Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Время брожения браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 67 68 69 70 71 72 73 ... 140 70
lepa Магистр Екатеринбург 288 124
Отв.1380  23 Нояб. 15, 22:53
lepa, я привел варианты, а искать тебе. Удачи.
Антел, 23 Нояб. 15, 22:51
дак хочется учиться не только на своих ошибках )))
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.1381  23 Нояб. 15, 23:04, через 11 мин
lepa, Ну например, неполное осахаривание, но пробу ты не провел. Поэтому неизвестно. Длительное брожение - 20 дней при 33 градусах это очень долго и что там столько бродило х.з. Может дрожжи не фонтан, а может конкурентная флора. Засеялось или еще как. И дикари могут и в зерне и в воздухе. Просто нет конкретного ответа. С начала все проверять. ИМХО.
lepa Магистр Екатеринбург 288 124
Отв.1382  23 Нояб. 15, 23:20, через 16 мин
lepa, Ну например, неполное осахаривание, но пробу ты не провел. Поэтому неизвестно. Длительное брожение - 20 дней при 33 градусах это очень долго и что там столько бродило х.з. Может дрожжи не фонтан, а может конкурентная флора. Засеялось или еще как. И дикари могут и в зерне и в воздухе. Просто нет конкретного ответа. С начала все проверять. ИМХО.
Антел, 23 Нояб. 15, 23:04
Дак вроде не полет на МАРС планируем - таки все предсказуемо
Длительное брожение - 20 дней при 33 градусах это очень долго - а вот дрожжи такие Хмельные, Турецкие, пачек 15 уже извел - результат стабильный и на сахаре и на зерновых, ну ленивенькие оне, хотя по ощушениям - всетаки - спиртовые, не хлебопекарные... Хотя конечно - не фонтан. Флору а так же фауну во всех обличиях - не пускаем - 100% (ну если токмо в крупе магазинской) Дикарям после обработки кулерной бутыли  под гидрозатвором (горло узкое) - ну неоткуда взяться.
Дак и не первый затор уже....
А ту совсем не понял.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.1383  23 Нояб. 15, 23:40, через 21 мин
lepa, ну и забудь, до следующего раза. По мне, два варианта. Проблема с осахариванием или дикари какие. ИМХО. Задним числом не разберешься...
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.1384  23 Нояб. 15, 23:44, через 4 мин
Дак вроде не полет на МАРС планируем - таки все предсказуемо
Длительное брожение - 20 дней при 33 градусах это очень долго - а вот дрожжи такие Хмельные, Турецкие, пачек 15 уже извел - результат стабильный и на сахаре и на зерновых, ну ленивенькие оне, хотя по ощушениям - всетаки - спиртовые, не хлебопекарные... Хотя конечно - не фонтан. Флору а так же фауну во всех обличиях - не пускаем - 100% (ну если токмо в крупе магазинской) Дикарям после обработки кулерной бутыли  под гидрозатвором (горло узкое) - ну неоткуда взяться.
Дак и не первый затор уже....
А ту совсем не понял.lepa, 23 Нояб. 15, 23:20
А с водой то у тебя как , может воду поменять ?
Или дрожжи туфта , другого не дано .
lepa Магистр Екатеринбург 288 124
Отв.1385  24 Нояб. 15, 22:24
А с водой то у тебя как , может воду поменять ?
Или дрожжи туфта , другого не дано .
Masikalis, 23 Нояб. 15, 23:44
вода одна и та же [сообщение #12530624]
и на сахаре и на зерновых, вроде нормально.
Дрожжи [сообщение #12500819]
ну так себе, но работают стабильно
Igoryan76 Новичок Ярославль 1
Отв.1386  27 Нояб. 15, 15:51
Через три дня готоваalekslug, 12 Апр. 09, 19:53
Да вы сказочник мужчина
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.1387  27 Нояб. 15, 16:27, через 36 мин
Igoryan76, свежее пост не нашел? Просто, руки откуда надо. У меня 2-3 дня. И что? А ежели не лень, то поищи в нете про брожение. Больше 72 часов - косяк в технологии спиртового производства...
sos416 Бакалавр Прокопьевск 54 9
Отв.1388  27 Нояб. 15, 17:08, через 42 мин
Антел,
взал бы кинул ссылку для прочтения

[Выход АС с сах.браги и его зависимость от применяемых дрожжей(и др.факторов)]

или

[Бражный калькулятор]
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.1389  27 Нояб. 15, 18:23
sos416, а на фига. Коллега ведь все знает...
Да вы сказочник мужчинаIgoryan76, 27 Нояб. 15, 15:51
romalex4 Студент Винница 46 3
Отв.1390  28 Нояб. 15, 11:45
форумчане, СОС. проблемы с сахарной, очень долго бродит. Короче - на 20 л браги 4 кг сахара в сиропе, частично инвертированого, полбулки ржаного хлеба, дрожжи сухие ХП, три чайных ложки, разброженные в воде с вареньем. Активно бродили трое суток, уже неделю слабое брожение и брага сладковатая. Раньше бродило всего около 4 суток и все - горько-кисловатая и в перегон. Что вы мне посоветуете?. Спасибо
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.1391  28 Нояб. 15, 12:09, через 24 мин
romalex4, вариант, добавить других дрожжей. ИМХО.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1392  28 Нояб. 15, 12:11, через 3 мин
Антел, Можно пастеризовать а потом дрожжи может с варенья мкб пролезли ?
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.1393  28 Нояб. 15, 12:15, через 5 мин
texnar, но с другой стороны, что за убивцы дрожжей? А может перегрев был... С пастеризацией, енто да, лучше подстраховаться. И свежей культурой.
romalex4 Студент Винница 46 3
Отв.1394  28 Нояб. 15, 12:47, через 32 мин
бродильна емкость стоит в гараже на грелке, температура браги около 30 гр С. Разброжу дрожжи и добавлю, отпишусь завтра. Спасибо
White Raven Доктор наук Санкт-Петербург 579 111
Отв.1395  28 Нояб. 15, 16:30
форумчане, СОС. проблемы с сахарной, очень долго бродит.romalex4, 28 Нояб. 15, 11:45
Ровно такая же ситуация! Сахар, удобрения и мешалась банка варенья. Повторное введение дрожжей не помогло. Всплыли через сутки
p_20151128_161147.jpg
P_20151128_161147. Время брожения браги. Сахарный самогон.
Отправлю ее в добрый путь! В каналью!
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.1396  28 Нояб. 15, 16:49, через 19 мин
White Raven,
пастеризовать а потом дрожжиtexnar, 28 Нояб. 15, 12:11
White Raven Доктор наук Санкт-Петербург 579 111
Отв.1397  28 Нояб. 15, 16:59, через 11 мин
Антел. Спасибо! Этот вариант рассматривался. Но ее у меня 60л! Проще за сахаром сходить!

Добавлено через 2мин.:

Да и хрен ее знает , какой там мерзоты уже накопилось!
bvvvvd Студент Артемовск 15 2
Отв.1398  30 Нояб. 15, 22:27
Кастрюля 40 литров
На первый день:
- Вода из под крана отстоянная 28 литров
- Сахар 7 кг
- Дрожжи хлебопекарские быстродействующие сухие львовские 150 гр
Через день добавляю:
- Вода из под крана отстоянная 4 литра
- Сахар 1 кг
Перегоняю на 8...10-й день. Брага горькая на вкус. Показания винного спиртометра: 0 сахара, 12 спирта.
Получаю 7 литров сырца 55 градусов. Дальше для получения дистилята и спирта задействую ДОМОВЕНОК.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.1399  30 Нояб. 15, 23:38
bvvvvd, теоретически выход из 8 кг сахара - 5 литров АС. У тебя меньше 4-х... Потери на стадии брожения - больше 20%. Не понял только. Проблема или такой результат считаешь достойным?