Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Время брожения браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 50 51 52 53 54 55 56 ... 140 53
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.1040  27 Февр. 15, 11:54
volfram000, Ну и значит, все нормально должно получиться. Удачи, дружище! 
Время брожения браги
Время брожения браги. Сахарный самогон.
 
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1041  27 Февр. 15, 12:00, через 7 мин
саф-левюр 20г. на кг. вода 4л. на кгvolfram000, 27 Февр. 15, 08:53
В чем прикол? Дрожжи или сахар?volfram000, 27 Февр. 15, 08:53
Попробуй саф-левюр 30г на1кг и гидромодуль(1/6) 1кг сахара на 6л воды. Отыгрывает за 4дня, осветляется за 2дня.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.1042  27 Февр. 15, 16:21
Странный эксперимент: две бродилки, в каждой 4 сахара, 20 воды. в одну высыпал 50г пакмайи кристал, в другую пачку 100г бухнул. С 50г выбродила первой, вторая еще шипит. В чем прикол.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1043  27 Февр. 15, 16:28, через 8 мин
Странный эксперимент: две бродилки, в каждой 4 сахара, 20 воды. в одну высыпал 50г пакмайи кристал, в другую пачку 100г бухнул. С 50г выбродила первой, вторая еще шипит. В чем прикол.capsolo, 27 Февр. 15, 16:21
Антон, иногда раньше бывали аналогичные ситуации, пока искал наилучшие пропорции брожения и т.д.
Объяснения не нахожу.
Даже сейчас, когда на 1кг сахара, растворённого в 5л воды, кладу 20г воронежских сухих дрожжей, сбраживает неодинаково по времени. Посуда одинаковая, вода тоже (в смысле состав и температура), дрожжи одни и те же.
Обычно, сразу ставлю 3 банки по 10л.
Так вот, одна банка может на 5 сутки сбродить, а другая только на 8 сутки.

berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1044  27 Февр. 15, 16:37, через 9 мин
С 50г выбродила первой, вторая еще шипит. В чем прикол.capsolo, 27 Февр. 15, 16:21
получается 50гр-уже сахар сьели и уснули, а в другой толкаются в очереди за пайкой
Время брожения браги
Время брожения браги. Сахарный самогон.
?
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.1045  27 Февр. 15, 16:40, через 3 мин
Вадим, у меня подозрение, что та бочка, которая еще бродит, она стоит ближе к балконной двери. Мож простудил я ее когда на балкон туда-сюда ходил. Обе конечно утепленные электроодеялом, но могло подсифонить. Однако это означает, что свежей пакмайи кристал 12г на кг сахара достаточно для максимально быстрого сбраживания браги с гидромодулем 5. Большие навески не дают эффект.
5-8 дней - очень большая разница. Мне кажется можно найти причину Улыбающийся
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1046  27 Февр. 15, 16:47, через 8 мин
5-8 дней - очень большая разница. Мне кажется можно найти причинуcapsolo, 27 Февр. 15, 16:40
На ум приходит только изменение состава воды (из под крана) в течении получаса, пока банки "заряжаю".
Правда мой пример, про 5 дней или 8 дней, не совсем корректен. Было так пАру раз, а обычно, разница 6 или 7 дней.
НО, она (разница) всё-равно есть.
0vivo1 Новичок Москва 7
Отв.1047  28 Февр. 15, 23:02
Ставлю на Левюре. 1кг-5л-10г дрожжей. Подкармливаю виноградом по чуть-чуть) вода почти всегда одна и та же, но бродит очень по-разному, разница до 3-х дней. Сильно ли может влиять первоначальный разброд сухих дрожжей? Иногда докидываю по пол-капли оливкового масла, влияет ли оно на скорость брожения?
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.1048  01 Марта 15, 00:17
влияет ли оно на скорость брожения?0vivo1, 28 Февр. 15, 23:02
Нет.
Сильно ли может влиять первоначальный разброд сухих дрожжей?0vivo1, 28 Февр. 15, 23:02
Если проверенные, -нет.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1049  15 Марта 15, 20:28
По поводу сухой закваски, у всех один ответ- хорошая подкормка дрожжикам. Решил поставить эксперимент- поставил 2 ёмкости: в каждой Гидромодуль  1/5 и  25гр пакмайи-голд, но в одну стакан сухого кваса сыпанул (с солодом ржаным ферментированым)(на флягу).
khant Магистр ХМАО 214 80
Отв.1050  16 Марта 15, 09:05
Интересно сухой квас опустится на дно в конце брожения? Я разломал маленькую булку черного хлеба с изюмом в бутыль с брагой. Брожение подходит к концу, но похоже весь хлеб не утонет. Сливать с осадка проблематично будет. Или крошить надо было мельче.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.1051  16 Марта 15, 09:15, через 10 мин
khant, либо на миксере измельчай, то что не сожрут осядет,  либо кусками клади которые потом ситечком спокойно сверху соберешь.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1052  16 Марта 15, 09:21, через 7 мин
Интересно сухой квасkhant, 16 Марта 15, 09:05
Утром во фляге без кваса дрожжи вздулись, где квас без пены(т.е. он ещё и пеногаситель)пока на поверхности. Шелест от пузырьков в обоих вроде одинаков. По практике при забродке кваса он полюбому через пару  дней падает на дно.

Добавлено через 2мин.:

Я разломал маленькую булку черного хлеба с изюмом в бутыльkhant, 16 Марта 15, 09:05
Да, хлеб не тонет-если горло в бутыли узкое-проще через дуршлаг бражку слить.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.1053  16 Марта 15, 09:27, через 6 мин
berezikoff, даже если иной пользы не будет, при прочих равных от кваса польза втом, что он будет действовать и как пеногаситель и как "центры-кипелки" на которых дрожжам легче будет циркулировать по ВСЕМУ объему бражки сверху донизу, а не только собираться на поверхности, когда таких центров-переносчиков нет. да и подкормка в них все равно есть. Я для лучшего переноса дрожжей по браге добавляю немного отрубей. Они по окончании брожения прекрасно оседают на дно вместе с дрожжами. и по ним хорошо наблюдать процесс конвекции при брожении сверху донизу.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1054  16 Марта 15, 09:35, через 9 мин
при прочих равных от кваса польза втом, что он будет действовать и как пеногаситель и как "центры-кипелки" на которых дрожжам легче будет циркулировать по ВСЕМУ объему бражки сверху донизу,Ямбукай, 16 Марта 15, 09:27
Привет, ты как-то спрашивал про негативный запах из СЭМа. Сейчас положил 25гр(вместо 30) на 1л, а во второй фляге ещё и кваску зарядил. Заценю и расскажу об изменении запаха продукта. Возможно если не поможет, для облагораживания запаха надо будет опять кормить либо сечкой распаренной, либо бородинским. Главное помнить закон радиорегулировщика-"Нельзя менять 2 детали одновременно, иначе не узнаешь какая была не исправна!!!"

Добавлено через 3мин.:

действовать и как пеногасительЯмбукай, 16 Марта 15, 09:27
Забыл кто видео выкладывал. При закладке сахар не размешивает-всё активно бродит. Потом помешивает раз в день-ни какой пены, выбраживает за 4 дня, а бочки у него налиты под завязку. Вот нашёл
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.1055  16 Марта 15, 10:01, через 26 мин
berezikoff, нет я про запах не спрашивал, у меня такой проблемы нет, спасибо.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1056  16 Марта 15, 10:11, через 11 мин
нет я про запах не спрашивалЯмбукай, 16 Марта 15, 10:01
Ответ #9280: Вчера в 10:23 
Джентльмены, а запах этот часом не от перегона ли живой еще работающей и неосаженной браги ? Как раз тот случай, когда действительно свариваются живые дрожи в огромной массе? в случае перегона живой еще браги точно появляется устойчивый "яичный" запах, будто теплое вареное яйцо очистили, отдаленно напоминающий запах сероводорода. Он и во втором перегоне остается. у меня один раз получился такой сырец, когда недобродившую живую брагу пришлось перегонять из за отъезда. Во втором перегоне он слегка тоже ощущался, пришлось пустить на бобровую струю ))
ЗНАЧИТ Я НЕ ТАК ПОНЯЛ.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.1057  16 Марта 15, 10:15, через 4 мин
berezikoff, да, это у кого-то проблему с вонизмом обсуждали, я как вариант говорил.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1058  17 Марта 15, 09:22
Интересно сухой квас опустится на дно в конце брожения?khant, 16 Марта 15, 09:05
Как я и говорил, сегодня утром уже на поверхности его не обнаружил.

Добавлено через 9мин.:

Решил поставить эксперимент- поставил 2 ёмкости: в каждой Гидромодуль  1/5 и  25гр пакмайи-голд, но в одну 0,2 кило сухого кваса сыпанул (с солодом ржаным ферментированым)(на флягу).berezikoff, 15 Марта 15, 20:28
1,5 суток эксперимента: пены нет, бродят активно, сахар сразу не размешивал-за 2 размеса его уже нет. Помешал обе фляги, где квас- зашипела и пена появилась, где без кваса-зашипело, но без пены. Где квас- цвет красивый и пахнет ржаным хлебом, где без кваса-молочный цвет ну и запах обычный.Фляги обе тёплые,примерно 32-24гр. Ничем не утепляю, не подогреваю и не мешаю помпой. Т в квартире-22-24гр.
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.1059  17 Марта 15, 09:47, через 25 мин
berezikoff,
.Фляги обе тёплые,примерно 32-24гр.berezikoff, 17 Марта 15, 09:22
 

      Это у тебя опечатка? или разбег температуры такой - от 32 до 24 ?