Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Время брожения браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 60 61 62 63 64 65 66 ... 140 63
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1240  04 Июля 15, 12:16
а почему бы не поставить затворРомариоAgro, 04 Июля 15, 12:08
Под гидрозатвор нужно сверлить дырку в крышке, а это для некоторых непреодолимое препятствие. 
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1241  04 Июля 15, 12:26, через 10 мин
Под гидрозатвор нужно сверлить дырку в крышке, а это для некоторых непреодолимое препятствие.Николай 1953, 04 Июля 15, 12:16
Время брожения браги
Время брожения браги. Сахарный самогон.
 
Время брожения браги
Время брожения браги. Сахарный самогон.
 
Время брожения браги
Время брожения браги. Сахарный самогон.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.1242  04 Июля 15, 14:45
anfos, любимая погода летом?
а почему бы не поставить затвор и не отфильтровать воду?РомариоAgro, 04 Июля 15, 12:08
спать хочу спокойно, а не бульканье слушать, да и фильтровать, к примеру, нечем! не вариант?
ну а кислота в сахарной всегда есть, сахар то лимонкой инвертируетсяРомариоAgro, 04 Июля 15, 12:08
о как? не знал! я инверт не ставлю и кислоту не добавляю! так  что в моей браге нет её...
Плохо одно, даже при такой погоде комары не сдаются!berezikoff, 04 Июля 15, 10:14
а у нас в этом году, ни комара, ни мошки... аж страшно! катаклизм!

нужно сверлить дырку в крышке,Николай 1953, 04 Июля 15, 12:16
я её и шилом проковыряю!
Время брожения браги
Время брожения браги. Сахарный самогон.
РомариоAgro Кандидат наук Стольный Град Московский 341 132
Отв.1243  04 Июля 15, 15:02, через 18 мин
о как? не знал! я инверт не ставлю и кислоту не добавляю! так  что в моей браге нет её...Pahello, 04 Июля 15, 14:45
так я просто про сахарный сэм сказал, не относительно кого то
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.1244  04 Июля 15, 15:04, через 2 мин
Pahello,да,жару не люблю
РомариоAgro Кандидат наук Стольный Град Московский 341 132
Отв.1245  04 Июля 15, 15:07, через 4 мин
спать хочу спокойно, а не бульканье слушать, да и фильтровать, к примеру, нечем! не вариант?Pahello, 04 Июля 15, 14:45
барьер 200 рэ стоит... не хотите слушать, а нюхать нормуль....ну что ж, у каждого свои недостатки(с)
Время брожения браги
Время брожения браги. Сахарный самогон.
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.1246  04 Июля 15, 17:35
Pahello,
т.е. раз в году, в жару имею скисание сахарной...Pahello, 04 Июля 15, 09:47
 

    У меня был один случай скисания сахарной. После первого перелома ноги, только, только начал ходить с бадиком. Уговорил внука свозить и показать новый торговый комплекс. Меня там шибануло закрывающейся дверью, я аж на 2 метра отлетел. Месяц после этого не мог на ногу встать. А две 5-литровки с брагой так и простояли месяц с лишним. Запашок от нее был!!
    Добавил соды, перегнал, сделал дробную, разбавил, отстоялась - выпил! На троечку получилась.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.1247  04 Июля 15, 18:47
Тимон, Я про то же! у меня на двоечку! стоит, ждёт своего часа...
Я всё к тому, что в 40 градусов по цельсию, не стоит брагу держать... Выбродила- гони! А при такой тем-ре 48 часов у меня...
Cyxxou Студент Люберцы 11
Отв.1248  09 Июля 15, 09:25
Брага стоит 9 дней, верхний слой сантиметра на полтора осветлился, но СО2 через гидрозатвор до сих пор выходит, правда вяло. Вкус горький, но присутствует сладость, скорей всего из-за того что по неопытности не учел правильные пропорции сахара, положил 5кг на куллерную бутылку. Подскажите, я могу осветлять и перегонять такую брагу или нужно подождать пока не прекратится выход СО2 через гидрозатвор?
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.1249  09 Июля 15, 09:40, через 16 мин
Cyxxou,
Подскажите, я могу осветлять и перегонять такую брагу или нужно подождать пока не прекратится выход СО2 через гидрозатвор?Cyxxou, 09 Июля 15, 09:25


      Можешь перегонять. Для этого нужно аккуратно, с помощью шланга слить брагу с осадка. Затем слитую брагу перемешать, чтобы удалить остаточный газ из браги - мешать, пока пениться не перестанет. Все - можешь гнать.

      А что у тебя гидрозатвор булькает? - это потихонько выходит газ. Брожение закончилось, а мельчайшие пузырики газа медленно-медленно укрупняются и всплывают наверх.

Cyxxou Студент Люберцы 11
Отв.1250  09 Июля 15, 10:38, через 58 мин
Можешь перегонять.Тимон, 09 Июля 15, 09:40

Благодарю за помощь! Еще вопросик, то есть получается брожение закончилось, если я добавлю в брагу бентонит, то он осадит дрожжи?
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.1251  09 Июля 15, 11:31, через 54 мин
Cyxxou,
Благодарю за помощь! Еще вопросик, то есть получается брожение закончилось, если я добавлю в брагу бентонит, то он осадит дрожжи?Cyxxou, 09 Июля 15, 10:38
 

      Лично я бентонитом не пользуюсь, пробовал два раза - не понравилось. У меня вроде и без бентонита хорошо получается.
      На форуме благодарность выражается нажатием кнопки "спасибо" (чтобы лишнего не писать!
Tarukin Студент Краснодар 30 8
Отв.1252  09 Июля 15, 12:25, через 54 мин
Благодарю за помощь! Еще вопросик, то есть получается брожение закончилось, если я добавлю в брагу бентонит, то он осадит дрожжи?Cyxxou, 09 Июля 15, 10:38

Бентонит хорошо осаживает, брага станет как слеза, только сначало надо убедится, что брожение полностью остановилось.
Cyxxou Студент Люберцы 11
Отв.1253  09 Июля 15, 13:08, через 44 мин
Бентонит хорошо осаживает, брага станет как слеза, только сначало надо убедится, что брожение полностью остановилось.Tarukin, 09 Июля 15, 12:25

В том то и дело, пытаюсь понять закончилось брожение или нет, чтобы осадить дрожжи бентонитом.

Брага стоит 9 дней, верхний слой сантиметра на полтора осветлился, но СО2 через гидрозатвор до сих пор выходит, правда вяло. Вкус горький, но присутствует сладость, скорей всего из-за того что по неопытности не учел правильные пропорции сахара, положил 5кг на куллерную бутылку. Подскажите, я могу осветлять и перегонять такую брагу или нужно подождать пока не прекратится выход СО2 через гидрозатвор?Cyxxou, 09 Июля 15, 09:25
lom21 Специалист Томск 139 49
Отв.1254  09 Июля 15, 14:02, через 54 мин
Добрый день. Первый раз поставил сах. брагу на спиртовых дрожжах. Дрожжи белорусские. Инструкция какая то непонятная,пачка 250 гр. на сайте написано на 100 литров. Развел, согласно калькулятора спиртовых дрожжей 8 кг. сахара в 32 литрах воды, получилось 36 литров. Засыпал 100 гр. дрожжей. Это нормально? Дело в том, что здесь обсуждаются либо прессованные,либо сухие, про спиртовые специальные не нашел. Брага бродит уже неделю интенсивно, на вкус очень сладко. Температура в помещении 22-24 градуса. Ожидал, что через неделю уже можно гнать, похоже придется две недели терпеть....
Cyxxou Студент Люберцы 11
Отв.1255  09 Июля 15, 14:07, через 6 мин
Первый раз поставил сах. брагу на спиртовых дрожжах.lom21, 09 Июля 15, 14:02

я тоже первый раз,  на 20 литров положил 50гр спиртовых дрожжей, бродила хорошо, по выходу спирта завтра скажу после перегонки
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1256  09 Июля 15, 14:09, через 2 мин
Брага бродит уже неделю интенсивно, на вкус очень сладко.lom21, 09 Июля 15, 14:02
Долей воды в брагу. Будет слишком долго бродить. Возможно недоброжение.
lom21 Специалист Томск 139 49
Отв.1257  09 Июля 15, 14:24, через 16 мин
Долей воды в брагу. Будет слишком долго бродить. Возможно недоброжение.Николай 1953, 09 Июля 15, 14:09
По концентрации сахара вроде должно быть все нормально - по калькуляторы так и Игорь 223 советует 1/4 разводить. Сомнение именно по белорусским дрожжам - шибко уж инструкция мутная. Да и на сайте указано не на количество сахара, а на объем браги. Разводить не хочу - считал под свой куб 23 литра, на 2 раза перегнать.
Mr.Alex Кандидат наук Пенза 350 201
Отв.1258  09 Июля 15, 14:39, через 15 мин
Дрожжи белорусскиеlom21, 09 Июля 15, 14:02
Выкини их нах... Почитай здесь на форуме, о них очень плохие отзывы. Пользовался ими. Заводятся плохо, бродят долго, недображивают. Увеличивал навеску вдвое от рекомендованной, помогло мало. Хотя одно преимущество у них есть - осадок после них минимальный.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1259  09 Июля 15, 14:48, через 9 мин
- осадок после них минимальный.Mr.Alex, 09 Июля 15, 14:39
Это разве преимущество?
Это говорит о том,что они носятся как угорелые по затору,а сделать ничего не могут.