Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 239 240 241 242 243 244 245 ... 649 242
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.4820  14 Мая 15, 13:57
Ямбукай,
Каждый из вас давно уже выбрал свой путь0leg, 14 Мая 15, 15:04
сообщения удалены (4)
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.4821  14 Мая 15, 15:11
texnar, заметь не я упомянул о, в общем-то главном и правильном моменте, что мы пьем ради достижения эффекта опьянения (приятного, а не скотского, не так ли), а не для того чтобы ослепнуть или окосеть. а с гидролизного и 20 мл метила ты этого нужного эффекта не достигнешь )). С теми же "изиками", что содержатся в объеме до 0.5. л. продукта большинства наших винокуров, занимающихся винокурением осмысленно, никаких последствий для тебя не будет. Ну а дальнейшие увеличения дозировки, пусть и без примесей в любом случае, будут точно так же УЖЕ мешать достижению желаемого эффекта приятного опьянения, как те же 20 мл. метила или гидролизный, о которых ты упомянул.
сообщения удалены (6)
DVCH Магистр Москва, Южное Тушино 270 24
Отв.4822  14 Мая 15, 17:34
Извини хотелось бы еще кое что уточнить:1 Фильтр бытовой очень размытое определение, но если правильно понял то в твоем случае это большой фильтр из трех картриджей? если это так то вода должна быть приличного качества2 Про дрожжи ничего нескажу, не слышал про такие, раньше пользовал сырые хлебопекарные, был доволен, сейчас пользую саф левюр, выход спирта уменьшился, но запах после первого перегона намного приятнее стал3 Вопрос был про крепость напитка, ответ извини непонял4 Ржаной это хорошо, а изюм исключи/, ты не в Краснодаре живешь, чтоб спокойно покупать местный хороший изюм, тот что покупаешь ты скорее всего оуже обработан серой, сера до перегона ни как себя не проявляет, а вот при перегоне... если интересно почитай в теме про пейсаховку. Сам пользую карбамид, одна ст ложка на 50л браги, рекомендуют (на этом форуме) бОльшие дозы, но как то я на большее не решаюсь5 Нержавейка зачет, а по повода перегоня если я правильно понял ты и в первый перегон отбираешь головы? зачем? головы отбираются капельно, часами, делая это с брагой ты развариваешь трупы дрожжей, получаешь от них дополнительную каку в продукт. Первый перегон быстро без отбора голов, да и сухопарник при первом тоже не нужен. При втором перегоне отбор голов в идеале 1 капля в 2е секунды ( рекомендации этого форума, у меня самого так не получается, примерно каплю в секунду выходит) обьем 50 мл с каждого кг сахара6 Рецептов ХО довольно таки много, возможно и этот жизнеспсобен, незнаю, сам я противник ХО, хотя раньше марганцевкой пользовался, но почитал тему про ХО, как то нехорошо стало мне и решил для себя, что лучше уж без неё обойтись, но это дело вкуса7 Вот тут абсолютно несогласен, несмотря на то что уголь широко используется в промышленности в рядах этого форума он имеет много противников, причина в том, что при взаимодействии активированного угля и спирта образуются альдегиды, именно они и придают спирту и водке всем знакомый запах, чистый спирт так не пахнет, очистка углем применяется из-за дешевизны, для пойла поставленного на поток это нормально, но мы то для себя можем сделать и лучше. Аквафор в отличии от барьева не содержит акт. уголь (не реклама), ну и самое главное один раз это очень мало для любой очистки, на этом форуме рекомендуют развести дистилят до нужной крепости и профильтровать через фильтр МИНИМУМ 5 РАЗ, про себя скажу, что в моих обьемах это затруднительно (пользуюсь кувшином аквафор) поэтому фильтрую 5 раз неразбавленный продукт, потом уже развожу водой, если планируется употребление в чистом виде (есть любители белой) то пропускаю через фильтр еще пару раз, но это уже просто для подстрахуя, хотя и так все нормально.Подводя итогипопробуй не добавлять изюм в брагупопробуй хотя бы раз, ради эксперемента отказаться от промежуточной ХОпервый перегон быстрый, без отбора голов и сухопарника, при втором отбор голов в капельном режиме 1 капля в 2е секунди, 50 мл с каждого кг сахарачистить через фильтр не менее 5 раз-обязательно, сменить фильтр на аквафор-по желаниюУдачи.Кузбасс, 13 Мая 15, 20:31
Кузбасс, огромное спасибо за советы!!!
1. Да, именно такой фильтр.
2. Я пользую какие попадутся дрожжи, сейчас саф левюр тоже, но понравились прессованны, их и заводить не надо, они сами через пять минут в бутыле заводятся.
3. Крепость напитка раньше 45-ть делал, но под давлением женской составляющей все клюковки, кедровки, апельсинки, черноплодки и т.п. делаю теперь 35-40 градусов.
4. Хорошо, изюм
Извини хотелось бы еще кое что уточнить:1 Фильтр бытовой очень размытое определение, но если правильно понял то в твоем случае это большой фильтр из трех картриджей? если это так то вода должна быть приличного качества2 Про дрожжи ничего нескажу, не слышал про такие, раньше пользовал сырые хлебопекарные, был доволен, сейчас пользую саф левюр, выход спирта уменьшился, но запах после первого перегона намного приятнее стал3 Вопрос был про крепость напитка, ответ извини непонял4 Ржаной это хорошо, а изюм исключи/, ты не в Краснодаре живешь, чтоб спокойно покупать местный хороший изюм, тот что покупаешь ты скорее всего оуже обработан серой, сера до перегона ни как себя не проявляет, а вот при перегоне... если интересно почитай в теме про пейсаховку. Сам пользую карбамид, одна ст ложка на 50л браги, рекомендуют (на этом форуме) бОльшие дозы, но как то я на большее не решаюсь5 Нержавейка зачет, а по повода перегоня если я правильно понял ты и в первый перегон отбираешь головы? зачем? головы отбираются капельно, часами, делая это с брагой ты развариваешь трупы дрожжей, получаешь от них дополнительную каку в продукт. Первый перегон быстро без отбора голов, да и сухопарник при первом тоже не нужен. При втором перегоне отбор голов в идеале 1 капля в 2е секунды ( рекомендации этого форума, у меня самого так не получается, примерно каплю в секунду выходит) обьем 50 мл с каждого кг сахара6 Рецептов ХО довольно таки много, возможно и этот жизнеспсобен, незнаю, сам я противник ХО, хотя раньше марганцевкой пользовался, но почитал тему про ХО, как то нехорошо стало мне и решил для себя, что лучше уж без неё обойтись, но это дело вкуса7 Вот тут абсолютно несогласен, несмотря на то что уголь широко используется в промышленности в рядах этого форума он имеет много противников, причина в том, что при взаимодействии активированного угля и спирта образуются альдегиды, именно они и придают спирту и водке всем знакомый запах, чистый спирт так не пахнет, очистка углем применяется из-за дешевизны, для пойла поставленного на поток это нормально, но мы то для себя можем сделать и лучше. Аквафор в отличии от барьева не содержит акт. уголь (не реклама), ну и самое главное один раз это очень мало для любой очистки, на этом форуме рекомендуют развести дистилят до нужной крепости и профильтровать через фильтр МИНИМУМ 5 РАЗ, про себя скажу, что в моих обьемах это затруднительно (пользуюсь кувшином аквафор) поэтому фильтрую 5 раз неразбавленный продукт, потом уже развожу водой, если планируется употребление в чистом виде (есть любители белой) то пропускаю через фильтр еще пару раз, но это уже просто для подстрахуя, хотя и так все нормально.Кузбасс, 13 Мая 15, 20:31
Кузбасс, огромное спасибо за советы!!!
1. Да, именно такой фильтр.
2. Я пользую, какие попадутся дрожжи, сейчас саф левюр тоже, но понравились прессованные , их и заводить не надо, они сами через пять минут в бутыле заводятся.
3. Крепость напитка раньше 45-50 градусов  делал, но под  давлением женской составляющей все клюковки, кедровки, апельсинки, черноплодки и т.п. делаю теперь 35-40 градусов. На щепе 45 крепость. Кстати, она постояла в бутылках, вкус изменился в очень лучшую сторону, даже грамм 200 за ужином с удовольствием употребил, задумался о бочке…
4. Хорошо, изюм исключу.  Но я его на рынке московском покупаю у лиц национальных в развес. Такой тоже с серой? Я и в вино из яблок его добавляю при брожении осенью…  Тоже не надо? Слово карбомид пока пугает… А где его покупают? Где посмотреть?
5. Понял, в следующий раз именно так и попробую, но брагу я бентонитом летом и холодом зимой на балконе очищаю от трупиков. Все равно не все? А так достаточно прозрачная брага. Головы всегда именно так и отбираю, поэтому процесс у меня всегда долгий. До трех ночи обычно…
6. Опять же попробую, большое спасибо!
7. Все понял, фильтр заменю, у меня по воле случая два стандартных катриджа Аквафор вчера появилось дома, куплю кувшин и увеличу число прогонов через него. Кстати, а на сколько катридж литров расчитан? Водой его перед этим надо прогонять? Какой брать? Стандарт или ещё что?
Ещё раз, огромное спасибо за науку! Буду совершенствоваться… Буду очень рад любым полезным советам!

Добавлено через 5мин.:

Что-то два раза повторилось... А как корректировать сообщение не понял... Извините...
сообщения удалены (17)
studiy_bsv Бакалавр ВОЛГОГРАД 86 39
Отв.4823  15 Мая 15, 00:11
Перед осветлением браги бентонитом, ее обязательно нагревать?

Добавлено через 1мин.:

и до какой температуры? кто пишет 60 кто 40
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4824  15 Мая 15, 00:13 (через 2 мин)
studiy_bsv, Скажем так, на фиг не нужно, да и необходимость бентонита тоже сомнительна .
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.4825  15 Мая 15, 00:14 (через 2 мин)
Перед осветлением браги бентонитом, ее обязательно нагревать? и до какой температуры?studiy_bsv, 15 Мая 15, 00:11
studiy_bsv, при Т= +50° С погибает любая раса дрожжей.
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.4826  15 Мая 15, 00:16 (через 3 мин)
Перед осветлением браги бентонитом, ее обязательно нагревать?studiy_bsv, 15 Мая 15, 00:11
Если брага полностью выбродила то не надо.
Отв.4827  15 Мая 15, 00:22 (через 6 мин)
Просто бентонитом хочу попробывать первый раз осветлить, боюсь брагу испортить. Поэтому хочу всетаки нагреть...
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4828  15 Мая 15, 00:23 (через 2 мин)
Если брага полностью выбродила то не надоvodila, 15 Мая 15, 01:16
А если не выбродила, то тем более, пусть бродит.

Добавлено через 2мин.:

Поэтому хочу всетаки нагреть..studiy_bsv, 15 Мая 15, 01:22
Такие танцы с брагой ,нагреть, потом растворить бентонит ,потом ждать осаждения, потом декантировать ,у меня перегон меньше занимает, но в качестве все попробовать...
Отв.4829  15 Мая 15, 00:35 (через 12 мин)
Просто как точно узнать что брага выбродила полностью. Спичку совал не горит.А не осветляется, первый раз такое.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.4830  15 Мая 15, 00:39 (через 5 мин)
Просто как точно узнать что брага выбродила полностью. Спичку совал не горит.А не осветляется, первый раз такое.studiy_bsv, 15 Мая 15, 00:35
Ухом послушай.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.4831  15 Мая 15, 00:44 (через 6 мин)
studiy_bsv, На вкус!
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.4832  15 Мая 15, 00:44 (через 1 мин)
Просто как точно узнать что брага выбродила полностью. Спичку совал не горит.studiy_bsv, 15 Мая 15, 00:35
studiy_bsv, СО2 тяжелее воздуха. Ты хорошенько продуй бродилку и часа через 3-4 снова попробуй спичку поднести. Тогда все понятно будет.
сообщения удалены (3)
Кузбасс Бакалавр Кемеровская обл. 99 47
Отв.4833  15 Мая 15, 10:44

Я пользую, какие попадутся дрожжи, сейчас саф левюр тоже, но понравились прессованные , их и заводить не надо, они сами через пять минут в бутыле заводятся.DVCH, 14 Мая 15, 17:34
Прессованные тоже нравились, после перехода на саф левюр и выход по спирту уменьшился и время брожения увеличилось, но вот запах СС стал намного лучше, если раньше СС для меня вонял, то сейчас пахнет, впрочем после второго перегона и очистки, разницы незамечаю, но хочется верить что СЭМ стал лучше 
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

Крепость напитка раньше 45-50 градусов  делал, но под  давлением женской составляющей все клюковки, кедровки, апельсинки, черноплодки и т.п. делаю теперь 35-40 градусов. На щепе 45 крепость. Кстати, она постояла в бутылках, вкус изменился в очень лучшую сторону, даже грамм 200 за ужином с удовольствием употребил, задумался о бочке…DVCH, 14 Мая 15, 17:34
Для жены тоже слабенькую делаю, готовлю 30 градусов, а с учетом сока выделяемого из ягод получается 20 с хвостиком

Хорошо, изюм исключу.  Но я его на рынке московском покупаю у лиц национальных в развес. Такой тоже с серой? Я и в вино из яблок его добавляю при брожении осенью…  Тоже не надо? Слово карбомид пока пугает… А где его покупают? Где посмотреть?DVCH, 14 Мая 15, 17:34
И у них может быть окурен серой, ведь в большинстве случаев это просто перекупы, если интересно попробуй сделать из этого изюма закваску, если получится - пользуйся, а если не заведется, значит точно обработанные
Карбамид еще мочевиной называют, это азотное удобрение, в чистом виде сейчас найти сложно, на его основе взрывчатку можно делать, после чечни, борьба с терроризмом и все такое (у нас на предприятии применяется, у меня оттуда), но можно найти в смеси с фосфатными удобрениями, вот только нужной нам пропорции я так непомню, может кто пользуется? Парни поскажите. А по поводу страшно, говорят что карбамид зарегистрирован и как пищевая добавка Е какаято, и при промышленном приготовлении плодовых вин входит в рецепт, т.к. в отличии от винограда в тех же яблоках мало азота (сам не проверял, за точность информации не ручаюсь, все прочитанно на этом форуме, а проверять на сторонних ресурсах лень, да и некогда, я и этого то форума скурил от силы пару процентов)

Понял, в следующий раз именно так и попробую, но брагу я бентонитом летом и холодом зимой на балконе очищаю от трупиков. Все равно не все? А так достаточно прозрачная брага. Головы всегда именно так и отбираю, поэтому процесс у меня всегда долгий. До трех ночи обычно…DVCH, 14 Мая 15, 17:34
Когда прозрачное пиво сливают с бродильной емкости на вторичку, оно дображивает и дает дрожжевой осадок, после когда его декантируют и бутылируют, добавляя глюкозу, эти мелкие сьедают её и выделяют углекислый газ, газируя пиво, и опять же дают небольшой осадок, так что прозрачность ни о чем не говорит, раньше тоже отбирал головы и с первого погона, но почитал советы бывалых, попробовал, результатом доволен, а времени сколько экономится, раньше делал одну перегонку в день, теперь успеваю три, это я конечно про первые перегоны
Опять же попробую, большое спасибо!DVCH, 14 Мая 15, 17:34
про ХО вопрос в принципе не однозначный, есть противники, есть приверженцы, я из противников, но навязывать свое мнение не собираюсь, просто советую попробовать, а там сам решишь

Все понял, фильтр заменю, у меня по воле случая два стандартных катриджа Аквафор вчера появилось дома, куплю кувшин и увеличу число прогонов через него. Кстати, а на сколько катридж литров расчитан? Водой его перед этим надо прогонять? Какой брать? Стандарт или ещё что?DVCH, 14 Мая 15, 17:34
Некоторые пользуются БУ после воды, но я против такого, фильтр впитывал из воды всякую гадость, а спирт может её вымыть в продукт, ни подготавливаю его никак, беру новый и пользуюсь, хватает на долго, зависит от того какого качества заливаешь, а критерий пригодности один, качество конечного продукта, если после 5 прогонов остается сивушный душок, сразу менять, раньше эти частично отработанные катриджи использовал для промежуточной очистки, но как то раз забыл сменить картридж и получилось что в старый фильтр, который для промежуточной очистки, залил СЭМ двойного перегона (кувшин для этих целей у меня один) в принципе не критично, потом почистил нужным фильтром, но сейчас БУ фильтры сразу в мусор
Отв.4834  15 Мая 15, 15:16
Перед осветлением браги бентонитом, ее обязательно нагревать? и до какой температуры? кто пишет 60 кто 40studiy_bsv, 15 Мая 15, 00:11
Нагревают отбродившую брагу до 40-50 градусов в основном для дегазации, чтобы углекислый газ выпустить. Потом она остывает и под бентонит. Если все сделали правильно, через час-полтора можно сливать и гнать...
Я, к слову, раньше нагревал. Но плюнул на это, т.к. углекислый газ мне не мешает, сам выйдет при нагреве куба. Ну. или помешать палкой бражку можно...
snab Профессор Карелия 2.3K 484
Отв.4835  15 Мая 15, 15:18 (через 3 мин)
Нагревают отбродившую брагу до 40-50 градусов в основном для дегазации, чтобы углекислый газ выпуститьDVCH, 15 Мая 15, 15:16
нагревают её также, чтоб остатки дрожжей живых умертвить, т.к. в противном случае, бентонит - мертвому припарка!
Отв.4836  15 Мая 15, 15:22 (через 4 мин)
просто советую попробовать, а там сам решишьКузбасс, 15 Мая 15, 10:44
Кузбасс, большое спасибо, следующую бутыль перегоню и почищу по твоим рекомендациям, я её уже бентонитом очистил. Прямо такая красивая, золотистая от инвертера сахара...
Если интересно, отпишусь по качеству продукта позже...

Добавлено через 7мин.:

нагревают её также, чтоб остатки дрожжей живых умертвить, т.к. в противном случае, бентонит - мертвому припарка!snab, 15 Мая 15, 15:18
Согласен, но по моему небольшому опыту, хотя здесь, наверное, большому, если гидромодуль правильный, брага полностью выбраживает. Я в начале карьеры дестилляторщика попробывал очень много разных. Остановился на 1/4,5 /20 (100 прес.)или 1/5 /20 (100 прес.)(сахар х вода х дрожжи). Через 7-9 дней уже даже не нюхаю и не пробую, выбраживает в ноль... Вчера случайно засосал через шланг немного, вкус что доктор прописал! Ну, и сахар инвертирую, конечно.
сообщение удалено
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.4837  15 Мая 15, 22:26
Нагревают отбродившую брагу до 40-50 градусов в основном для дегазации, чтобы углекислый газ выпуститьDVCH, 15 Мая 15, 15:16
Тебе на будущее,,, : 1 чайная ложка мела, дегазирует брагу за 5 минут, хотя зачем это надо так и не понял. Стоит мешок мела в гараже уже 3 года, на хера?
сообщение удалено
Кузбасс Бакалавр Кемеровская обл. 99 47
Отв.4838  16 Мая 15, 16:03
Карбамид еще мочевиной называют, это азотное удобрение, в чистом виде сейчас найти сложно, на его основе взрывчатку можно делать,Кузбасс, 15 Мая 15, 10:44
Дал не верную информацию  
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
 карбамид (мочевина) свободно продается в садоводческих магазинах
Добавлено через 2мин.:

Если интересно, отпишусь по качеству продукта позже...DVCH, 15 Мая 15, 15:22
Конечно опишись, и мне интересно, и есть масса людей которые ничего здесь не пишут, а только читают, думаю для новичков также будут интересны твои выводы
сообщение удалено
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.4839  16 Мая 15, 16:21 (через 18 мин)
есть масса людей которые ничего здесь не пишут, а только читают, думаю для новичков также будут интересны твои выводыКузбасс, 16 Мая 15, 16:03
Чукча не писатель, чукча читатель)))
А какие выводы? Сахарные как по написанному без мочевины неделями будут бродить. Сегодня завёл, перед растворением сладенького  растворяю пластиковый стакан мочевины на 200-250 л затора, 7 дней брожения, без неё более двух недель.
сообщения удалены (4)