Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Время брожения браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 69 70 71 72 73 74 75 ... 140 72
Команданте Специалист Новосибирск 140 7
Отв.1420  03 Дек. 15, 17:59
Антел, понял, доходчиво. По подсчетам 18 литров браги при спиртуозности 11 оборотов, дают 1,98 АС. Что даже больше если считать по сахару 3*0,64 = 1,92))
В общем в течении часа я многократно перемешал бражку, убрав весь газ. Щас осветляться начала прям на глазах) Для себя сделал вывод что дегазация (по моему это так называется) весьма полезна и нужна. А то еще бы сутки ждал пока газ выйдет сам естественным путем)
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.1421  03 Дек. 15, 18:19, через 20 мин
Команданте, Спирт в браге ты сможешь померить только после перегона. В браге много всего. Спиртомеры, виномеры, все приблизительно.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1422  03 Дек. 15, 19:53
Команданте, 640МЛ это теоретический максимум, в реале 600 ,максимум 610 получишь .Я дал расчет на гм 1/5. Надо еще учесть ,что после 10% ,дрожжи плохо работают ,после 12% хп дрожжи уже, вообще ,считай, не бродят. При гм 1/5 вот расчет на ,допустим, 2 кг сахара и 10л воды, получается 11200мл раствора ,в котором будет ,при 600мл ас с кг , 1200мл ас .Таким образом, разделив 1200 на 11200 получаем 10,7% браги, а при гм 1/4 получаем 1200/9200=13% ,что уже хп дрожжи могут не сбродить, или будут месяц бродить ,а реально это покажет перегонка .
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.1423  05 Дек. 15, 13:46
Всем привет! Не знаю,мужики, сколько ставил сахарных браг: дрожжи(ЛЮКС-ЭКСТРА,БЕЛАРУССКИЕ СПИРТОВЫЕ СУХИЕ, ХМЕЛЬНЫЕ, ТУРБО48)-все бродят минимум 15-16дней, а, то и больше. Гидромодуль 1/4-5, подкормка только хлеб,Т в помещении зимой где-то 25гр., летом до 30гр. Всё стоит под ГЗ. Сейчас поставил с гидромодулем 1/3,5- ещё сладкая и бродит, через 4 дня месяц будет. Выход 1кг сахара 5о-55%, т.к. всегда осветляю бентонитом и процентов 15 приходится с осадком сливать в унитаз.
У меня пшеница на ДД в три раза быстрее выбраживает, выход такой же,если не больше. Так там и вкус не сравнить,и мороки меньше, осветлять не надо, декантировать проще. И по деньгам не дороже получается. Единственно заторы собирать в кучу тот же самый месяц. Но думаю, если к этому процессу творчески подойти, чтоб какой-то задел был, то с сахарных можно и съехать вообще. Но на вкус и цвет, как говориться... . Но это сугубо моё личное мнение. Кто хочет пообщаться на эту тему, пишите в личку.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.1424  05 Дек. 15, 14:26, через 41 мин
все бродят минимум 15-16дней,mitiaij71, 05 Дек. 15, 13:46
так это у тебя. У меня 3 дня. И про выход, сказка какая то. Из 1 кг сахара теоретич. выход - 640 мл, а из пшеницы - 450, если повезло с зерном, а то и 300... Что ты с брагой делаешь, что из зерна выход больше, чем с сахара, это твое нау-хау. Однозначно, на Нобелевку...
Время брожения браги
Время брожения браги. Сахарный самогон.
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.1425  05 Дек. 15, 16:46
Антел, мы на форуме все учимся и делимся своими удачами и неудачами,и мне неинтересно соврать, чтобы меня осмеивали. И к тому же у меня нет такого опыта, как у тебя. Но факт,есть факт. Я написал, так, как есть. С первых двух заторов-9кг пшеницы, по 9кг сахара, не считая разброда-2,7кг, у меня получилось 28-29литров СС, разбавленного до 40%. Перед 2-й перегонкой, проуглевал. Выход 1200мл головы 94%, тело 9л может чуть больше даже, почти  полный 10л баллон, хвосты 1500мл- 52% (специально сейчас для тебя померил крепость и количество хвостов). Ареометры все асп-3, меряю при Т 20градусрв. Четвёртый затор доходит, поэтому точно по выходу сказать не могу. Скажу точно, когда перегоню 3и4 заторы. Но думаю, что будет приблизительно так же, потому что до этого тоже делал, но получил, чуть меньший выход. Причём хвосты гнал до 98градусов в кубе, но правда с небольшим укреплением, понюхав, сейчас(через неделю), был в шоке- запах практически тела. ВОНИ ПРОСТО НЕТ!
Мне сейчас не много некогда, ухожу на пьянку, если интересно,потом отпишусь подробнее.

Добавлено через 4мин.:

Антел, а про выход, может ты ХОСом путаешь?
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.1426  05 Дек. 15, 16:58, через 12 мин
mitiaij71, не кипишись, обидеть не хотел. Ты написал про зерно, а теперь зерно с сахаром. Это уже другой вариант.
А по сахару разбирайся, что у тебя за ерунда. Долго и выход фиговый...
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.1427  05 Дек. 15, 19:30
mitiaij71, ГМ 1/3.5 только супер-пупер-гипер турбо дрожжи переварят. Мой совет уйти к "основам". ГМ 1 к 5, 100гр пресованных или 20-25гр сухих на 1кг сахара. Предварительное разбраживание дрожжей, стартовая температура 32С, утеплитель на чан. Если все сделать так, то без прикормов должно выходить 5, ну максимум 6 дней.
По поводу бентонита. Я предварительно грею брагу до 45С, пока греется горячей водой развожу бентонит (у меня банка 0.5, я все засыпаю, заливаю, крышку закрыл и пару минут как шейкером потряс. Все размешивается). Прогрелась брага, влил бентонит, помешал мешалкой, оставил на час, максимум полтора. Осадок в среднем колеблется 8-10%. В нем ничего для нас "полезного" и интересного практически нет, предполагаю что он практически на 80% (а может даже и больше) состоит из смеси дрожжей с бентонитом, браги там практически и нет. Теоретически потери от общего объема 2-4%. Считаю незначительными.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.1428  05 Дек. 15, 19:35, через 5 мин
Или высщий пилотаж с турбодрожжами ))
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.1429  05 Дек. 15, 19:48, через 14 мин
Ямбукай, кмк высшим пилотажем будет считаться собственно разведенный штаммы дрожжей..имхо=)))
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.1430  05 Дек. 15, 19:58, через 10 мин
punisher, данью уважения к тем, кто их вывел. Ну и результатомЪ ))
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.1431  05 Дек. 15, 20:13, через 15 мин
высшим пилотажем будет считаться собственно разведенный штаммы дрожжей..имхо=)))punisher, 05 Дек. 15, 19:48
Наверное смысл есть в том, чтобы у пивников перенять технологию по размножению дрожжей( они это называют стартером).
И разводить хорошие забугорные дрожжи, на используемом сусле с добавлением спирта. Будут свои дрожжи тренированные на спирт и конкретный состав используемого сусла.
Хотя при цене дрожжей типа САФ, Пакмая и др., проще увеличивать гидромодуль, эффект тот-же, а суеты меньше.

punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.1432  05 Дек. 15, 20:22, через 10 мин
Хотя при цене дрожжей типа САФ, ПакмаяAlex5, 05 Дек. 15, 20:13
Абсолютно согласен. Вариант чисто для эксперимента, либо для жестких адептов.
romalex4 Студент Винница 46 3
Отв.1433  05 Дек. 15, 22:51
ребята, охреневаю, две недели сахарная брага, уже писал, добавил дрожжей, играют - брага сладкая, третий раз добавил - играют, но уже появилась горечь, но две недели, с ума сойти, и при этом сахар в сироп, инвертировал, черный хлеб в кипятке проварил вместе с сиропом. Даже не знаю, стоит ли переганять, запах интересный, но не противный.
Wygas Доцент Рязань 1.1K 744
Отв.1434  05 Дек. 15, 23:02, через 11 мин
две недели, с ума сойти, и при этом сахар в сироп, инвертировал, черный хлеб в кипятке проварил вместе с сиропом. Даже не знаю, стоит ли переганять,romalex4, 05 Дек. 15, 22:51
romalex4,в следующий раз определись с хорошими свежими дрожжами-100гр на 1кг сахара,с температурой брожения-32-35гр.Приятно будешь удивлен,брага выбродит как миленькая за 3-5суток,без подкормки.
Перегонять конечно стоит,даже два раза,второй с отсечением голов и хвостов.Будет тогда тебе счастье.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.1435  05 Дек. 15, 23:05, через 4 мин
Вариант чисто для экспериментаpunisher, 05 Дек. 15, 20:22
не, для озабоченных. Культуру надо контролировать. Дома - нереально. Ну, ежели не крутой профи...

Добавлено через 1мин.:

romalex4, а воды на кило сахара скока?
romalex4 Студент Винница 46 3
Отв.1436  05 Дек. 15, 23:10, через 5 мин
romalex4, а воды на кило сахара скока?Антел, 05 Дек. 15, 23:05
4 кило до 20 л браги
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.1437  05 Дек. 15, 23:11, через 2 мин Автор был выпивший
Антел, punisher, Спасибо, что поняли мою мысль! Но на ДД пшеницы, мне кажется, что выход супер. Не знаю, почему вам не нравится? А с сахаром,Антел, думаю до хрена голов беру, рано хвосты рублю, да и сливаю много в унитаз осадка. Как-то так,наверное. punisher, когда варенья подкладывал, сбраживало за 7-мь дней на спиртовых, а без подкормки долго.
Хлеб мало решает вопросы, да и ещё сивушный запах придаёт. Даже через уголь прогонял три раза эту партию, мне сильно не понравилось. И женщина знакомая заметила, что,какой-то привкус есть, хотя десять человек пробовало, говорят, что лучше чем раньше. Один хрен, литров 7-мь осталось именно этого,в куб его и опять буду лечить. А на счёт, пшенички на ДД, ПРИСЛУШАЙТЕСЬ! Зто чистая правда. В разы Лучше сахарной!!! Я помню,Антел, что у тебя сынишка, но тут пароген не нужен... . Был в гостях у Матоса, хорошие дистиляты у него. Сосед мой оказался. Но он с сахарными не работает, чисто-фрукты. И то говорит, что хочет опять попробовать пшеницу. А ПШЕНИЦА, МОЯ-ОЗИМАЯ,А ДОЛЖНА БЫТЬ ЯРОВАЯ, ВО-ПРЕКИ ВСЕМУ, ЧТО ПИСАЛОСЬ В ВЕТКЕ "ДИКИЙ СЭМ", СОРТ "ИРИНА".
punisher, Я ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО ТАКЖЕ, делаю. ГМ 1раз такой сделал 1 к 3,5- брожение увеличилось на неделю. Но сахар, мне, кажется- отстой. Я просто сравнивал простую сахарную и пшеницу на ДД- это небо и земля. Фруктовые, горячее осахаривание,холодное во внимание не берём. Если не делал, приколись. ЩАС у меня добродит крайний затор, поставлю часть с ячменём. Много читал  про всё это, но не пробовал. Пока на своей шкуре не попробуешь, не скажешь. На ХОСе пробовал-муку пшеничную. И типа БУРБОН (7КГ КУКУРУЗЫ;2,5КГ ПШЕНИЦЫ; 2,5КГ ЯЧМЕНЯ), вкус хороший, но своеобразный. И дробину отжимать в напряг. Щас на щепе стоит, ждёт своего часа. ЧОТА, Я ЗАПИСАЛСЯ...
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.1438  05 Дек. 15, 23:28, через 18 мин
mitiaij71, да кто спорит, что у зерна вкусовые лучше. Но это дист с НДРФ. А водовка, мало разницы. Я тебе только про сахар говорил...
romalex4, возможно, что недопонимание. Пошукай критерии готовности браги. Может ты перестраховываешься. Всегда, в сахарную, добавляю "заварной" хлеб, но никогда его не варю. ИМХО.
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.1439  05 Дек. 15, 23:35, через 8 мин Автор был выпивший
Антел,заварной, это как?