Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 253 254 255 256 257 258 259 ... 649 256
DeNDiS Студент Россия Матушка 32 4
Отв.5100  21 Июля 15, 00:13
здоровье хорошее, 0.7 сырца и как огурец... короче не пей сырец. в смысле сэм 1 перегона, а то здоровье быстро кончится.зеленый, 21 Июля 15, 00:03
А почему сырца, если у меня все через сухопарник, с тщательным отбором голов и хвостов. И в 60 % я его не пил, а разбавил до 45%. Просто как мне рассказывали, что если с первого раза получилось все как положено, чистый и без запаха, зачем перегонять еще раз? Или это не правильно? Заранее спасибо. С уважением.
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
limon Доцент Липецк 1K 952
Отв.5101  21 Июля 15, 00:16 (через 3 мин)
Или это не правильно?DeNDiS, 21 Июля 15, 00:13
К истине много путей. Но оптимальный первый раз гонишь быстро до воды без сухопарника, а на втором погоне медленно и печально отбираешь головы и хвосты.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.5102  21 Июля 15, 00:19 (через 4 мин)
DeNDiS,Даже ректификат из браги не гонят, хотя там не меньше 25 перегонок ,упрощенно, за раз выходит. А сухопарник только мешает отделить примеси, вот же уроды на ю-тюбе.
Вот ссылка как получить приличный продукт на простом аппарате, с обоснованием ,с кректом примесей, с таблицами и тп ,не без флуда ,конечно. 
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

Поубивал бы этих учителей с интернета 
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

[Дробить или не дробить первый погон.]
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.5103  21 Июля 15, 00:24 (через 5 мин)
А почему сырца,DeNDiS, 21 Июля 15, 00:13
первый перегон-СЫРЕЦ.
Просто как мне рассказывали, что если с первого раза получилось все как положено, чистый и без запаха, зачем перегонять еще раз?DeNDiS, 21 Июля 15, 00:13
что бы говна меньше было, печенки шо бы не рассыпались. почитай очистки. там мнооого чего есть, а слово сухопарник считай ругательным и про него забудь.
а вообще если по уму отточил технологию, стало получаться одинаково, качество устраивает-берешь и несешь на анализ. потом сравниваешь с гостами, хватаешься за голову и думаешь что делать.
DeNDiS Студент Россия Матушка 32 4
Отв.5104  21 Июля 15, 00:26 (через 3 мин)
Поубивал бы этих учителей с интернетаtexnar, 21 Июля 15, 00:19
Мне интересно Ваше мнение. Если не трудно, посмотрите пожалйста виде на ютубе под названием Правильная брага. А потом видео этого же автора, под названием ,отбор голов , тела и хвостов часть  1 и часть 2.
Заранее спасибо. С уважением.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.5105  21 Июля 15, 00:28 (через 2 мин)
Мне интересно Ваше мнениеDeNDiS, 21 Июля 15, 00:26
можно не смотреть если тебе там такой хуйни наплели. НЕЛЬЗЯ ПИТЬ СЫРЕЦ. вернее можно но оч вредно.
DeNDiS Студент Россия Матушка 32 4
Отв.5106  21 Июля 15, 00:31 (через 4 мин)
Фамилия автора Подоляк. При чем не только он так советовал, но и многие другие авторы и дистиляторщики.
сообщение удалено
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.5107  21 Июля 15, 00:39 (через 9 мин)
DeNDiS, посмотрел, читай лучше форум, молитвы в процессе не помогут, и не помешают.
DeNDiS Студент Россия Матушка 32 4
Отв.5108  21 Июля 15, 00:39 (через 1 мин)
По перегону хрень там полная. Подоляк шмурдяк голимыи гонит! Не ведись на это-Учись правильный СЭМ делать...7721, 21 Июля 15, 00:33
Тогда есть еще один автор Алкофан. Да и не только он.  МНОГО САМОГОНЩИКОВ не делают второй перегонки, если первая удалась. А делают если что то не так, запах, цвет, вкус не такой. Я за любую ПРАВИЛЬНУЮ инициативу. Подскажите как, с удовольствием почитаю рецептуру и отзывы. Заранее спасибо.
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.5109  21 Июля 15, 00:42 (через 3 мин)
DeNDiS, Так и знал ,что это "антоныч"  
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

Мне тут его зомби ,даже жалобы лепили за его разоблачение  
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

Сейчас какую нибудь ссылку найду  [Вторая перегонка. Страница 41] смотри с 817  поста
Главное не на вопли внимание обращай ,а на аргументацию, там страниц 5-6 .

Добавлено через 3мин.:

DeNDiS, Есть более правильные авторы, например, Скурихин, Нягу ,Дорош ,ну и тд.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5110  21 Июля 15, 04:47
Просто как мне рассказывали, что если с первого раза получилось все как положено, чистый и без запаха, зачем перегонять еще раз?DeNDiS, 21 Июля 15, 00:13
Чувствуется "длинная" рука Антоныча!!! Когда сделаешь второй перегон, поймёшь зачем. А чистый как слеза продукт ещё не показатель! О, уже вычислили его!!!

Добавлено через 4мин.:

DeNDiS, слушай дядек- они .уйни не посоветуют, я то-же через Антоныча "прошёл".

Добавлено через 2мин.:

Сделать второй перегон тебе, вероятно мешает лень- преодолей её сделай его, и уже никогда не вернёшься к старой методе!!!
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.1K
Отв.5111  21 Июля 15, 05:20 (через 34 мин)
berezikoff, а ежели разок ИА нюхнет....
сразу в ряды Хлопчиков закодированных встанет..
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.5112  21 Июля 15, 06:46
DeNDiS, Вот то что таким образом получаешь, перегони дробно второй раз и ты получишь Божью Росу. Ты увидишь, что при отборе голов с того что ты пьешь, ты получишь такие же головы, а значит существенно очистишь свой продукт, да и сивухи также много оставишь. То что ты получаешь при первом перегоне - это сырец и никак иначе. Второй дробный перегон нужен обязательно.
ЗЫ я тоже первый перегон обязательно дробным делаю. Никогда не гоню "до воды". отсекаю тело сырца на 40% в струе. Делаю так потому, что считаю, если цель получить ЧИСТЫЙ продукт, а не погоня за его количеством, то и очищать его надо на всех этапах, не экономя на количестве за счет качества, перетаскивая говна из первого перегона во второй в надежде на то, что все исправится за один раз на последнем этапе. Чем больше говна отсекать на каждом этапе, тем меньше его в итоге останется в конечном продукте. Поэтому очень важно и стремление к качеству самой браги, ибо из говна конфетку трудно сделать. А это - выбор хороших дрожжей и ускорение сроков сбраживания (в идеале до 72 ч), чтобы побочки меньше плодилось. А уж осветленная или недоосветленная, при хорошем оборудовании существенного значения не имеет.
сообщения удалены (3)
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.5113  21 Июля 15, 08:51
то и очищать его надо на всех этапах, не экономя на количестве за счет качества, перетаскивая говна из первого перегона во второй в надежде на то, что все исправится за один раз на последнем этапе. Чем больше говна отсекать на каждом этапе, тем меньше его в итоге останется в конечном продуктеЯмбукай, 21 Июля 15, 06:46
оно конешно, но улучшить оборудование будет в разы эффективнее.
DeNDiS, возьми свой сырец, разбавь до 20% и 2-3 раза пропусти через аквафор или ему подобный фильтр, потом перегони. хоть как то очистишь.
DeNDiS Студент Россия Матушка 32 4
Отв.5114  21 Июля 15, 09:23 (через 33 мин)
возьми свой сырец, разбавь до 20% и 2-3 раза пропусти через аквафор или ему подобный фильтр, потом перегони. хоть как то очистишь.зеленый, 21 Июля 15, 08:51
Забыл сказать, после перегона я очищаю дважды. Первый раз через активированный древесный уголь (купленный в специализированном магазине), а потом через аквафор. Вот.
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.5115  21 Июля 15, 09:31 (через 8 мин)
DeNDiS,Просто сделай один раз так;
1 брагу раздели на 2 части .
2 1ую часть перегони как обычно.
3 вторую часть до 98 градусов в кубе ,или 10% в струе, потом разбавь до 20-30% ,со скоростью 50-70мл в час отбери головы по 50мл с кг сахара, потом столько же, но с большей раза в 3 скоростью, в оборотный дистилят, который будешь потом доливать на 2ой перегонке.
Отжимай до 55-60% в струе- остальное в хвосты, которые добавишь в следущую брагу при перегонке или отдельно перегонишь когда подкопишь.
Приведи оба образца к одной крепости, желательно, не выше 40% и сравни. 
DeNDiS Студент Россия Матушка 32 4
Отв.5116  21 Июля 15, 09:43 (через 13 мин)
Просто сделай один раз так;
1 брагу раздели на 2 части .
2 1ую часть перегони как обычно.
3 вторую часть до 98 градусов в кубе ,или 10% в струе, потом разбавь до 20-30% ,со скоростью 50-70мл в час отбери головы по 50мл с кг сахара, потом столько же, но с большей раза в 3 скоростью, в оборотный дистилят, который будешь потом доливать на 2ой перегонке.
Отжимай до 55-60% в струе- остальное в хвосты, которые добавишь в следущую брагу при перегонке или отдельно перегонишь когда подкопишь.
Приведи оба образца к одной крепости, желательно, не выше 40% и сравни.texnar, 21 Июля 15, 09:31
Мало что понял, но все равно спасибо. Читать мне еще и читать!!!
Аппарат у меня дедовский. Не покупной. Собирал его по частям. Куб в одном месте купил, холодильник в другом. Все остальное в спец. магазине.
Собрал, попробовал, получилось. Термометров нет, ареометров нет. Есть простые спиртометры, по 30 р. за штуку.
Если не затруднит, укажите путь, где прочесть азы данного Искусства.
Заранее спасибо.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.5117  21 Июля 15, 10:02 (через 19 мин)
DeNDiS, Внизу страницы FAQ есть, для начала.
По порядку .
1 перегони брагу до 10% в струе, те ставишь колбу или цилиндр мерный, да хоть любую емкость ,и когда там 10% будет остановишь.
2 термометр купи с долями градуса, типа кухонного, сверлишь под него отверстие в болте м8 ,а под болт в крышке куба .Прикрутил болт, одел трубку типа силиконовой ,вставил термометр и затянул тонкой проволокой трубку ,вокруг щупа термометра.
Ареометр купи хотя бы комплект асп-3.
3 когда брагу перегнал, разбавил до 20-30% ,залил в куб это снова. Когда закипело, нагрев уменьшил так ,что бы стекало 50-70 желательно капель в минуту, так отбираешь по 50мл с кг сахара который был в браге. Далее, со скоростью 150-300 капель в минуту отбираешь столько же в отдельную то же емкость, эту часть добавишь в следующий раз, когда будешь сырец перегонять дробно. Ну дальше то понятно?
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.5118  21 Июля 15, 14:05
Так и знал ,что это "антоныч"texnar, 21 Июля 15, 00:42
Паш, ну, дык...!!!


Добавлено через 1мин.:

а ежели разок ИА нюхнет....
сразу в ряды Хлопчиков закодированных встанет..alexeyT, 21 Июля 15, 05:20
Однозначно, шеф!!
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.5119  21 Июля 15, 14:24 (через 19 мин)
Если не затруднит, укажите путь, где прочесть азы данного Искусства.DeNDiS, 21 Июля 15, 09:43
Найди книгу, в сети их много, "Производство коньяка". Лучше для техникумов, там больше практики и меньше заумной болтовни. На первые 10 лет тебе такой книги хватит. Читай с карандашом, что не понял, можно спросить на форуме. Аппратуру не улучшай, пока не научишься стабильно делать хорошие дистилляты и водку. Аппаратура у тебя достаточная на первое время. Почитай тему "Водка из сахара". Читай 127L, гавкатню в его адрес пропускай. По водке это самая лучшая тема на форуме. Как  говорили на уроках геометрии "необходимо и достаточно". Научишься двойному перегону, может перестанешь об аппаратуре думать. Другое применение найдёшь своим деньгам.