Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 238 239 240 241 242 243 244 ... 649 241
Кузбасс Бакалавр Кемеровская обл. 99 47
Отв.4800  13 Мая 15, 20:31
1. Вода из под фильтра бытового тройного отстоенная.
2. Дрожжи сухие Сюр-момент.
3. Гидра 1х4х80, сахар инвертирован.
4. Подкормка пара кусочков ржаного и горсть изюма.
5. Аппарат из нержавейки с термометром куб + сухопарник + змеевик. Куба два: 20 л и 12 л.
  первый перегон на большом, второй на маленьком. Время перегона с отсечением голов и хвостов каждый раз 7-8 часов...
6. Между перегонами ХО ложка соли + ложка (все чайные) соды + несколько разведеных крупинок марганцовки. Отстой 5-7 дней.
7. После второго перегона только Барьер один раз.DVCH, 12 Мая 15, 16:39
Извини хотелось бы еще кое что уточнить:
1 Фильтр бытовой очень размытое определение, но если правильно понял то в твоем случае это большой фильтр из трех картриджей? если это так то вода должна быть приличного качества
2 Про дрожжи ничего нескажу, не слышал про такие, раньше пользовал сырые хлебопекарные, был доволен, сейчас пользую саф левюр, выход спирта уменьшился, но запах после первого перегона намного приятнее стал
3 Вопрос был про крепость напитка, ответ извини непонял
4 Ржаной это хорошо, а изюм исключи/, ты не в Краснодаре живешь, чтоб спокойно покупать местный хороший изюм, тот что покупаешь ты скорее всего оуже обработан серой, сера до перегона ни как себя не проявляет, а вот при перегоне... если интересно почитай в теме про пейсаховку. Сам пользую карбамид, одна ст ложка на 50л браги, рекомендуют (на этом форуме) бОльшие дозы, но как то я на большее не решаюсь
5 Нержавейка зачет, а по повода перегоня если я правильно понял ты и в первый перегон отбираешь головы? зачем? головы отбираются капельно, часами, делая это с брагой ты развариваешь трупы дрожжей, получаешь от них дополнительную каку в продукт. Первый перегон быстро без отбора голов, да и сухопарник при первом тоже не нужен. При втором перегоне отбор голов в идеале 1 капля в 2е секунды ( рекомендации этого форума, у меня самого так не получается, примерно каплю в секунду выходит) обьем 50 мл с каждого кг сахара
6 Рецептов ХО довольно таки много, возможно и этот жизнеспсобен, незнаю, сам я противник ХО, хотя раньше марганцевкой пользовался, но почитал тему про ХО, как то нехорошо стало мне и решил для себя, что лучше уж без неё обойтись, но это дело вкуса
7 Вот тут абсолютно несогласен, несмотря на то что уголь широко используется в промышленности в рядах этого форума он имеет много противников, причина в том, что при взаимодействии активированного угля и спирта образуются альдегиды, именно они и придают спирту и водке всем знакомый запах, чистый спирт так не пахнет, очистка углем применяется из-за дешевизны, для пойла поставленного на поток это нормально, но мы то для себя можем сделать и лучше. Аквафор в отличии от барьева не содержит акт. уголь (не реклама), ну и самое главное один раз это очень мало для любой очистки, на этом форуме рекомендуют развести дистилят до нужной крепости и профильтровать через фильтр МИНИМУМ 5 РАЗ, про себя скажу, что в моих обьемах это затруднительно (пользуюсь кувшином аквафор) поэтому фильтрую 5 раз неразбавленный продукт, потом уже развожу водой, если планируется употребление в чистом виде (есть любители белой) то пропускаю через фильтр еще пару раз, но это уже просто для подстрахуя, хотя и так все нормально.

Подводя итоги
попробуй не добавлять изюм в брагу
попробуй хотя бы раз, ради эксперемента отказаться от промежуточной ХО
первый перегон быстрый, без отбора голов и сухопарника, при втором отбор голов в капельном режиме 1 капля в 2е секунди, 50 мл с каждого кг сахара
чистить через фильтр не менее 5 раз-обязательно, сменить фильтр на аквафор-по желанию
Удачи.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4801  13 Мая 15, 23:35
все, кто не с клюшками- потенциальные самоубийцы? Так получается?Pahello, 13 Мая 15, 14:35
Не обязательно, и не получается, зачем передергивать и утрировать?
1 Есть тема Юрия, где подробно описан способ избавления от промежуточных фракцый на самом простом аппарате [Дробить или не дробить первый погон.]
2 Тезка ,тебе бы теорию ректификации почитать, что бы глупость не говорить ,клюшка ,это сленговое название маленькой насадочной колонны, любая колонна справится с этим ,повторяю ,любая рк ,если не нарушать режимов и даже простой прямоточник и исследования и анализы форумчане делали [Лабораторные исследования способов очистки самогона.]
Был метиловый спирт в мезге яблок и виноградаНиколай 1953, 13 Мая 15, 14:42
Ну тут все ясно, метиловый спирт действительно есть, правда его мало и он является классической головной фракцией ,с т кипения 64,7 градуса, к тому же этанол его антидот. А про французов не надо, сам ты такое еще не сделал, а многим шмурдяк, выгнанный на аппарате 17в, не кажется вкусным ,но, наверное ,если пахать плугом, жить при лучине и плести лапти ,тогда можно говорить о традициях ,а так неувязочка .Сами французы катаются на пежо и ситроенах, а не на лошадях ,а простачкам свой шмурдяк впаривают .Почитай сказку про голого короля ,там аналогия полная.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.4802  14 Мая 15, 06:07
Всё то же... Я спросил "сколько его, этого яда?", а ты мне про ситроеныь и лошадей. Кричу в пустыне - СКОЛЬКО???? Нужна информация, а не домыслы.
doc131074 Кандидат наук Беларусь 404 88
Отв.4803  14 Мая 15, 06:36 (через 29 мин)
Аквафор в отличии от барьева не содержит акт. уголь (не реклама)Кузбасс, 13 Мая 15, 20:31
заинтересовало посмотрел  в google
уголь в фильтрах есть может всётаки
рекламаКузбасс, 13 Мая 15, 20:31
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.4804  14 Мая 15, 07:33 (через 57 мин)
И я повторю вопрос: сколько изоамилола находится в одном литре дистиллята после второй перегонки и отсечения голов?Николай 1953, 13 Мая 15, 19:09
Все анализы в разное время выложены в разных темах, с разного сырья, на разном оборудовании и разными способами. И неоднократно, и разными людьми. Ищущий обрящет... Другие будут вопрошать - где хоть один анализ...
Ваня Хельсинг Специалист Новокузнецк Кемеровская обл. 170 28
Отв.4805  14 Мая 15, 08:19 (через 46 мин)
Ваня Хельсинг, может, тебе поможет [сообщение #12123453]ZonT, 13 Мая 15, 10:36
почитал по ссылке... не совсем понял как там работает, но у меня кубы стоят в смежном с ванной помещении, правый для дистилляции - слив устроен сразу в каналью, а левый для ректификации - приподнять его нельзя, колонна уже до потолка не достает см 5 всего, приходится сливать в унитаз, вонь невыносимая... есть вариант после ректификации подставку под него ставить и сливать по месту в каналью, но при открытии его вонь сразу распространяется со скоростью звука по всей квартире! еще есть вариант сменить куб на пониже! - вообщем коплю денежки потихоньку!

sam_9146.jpg
Sam_9146. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Отв.4806  14 Мая 15, 08:36 (через 18 мин)
Олег, спасибо за дельный совет. Набрал в поиске "количество изоамилола" и терпеливо прочитал всё что выпало. Того что искал, то есть количества изоамилола в литре СЭМа не нашёл, но нашел много другого интересного. Повторять не буду просто приведу цитаты.
"А что вы привязались к изоамилолу? В практической ректификации главным врагом считается пропанол-2, с ним и борются, его и нормируют разборчивые покупатели, хотя это и не предусмотрено ни одним стандартом. По этому критерию можно даже определить сколько брага стояла в передаточной ёмкости, тоже пахнет прикольно. Посл. ред. 26 Сен 14, 08:14 от mak210   Спасибо    18"
"Страшилки про изоамиловый спирт, - не имеют ничего общего с реальностью, если напиток имеет приятный запах и пьется легко, абсолютно пофиг сколько там высших спиртов, их концентрация настолько мала по сравнению с концентрацией этилового спирта, что отравление этиловым спиртом произойдет раньше. Улыбающийся " 127L
Вывод: Точка зрения, что изоамилол это просто очередная страшилка не менее аргументирована, чем обратная. И она подтверждается не только словами, но и практикой. Нет смертности от изоамилола. Многие используют изоамилол для обогащения букета напитка, коньяка например.
сообщения удалены (5)
Отв.4807  14 Мая 15, 09:46
Я спросил "сколько его, этого яда?"Николай 1953, 14 Мая 15, 07:07
Напоминает; "я спросил у облака, где моя любимая". Читать надо не только темы про лягушачьи напитки .
Изоаминола содержится 800-4000мг на литр ,вот с первой страницы [Лабораторные исследования способов очистки самогона.]
Содержание может быть смертельным, при определенных способах перегона, а ароматизировать напиток портянками ,жжеными костями и нитрокраской надо иметь своеобразную ,скажем так ,предрасположенность.
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Отв.4808  14 Мая 15, 10:28 (через 43 мин)
Николай 1953, Видишь какая хрень, ещё год назад я думал - ну вот, теперь у меня качество дистиллята, которое полностью устраивает меня и моё окружение. Но нюхнул концентрированного изоамилола, прокашлялся и больше не могу пить напитки в которых он чувствуется... Мало того с большим сожалением перегонял ВСЕ настойки и т.п. по методе с Лаботаторных анализов... А так бы пил до сих пор и спорил бы, что всё классно...
причем таких пересмотров за время пребывания на форуме у меня уже несколько... ХО, очистка маслом, аппарат без возврата флегмы и т.п.
snab Профессор Карелия 2.3K 484
Отв.4809  14 Мая 15, 10:36 (через 8 мин)
Видишь какая хрень, ещё год назад я думал - ну вот, теперь у меня качество дистиллята, которое полностью устраивает меня и моё окружение. Но нюхнул концентрированного изоамилола, прокашлялся и больше не могу пить напитки в которых он чувствуется...0leg, 14 Мая 15, 10:28
и это - когда идешь по пути совершенствования дистиллята, а когда по пути в обратную сторону (мой случай, имхо), от РК к дисту? ты понимаешь, что это "Г", чувствуешь его, ну и как после этого сознательно оставлять его в напитке?
Отв.4810  14 Мая 15, 10:44 (через 8 мин)
Ребята ,я лет 10 назад даже не дробил. 

сообщения удалены (4)
Отв.4811  14 Мая 15, 11:26 (через 43 мин)
Пока не узнаю почему оставлен изоамилол, буду придерживаться точки зрения mak210 и 127L.
Технарь, ошибки делают все, важно их быстро исправлять.
сообщение удалено
Отв.4812  14 Мая 15, 11:33 (через 7 мин)
ошибки делают все,Николай 1953, 14 Мая 15, 12:26
Cогласен ,и я косячу не мало. Насколько помню, mak210 и 127L говорили о неизбежном зле, в форме изиков, что нельзя набрать аромата, без того ,что не зацепить промежуточные, совсем от них и на клюшке и на кт не избавиться ,это же не рк, и тогда аромата не будет, но снизить на порядок ,а то и на 2 ,это по силам ,вот об этом речь. О, уже ответили.
Отв.4813  14 Мая 15, 11:36 (через 4 мин)
снизить на порядок ,а то и на 2 ,это по силам ,вот об этом речь.texnar, 14 Мая 15, 11:33
Я этим и занимаюсь и весьма успешно. Когда я растираю в ладонях свои напитки, там аромата нитрокраски не чувствуется. Руби правильно хвосты и отсекай головы, не жадничая - и нет проблемы.

Добавлено через 3мин.:

Сейчас вот проверил на запах изоамилола коньяк Урия - и тоже нет запаха ацетона. Сравнил со свои самым дебёлым Сэмом - отличия по изоамилолу почти нет.
Отв.4814  14 Мая 15, 11:49 (через 14 мин)
Я этим и занимаюсь и весьма успешно. Когда я растираю в ладонях свои напитки, там аромата нитрокраски не чувствуется. Руби правильно хвосты и отсекай головы, не жадничая - и нет проблемыНиколай 1953, 14 Мая 15, 12:36
Коль ,ну органолептика тут не очень ,тем более вкус замазан лангинами и тп. Изики это промежуточная фракция, не поможет простое отсечение .Если интересно, вот Юра создал тему, там вообще все шикарно [Дробить или не дробить первый погон.]
сообщение удалено
Отв.4815  14 Мая 15, 12:04 (через 15 мин)
 блин, эту тема в основном для новичков, тренирующихся на сахаре. Вам-то зубрам, что здесь новичкам мозги пудрить. Каждый из вас давно уже выбрал свой путь.
Николай 1953 , насколько я знаю, чисто сахарную не делает. Его всё устраивает. Вы еще больших результатов для себя достичь хотите. А убеждать закоренелых - неблагодарное дело. Вот создатель темы Малютка, думал так же как Николай 1953. У него правда трактовка другая, спирт - мертвое, дистиллят - живое. Но постоянно движется к нужной очистке и анализов там более чем.
сообщения удалены (2)
Отв.4816  14 Мая 15, 12:49 (через 46 мин)
Дык я про ЭТУ тему в которой мы дискутируем "приготовление САХАРНОЙ браги", а не как перегонять и на каком оборудовании... и не в этой теме надо рассуждать - как избавиться от примесей. здесь - приготовление...
Отв.4817  14 Мая 15, 12:59 (через 11 мин)
крепостью навалки-то решается проблема худо бедно. Если СС 40%, то в хвостах-то он неплохо отсиживаетсяЯмбукай, 14 Мая 15, 13:37
Не так ,при 40% в кубе, а не в отборе! крект изоаминола уже 1, и начинает рости с уменьшением спиртуозности ,после 5% в кубе ,он уже в отборе весь.
Если чел вместо литра чистогана выпьет 400 г грузинской чачи с примесями и будет чувствовать себя утром так же неплохо?Ямбукай, 14 Мая 15, 13:37
Ты понятия подменяешь, вопрос сколько пить и о вреде алкоголя, это отдельно, и даже на форуме где то обсуждают. Другая составляющая, в том ,что человек пьет с целью получения опьянения, причем именно этанолом ,а не теми же изиками ,которые могут давать ***котическую компоненту,  и если его норма, допустим, 150мл этилового спирта, для того что бы он почувствовал себя комфортно и не было похмелья, то эти же мл с присутствием определенных примесей, могут привести ,во время употребления, к удушью ,повышению артериального давления ,тахикардии ,а на утро к болезненному состоянию .Вопрос не в том ,пить или нет и сколько ,а в том ,зачем потреблять попутно явно токсичное вещество которое плохо пахнет. Смертельная доза этанола в среднем 500мл ,а изопропилового спирта 15мл, а амилового 5мл ,так зачем нам пихать в себя все это ,если примеси можно снизить при дистиляции, как минимум ,на порядок?
Достаточно иметь продукт на уровне хорошего виски, коньяка или чачи.Ямбукай, 14 Мая 15, 13:37
Почитай тему Петровича ,там выложены анализы на гх "хорошего виски" [Лабораторные исследования способов очистки самогона.] или тему Габриеля  [Дробить или не дробить первый погон.]
Отв.4818  14 Мая 15, 13:33 (через 34 мин)
коньяк Урия - и тоже нет запаха ацетона. Сравнил со свои самым дебёлым Сэмом - отличия по изоамилолу почти нет.Николай 1953, 14 Мая 15, 11:36
Для ясности допишу. На форуме сложилось мнение, что чем меньше изоамилола, тем лучше напиток.
Если это принять на веру, то получается, что мой СЭМ, в котором практически не чувствуется изоамилол, это отличный напиток, а коньяк Урия, в котором нет даже намёка на изоамилол (это всё по запаху) вообще супер напиток. А вот Курвуазье ВСОП хуже даже моего СЭМа, потому что в нём при растирании в ладонях, изоамилол чувствуется чётко, плохой напиток. Мы пришли к абсурду. Курвуазье на порядок лучше и моих напитков и Урия (тех, что я пробовал). Благодаря этому спору пришёл к твёрдому мнению - изоамилол полностью уничтожать нельзя, получим бедный аромат. А согласно цифрам Технаря, чтобы помереть от него, надо выпить сразу от 4 до 20 литров СЭМа. Это не возможно, значит изики это страшилка.
сообщение удалено
snab Профессор Карелия 2.3K 484
Отв.4819  14 Мая 15, 13:40 (через 8 мин)
1 сахар/5 вода/100 дрожжи пресс(20 сухие) + карбамид 1-2гр 4-5 дней. Норм!
;)
сообщения удалены (2)