Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 244 245 246 247 248 249 250 ... 649 247
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.4920  11 Июня 15, 16:44
Dendy,
Вопрос предназначался к тем, кто пробовалDendy, 11 Июня 15, 16:17
дрожжевая муть практически не фильтруется ни тканью ни даже ватой на более менее приемлемой скорости, пуст даже самой медленной. Как только ты воспользуешься материалом достаточной плотности для фильтрации дрожжевой мути, он тут же вскорости забьется намертво и процесс встанет. По скорости она быстрее сама осветлиться нежели за неделю по капле фильтроваться будет.
Но если хочешь и руки чешутся, займись, попробуй, чтобы уже самому осознанно оказаться от этой затеи раз и навсегда.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4921  11 Июня 15, 16:47 (через 4 мин)
Dendy, Дистиллятор ,тоже разный бывает. Про рк ты в профиль то ко мне загляни 
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Я не вижу разницы ,достаточно просто декантировать без фанатизма, останется на дне грамм 200-500 вылить, я не чувствовал разницы даже когда гнал на простом прямотоке.
захарка Специалист Санкт-Петербург 109 13
Отв.4922  11 Июня 15, 16:48 (через 1 мин)
Dendy, Я поначалу пробовал через ватные диски. Бесполезно. Они сцуки не фильтруются. 

Добавлено через 5мин.:

Rinsvind, Не могу сказать и утверждать про разницу, т. к. всегда осаждаю бентонитом.Нет затрат ни по времени ни по деньгам(25 р.) А хуже не будет 100%.
сообщение удалено
mo1617 Доцент Москва 1K 308
Отв.4923  11 Июня 15, 17:46 (через 59 мин)
А хуже не будет 100%.захарка, 11 Июня 15, 16:48

Согласен. Ибо будет ЛУЧШЕ..))


Добавлено через 2мин.:

есть и польза, только минимальная.))Rinsvind, 11 Июня 15, 16:58

от взять спирт..я получаю-95+%...а есть разница с 96,6%..хотя и МИНИМАЛЬНАЯ в %..за нее и бьемся..))
Rinsvind Кандидат наук Самара 338 121
Отв.4924  11 Июня 15, 17:52 (через 7 мин)
mo1617, ...я сейчас вообще потихоньку перехожу на зерновые, там вообще гонят со всей "чачей" )), и ни кого не смущает, что при этом дрожжи варятся!!! )) Хотя отказываться от сахарной не собираюсь, нужна и она!!! ))
сообщения удалены (8)
Rinsvind Кандидат наук Самара 338 121
Отв.4925  11 Июня 15, 19:16
захарка,
если сварить компот из сухофруктов и забодяжить на этом сахарную брагу. Как результат? Кто нибудь делал?захарка, 11 Июня 15, 19:10
Я делал ..., из сушёных яблок. )) Интересней, чем чисто сахарная, по органолептике лучше. Но возни много, и дороже )).


Добавлено через 1мин.:

захарка, [Холодное осахаривание. Пособие для новичков]
...по ферментам.

Добавлено через 4мин.:

Брал 3 кг яблок, на 20 литров воды, варил компот, потом отжимал прессом + 3 кг сахара. )) Гемора вышло больше, чем получил результат.))
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.4926  11 Июня 15, 19:26 (через 11 мин)
Rinsvind, А зачем варить и тем более отжимать? А если так бросить? они же за несколько дней все равно зармокнут полностью и все отдадут. Да и на дно осядут вместе с дрожжами?
Rinsvind Кандидат наук Самара 338 121
Отв.4927  11 Июня 15, 19:34 (через 9 мин)
Ямбукай, ... запаривать, или разваривать нужно, иначе замучишься ждать когда всё это наберёт воду и начнёт полноценно учавствовать в брожении. Прессовать всё равно потом придётся, если не паром перегонять, чача там та ещё будет, да и без мезги меньше всякой бяки набраживает. Но я бы не советовал с этим заморачиваться, лучше, если есть выход на концентрированные соки, с ними колдовать, получаются неплохие "имитации" фруктовых дистилянтов. А в данном случае ни то, ни сё... . ))

Добавлено через 8мин.:

... а вот плюхнуть литра 3-4 домашнего яблочного сока, вместо подкормки)), получается приятно. Многие много накручивают на зиму этого напитка... . И если жаба не душит зимой переводить данный продукт на эти цели, оно того стоит, по крайне мере мне больше понравилось чем сушёные яблоки.
захарка Специалист Санкт-Петербург 109 13
Отв.4928  11 Июня 15, 20:07 (через 33 мин)
Rinsvind, Я сок лучше выпью, а на подкормку компот сварю. Домашний сок это вкусно, и полезно. Так что жаба душит.
сообщения удалены (2)
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 390
Отв.4929  12 Июня 15, 11:16
Прессовать всё равно потом придётся, если не паром перегонять,Rinsvind, 11 Июня 15, 19:34
Не придется.Я и абрикосу и сливу перегоняю прямо так в пюре размятую,не говоря уже о клюквах,бусниках и прочих смородинах, если газ или индукция то ничего не пригорает,а вот если тэны тогда да,придется помучатся и отжать(с отжатой вкус и запах заметно беднее)
сообщение удалено
Rinsvind Кандидат наук Самара 338 121
Отв.4930  12 Июня 15, 11:29 (через 14 мин)
alzay74, С мезгой ароматней, не спорю. Но на мой вкус продукт получается тяжелей. Со сливой понятно, там структура у плода такая, что не отделить путём сок от мякоти. У смородины с этим проблем нет. А зачем смородиновое вино перегонять на сэм? Мне кажется что вишня, что смородина не особо подходят для этого. Яблоки, виноград, слива, абрикосы рулят... . ))

Добавлено через 2мин.:

Удел вишни и смородины настойки и наливки, да и вино с них интересное. ))
сообщение удалено
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 390
Отв.4931  12 Июня 15, 11:35 (через 6 мин)
Удел вишни и смородины настойки и наливки,Rinsvind, 12 Июня 15, 11:29
Мнение человека никогда не пившего смородиновую или вишневую водочку!
Rinsvind Кандидат наук Самара 338 121
Отв.4932  12 Июня 15, 11:52 (через 18 мин)
alzay74, ... всегда считал, что смородиновая водка, это не перегон смородинового вина, а перегон вытяжки, или настойки ( листьев, ягод и т.д. ). Или я не прав???
Я пишу именно про перегон ВИНА из смородины и вишни.
сообщения удалены (10)
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 390
Отв.4933  12 Июня 15, 12:32 (через 40 мин)
berezikoff, Берем хороший спирт,или ндрф,на худой конец сэм, 40-42%, на литр надо полкило черной смороды,или 700-800г любой другой ягоды(плохо получается только из клубники и земляники)из вишни,абрикосы и сливы обязательно удаляем косточки,разминаем сырье в пюре,заливаем спиртом и оставляем на неделю,затем разбавляем водой на литр 40% два литра воды,и перегоняем вместе с пюре до 42%  в приемной емкости,головы отбираем первые 30-50мл на крейсерской скорости.
сообщения удалены (3)
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.4934  12 Июня 15, 12:42 (через 11 мин)
В зерновой браге содержится меньшее.количество дрожжей,в отличии от сахарной...соответственно и говнеца поменьше накапливается.7721, 12 Июня 15, 12:40
Но зато другого побольше набраживает. Самая чистая, это сахарная, но и самая не вкусная. ИМХО.
Rinsvind Кандидат наук Самара 338 121
Отв.4935  12 Июня 15, 12:47 (через 5 мин)
7721, ... думаю, что просто сняв с осадка начавшую осветляться сахарную брагу, мы поемеем меньше дрожжей чем в зерновой, дрожжи то в зерновой размножаются на ура, это в сахарной без подкормки им не комильфо размножаться то.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.4936  12 Июня 15, 12:54 (через 8 мин)
Но зато другого побольше набраживает.Sasha_26, 12 Июня 15, 12:42
Как обычно "палка о двух концах"
Самая чистая, это сахарная, но и самая не вкуснаяSasha_26, 12 Июня 15, 12:42
Нормалек,я туда трав закинул видов 30,3дня стоит отлично,на вкус и запах,через неделю с корешами "скушаем".
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4937  12 Июня 15, 12:59 (через 6 мин)
трав закинул видов 30,7721, 12 Июня 15, 12:54
Супруга не против? Какие травки, если не секрет? У моей куча лежит, всё не решусь, какие лучше.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.4938  12 Июня 15, 13:00 (через 1 мин)
Rinsvind, Видишь ли,в зерновой ароматика,присутствует,она и глушит,труппики дрожжей(имхо),а ссахаром ,не мудрю,больно,СС 1перегона фильтрую через БАУ,затем на 2 дробный и на травки- муравки .Вполне достойный питейный продукт выходит.

Добавлено через 6мин.:

Какие травки, если не секрет? У моей куча лежит, всё не решусь, какие лучше.berezikoff, 12 Июня 15, 12:59
Дружище! Нет секретов,у меня сбор трав идет(ромашка,василек,мелисса,мята чабрец,кинза,тмин и тд...)я брал зимой полынь на абсент,и получил в подарок от травников этот сбор...САм смотри,тут нет рецептов,все индивидуально и по вкусу.
сообщения удалены (3)
Rinsvind Кандидат наук Самара 338 121
Отв.4939  12 Июня 15, 14:40
АлИвЕр, ...тёрн объект интересный! )) Сахарную на нём настаивал, + потом в дубовый бочёнок, не совсем до конца вымоченый, не надолго, дней на 30-ть. Вполне себе напиток получается... . В этом году у нас тёрн завязал не плохо...)), но хочу иначе пойти, настаивать на джине)), чистый джин у меня как то не совсем катит, а в сочетание тёрн+джин должно получиться интересно. ))
сообщения удалены (65)