Инструкция написана от балды просто.)) 680 грамм на 5 литров воды, если по инструкции, просто выход будет смешной, не стоит оно того, так как банка в районе 100 рублей.
Добавлено через 1мин.:
А вот если как добавка, может и интересно получится... .
сообщение удалено
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.4881 23 Мая 15, 16:24 (через 10 мин)
Просто так бадяжить солодовый экстракт не стоит. Если 680 грамм на 5 литр, вполне можно сделать пополам. А именно на 10 литр воды+2 кг сахара+680 грамм экстракта. При этом и выход будет нормальным, плюс корм дрожжам и бонусом привкус(быть может не очень сильный) солода в конечном продукте.
сообщения удалены (8)
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.4882 23 Мая 15, 23:38
Rinsvind, Я бы попробовал! У нас такого не встречал! Всегда знал, что в Лыткарино особые люди живут!
Много! Должно ноль показывать, когда отбродит!Pahello, 04 Июня 15, 07:05
никому оно ничего не должно виномером можно только начальную плотность сусла померить правильно, т.е. колько сахера в заторе и сколько теоретически спиритуса можно с этого получить (это по второй шкале) как только спирт появился - все показания -п...ж и провокация как в пиве - меряют начальную и конечную плотность сусла, а потом по таблице считают градусность наброда
сообщение удалено
awa78
Кандидат наук
Пятигорск
452 101
Отв.4885 04 Июня 15, 10:02
SGUN, да не скажи, уже несколько лет пользуюсь копеечным виномером для сахарной браги...спиртуозность показывает очень четко...неоднократно пересчитывал после перегонов...
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.4886 04 Июня 15, 10:28 (через 26 мин)
Практической пользы для сахара не вижу. Сахар расчитываешь при закладке, разница в 50гр с кг не существенна ,да и точность прибора ниже. Когда брага выбродит, лучше пробы на вкус ничего нет. Одна чайная ложка сахара на стакан воды, ведь на вкус без вопросов ,я то и меньше раза в 3 легко определю, но пусть ложка, а это 0,35% спирта не доброжено ,какой виномер имеет такую точность? А в браге и того меньше. Для фруктов тоже можно обойтись ,но там хотя бы резон есть.
сообщения удалены (13)
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.4887 05 Июня 15, 22:06
т.е. на твоем виномере при полностью сбродившей браге показывает 0 сахарозности ? фото в студию!!!SGUN, 05 Июня 15, 07:09
А что он должен показывать? Не веришь что-ли??? 102. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон. 103. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Димрот
Новичок
Харьков
8 1
Отв.4888 05 Июня 15, 22:17 (через 11 мин)
Сделал сегодня брагу. 21 литр воды, 5 кг 30 грм сахара, 11 грм мочевины и 750 грм свежих дрожжей. Через два часа заиграли очень интенсивно и уже часа четыре в такомже духе.
Не сильно ли оркестр играет?)
сообщение удалено
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.4889 05 Июня 15, 23:04 (через 47 мин)
Не сильно ли оркестр играет?)Димрот, 05 Июня 15, 22:17
Абсолютно нормально! Только для сахара гидрозатвор как бы и не нужен... В квартире можно от булек повеситься!
сообщение удалено
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.4890 06 Июня 15, 06:53
Димрот, Нет смысла туда сюда гидрозатвором клацать!
сообщения удалены (2)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.4891 06 Июня 15, 11:24
Pahello, прошу пардона виномер заточен на плотность сахера спирт эту плотность меняет чем больше спирта - тем больше разница или я не прав????
сообщения удалены (105)
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.4892 08 Июня 15, 09:18
jklmn, Я делаю 1/5, тк результат 100% выбраживание за неделю ,без гемора, 1/4 может месяц бродить без подкормки ,а 1/3 вообще не факт ,что выбродит. Мне воды не жалко Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.На перегон потрачу лишний час на нагрев ,да 4р за киловат у кого тены .
Сахарный хорош на настойки фруктовые, водка неплохая, лантгальский, зубровка ,да много чего. Кто скажет что сахар гавно ,по сравнению с зерном, пусть вишню на зерновом сделает и сравнит с сахаром ,или оранчеллу .
сообщения удалены (8)
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.4893 08 Июня 15, 12:22
Виталич, я бы на твоем месте не тратился на всякие обогреватели, подкорки и проч, и уж тем более никогда бы не допускал т-ру выше 30 гр (иначе всякого головного дерма при повышенных темп-рах набраживается больше по Макарову), а работал бы с ХОРОШИМИ спиртовыми дрожжами типа этих http://ntradition.ru/goods/Spirtovye-turbo-drozhzhi-390-gr , которые и при 25-27 гр прекрасно бродят и плотный гидромодуль до 1:3 прекрасно выдерживают. Почитай статью Макарова "Общие сведения о дрожжах" он в ней не рекомендует держать т-ру выше 30 по причине того что больше голов набраживается при повышенных т-рах. Мой совет, используй хорошие качественные СПИРТОВЫЕ дрожжи по принципу "поставил и забыл" и не шамань с температурами и подкормками. Дешевле будет в конечном счете! На таких и при обычной комнатной все прекрасно сбраживается с хорошей спиртуозностью. А на слабых пекарских пусть вон бабы тесто свое месят ))) ИМХО.
да. и через марлю фильтровать бражку - пустая трата времени и обезьянья работа. Дрожжи практически не фильтруются. Лучше подожди пока осветлится, с бетонитами я бы тоже не связывался, а просто подождал бы естественного осветления.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.4894 08 Июня 15, 12:34 (через 13 мин)
конечно сколько людей столько и мнений, но дешевле с такими дрожжами точно не получится, обычные воронежские или пакмайя любая и принцып поставил и забыл работает на все 100. ну да каждому свое
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.4895 08 Июня 15, 12:39 (через 6 мин)
Ямбукай, Бред там несут, у них при 30% сахаре, ты 18% брагу получишь, не бывает чудес -там максимум 16 ,даже теоретически ,а за такую сумму ,в итоге, дешевле нормальный аппарат сделать ,который уберет фракционно ,даже если что набродит, лишнее, хотя коньячные спирты специально кипятят ,что бы энанты набрать, те все что нужно отсечется перегонкой. Что самое интересное, в турбодрожах есть подкормка
и не шамань с температурами и подкормками.Ямбукай, 08 Июня 15, 13:22
и температуру в описании дрожжей тоже указывают .Насколько знаю ,пока никто из уважаемых форумчан не получал результат, по параметрам совпадающий с рекламмой подобных девайсов.И анализ гх готового продукта никто не выложил, где показано ,что после таких то дрожжей ,таких то примесей меньше .
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.4896 08 Июня 15, 12:50 (через 11 мин)
зеленый, C уважением отношусь к любому выбору, но если чел переживает за тем-ру, типа выбродит или нет, то на мой взгляд лучше использовать те дрожжи, которые до 30 гр прекрасно выбродят, разница в цене все равно не принципиальна 100-150 рублей в пересчете на объем - это на говне сметана. Мое ИМХО лучше избегать повышенных температур за 30 любыми способами. А так да, конечно, дело вкуса. Если хорошо получается в более бюджетном варианте - так отчего же и не делать, пустячок, а приятно.
сообщение удалено
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.4897 08 Июня 15, 13:15 (через 26 мин)
лучше использовать те дрожжи, которые до 30 гр прекрасно выбродят,Ямбукай, 08 Июня 15, 12:50
да и пекарские чудно выбраживают при25гр. а вообще на температуру особо внимания не обращаю, летом брага стоит на улице, темп от 25-27 на солнце до 5-6 гр ночью, за неделю выбраживает, а про голово хвосты чем бороться с ними в браге лучше или завести оборудование или применить технологии для очистки на обычных аппаратов.
сообщение удалено
Виталич
Доктор наук
Нерезиновск.
566 82
Отв.4898 08 Июня 15, 20:41
зачем емкость портить?!...Наклеил на емкость...Ямбукай, 08 Июня 15, 13:36
Не, эта полосочка оч. приблизительная, да и греть на газу буду, может сгореть. Я купил электронный. Да и всё равно дырявить крышку, нужно подрывной клапан установить, а пока и термометр через капельницу выполнит роль клапана.
сообщения удалены (16)
zaka
Доктор наук
Курск
632 417
Отв.4899 09 Июня 15, 08:31
После бентонита я слил в унитаз две 3,5 литровые кастрюли осадка,Виталич, 09 Июня 15, 08:23
Если сливал с бентонитом - большая ошибка!!!! Он образует плотное нерастворимое соединение "тромб". Потом не пробить каналью. В постах про пользование бентонитом это четко указано. Будь внимателен.