрация... Учи матчасть...Антел, 25 Сент. 15, 11:00
Видимо ты её плохо учил.)))

Добавлено через 1мин.:

есть приспособы специально для Аэрации.причем темы сексшопа)))
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1345  25 Сент. 15, 13:46

Сёма, Один придурок наговорил чуши ,все прикалываются. Модер снесет потом ,тут тебе не конференция академиков, что бы только формулы. Не надо за модератора работать -есть вопросы ,задай, есть что сказать, по делу-скажи,а учить людей ,которые давно уже все это прошли, не стоит ,они флудят потому как эта тема вся знакома, в тч на практике, а ты флудишь зачем? Тему досконально знаешь? Тогда пройди мимо и все .Спросить что ? Тогда спроси. Или просто борешься за чистоту рядов ?
Сёма Студент Геленджик 43 4
Отв.1346  25 Сент. 15, 14:03, через 17 мин
Сёма, Один придурок наговорил чуши ,все прикалываются. Модер снесет потом ,тут тебе не конференция академиков, что бы только формулы. Не надо за модератора работать -есть вопросы ,задай, есть что сказать, по делу-скажи,а учить людей ,которые давно уже все это прошли, не стоит ,они флудят потому как эта тема вся знакома, в тч на практике, а ты флудишь зачем? Тему досконально знаешь? Тогда пройди мимо и все .Спросить что ? Тогда спроси. Или просто борешься за чистоту рядов ?texnar, 25 Сент. 15, 13:46

Так здесь,вроде не флудилка.по этому уточнил что резиновым членом Аэрацию не гоже проводить).На лавры  профессора не претендую).

Добавлено через 2мин.:

texnar.прими это как прикол.а модер потом снесёт .)
Edgars1950 Специалист LATVIA 174 145
Отв.1347  01 Нояб. 15, 22:48
На лавры  профессора не претендуюСёма, 25 Сент. 15, 14:03
untitled-2.bmp
Untitled-2. Время брожения браги. Сахарный самогон.
 
untitled-1.bmp
Untitled-1. Время брожения браги. Сахарный самогон.
 
untitled-3.bmp
Untitled-3. Время брожения браги. Сахарный самогон.

студент74 Бакалавр Златоуст 97 13
Отв.1348  04 Нояб. 15, 19:48
Такой вопрос: Поставил 15 литров браги на старом вишневом компоте. Слил компот в бутыль, довел содержание сахара до 20% (мерил бытовым винометром)засыпал 44 грамма сухих дрожжей(саф-момент) и поставил под гидрозатвор. Стоит уже около недели, пены нет, каждый день взбалтываю бутыль - идет обильное выделение газа.Вот думаю что-то долго бродит или все нормально и нужно ждать?
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.1349  04 Нояб. 15, 19:54, через 6 мин
нормально и нужно ждатьстудент74, 04 Нояб. 15, 19:48
Gazda Студент Курск 30 1
Отв.1350  17 Нояб. 15, 12:17
Я так и не определился , нужно мешать брагу или нет? Вроде по экспериментам выход одинаковый.
Вы мешаете?
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.1351  17 Нояб. 15, 13:37
Gazda, перемешивание - аэрация. В самом начале можешь перемешать. После не надо - вредно.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.1352  17 Нояб. 15, 14:07, через 30 мин
Антел, а в чем вред заключается?
ИМХО, умеренное периодическое перемешивание (не в целях аэрации)должно, наоборот, способствовать процессу, т.к. любые дрожжи имеют св-во скапливаться вверху, а периодическое перемешивание, способствует их более равномерному перемещению в объеме браги и, как следствие, работе по всему объему, не обедняя придонные слои?
Подходящим "транспортом" для дрожжей (в сахарной) может служить горсть отрубей, которые в конвекционном потоке будут работать как центры концентрации дрожжей и их переносчики. Я в последнее время стал класть боком на дно бочки 3хл банку и тоже заметил, что такое периодическое перемешивание слоев явно пошло на пользу. Такое перемешивание практически не аэрирует брагу, насыщая ее кислородом, но хорошо способствует дегазации и более равномерному перемещению дрожжей.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.1353  17 Нояб. 15, 14:20, через 14 мин
Ямбукай, вначале перемешивание (аэрация) способствует ускоренному росту дрожжей.  После, наличие кислорода приводит к образованию всякой хрени и, в том числе, превращению спирта в уксус. Оно нам надо?

А в плане "гомогенизации", ну х.з. И так бродит 2-3 дня...
Дегазация, это уже по завершению, а в процессе, опять же, на фига?
ИМХО, но обоснованно.
Barseek Специалист Москва 192 68
Отв.1354  18 Нояб. 15, 18:37
а как кислотность без спец.приспособ проверить и в сл.чего понизить?
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.1355  18 Нояб. 15, 19:09, через 33 мин
Коллеги , прошло 58 часов как замутил брагу  и брожение прекратилось , спичка не гаснет , на вкус горчит .
Не уж то за такой период времени отбродила ?
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.1356  18 Нояб. 15, 19:41, через 32 мин
Masikalis, нормально. При правильном Т режиме и сырье...
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.1357  18 Нояб. 15, 20:10, через 29 мин
Антел, Т держал 32°, сахар обычный , пшеница проверенная .
Думаю дрожжи классные , они и на выпечке показали себя хорошо .
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.1358  18 Нояб. 15, 20:51, через 42 мин
Не уж то за такой период времени отбродила ?Masikalis, 18 Нояб. 15, 19:09
Легко!
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.1359  18 Нояб. 15, 20:58, через 8 мин
Masikalis, Температура почти на пределе. Скорость максимальная. Но лучше не увлекаться, а то брожение сдвинется в сторону глицерина и еще всякой фигни. Выход спирта уменьшится. Пшеница, как прикормка, а если еще и проросшая... Дрожжи не назвал, но я на прессованных со стабильными 2-3 дня. Короче, все по науке...
Время брожения браги
Время брожения браги. Сахарный самогон.