Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 248 249 250 251 252 253 254 ... 649 251
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.5000  06 Июля 15, 15:44
ну тогда играйся еще с сахарометрами, на 6-8замес пройдет, отнесись к ней проще, замесил и  на 4 день посмотри, не прозрачная, еще через пару дней загляни, не хрен кругами каждый день ходить, ну да по началу так будет, скажи жене что бы отгоняла мухобойкой персидской тебя от браги, от того что постоянно нос суешь быстрее не сбродит, хотя и медленнее тоже)))
сообщения удалены (74)
Oznor Бакалавр Озеры 82 10
Отв.5001  11 Июля 15, 21:54
Приключилась маленькая авария. Начитался про дробную закладку для браги, заложил основную часть,через сутки начал добавлять 1,5 кг сахара. Открыл флягу хорошо бродит, сыплю сахар - столб пены чуть не в лицо,сколько вылилось не знаю, литра 2,пока попалась печенька в руки.
Не читал про предупреждение на эту тему. Долил воды ,вроде булькает. Чем грозит? Может что добавить или подождать, вторые сутки пошли.
сообщение удалено
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.5002  11 Июля 15, 22:02 (через 8 мин)
Oznor, размешать брагу надо было (дегазировать), сахар стал основанием для возникновения пузырьков.

Добавлено через 2мин.:

Чем грозитOznor, 12 Июля 15, 00:54
только если не вытер точ то вылелось под флягу - вонять будет. а воды ты уже долил, так что все нормуль
сообщения удалены (10)
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.5003  12 Июля 15, 09:52
А как же осветление?AND_124, 12 Июля 15, 09:37
оно как показатель полного окончания брожения. ну не будет разницы между осветленной и нет в конечном итоге. мудрить надо начинать с сырцом, в смысле очисток если не колонна конечно у тебя
сообщения удалены (3)
jorj Магистр Волгоград 226 74
Отв.5004  12 Июля 15, 11:39
Доброго времени суток. Вопрос такого плана из 7 кг сахара и пачки дрожжей Double Snake High Alcohol C-24 получилось 3 литра самогона(вроде как хорошего, не пахнущего чем-то посторонним) крепостью 85-86 градусов(мерял при температуре около 20 градусов). Выгонял на плёночной колонне от игоря223 с сухопарником на стяжке. По браге: 7кг сахара, 21 литр воды и собственно дрожжи. По рецепту на сайте должна отбродить за 3 дня. Вроде так и было. В последний день газ выходил через гидрозатвор очень редко. спичка тухла. Решил перегонять. Осветления как такового не было. Прошу подсказать что правильно, а что нет.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.5005  12 Июля 15, 11:49 (через 10 мин)
jorj, название у дрожжей твоих нарядное)), ценник наверное тоже, хз че это за зверь, не мудри, купи обычных пекарских,а на съэкономленные деньги купил бы сахару на еще один замес.
теперь что не так, брожение не закончилось, сахар в браге по любому еще остался, что бы сделал я в следующий раз, во первых на 7 кг сахара влил бы30-35л воды, дрожжи бы взял воронежские или пакмайю, гнать начал после того как полностью закончилось брожение.
сообщение удалено
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 227
Отв.5006  12 Июля 15, 12:06 (через 17 мин)
jorj, Гидромодуль 1:3 - это очень мало, надо 1:5. То есть на 21л воды нужно было не более 4кг сахара.
И ещё. Если спичка тухла, значит бродила, а ты её - гнать!
Барду не выливай, в ней сахар остался, килограмма 3. Долей воды, добавь дрожжей, и пусть бродит дальше.
сообщения удалены (3)
jorj Магистр Волгоград 226 74
Отв.5007  12 Июля 15, 13:23
 зеленый ну я рецепт брал с сайта. или что-то не до понял. вот что написано Новая улучшенная линейка Турбо Дрожжей от Английского производителя Alcotec. Экстремально быстрые дрожжи способны выбродить за 24 часа 6 кг сахара в 14% брагу без пено-образований. Время брожения составляет примерно от 1 дня, если добавить большее количество сахара, время брожения увеличиться, так же увеличивается и выход готового продукта. Способны переработать до 9кг сахара за 10 дней. Выход составляет до 10 литров самогона высокого качества с фактическим отсутствием запаха. НЕ ГМО!!

Состав:

Дрожжи, микроэлементы, питательные вещества для активного развития дрожжей.

Инструкция:
•В воде растворить 6-9кг декстрозы или сахара. Если вы используете магазинный сахар, рекомендуем его инвертировать, то есть сварить в сироп.
•Добавляя прохладную воду доведите объем до 25 литров.
•Температура жидкости должна быть не выше 27-30°С. Добавьте турбо дрожжи, и помешивая убедитесь чтобы не было комочков.
•Для максимального содержания алкоголя и лучшего качества рекомендуем использовать  декстрозу.
•Брожение в течении 5-7 дней при температуре 22-25°С.
•Для максимальной скорости, брожение в течении до 6 дней при температуре 25-27°С.
•6кг - за 24часа - 14%
•7кг-за 3 дня-17%
•8кг - за 5 дней - 19%
•9кг - до 10 дней 21%

Производство: Великобритания
сообщения удалены (6)
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.5008  12 Июля 15, 13:58 (через 36 мин)
Новая улучшенная линейка Турбо Дрожжей от Английского производителя Alcotec. Экстремально быстрые дрожжи способны выбродить за 24 часа 6 кг сахара в 14% брагу без пено-образований.jorj, 12 Июля 15, 13:23
написано то оно да, а что у тебя вышло? и ценник допиши еще.
Производство: Великобританияjorj, 12 Июля 15, 13:23
у барона врангеля все заграничное)))
Охренеть какие подсказки новичкам.ASR, 12 Июля 15, 13:24
а какие вопросы такие и подсказки. покупаешь аппарат сначала разберись что для чего, а потом вопросы что непонятно.
Ну да, ну да и что брага готова когда спичка тухнет,ASR, 12 Июля 15, 13:50
счас исправлю, понятно что очепятался))
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.5009  12 Июля 15, 14:16 (через 18 мин)
3 литра самогона(вроде как хорошего, не пахнущего чем-то посторонним) крепостью 85-86jorj, 12 Июля 15, 12:39
Разбавь 20 гр до 38-40%, дай постоять сутки и понюхай, и махани тогда поймешь ,что получилось.
сообщение удалено
Rinsvind Кандидат наук Самара 338 121
Отв.5010  12 Июля 15, 15:48
Alligator_NKZ, ... я же не призываю закрыть ветку! )) Просто прежде чем задать вопрос, прочитай первый пост, с чего началась именно эта ветка, там и ссылки есть важные и нужные, потом задавай. Всю тему и не надо до странички перечитывать! ))
... и голову подключать всегда нужно, если нет своего опыта, то есть не от чего отталкиваться , то читать и читай. И не нужно бросаться выполныть первый же совет.

Добавлено через 11мин.:

Из моего опыта по сахарной, главное, не опускаться по модулю ниже 1:4,3-4,5, оптимум 5. Не сходить с ума из за дрожжей! )) "Пакмайя", "Воронежские" и «Саф-Левюр» вполне достойные, искать панацею в супер-пупер спиртовых смысла практического нет, только ради интереса... .)) Желательно подкормка, там уж решать индивидуально, минеральная, или естественная, то бишь натуральная, это уж дело религии. Очень желательно, что бы t не опускалась ниже 22, оптимум 26-28. Осветление дополнительными средствами, если не лень, то ради Бога, хуже не будет, но и лучше ...,  после второго перегона искать с микроскопом надо будет! )) Пеногаситель на сахарной, на мой взгляд, как собаке пятая нога, в правильной ёмкости ни чего убегать не будет, по крайне мере на сухих, я прессоваными ни когда не пользовался, в конце 90-тых, когда начал гнать сахарную, проблем с сухими уже не было.)) Убегает, если залить брагу в ёмкость с узким горлом выше плечиков... .
сообщения удалены (3)
Masikalis Доктор наук Россия 983 240
Отв.5011  12 Июля 15, 22:39
Rinsvind, а второй перегон обязателен ?
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.5012  12 Июля 15, 22:46 (через 7 мин)
а второй перегон обязателен ?Masikalis, 12 Июля 15, 22:39
ты лупани стакан сырца и сам врубишься, а лучше оставь его и перегони второй раз, потом выпей и то и то. захочется третьего))
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.5013  12 Июля 15, 22:52 (через 6 мин)
а второй перегон обязателенMasikalis, 12 Июля 15, 22:39
а ты перегони, тогда увидишь разницу Подмигивающий
Masikalis Доктор наук Россия 983 240
Отв.5014  12 Июля 15, 22:52 (через 1 мин)
зеленый, просто вот вычитал , что если присутствует сухопарник можно не перегонять второй раз , так ли это ?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.5015  12 Июля 15, 23:03 (через 11 мин)
Masikalis, Забей сухопарник в то место человеку который это сказал 
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Даже на насадочной колонне 2 перегона делают
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.5016  12 Июля 15, 23:10 (через 8 мин)
просто вот вычитал , что если присутствует сухопарник можно не перегонять второй раз , так ли это ?Masikalis, 12 Июля 15, 22:52
Это так! Мало того брагу вообще можно не перегонять, а пить так. У меня к примеру стоит 8 литров медовухи именно для непосредственного употребления! Но! Ты чего хочешь лично? Напиться, или пить? Если пить, то что? В первом перегоне примесей высших и низших выше крыши. Сухопарник (один) с ними не справится. Головы и хвосты ты с браги не отберёшь. Второй перегон нужен по любасу! Ни тебе, так печени!
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.5017  12 Июля 15, 23:17 (через 7 мин)
Второй перегон нужен по любасу! Ни тебе, так печени!bukinist, 12 Июля 15, 23:10
Вова, ты прямо прозаик!! А в целом, +100


Добавлено через 2мин.:

просто вот вычитал , что если присутствует сухопарник можно не перегонять второй раз , так ли это ?Masikalis, 12 Июля 15, 22:52
Больше эту херню не читай!
Скажу грубо, если нужно сам найдёшь, почему я так сказал.
Сухопарник, ВООБЩЕ НЕ НУЖЕН. Эта вещь служит для увеличения стоимости покупаемого оборудования и к качеству напитка никакого отношения не имеющая.


Добавлено через 1мин.:

Забей сухопарник в то место человеку который это сказал   Даже на насадочной колонне 2 перегона делаютtexnar, 12 Июля 15, 23:03
Ну вот, типа меня, Павел высказался.
+100.
Rinsvind Кандидат наук Самара 338 121
Отв.5018  13 Июля 15, 00:14 (через 58 мин)
Masikalis, ... ну на счёт сухопарника я бы не был так резок)), как предыдущие товарищи. Но то, что его наличие избавляет от второго перегона, это полная ерунда, если бы всё было так просто, кто бы гордил все енти колонны всевозможных мастей, да ломал копья над режимами второго перегона!? Иногда он нужен и полезен, иногда, как собаке пятая нога, а иногда и во вред. То есть нужно танцевать от ситуации.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.5019  13 Июля 15, 00:27 (через 13 мин)
Вова, ты прямо прозаик!! А в целом, +100Вадим П, 12 Июля 15, 23:17
Про каких НАХ Заек?))) Я про печень поэт!
Сухопарник, ВООБЩЕ НЕ НУЖЕН. Эта вещь служит для увеличения стоимости покупаемого оборудования и к качеству напитка никакого отношения не имеющая.Вадим П, 12 Июля 15, 23:17
Ну зачем так строго, а если хочется? Я например жить без него не могу! Но не утверждаю, что он ВООБЩЕ НУЖЕН! имхо не забывай Вадик! Обижаешь меня.
сообщение удалено