Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 253 254 255 256 257 258 259 ... 649 256
DeNDiS Студент Россия Матушка 32 4
Отв.5100  21 Июля 15, 00:13
здоровье хорошее, 0.7 сырца и как огурец... короче не пей сырец. в смысле сэм 1 перегона, а то здоровье быстро кончится.зеленый, 21 Июля 15, 00:03
А почему сырца, если у меня все через сухопарник, с тщательным отбором голов и хвостов. И в 60 % я его не пил, а разбавил до 45%. Просто как мне рассказывали, что если с первого раза получилось все как положено, чистый и без запаха, зачем перегонять еще раз? Или это не правильно? Заранее спасибо. С уважением.
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
limon Доцент Липецк 1K 952
Отв.5101  21 Июля 15, 00:16 (через 3 мин)
Или это не правильно?DeNDiS, 21 Июля 15, 00:13
К истине много путей. Но оптимальный первый раз гонишь быстро до воды без сухопарника, а на втором погоне медленно и печально отбираешь головы и хвосты.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.5102  21 Июля 15, 00:19 (через 4 мин)
DeNDiS,Даже ректификат из браги не гонят, хотя там не меньше 25 перегонок ,упрощенно, за раз выходит. А сухопарник только мешает отделить примеси, вот же уроды на ю-тюбе.
Вот ссылка как получить приличный продукт на простом аппарате, с обоснованием ,с кректом примесей, с таблицами и тп ,не без флуда ,конечно. 

Поубивал бы этих учителей с интернета 

[Дробить или не дробить первый погон.]
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.5103  21 Июля 15, 00:24 (через 5 мин)
А почему сырца,DeNDiS, 21 Июля 15, 00:13
первый перегон-СЫРЕЦ.
Просто как мне рассказывали, что если с первого раза получилось все как положено, чистый и без запаха, зачем перегонять еще раз?DeNDiS, 21 Июля 15, 00:13
что бы говна меньше было, печенки шо бы не рассыпались. почитай очистки. там мнооого чего есть, а слово сухопарник считай ругательным и про него забудь.
а вообще если по уму отточил технологию, стало получаться одинаково, качество устраивает-берешь и несешь на анализ. потом сравниваешь с гостами, хватаешься за голову и думаешь что делать.
Отв.5104  21 Июля 15, 00:26 (через 3 мин)
Поубивал бы этих учителей с интернетаtexnar, 21 Июля 15, 00:19
Мне интересно Ваше мнение. Если не трудно, посмотрите пожалйста виде на ютубе под названием Правильная брага. А потом видео этого же автора, под названием ,отбор голов , тела и хвостов часть  1 и часть 2.
Заранее спасибо. С уважением.
Отв.5105  21 Июля 15, 00:28 (через 2 мин)
Мне интересно Ваше мнениеDeNDiS, 21 Июля 15, 00:26
можно не смотреть если тебе там такой хуйни наплели. НЕЛЬЗЯ ПИТЬ СЫРЕЦ. вернее можно но оч вредно.
Отв.5106  21 Июля 15, 00:31 (через 4 мин)
Фамилия автора Подоляк. При чем не только он так советовал, но и многие другие авторы и дистиляторщики.
сообщение удалено
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.5107  21 Июля 15, 00:39 (через 9 мин)
DeNDiS, посмотрел, читай лучше форум, молитвы в процессе не помогут, и не помешают.
Отв.5108  21 Июля 15, 00:39 (через 1 мин)
По перегону хрень там полная. Подоляк шмурдяк голимыи гонит! Не ведись на это-Учись правильный СЭМ делать...7721, 21 Июля 15, 00:33
Тогда есть еще один автор Алкофан. Да и не только он.  МНОГО САМОГОНЩИКОВ не делают второй перегонки, если первая удалась. А делают если что то не так, запах, цвет, вкус не такой. Я за любую ПРАВИЛЬНУЮ инициативу. Подскажите как, с удовольствием почитаю рецептуру и отзывы. Заранее спасибо.
Отв.5109  21 Июля 15, 00:42 (через 3 мин)
DeNDiS, Так и знал ,что это "антоныч"  

Мне тут его зомби ,даже жалобы лепили за его разоблачение  

Сейчас какую нибудь ссылку найду  [Вторая перегонка. Страница 41] смотри с 817  поста
Главное не на вопли внимание обращай ,а на аргументацию, там страниц 5-6 .

Добавлено через 3мин.:

DeNDiS, Есть более правильные авторы, например, Скурихин, Нягу ,Дорош ,ну и тд.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5110  21 Июля 15, 04:47
Просто как мне рассказывали, что если с первого раза получилось все как положено, чистый и без запаха, зачем перегонять еще раз?DeNDiS, 21 Июля 15, 00:13
Чувствуется "длинная" рука Антоныча!!! Когда сделаешь второй перегон, поймёшь зачем. А чистый как слеза продукт ещё не показатель! О, уже вычислили его!!!

Добавлено через 4мин.:

DeNDiS, слушай дядек- они .уйни не посоветуют, я то-же через Антоныча "прошёл".

Добавлено через 2мин.:

Сделать второй перегон тебе, вероятно мешает лень- преодолей её сделай его, и уже никогда не вернёшься к старой методе!!!
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.1K
Отв.5111  21 Июля 15, 05:20 (через 34 мин)
berezikoff, а ежели разок ИА нюхнет....
сразу в ряды Хлопчиков закодированных встанет..
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.5112  21 Июля 15, 06:46
DeNDiS, Вот то что таким образом получаешь, перегони дробно второй раз и ты получишь Божью Росу. Ты увидишь, что при отборе голов с того что ты пьешь, ты получишь такие же головы, а значит существенно очистишь свой продукт, да и сивухи также много оставишь. То что ты получаешь при первом перегоне - это сырец и никак иначе. Второй дробный перегон нужен обязательно.
ЗЫ я тоже первый перегон обязательно дробным делаю. Никогда не гоню "до воды". отсекаю тело сырца на 40% в струе. Делаю так потому, что считаю, если цель получить ЧИСТЫЙ продукт, а не погоня за его количеством, то и очищать его надо на всех этапах, не экономя на количестве за счет качества, перетаскивая говна из первого перегона во второй в надежде на то, что все исправится за один раз на последнем этапе. Чем больше говна отсекать на каждом этапе, тем меньше его в итоге останется в конечном продукте. Поэтому очень важно и стремление к качеству самой браги, ибо из говна конфетку трудно сделать. А это - выбор хороших дрожжей и ускорение сроков сбраживания (в идеале до 72 ч), чтобы побочки меньше плодилось. А уж осветленная или недоосветленная, при хорошем оборудовании существенного значения не имеет.
сообщения удалены (3)
Отв.5113  21 Июля 15, 08:51
то и очищать его надо на всех этапах, не экономя на количестве за счет качества, перетаскивая говна из первого перегона во второй в надежде на то, что все исправится за один раз на последнем этапе. Чем больше говна отсекать на каждом этапе, тем меньше его в итоге останется в конечном продуктеЯмбукай, 21 Июля 15, 06:46
оно конешно, но улучшить оборудование будет в разы эффективнее.
DeNDiS, возьми свой сырец, разбавь до 20% и 2-3 раза пропусти через аквафор или ему подобный фильтр, потом перегони. хоть как то очистишь.
Отв.5114  21 Июля 15, 09:23 (через 33 мин)
возьми свой сырец, разбавь до 20% и 2-3 раза пропусти через аквафор или ему подобный фильтр, потом перегони. хоть как то очистишь.зеленый, 21 Июля 15, 08:51
Забыл сказать, после перегона я очищаю дважды. Первый раз через активированный древесный уголь (купленный в специализированном магазине), а потом через аквафор. Вот.
Отв.5115  21 Июля 15, 09:31 (через 8 мин)
DeNDiS,Просто сделай один раз так;
1 брагу раздели на 2 части .
2 1ую часть перегони как обычно.
3 вторую часть до 98 градусов в кубе ,или 10% в струе, потом разбавь до 20-30% ,со скоростью 50-70мл в час отбери головы по 50мл с кг сахара, потом столько же, но с большей раза в 3 скоростью, в оборотный дистилят, который будешь потом доливать на 2ой перегонке.
Отжимай до 55-60% в струе- остальное в хвосты, которые добавишь в следущую брагу при перегонке или отдельно перегонишь когда подкопишь.
Приведи оба образца к одной крепости, желательно, не выше 40% и сравни. 
Отв.5116  21 Июля 15, 09:43 (через 13 мин)
Просто сделай один раз так;
1 брагу раздели на 2 части .
2 1ую часть перегони как обычно.
3 вторую часть до 98 градусов в кубе ,или 10% в струе, потом разбавь до 20-30% ,со скоростью 50-70мл в час отбери головы по 50мл с кг сахара, потом столько же, но с большей раза в 3 скоростью, в оборотный дистилят, который будешь потом доливать на 2ой перегонке.
Отжимай до 55-60% в струе- остальное в хвосты, которые добавишь в следущую брагу при перегонке или отдельно перегонишь когда подкопишь.
Приведи оба образца к одной крепости, желательно, не выше 40% и сравни.texnar, 21 Июля 15, 09:31
Мало что понял, но все равно спасибо. Читать мне еще и читать!!!
Аппарат у меня дедовский. Не покупной. Собирал его по частям. Куб в одном месте купил, холодильник в другом. Все остальное в спец. магазине.
Собрал, попробовал, получилось. Термометров нет, ареометров нет. Есть простые спиртометры, по 30 р. за штуку.
Если не затруднит, укажите путь, где прочесть азы данного Искусства.
Заранее спасибо.
Отв.5117  21 Июля 15, 10:02 (через 19 мин)
DeNDiS, Внизу страницы FAQ есть, для начала.
По порядку .
1 перегони брагу до 10% в струе, те ставишь колбу или цилиндр мерный, да хоть любую емкость ,и когда там 10% будет остановишь.
2 термометр купи с долями градуса, типа кухонного, сверлишь под него отверстие в болте м8 ,а под болт в крышке куба .Прикрутил болт, одел трубку типа силиконовой ,вставил термометр и затянул тонкой проволокой трубку ,вокруг щупа термометра.
Ареометр купи хотя бы комплект асп-3.
3 когда брагу перегнал, разбавил до 20-30% ,залил в куб это снова. Когда закипело, нагрев уменьшил так ,что бы стекало 50-70 желательно капель в минуту, так отбираешь по 50мл с кг сахара который был в браге. Далее, со скоростью 150-300 капель в минуту отбираешь столько же в отдельную то же емкость, эту часть добавишь в следующий раз, когда будешь сырец перегонять дробно. Ну дальше то понятно?
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.5118  21 Июля 15, 14:05
Так и знал ,что это "антоныч"texnar, 21 Июля 15, 00:42
Паш, ну, дык...!!!

Добавлено через 1мин.:

а ежели разок ИА нюхнет....
сразу в ряды Хлопчиков закодированных встанет..alexeyT, 21 Июля 15, 05:20
Однозначно, шеф!!
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.5119  21 Июля 15, 14:24 (через 19 мин)
Если не затруднит, укажите путь, где прочесть азы данного Искусства.DeNDiS, 21 Июля 15, 09:43
Найди книгу, в сети их много, "Производство коньяка". Лучше для техникумов, там больше практики и меньше заумной болтовни. На первые 10 лет тебе такой книги хватит. Читай с карандашом, что не понял, можно спросить на форуме. Аппратуру не улучшай, пока не научишься стабильно делать хорошие дистилляты и водку. Аппаратура у тебя достаточная на первое время. Почитай тему "Водка из сахара". Читай 127L, гавкатню в его адрес пропускай. По водке это самая лучшая тема на форуме. Как  говорили на уроках геометрии "необходимо и достаточно". Научишься двойному перегону, может перестанешь об аппаратуре думать. Другое применение найдёшь своим деньгам.