lepa, я привел варианты, а искать тебе. Удачи.дак хочется учиться не только на своих ошибках )))
Антел, 23 Нояб. 15, 22:51
Время брожения браги
lepa
Магистр
Екатеринбург
288 124

Отв.1380 23 Нояб. 15, 22:53
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

Отв.1381 23 Нояб. 15, 23:04 (через 11 мин)
lepa, Ну например, неполное осахаривание, но пробу ты не провел. Поэтому неизвестно. Длительное брожение - 20 дней при 33 градусах это очень долго и что там столько бродило х.з. Может дрожжи не фонтан, а может конкурентная флора. Засеялось или еще как. И дикари могут и в зерне и в воздухе. Просто нет конкретного ответа. С начала все проверять. ИМХО.
lepa
Магистр
Екатеринбург
288 124

Отв.1382 23 Нояб. 15, 23:20 (через 16 мин)
lepa, Ну например, неполное осахаривание, но пробу ты не провел. Поэтому неизвестно. Длительное брожение - 20 дней при 33 градусах это очень долго и что там столько бродило х.з. Может дрожжи не фонтан, а может конкурентная флора. Засеялось или еще как. И дикари могут и в зерне и в воздухе. Просто нет конкретного ответа. С начала все проверять. ИМХО.Дак вроде не полет на МАРС планируем - таки все предсказуемо
Антел, 23 Нояб. 15, 23:04
Длительное брожение - 20 дней при 33 градусах это очень долго - а вот дрожжи такие Хмельные, Турецкие, пачек 15 уже извел - результат стабильный и на сахаре и на зерновых, ну ленивенькие оне, хотя по ощушениям - всетаки - спиртовые, не хлебопекарные... Хотя конечно - не фонтан. Флору а так же фауну во всех обличиях - не пускаем - 100% (ну если токмо в крупе магазинской) Дикарям после обработки кулерной бутыли под гидрозатвором (горло узкое) - ну неоткуда взяться.
Дак и не первый затор уже....
А ту совсем не понял.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

Отв.1383 23 Нояб. 15, 23:40 (через 21 мин)
lepa, ну и забудь, до следующего раза. По мне, два варианта. Проблема с осахариванием или дикари какие. ИМХО. Задним числом не разберешься...
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 240

Отв.1384 23 Нояб. 15, 23:44 (через 4 мин)
Дак вроде не полет на МАРС планируем - таки все предсказуемоА с водой то у тебя как , может воду поменять ?
Длительное брожение - 20 дней при 33 градусах это очень долго - а вот дрожжи такие Хмельные, Турецкие, пачек 15 уже извел - результат стабильный и на сахаре и на зерновых, ну ленивенькие оне, хотя по ощушениям - всетаки - спиртовые, не хлебопекарные... Хотя конечно - не фонтан. Флору а так же фауну во всех обличиях - не пускаем - 100% (ну если токмо в крупе магазинской) Дикарям после обработки кулерной бутыли под гидрозатвором (горло узкое) - ну неоткуда взяться.
Дак и не первый затор уже....
А ту совсем не понял.lepa, 23 Нояб. 15, 23:20
Или дрожжи туфта , другого не дано .
lepa
Магистр
Екатеринбург
288 124

Отв.1385 24 Нояб. 15, 22:24
А с водой то у тебя как , может воду поменять ?вода одна и та же [сообщение #12530624]
Или дрожжи туфта , другого не дано .
Masikalis, 23 Нояб. 15, 23:44
и на сахаре и на зерновых, вроде нормально.
Дрожжи [сообщение #12500819]
ну так себе, но работают стабильно
Igoryan76
Новичок
Ярославль
1
Отв.1386 27 Нояб. 15, 15:51
Через три дня готоваalekslug, 12 Апр. 09, 19:53Да вы сказочник мужчина
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

Отв.1387 27 Нояб. 15, 16:27 (через 36 мин)
Igoryan76, свежее пост не нашел? Просто, руки откуда надо. У меня 2-3 дня. И что? А ежели не лень, то поищи в нете про брожение. Больше 72 часов - косяк в технологии спиртового производства...
sos416
Бакалавр
Прокопьевск
54 9

Отв.1388 27 Нояб. 15, 17:08 (через 42 мин)
Антел,
взал бы кинул ссылку для прочтения
[Выход АС с сах.браги и его зависимость от применяемых дрожжей(и др.факторов)]
или
[Бражный калькулятор]
взал бы кинул ссылку для прочтения
[Выход АС с сах.браги и его зависимость от применяемых дрожжей(и др.факторов)]
или
[Бражный калькулятор]
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

Отв.1389 27 Нояб. 15, 18:23
sos416, а на фига. Коллега ведь все знает...
Да вы сказочник мужчинаIgoryan76, 27 Нояб. 15, 15:51
romalex4
Студент
Винница
46 3

Отв.1390 28 Нояб. 15, 11:45
форумчане, СОС. проблемы с сахарной, очень долго бродит. Короче - на 20 л браги 4 кг сахара в сиропе, частично инвертированого, полбулки ржаного хлеба, дрожжи сухие ХП, три чайных ложки, разброженные в воде с вареньем. Активно бродили трое суток, уже неделю слабое брожение и брага сладковатая. Раньше бродило всего около 4 суток и все - горько-кисловатая и в перегон. Что вы мне посоветуете?. Спасибо
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

Отв.1391 28 Нояб. 15, 12:09 (через 24 мин)
romalex4, вариант, добавить других дрожжей. ИМХО.

Отв.1392 28 Нояб. 15, 12:11 (через 3 мин)
Антел, Можно пастеризовать а потом дрожжи может с варенья мкб пролезли ?
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

Отв.1393 28 Нояб. 15, 12:15 (через 5 мин)
texnar, но с другой стороны, что за убивцы дрожжей? А может перегрев был... С пастеризацией, енто да, лучше подстраховаться. И свежей культурой.
romalex4
Студент
Винница
46 3

Отв.1394 28 Нояб. 15, 12:47 (через 32 мин)
бродильна емкость стоит в гараже на грелке, температура браги около 30 гр С. Разброжу дрожжи и добавлю, отпишусь завтра. Спасибо
White Raven
Доктор наук
Санкт-Петербург
579 111


форумчане, СОС. проблемы с сахарной, очень долго бродит.romalex4, 28 Нояб. 15, 11:45Ровно такая же ситуация! Сахар, удобрения и мешалась банка варенья. Повторное введение дрожжей не помогло. Всплыли через сутки

Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

Отв.1396 28 Нояб. 15, 16:49 (через 19 мин)
White Raven,
пастеризовать а потом дрожжиtexnar, 28 Нояб. 15, 12:11
White Raven
Доктор наук
Санкт-Петербург
579 111


Антел. Спасибо! Этот вариант рассматривался. Но ее у меня 60л! Проще за сахаром сходить!
Добавлено через 2мин.:
Да и хрен ее знает , какой там мерзоты уже накопилось!
Добавлено через 2мин.:
Да и хрен ее знает , какой там мерзоты уже накопилось!
bvvvvd
Студент
Артемовск
15 2
Отв.1398 30 Нояб. 15, 22:27
Кастрюля 40 литров
На первый день:
- Вода из под крана отстоянная 28 литров
- Сахар 7 кг
- Дрожжи хлебопекарские быстродействующие сухие львовские 150 гр
Через день добавляю:
- Вода из под крана отстоянная 4 литра
- Сахар 1 кг
Перегоняю на 8...10-й день. Брага горькая на вкус. Показания винного спиртометра: 0 сахара, 12 спирта.
Получаю 7 литров сырца 55 градусов. Дальше для получения дистилята и спирта задействую ДОМОВЕНОК.
На первый день:
- Вода из под крана отстоянная 28 литров
- Сахар 7 кг
- Дрожжи хлебопекарские быстродействующие сухие львовские 150 гр
Через день добавляю:
- Вода из под крана отстоянная 4 литра
- Сахар 1 кг
Перегоняю на 8...10-й день. Брага горькая на вкус. Показания винного спиртометра: 0 сахара, 12 спирта.
Получаю 7 литров сырца 55 градусов. Дальше для получения дистилята и спирта задействую ДОМОВЕНОК.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

Отв.1399 30 Нояб. 15, 23:38
bvvvvd, теоретически выход из 8 кг сахара - 5 литров АС. У тебя меньше 4-х... Потери на стадии брожения - больше 20%. Не понял только. Проблема или такой результат считаешь достойным?