1. Вода из под фильтра бытового тройного отстоенная.Извини хотелось бы еще кое что уточнить:
2. Дрожжи сухие Сюр-момент.
3. Гидра 1х4х80, сахар инвертирован.
4. Подкормка пара кусочков ржаного и горсть изюма.
5. Аппарат из нержавейки с термометром куб + сухопарник + змеевик. Куба два: 20 л и 12 л.
первый перегон на большом, второй на маленьком. Время перегона с отсечением голов и хвостов каждый раз 7-8 часов...
6. Между перегонами ХО ложка соли + ложка (все чайные) соды + несколько разведеных крупинок марганцовки. Отстой 5-7 дней.
7. После второго перегона только Барьер один раз.DVCH, 12 Мая 15, 16:39
1 Фильтр бытовой очень размытое определение, но если правильно понял то в твоем случае это большой фильтр из трех картриджей? если это так то вода должна быть приличного качества
2 Про дрожжи ничего нескажу, не слышал про такие, раньше пользовал сырые хлебопекарные, был доволен, сейчас пользую саф левюр, выход спирта уменьшился, но запах после первого перегона намного приятнее стал
3 Вопрос был про крепость напитка, ответ извини непонял
4 Ржаной это хорошо, а изюм исключи/, ты не в Краснодаре живешь, чтоб спокойно покупать местный хороший изюм, тот что покупаешь ты скорее всего оуже обработан серой, сера до перегона ни как себя не проявляет, а вот при перегоне... если интересно почитай в теме про пейсаховку. Сам пользую карбамид, одна ст ложка на 50л браги, рекомендуют (на этом форуме) бОльшие дозы, но как то я на большее не решаюсь
5 Нержавейка зачет, а по повода перегоня если я правильно понял ты и в первый перегон отбираешь головы? зачем? головы отбираются капельно, часами, делая это с брагой ты развариваешь трупы дрожжей, получаешь от них дополнительную каку в продукт. Первый перегон быстро без отбора голов, да и сухопарник при первом тоже не нужен. При втором перегоне отбор голов в идеале 1 капля в 2е секунды ( рекомендации этого форума, у меня самого так не получается, примерно каплю в секунду выходит) обьем 50 мл с каждого кг сахара
6 Рецептов ХО довольно таки много, возможно и этот жизнеспсобен, незнаю, сам я противник ХО, хотя раньше марганцевкой пользовался, но почитал тему про ХО, как то нехорошо стало мне и решил для себя, что лучше уж без неё обойтись, но это дело вкуса
7 Вот тут абсолютно несогласен, несмотря на то что уголь широко используется в промышленности в рядах этого форума он имеет много противников, причина в том, что при взаимодействии активированного угля и спирта образуются альдегиды, именно они и придают спирту и водке всем знакомый запах, чистый спирт так не пахнет, очистка углем применяется из-за дешевизны, для пойла поставленного на поток это нормально, но мы то для себя можем сделать и лучше. Аквафор в отличии от барьева не содержит акт. уголь (не реклама), ну и самое главное один раз это очень мало для любой очистки, на этом форуме рекомендуют развести дистилят до нужной крепости и профильтровать через фильтр МИНИМУМ 5 РАЗ, про себя скажу, что в моих обьемах это затруднительно (пользуюсь кувшином аквафор) поэтому фильтрую 5 раз неразбавленный продукт, потом уже развожу водой, если планируется употребление в чистом виде (есть любители белой) то пропускаю через фильтр еще пару раз, но это уже просто для подстрахуя, хотя и так все нормально.
Подводя итоги
попробуй не добавлять изюм в брагу
попробуй хотя бы раз, ради эксперемента отказаться от промежуточной ХО
первый перегон быстрый, без отбора голов и сухопарника, при втором отбор голов в капельном режиме 1 капля в 2е секунди, 50 мл с каждого кг сахара
чистить через фильтр не менее 5 раз-обязательно, сменить фильтр на аквафор-по желанию
Удачи.