полуграмотные профессора так навалились на меня,Николай 1953, 13 Июля 15, 09:55Коль, вы просто друг друга не поняли! *ПОЛУГРАМОТНЫЕ* делают дистиляты(благородные) ну а ты сельский самогон,....
Время брожения браги
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1280 13 Июля 15, 12:10
Отв.1281 13 Июля 15, 12:13, через 4 мин
Тебе , дегустатору - экстрасенсу виднее. Ты запах сивухи за 200км чувствуешь. Даже если бутылка закрыта.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1282 13 Июля 15, 12:16, через 4 мин
Николай 1953, Вот тут спорить не буду согласен,единственное добавлю; от твоих постов сивухой несет ,даже экстрасенсом не надо быть
Отв.1283 13 Июля 15, 13:04, через 48 мин
Матос, запах сивухи от экрана - это симптом паранойи. Чтобы не заразиться тебе игнор.
Отв.1284 13 Июля 15, 15:24
Матос, Некоторые просто передергивают на форуме, когда туалет занят.
Речь шла о сбраживании стандартной браги, с гм 1/5, без подкормок и прочего, а теперь и гм 1/7 и подкормка, короче между е..ными проскочить пытается .
При гм 1/12 и с подкормкой Супервит от Маковки,я за 2 дня сброжу .
Поздравляю с вступлением в батальон "игнор" -там уже я, Лази и Атаман.
Речь шла о сбраживании стандартной браги, с гм 1/5, без подкормок и прочего, а теперь и гм 1/7 и подкормка, короче между е..ными проскочить пытается .
При гм 1/12 и с подкормкой Супервит от Маковки,я за 2 дня сброжу .
Поздравляю с вступлением в батальон "игнор" -там уже я, Лази и Атаман.
Отв.1285 13 Июля 15, 15:28, через 5 мин
Про Атамана не ври. Ради правды пришлось изменить игнору.
Отв.1286 13 Июля 15, 16:18, через 51 мин
Николай 1953, Ну я мог ошибиться насчет одного из мушкетеров ,ты же их лепишь каждую неделю, может напомнишь тогда кто 4ый?
Ради правды пришлось изменить игнору.Николай 1953, 13 Июля 15, 16:28Ради красного словца ...
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.1287 13 Июля 15, 20:13
texnar, а что за три дня так позацеплялись? Уже больше года сахарная на одном рецепте бродит три дня. Из подкормки буханочка заварного хлеба, он темный, с изюмом. ГМ-5 с разбродом. По мне, так все что дольше, что то не так и надо косяки искать. ИМХО.
Отв.1288 13 Июля 15, 23:15
Антел, Так там без подкормки речь шла, и сухих дрожжей просто 10г на кг .У тебя так выбродит насухо ?
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.1289 13 Июля 15, 23:24, через 10 мин
texnar, а оно мне надо... Я сухие дрожжи не люблю. Только прессованные. Может из-за того, что раньше дрожжи были наши, Волгоградские... Ну а совсем без прикормки, нафига. Вариантов немерено. С зеленым солодом - 2 дня.
Отв.1290 13 Июля 15, 23:55, через 31 мин
Антел, А у некоторых выбраживает!
Отв.1291 15 Июля 15, 10:23
texnar, зачем ви таки постоянно тгавите профессора-1953?))))
kamaz747
Новичок
Кишинев
2 1
Отв.1292 15 Июля 15, 11:49
Всем привет,меня зовут Виктор мне 25 лет и я делаю так :
в флягу 40 из пищевого пластика у меня входит 8 кг сахара и 160 г дрожжей сухих,не ставлю гидрозатвор,весь процес не расскажу это очень долго и нудно для меня писать а для вас читать но если будет интересно кому то расскажу подробно как это делаю я,все это дело у меня бродит около 10 дней а потом я оставляю еще на пару дней что бы перестало бродить размешиваю это хорошенько и сливаю в 20 л стеклянные фляги и в погреб на пару дней что бы осветлилась брага.Не использую ничего вроде бентонита для осветление,через пару дней или просто когда руки доходят перегоняю все это.Одну флягу на 40 л я перегоняю за два раза продукт выходит шикарный,юолее 100 человек попробовали и только один сказал что ему не понравилось потому что он привык пить водку или самогон который воняет а мой типа не воняет.Ну как то так будут вопросы пишите с радостью отвечу.Возможно у меня в этом тексте есть какие то граматические ощибки я просто не русский(самостоятельно выучил язык)так что извените.
в флягу 40 из пищевого пластика у меня входит 8 кг сахара и 160 г дрожжей сухих,не ставлю гидрозатвор,весь процес не расскажу это очень долго и нудно для меня писать а для вас читать но если будет интересно кому то расскажу подробно как это делаю я,все это дело у меня бродит около 10 дней а потом я оставляю еще на пару дней что бы перестало бродить размешиваю это хорошенько и сливаю в 20 л стеклянные фляги и в погреб на пару дней что бы осветлилась брага.Не использую ничего вроде бентонита для осветление,через пару дней или просто когда руки доходят перегоняю все это.Одну флягу на 40 л я перегоняю за два раза продукт выходит шикарный,юолее 100 человек попробовали и только один сказал что ему не понравилось потому что он привык пить водку или самогон который воняет а мой типа не воняет.Ну как то так будут вопросы пишите с радостью отвечу.Возможно у меня в этом тексте есть какие то граматические ощибки я просто не русский(самостоятельно выучил язык)так что извените.
PIN
Доктор наук
коломна
923 235
Отв.1293 15 Июля 15, 12:31, через 43 мин
kamaz747,Ты америку не открыл,у коллег брага и за 5 дней выбраживает.Живя в солнечном Кишинёве,фруктово-виноградным крае, как то не кошерно гнать самогон из сахара.Кури форум и у тебя получатся хорошие напитки.Удачи.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.1294 15 Июля 15, 12:38, через 7 мин
в флягу 40 из пищевого пластика у меня входит 8 кг сахара и 160 г дрожжей сухих,не ставлю гидрозатвор,весь процес не расскажу это очень долго и нудно для меня писать а для вас читать но если будет интересно кому то расскажу подробно как это делаю я,все это дело у меня бродит около 10 днейkamaz747, 15 Июля 15, 11:49Коллега увеличивай гидромодуль- долго бродит у тебя(ИМХО) На твой обьем 6кг сахара самое то.
Отв.1295 15 Июля 15, 13:33, через 56 мин
постоянно тгавитеanfos, 15 Июля 15, 11:23Да ни разу !
Это черный профессор травит всех своими напитками
А потом еще и изворачивается когда глупость скажет
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.1296 15 Июля 15, 14:02, через 29 мин
7721, Илья, чёй то ты не так делишь. 40/8=5 литров. Вроде нормальный ГМ.
kamaz747, долго бродит. А кому нравится, совсем не показатель. Было время и первач с головами на ура шел... А теперь, если Ланга меньше 20 - на настойки. И с моими оценками мастера меня могут размазать...
P.S. Нормальный русский. Сейчас наши "носители языка" так пишут и говорят, что фигеешь...
kamaz747, долго бродит. А кому нравится, совсем не показатель. Было время и первач с головами на ура шел... А теперь, если Ланга меньше 20 - на настойки. И с моими оценками мастера меня могут размазать...
P.S. Нормальный русский. Сейчас наши "носители языка" так пишут и говорят, что фигеешь...
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
754 163
Отв.1297 15 Июля 15, 14:11, через 10 мин
Антел, фляга 40 л. воды в ней не более 35 л. будет.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.1298 15 Июля 15, 14:40, через 29 мин
Антел, фляга 40 л. воды в ней не более 35 л. будет.Антел, 15 Июля 15, 14:02Коллега уже ответил+сахар закинешь и пойдет через край при брожении.
Дим,я теперь на свои 50л,заливаю 35л+7кг сахарку и все нормуль,а то крайний раз собирал бражку с пола...убегла окаянная!!!
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.1299 15 Июля 15, 17:44
7721, да просто писал kamaz747 -
в флягу 40и
сливаю в 20 л стеклянные фляги. Главное, что бы нравилось...