Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 238 239 240 241 242 243 244 ... 649 241
Кузбасс Бакалавр Кемеровская обл. 99 47
Отв.4800  13 Мая 15, 20:31
1. Вода из под фильтра бытового тройного отстоенная.
2. Дрожжи сухие Сюр-момент.
3. Гидра 1х4х80, сахар инвертирован.
4. Подкормка пара кусочков ржаного и горсть изюма.
5. Аппарат из нержавейки с термометром куб + сухопарник + змеевик. Куба два: 20 л и 12 л.
  первый перегон на большом, второй на маленьком. Время перегона с отсечением голов и хвостов каждый раз 7-8 часов...
6. Между перегонами ХО ложка соли + ложка (все чайные) соды + несколько разведеных крупинок марганцовки. Отстой 5-7 дней.
7. После второго перегона только Барьер один раз.DVCH, 12 Мая 15, 16:39
Извини хотелось бы еще кое что уточнить:
1 Фильтр бытовой очень размытое определение, но если правильно понял то в твоем случае это большой фильтр из трех картриджей? если это так то вода должна быть приличного качества
2 Про дрожжи ничего нескажу, не слышал про такие, раньше пользовал сырые хлебопекарные, был доволен, сейчас пользую саф левюр, выход спирта уменьшился, но запах после первого перегона намного приятнее стал
3 Вопрос был про крепость напитка, ответ извини непонял
4 Ржаной это хорошо, а изюм исключи/, ты не в Краснодаре живешь, чтоб спокойно покупать местный хороший изюм, тот что покупаешь ты скорее всего оуже обработан серой, сера до перегона ни как себя не проявляет, а вот при перегоне... если интересно почитай в теме про пейсаховку. Сам пользую карбамид, одна ст ложка на 50л браги, рекомендуют (на этом форуме) бОльшие дозы, но как то я на большее не решаюсь
5 Нержавейка зачет, а по повода перегоня если я правильно понял ты и в первый перегон отбираешь головы? зачем? головы отбираются капельно, часами, делая это с брагой ты развариваешь трупы дрожжей, получаешь от них дополнительную каку в продукт. Первый перегон быстро без отбора голов, да и сухопарник при первом тоже не нужен. При втором перегоне отбор голов в идеале 1 капля в 2е секунды ( рекомендации этого форума, у меня самого так не получается, примерно каплю в секунду выходит) обьем 50 мл с каждого кг сахара
6 Рецептов ХО довольно таки много, возможно и этот жизнеспсобен, незнаю, сам я противник ХО, хотя раньше марганцевкой пользовался, но почитал тему про ХО, как то нехорошо стало мне и решил для себя, что лучше уж без неё обойтись, но это дело вкуса
7 Вот тут абсолютно несогласен, несмотря на то что уголь широко используется в промышленности в рядах этого форума он имеет много противников, причина в том, что при взаимодействии активированного угля и спирта образуются альдегиды, именно они и придают спирту и водке всем знакомый запах, чистый спирт так не пахнет, очистка углем применяется из-за дешевизны, для пойла поставленного на поток это нормально, но мы то для себя можем сделать и лучше. Аквафор в отличии от барьева не содержит акт. уголь (не реклама), ну и самое главное один раз это очень мало для любой очистки, на этом форуме рекомендуют развести дистилят до нужной крепости и профильтровать через фильтр МИНИМУМ 5 РАЗ, про себя скажу, что в моих обьемах это затруднительно (пользуюсь кувшином аквафор) поэтому фильтрую 5 раз неразбавленный продукт, потом уже развожу водой, если планируется употребление в чистом виде (есть любители белой) то пропускаю через фильтр еще пару раз, но это уже просто для подстрахуя, хотя и так все нормально.

Подводя итоги
попробуй не добавлять изюм в брагу
попробуй хотя бы раз, ради эксперемента отказаться от промежуточной ХО
первый перегон быстрый, без отбора голов и сухопарника, при втором отбор голов в капельном режиме 1 капля в 2е секунди, 50 мл с каждого кг сахара
чистить через фильтр не менее 5 раз-обязательно, сменить фильтр на аквафор-по желанию
Удачи.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4801  13 Мая 15, 23:35
все, кто не с клюшками- потенциальные самоубийцы? Так получается?Pahello, 13 Мая 15, 14:35
Не обязательно, и не получается, зачем передергивать и утрировать?
1 Есть тема Юрия, где подробно описан способ избавления от промежуточных фракцый на самом простом аппарате [Дробить или не дробить первый погон.]
2 Тезка ,тебе бы теорию ректификации почитать, что бы глупость не говорить ,клюшка ,это сленговое название маленькой насадочной колонны, любая колонна справится с этим ,повторяю ,любая рк ,если не нарушать режимов и даже простой прямоточник и исследования и анализы форумчане делали [Лабораторные исследования способов очистки самогона.]
Был метиловый спирт в мезге яблок и виноградаНиколай 1953, 13 Мая 15, 14:42
Ну тут все ясно, метиловый спирт действительно есть, правда его мало и он является классической головной фракцией ,с т кипения 64,7 градуса, к тому же этанол его антидот. А про французов не надо, сам ты такое еще не сделал, а многим шмурдяк, выгнанный на аппарате 17в, не кажется вкусным ,но, наверное ,если пахать плугом, жить при лучине и плести лапти ,тогда можно говорить о традициях ,а так неувязочка .Сами французы катаются на пежо и ситроенах, а не на лошадях ,а простачкам свой шмурдяк впаривают .Почитай сказку про голого короля ,там аналогия полная.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.4802  14 Мая 15, 06:07
Всё то же... Я спросил "сколько его, этого яда?", а ты мне про ситроеныь и лошадей. Кричу в пустыне - СКОЛЬКО???? Нужна информация, а не домыслы.
doc131074 Кандидат наук Беларусь 404 88
Отв.4803  14 Мая 15, 06:36 (через 29 мин)
Аквафор в отличии от барьева не содержит акт. уголь (не реклама)Кузбасс, 13 Мая 15, 20:31
заинтересовало посмотрел  в google
уголь в фильтрах есть может всётаки
рекламаКузбасс, 13 Мая 15, 20:31
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.4804  14 Мая 15, 07:33 (через 57 мин)
И я повторю вопрос: сколько изоамилола находится в одном литре дистиллята после второй перегонки и отсечения голов?Николай 1953, 13 Мая 15, 19:09
Все анализы в разное время выложены в разных темах, с разного сырья, на разном оборудовании и разными способами. И неоднократно, и разными людьми. Ищущий обрящет... Другие будут вопрошать - где хоть один анализ...
Ваня Хельсинг Специалист Новокузнецк Кемеровская обл. 170 28
Отв.4805  14 Мая 15, 08:19 (через 46 мин)
Ваня Хельсинг, может, тебе поможет [сообщение #12123453]ZonT, 13 Мая 15, 10:36
почитал по ссылке... не совсем понял как там работает, но у меня кубы стоят в смежном с ванной помещении, правый для дистилляции - слив устроен сразу в каналью, а левый для ректификации - приподнять его нельзя, колонна уже до потолка не достает см 5 всего, приходится сливать в унитаз, вонь невыносимая... есть вариант после ректификации подставку под него ставить и сливать по месту в каналью, но при открытии его вонь сразу распространяется со скоростью звука по всей квартире! еще есть вариант сменить куб на пониже! - вообщем коплю денежки потихоньку!

sam_9146.jpg
Sam_9146. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.4806  14 Мая 15, 08:36 (через 18 мин)
Олег, спасибо за дельный совет. Набрал в поиске "количество изоамилола" и терпеливо прочитал всё что выпало. Того что искал, то есть количества изоамилола в литре СЭМа не нашёл, но нашел много другого интересного. Повторять не буду просто приведу цитаты.
"А что вы привязались к изоамилолу? В практической ректификации главным врагом считается пропанол-2, с ним и борются, его и нормируют разборчивые покупатели, хотя это и не предусмотрено ни одним стандартом. По этому критерию можно даже определить сколько брага стояла в передаточной ёмкости, тоже пахнет прикольно. Посл. ред. 26 Сен 14, 08:14 от mak210   Спасибо    18"
"Страшилки про изоамиловый спирт, - не имеют ничего общего с реальностью, если напиток имеет приятный запах и пьется легко, абсолютно пофиг сколько там высших спиртов, их концентрация настолько мала по сравнению с концентрацией этилового спирта, что отравление этиловым спиртом произойдет раньше. Улыбающийся " 127L
Вывод: Точка зрения, что изоамилол это просто очередная страшилка не менее аргументирована, чем обратная. И она подтверждается не только словами, но и практикой. Нет смертности от изоамилола. Многие используют изоамилол для обогащения букета напитка, коньяка например.
сообщения удалены (5)
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4807  14 Мая 15, 09:46
Я спросил "сколько его, этого яда?"Николай 1953, 14 Мая 15, 07:07
Напоминает; "я спросил у облака, где моя любимая". Читать надо не только темы про лягушачьи напитки .
Изоаминола содержится 800-4000мг на литр ,вот с первой страницы [Лабораторные исследования способов очистки самогона.]
Содержание может быть смертельным, при определенных способах перегона, а ароматизировать напиток портянками ,жжеными костями и нитрокраской надо иметь своеобразную ,скажем так ,предрасположенность.
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.4808  14 Мая 15, 10:28 (через 43 мин)
Николай 1953, Видишь какая хрень, ещё год назад я думал - ну вот, теперь у меня качество дистиллята, которое полностью устраивает меня и моё окружение. Но нюхнул концентрированного изоамилола, прокашлялся и больше не могу пить напитки в которых он чувствуется... Мало того с большим сожалением перегонял ВСЕ настойки и т.п. по методе с Лаботаторных анализов... А так бы пил до сих пор и спорил бы, что всё классно...
причем таких пересмотров за время пребывания на форуме у меня уже несколько... ХО, очистка маслом, аппарат без возврата флегмы и т.п.
snab Профессор Карелия 2.3K 484
Отв.4809  14 Мая 15, 10:36 (через 8 мин)
Видишь какая хрень, ещё год назад я думал - ну вот, теперь у меня качество дистиллята, которое полностью устраивает меня и моё окружение. Но нюхнул концентрированного изоамилола, прокашлялся и больше не могу пить напитки в которых он чувствуется...0leg, 14 Мая 15, 10:28
и это - когда идешь по пути совершенствования дистиллята, а когда по пути в обратную сторону (мой случай, имхо), от РК к дисту? ты понимаешь, что это "Г", чувствуешь его, ну и как после этого сознательно оставлять его в напитке?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4810  14 Мая 15, 10:44 (через 8 мин)
Ребята ,я лет 10 назад даже не дробил. 
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
 
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
сообщения удалены (4)
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.4811  14 Мая 15, 11:26 (через 43 мин)
Пока не узнаю почему оставлен изоамилол, буду придерживаться точки зрения mak210 и 127L.
Технарь, ошибки делают все, важно их быстро исправлять.
сообщение удалено
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4812  14 Мая 15, 11:33 (через 7 мин)
ошибки делают все,Николай 1953, 14 Мая 15, 12:26
Cогласен ,и я косячу не мало. Насколько помню, mak210 и 127L говорили о неизбежном зле, в форме изиков, что нельзя набрать аромата, без того ,что не зацепить промежуточные, совсем от них и на клюшке и на кт не избавиться ,это же не рк, и тогда аромата не будет, но снизить на порядок ,а то и на 2 ,это по силам ,вот об этом речь. О, уже ответили.
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.4813  14 Мая 15, 11:36 (через 4 мин)
снизить на порядок ,а то и на 2 ,это по силам ,вот об этом речь.texnar, 14 Мая 15, 11:33
Я этим и занимаюсь и весьма успешно. Когда я растираю в ладонях свои напитки, там аромата нитрокраски не чувствуется. Руби правильно хвосты и отсекай головы, не жадничая - и нет проблемы.

Добавлено через 3мин.:

Сейчас вот проверил на запах изоамилола коньяк Урия - и тоже нет запаха ацетона. Сравнил со свои самым дебёлым Сэмом - отличия по изоамилолу почти нет.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4814  14 Мая 15, 11:49 (через 14 мин)
Я этим и занимаюсь и весьма успешно. Когда я растираю в ладонях свои напитки, там аромата нитрокраски не чувствуется. Руби правильно хвосты и отсекай головы, не жадничая - и нет проблемыНиколай 1953, 14 Мая 15, 12:36
Коль ,ну органолептика тут не очень ,тем более вкус замазан лангинами и тп. Изики это промежуточная фракция, не поможет простое отсечение .Если интересно, вот Юра создал тему, там вообще все шикарно [Дробить или не дробить первый погон.]
сообщение удалено
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.4815  14 Мая 15, 12:04 (через 15 мин)
 блин, эту тема в основном для новичков, тренирующихся на сахаре. Вам-то зубрам, что здесь новичкам мозги пудрить. Каждый из вас давно уже выбрал свой путь.
Николай 1953 , насколько я знаю, чисто сахарную не делает. Его всё устраивает. Вы еще больших результатов для себя достичь хотите. А убеждать закоренелых - неблагодарное дело. Вот создатель темы Малютка, думал так же как Николай 1953. У него правда трактовка другая, спирт - мертвое, дистиллят - живое. Но постоянно движется к нужной очистке и анализов там более чем.
сообщения удалены (2)
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.4816  14 Мая 15, 12:49 (через 46 мин)
Дык я про ЭТУ тему в которой мы дискутируем "приготовление САХАРНОЙ браги", а не как перегонять и на каком оборудовании... и не в этой теме надо рассуждать - как избавиться от примесей. здесь - приготовление...
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4817  14 Мая 15, 12:59 (через 11 мин)
крепостью навалки-то решается проблема худо бедно. Если СС 40%, то в хвостах-то он неплохо отсиживаетсяЯмбукай, 14 Мая 15, 13:37
Не так ,при 40% в кубе, а не в отборе! крект изоаминола уже 1, и начинает рости с уменьшением спиртуозности ,после 5% в кубе ,он уже в отборе весь.
Если чел вместо литра чистогана выпьет 400 г грузинской чачи с примесями и будет чувствовать себя утром так же неплохо?Ямбукай, 14 Мая 15, 13:37
Ты понятия подменяешь, вопрос сколько пить и о вреде алкоголя, это отдельно, и даже на форуме где то обсуждают. Другая составляющая, в том ,что человек пьет с целью получения опьянения, причем именно этанолом ,а не теми же изиками ,которые могут давать ***котическую компоненту,  и если его норма, допустим, 150мл этилового спирта, для того что бы он почувствовал себя комфортно и не было похмелья, то эти же мл с присутствием определенных примесей, могут привести ,во время употребления, к удушью ,повышению артериального давления ,тахикардии ,а на утро к болезненному состоянию .Вопрос не в том ,пить или нет и сколько ,а в том ,зачем потреблять попутно явно токсичное вещество которое плохо пахнет. Смертельная доза этанола в среднем 500мл ,а изопропилового спирта 15мл, а амилового 5мл ,так зачем нам пихать в себя все это ,если примеси можно снизить при дистиляции, как минимум ,на порядок?
Достаточно иметь продукт на уровне хорошего виски, коньяка или чачи.Ямбукай, 14 Мая 15, 13:37
Почитай тему Петровича ,там выложены анализы на гх "хорошего виски" [Лабораторные исследования способов очистки самогона.] или тему Габриеля  [Дробить или не дробить первый погон.]
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.4818  14 Мая 15, 13:33 (через 34 мин)
коньяк Урия - и тоже нет запаха ацетона. Сравнил со свои самым дебёлым Сэмом - отличия по изоамилолу почти нет.Николай 1953, 14 Мая 15, 11:36
Для ясности допишу. На форуме сложилось мнение, что чем меньше изоамилола, тем лучше напиток.
Если это принять на веру, то получается, что мой СЭМ, в котором практически не чувствуется изоамилол, это отличный напиток, а коньяк Урия, в котором нет даже намёка на изоамилол (это всё по запаху) вообще супер напиток. А вот Курвуазье ВСОП хуже даже моего СЭМа, потому что в нём при растирании в ладонях, изоамилол чувствуется чётко, плохой напиток. Мы пришли к абсурду. Курвуазье на порядок лучше и моих напитков и Урия (тех, что я пробовал). Благодаря этому спору пришёл к твёрдому мнению - изоамилол полностью уничтожать нельзя, получим бедный аромат. А согласно цифрам Технаря, чтобы помереть от него, надо выпить сразу от 4 до 20 литров СЭМа. Это не возможно, значит изики это страшилка.
сообщение удалено
snab Профессор Карелия 2.3K 484
Отв.4819  14 Мая 15, 13:40 (через 8 мин)
1 сахар/5 вода/100 дрожжи пресс(20 сухие) + карбамид 1-2гр 4-5 дней. Норм!
;)
сообщения удалены (2)