Почему? Все считают, что эти живут и при 16% СПИРТА
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.4942 15 Июня 15, 13:13 (через 19 мин)
zaka,
Почему? Все считают, что эти живут и при 16% СПИРТАzaka, 15 Июня 15, 12:54
Все считают на основе своего опыта? или как попка повторяют слова других?
сообщения удалены (3)
vovanych007
Магистр
Шебекино
203 23
Отв.4943 15 Июня 15, 14:03 (через 51 мин)
Сахар до 99 гонюtexnar, 05 Июня 15, 12:36
А какой смысл так сильно выжимать, аж до 5% в струе ?
Ради интереса проведи эксперимент при одинаковых условиях, только дрожи возьми одной фирмы с разницей спиртовые и обычные потом в личку кинь результат. Хотя я предполагаю какой будет результат.Черномор, 15 Июня 15, 13:13
Я проводил такой эксперемент. Испытывал спиртовые и хлебопекарные. На спиртовых выход СС-40% 12-13 л. на 10 кг. Хлебопекарные 11-12 л. Хотя это не главное. Органолептика. На хлебопекарных брага пахнет приятнее и самогон получается с хлебным привкусом. На спиртовых запашок не очень, скажем так... )))
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.4944 15 Июня 15, 14:22 (через 20 мин)
самогон получается с хлебным привкусом.vovanych007, 15 Июня 15, 14:03
ты понимаешь же что в сахере неоткуда взяться хлебному запаху кроме фурулола, редкая дрянь если в большой концентрации.
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 227
Отв.4945 15 Июня 15, 14:23 (через 2 мин)
А какой смысл так сильно выжимать, аж до 5% в струе ?vovanych007, 15 Июня 15, 14:03
А почему нет? Если терпения хватает, можно и сильнее отжать. Я, например, тоже до ~5% в струе гоню, считаю, что незачем спирт в канализацию выливать. Зато потом точно знаю, сколько АС набродило.
ЗЫ: напомню, речь-то идёт о первичном перегоне сахарной. ЗЗЫ: кстати, при Н.У. 99,0*С в кубе - это не 5%, а 10,8% в отборе, и 1,2% в кубе.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.4946 15 Июня 15, 14:25 (через 3 мин)
kent35,
затора 27,розброда 35. Проверил даже не бродядkent35, 15 Июня 15, 11:08
Правило хорошего тона голосит, чтобы разница не превышала 5 гр. Иначе наши окультуренные зверьки славливают температурный шокЪ. Тебе правильно посоветовали попробовать тоже самое при одинаковых температурахЪ.
сообщения удалены (75)
Банановый Сэмми
Бакалавр
Зеленоград
97 68
Отв.4947 20 Июня 15, 13:03
Привет мужики! Тесть привез из Белоруссии магнитик забавный с рецептом самогонки! Ему мужики там сказали что рецепт действительно настоящий деревенский. ОЧЕНЬ хочу попробовать, просто ради интереса, что за продукт получится на выходе! Перчик красненький туда положу, поставлю настаиваться. Меня очень привлекают классические деревенские рецепты.
5 кг сахара, 4 буханки хлеба, 25 картофелин, поллитра молока, дрожжи, 25 литров кипяченой воды. Рецепт такой - картошку и хлеб растолочь, залить водой, добавить сахар, дрожжи и молоко, настаивать СУТКИ и перегнать))) Понятное дело, что за сутки это дело не отбродит, но за что купил за то продал)
ВОПРОС! Картошку варить или сырую толочь? И хлеб наш черный подойдет (не Бородинский)? Полагаю что в Белоруссии хлеб то другой.
З.Ы. Заранее огромная просьба, давайте без комментариев вроде "шмурдяк лютый получится", или "сахар, дрожжи и вода - все остальное чушь", ну и т.д. Мне более всего интересен опыт коллег с Белоруссии! Вдруг кто знаком именно с этим рецептом?
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.4948 20 Июня 15, 14:08
Банановый Сэмми, ИМХО, воду не кипятить, сырую, картошку тоже сырую.
Джентльмены, есть ли смысл сахарную бражку подкармливать овсом геркулесомЪ?
Банановый Сэмми
Бакалавр
Зеленоград
97 68
Отв.4949 20 Июня 15, 14:22 (через 14 мин)
Ямбукай, забыл написать про воду, да! Зачем её кипятить. Может таким образом пытались обеззаразить брагу?
Антоныч
Специалист
Город
100 37
Отв.4950 20 Июня 15, 14:32 (через 10 мин)
Зачем 3 кило картофана в сахарную брагу?ведь без осахаривания ты из крахмала сахар не вытащишь,фэйковый рецепт имхо
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.4951 20 Июня 15, 14:48 (через 17 мин)
Банановый Сэмми, Ну а что в сахарной обеззараживать? А в сырой воде есть все необходимые для дрожжей питательные в-ва. В кипяченой их нет. Вроде считается всегда, для сортировки можно брать кипяченую воду, а для постановки бражки - всегда сырую с умеренным PH. да и сомневаюсь, чтобы старинный крестьянин воду кипятил. По поводу сырой картошки в сахарную, тоже об этом же подумал - как ее дрожжи хавать будут?
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.4952 20 Июня 15, 14:52 (через 5 мин)
Антоныч,Ты прям не похож на своего легендарного тезку! Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон. Тот бы все в кучу свалил. Есть тема про крахмалосодержащее сырье, там картошку варят и толкут ,для удобства доступа ферментов к крахмалу. Есть современные дрожжи в которых небольшое количество ферментов содержится и осахарят они процентов 20 крахмала ,но пустая затея это ,как свинью стричь -визгу много, шерсти мало ,а если молоко добавить, то еще и мкб может завестись. Молоко в чисто сахарную добавляли, как пеногаситель .Черный хлеб в сахар добавляют пол булки на 20л как подкормка. Могу поспорить, если сделать только с булкой хлеба, то выбродит за неделю до суха, а по рецепту минимум 2 недели ,процентов на 10 спирта больше, но гемороя и затрат несравнимо. Кстати, самогон из картошки достаточно вонючий, конечно не как с буряка ,но тоже не айс .Смысл есть делать рект из халявной картошки.
сообщение удалено
WanhaKettu
Доктор наук
Турку Финляндия
927 169
Отв.4953 20 Июня 15, 15:21 (через 29 мин)
5 кг сахара, 4 буханки хлеба, 25 картофелин, поллитра молока, дрожжи, 25 литров кипяченой воды. Рецепт такой - картошку и хлеб растолочь, залить водой, добавить сахар, дрожжи и молоко, настаивать СУТКИ и перегнать))) Понятное дело, что за сутки это дело не отбродит, но за что купил за то продал)Банановый Сэмми, 20 Июня 15, 13:03
Тесть привез из Белоруссии магнитик забавный с рецептом самогонки! Ему мужики там сказали что рецепт действительно настоящий деревенский.Банановый Сэмми, 20 Июня 15, 13:03
Похоже взято отсюда очередная лапша...
Самогон за сутки № 2 5 кг сахара, 500 г дрожжей, 3 стакана молока, раскрошить 4 буханки хлеба, растолочь 25 средних картофелин, залить все это 25 л теплой кипяченой воды и перемешать. Настаивать 1 сутки. Затем перегнать.
сообщение удалено
Rinsvind
Кандидат наук
Самара
338 121
Отв.4954 20 Июня 15, 16:28
Да подобных рецептов было полно в брошюрах конца 90-тых самого начала 2000-ных. Передирали подобные "чудо" рецепты друг у друга... ! (( Сейчас гуляют по просторам нета! Я тогда был совсем начинающим винокуром )), но и то уже не клевал на подобные чудо рецепты.
сообщение удалено
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.4955 20 Июня 15, 17:07 (через 40 мин)
vavan23, В Белоруссии запрещено самогоноварение, может что бы не получилось ?
сообщения удалены (72)
zaka
Доктор наук
Курск
632 417
Отв.4956 24 Июня 15, 09:44
чем тратить деньги и силы на бентонит и прочее лучше сделать более продвинутое оборудование.зеленый, 24 Июня 15, 09:33
Про продвинутое оборудование - ты совершенно прав, многое можно исправить. Про деньги - относительно. Пакет стоит меньше 150 руб, а хватает при моих потребностях на несколько лет. Про силы - тоже относительно. У меня это не вызывает абсолютно никакого напряга. Развел, добавил, слил. Почти традиционный цикл. Даже не задумываюсь, что сильно перенапрягся. А вообще технологический цикл со временем каждый вырабатывает свой адаптированный под рецепты форума. И это больше вопрос внутренних убеждений каждого. В этом деле главное чтобы с водой не выплеснуть ребенка. Т.е. что бы не ухудшить качество напитка. А ухудшает ли его бентонит? Ни одного мнения не слыщал, что ухудшает. А потому кто хочет - пусть пользует, кто считает не надо - ради бога. Я, например, никому не советую надо его пользовать или нет. А вот если спрашивают как его применить - отвечаю что знаю.
сообщения удалены (20)
Dendy
Доктор наук
Тверь
890 164
Отв.4957 24 Июня 15, 17:09
Коллеги, вопрос по подкормке, на сколько велика разница в концентрации химически чистого хлорида калия от концентрации в минеральном удобрении?
сообщения удалены (2)
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.4958 24 Июня 15, 20:16
в концентрации химически чистого хлорида калия от концентрации в минеральном удобрении?Dendy, 24 Июня 15, 17:09
16% в нитроаммофоске
сообщение удалено
Виталич
Доктор наук
Нерезиновск.
566 82
Отв.4959 24 Июня 15, 20:50 (через 34 мин)
В общем убедился сам, что все названия на дрожжах, типа спиртовые, реактивные, супер-пупер и т.д. это всё происки врагов, вернее манагеров. Есть просто дрожжи. Прессованные и сухие. Сделал 4 перегона на разных дрожжах, все бродили одинаково (по времени) и выход у всех практически одинаковый.