Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 240 241 242 243 244 245 246 ... 649 243
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.4840  16 Мая 15, 18:27
у меня без всякой мочевины 6 суток.......Ваня Хельсинг, 16 Мая 15, 18:11
Ты тоже заторы по 200-250 литров ставишь? У меня в 20-ти литровых ёмкостях без мочевины тоже 6-7 дней, а с мочевиной 3 дня!...

Добавлено через 7мин.:

Николай 1953, На 1 кг сахара, я кладу чайную ложку без верха.
033.jpg
033. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
сообщение удалено
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.4841  16 Мая 15, 18:40 (через 14 мин)
Николай 1953, Тогда 2 грамма на 1 кг сахара.

Добавлено через 1мин.:

Ну или один раз накидай в стакан и запомни...
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.4842  16 Мая 15, 18:59 (через 19 мин)
Pahello,
Тогда 2 грамма на 1 кг сахара.Pahello, 16 Мая 15, 18:40
 

    Я кладу 1 г/кг, брага 1/5/20, 10 кг сахара, выбраживает за 72 часа. Неоднократно. Температура брожения 32-33 гр. Выход 580-590 мл/кг сахара.


Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.4843  16 Мая 15, 19:28 (через 29 мин)
Сахарные как по написанному без мочевины неделями будут бродить. Сегодня завёл, перед растворением сладенького  растворяю пластиковый стакан мочевины на 200-250 л затора, 7 дней брожения, без неё более двух недель.Slava 61, 16 Мая 15, 16:21
Slava 61, это на каких дрожжах и с каким гидромодулем столько времени бродит?
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

У меня сахарная без подкормки на сухих инстантных дрожжах мах. 6 дней, если добавить карбамида по 2гр./кг. сахара, то за 4-4.5 дня.

Если надо еще быстрее, то вот: [сообщение #11984613] таблица внесения подкормки для сахарной браги.
IMG_20140602_221120.jpg
IMG_20140602_221120.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.4844  16 Мая 15, 23:06
Посмотришь на эти мочевины рука не поднимется это кидать.по мне не надо ничего ускорять пусть чуть дольше но натур продукт.может когда нибудь откажемся от этой химии как в свое время от марганцовки.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.4845  16 Мая 15, 23:21 (через 15 мин)
Посмотришь на эти мочевины рука не поднимется это кидать.по мне не надо ничего ускорять пусть чуть дольше но натур продуктмамон, 16 Мая 15, 23:06
Наоборот. Чем дольше брожение, тем больше вонючеров набраживает.

Насчет натур. продукта, я ранее уже говорил на форуме, что почему- то никто не говорит, что мы едим говняные овощи (огурцы, помидоры и пр.), подкормленные НАВОЗОМ.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.4846  16 Мая 15, 23:25 (через 5 мин)
Посмотришь на эти мочевины рука не поднимется это кидать.по мне не надо ничего ускорять пусть чуть дольше но натур продукт.может когда нибудь откажемся от этой химии как в свое время от марганцовки.мамон, 16 Мая 15, 23:06
Эх! Мнеб такую наивность. Почитай технологию изготовления сахара и выведение культурных дрожжей. После этого сможешь марганцовку ложками есть.
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
сообщение удалено
Ваня Хельсинг Специалист Новокузнецк Кемеровская обл. 170 28
Отв.4847  17 Мая 15, 08:21
На каком гидромодуле и на каких дрожжах?oilman2007, 16 Мая 15, 18:12
1/5/100 прессованные рекорд
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.4848  17 Мая 15, 09:46
От удобрения одна польза, раз ее растения и дрожжи жрут, чем лучше дрожжам тем качественне самогон! Не удобришь не выпьешь!!! ИМХО конечно, но колбасу дорогу щурю вообще селитрой солят!
сообщение удалено
zwezdin2015 Бакалавр п. Волчанец 63 10
Отв.4849  17 Мая 15, 13:27
Парни, а если я инвертирую сахар для браги - сахар+лимонную кислоту, вопрос вот в чем.... Если я стану использовать для подкормки браги карбамид, продолжать инвертировать сахар с лимонной кислотой, или  просто сахар кипятить?
сообщение удалено
zwezdin2015 Бакалавр п. Волчанец 63 10
Отв.4850  17 Мая 15, 13:52 (через 25 мин)
Можно вообще не заморачиваться, если только это не вопрос религии)))Кинул, размешал и оставил.snab, 17 Мая 15, 13:46
Я извиняюсь, так можно ли использовать карбамид с лимонной кислотой? Или не стоит?  Поймите правильно, возможно я задаю вопрос не очень объективно. Я всегда инвертировал сахар лимонной кислотой, не будет ли она отрицательно влиять на Карбамид?
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 586
Отв.4851  17 Мая 15, 13:52 (через 1 мин)
продолжать инвертировать сахар с лимонной кислотой, или  просто сахар кипятить?zwezdin2015, 17 Мая 15, 13:27
Ничего не понял...
Подкормка - одно, инвертирование - другое. Одно другому не мешает. Даже помогает Улыбающийся
(Как модно стало говорить - стесняюсь спросить, зачем просто кипятить сахар?)

Добавлено через 1мин.:

не будет ли она отрицательно влиять на Карбамид?zwezdin2015, 17 Мая 15, 13:52
Не будет
сообщение удалено
zwezdin2015 Бакалавр п. Волчанец 63 10
Отв.4852  17 Мая 15, 14:12 (через 20 мин)
Спасибо. Читал здесь на форуме, что на сахаре живут разные бактерии... типа кисломолочных и т.д., и что они набраживают всякую фигню ненужную... и что сахар лучше кипятить перед внесением в раствор для браги. Ну в смысле в воду. То есть, кипячение с лимонной кислотой дают два положительных для более чистой браги результата: убивают ненужную флору лишних бактерий и разлагают сахар на фруктозу и сахарозу?  Что это более удобоваримое для дрожжей.

Можно в тапки которыми щас будете в меня кидаться, не ложить кирпичей?
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 586
Отв.4853  17 Мая 15, 14:18 (через 7 мин)
В сахарной браге и до инвертирования никто не успевает размножиться - настолько быстро дрожжи захватывают всё поле боя.
Старое варенье, с пылью и плесенью... Пыль смахнул, плесень выбросил ложкой, плюс вода, дрожжи, размешал рукой или палкой - и вперёд. Бродит на ура, брага пахнет только вином.  А в сахаре, думаю, всё же поменьше вредителей.
snab Профессор Карелия 2.3K 484
Отв.4854  17 Мая 15, 14:39 (через 21 мин)
Читал здесь на форуме, что на сахаре живут разные бактерии... типа кисломолочных и т.д., и что они набраживают всякую фигню ненужнуюzwezdin2015, 17 Мая 15, 14:12
Дай ссыль, где о бактериях, которые живут на сахаре)))
Сахар, дрожжи, нормальный гидромодуль и ничего не будет плохого))
А добавишь прикормку (карбамид) все ещё быстрей отгуляет.
Я так понимаю, что инверт предпочтителен тем, кто из чистой сахарной дистиллят делает. А на спирт - какой смысл? Время, ресурсы тратить.
Имхо, мой еженедельный вариант на спирт:
(22-23л. затор) Налил воду 3/4 28-30грС. все примерно, без градусника, т.к. пять минут раньше, пять минут позже, один хрен заведетсч и разогреется сама, засыпал сахар (4кг), десертная ложка карбамида, чайная с горкой морской соли, 4 по 100гр прессованных дрожжей, перемешал, долил воды до 22-23л. Всё! 4 дня без подогрева. На 5,6-й день гоню. Если лень, то на 7й или 10й, как карта ляжет)))
zwezdin2015 Бакалавр п. Волчанец 63 10
Отв.4855  17 Мая 15, 15:22 (через 43 мин)
Дай ссыль, где о бактериях, которые живут на сахаре)))Сахар, дрожжи, нормальный гидромодуль и ничего не будет плохого))А добавишь прикормку (карбамид) все ещё быстрей отгуляет.Я так понимаю, что инверт предпочтителен тем, кто из чистой сахарной дистиллят делает. А на спирт - какой смысл? Время, ресурсы тратить. Имхо, мой еженедельный вариант на спирт:(22-23л. затор) Налил воду 3/4 28-30грС. все примерно, без градусника, т.к. пять минут раньше, пять минут позже, один хрен заведетсч и разогреется сама, засыпал сахар (4кг), десертная ложка карбамида, чайная с горкой морской соли, 4 по 100гр прессованных дрожжей, перемешал, долил воды до 22-23л. Всё! 4 дня без подогрева. На 5,6-й день гоню. Если лень, то на 7й или 10й, как карта ляжет)))snab, 17 Мая 15, 14:39
А я заколебался.. 40 литров воды из колодца, 8 кг сахара кипячу с 20 гр. лимонной кислоты минут 40, 300 гр. Саф Левюр разброженный. Плюс мякоть черной буханки хлеба. Стоит на 30 градусов восемь дней, не осветлилась. А если не осветленную гнать - вспухает зараза (видать пенится) и прет мутная самогонка. Приходится мощность тенов понижать, выход становится меньше, время тратить.  Понятно колона все исправляет, но все равно хочется самогонку без вони иметь. Может кому и пофиг, а мне нет. Когда она не осветлилась  - воняет гадюка. Плюс при кипении браги в кубе налет на стенках выше уровня браги есть. Мне например мыть его ..... матерюсь при этом. Вот и хочется время брожения  браги сделать меньше, а качество выше (в смысле что она осветленная будет, перебродившая).  Я просто озадачился, не вступит ли лимонная кислота с карбамидом в конфликт. По этому поводу все понял, всем кто ответил спасибо!
snab Профессор Карелия 2.3K 484
Отв.4856  17 Мая 15, 15:41 (через 20 мин)
zwezdin2015,
Когда она не осветлилась  - воняет гадюка. Плюс при кипении браги в кубе налет на стенках выше уровня браги есть.zwezdin2015, 17 Мая 15, 15:22
Попробуй один раз сделать без всяких прикормок ввиде хлеба, изюма и т.п. и без инверта (ничего на стенках не будет, никакого налета). На простом прямоточнике, без завышенной мощи получишь чистейший сс. Вонючий, конечно, но ведь он на прямом перегоне))) а не дробный.
ПС многие вообще не ждут осветления браги, гонят так.
В какой раз уже скажу- если дистиллят не делаешь, нехрен заморачиваться: налил, засыпал, перемешал. 5-10 минут, всё!!!
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.4857  17 Мая 15, 17:52
А я заколебался.. 40 литров воды из колодца, 8 кг сахара кипячу с 20 гр. лимонной кислоты минут 40, 300 гр. Саф Левюр разброженный. Плюс мякоть черной буханки хлеба. Стоит на 30 градусов восемь дней, не осветлиласьzwezdin2015, 17 Мая 15, 15:22
Не работает твой хлеб!
Без всех танцев вода-дрожжи-сахар выбродит за туже неделю, при 30 градусах и пораньше... И чисто всё будет, и без пены, и без вони...
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4858  17 Мая 15, 19:31
40 литров воды из колодца, 8 кг сахара кипячу с 20 гр. лимонной кислоты минут 40, 300 гр. Саф Левюр разброженный.zwezdin2015, 17 Мая 15, 15:22
А тебя самого не смущает количество дрожжей? И которое у тебя увеличено в 2 раза больше нормы.
Быть может стоит уменьшить навеску по дрожжам. А именно для разнообразия попробуй сделать 40/8/160.
Из за пере избытка дрожжей в браге у тебя и СС более вонючий.
Когда она не осветлилась  - воняет гадюка.zwezdin2015, 17 Мая 15, 15:22
Плюс не мало-важно качество воды. Из за воды также может затянутся брожение, как правило на саф-левюр брага бродит не более 4-6 дней. А что-бы брага меньше пенилась для этого, достаточно брагу перед перегоном нагреть до 50-60*С. После этого выключи брагу минут на 15-30, после чего можешь брагу перегонять.
Rinsvind Кандидат наук Самара 338 121
Отв.4859  17 Мая 15, 20:10 (через 40 мин)
... 20 грамм на 8 кг сахара лимонки многовато, достаточно 8 грамм. И подкислит, и инвертирует. Также много дрожжей, 20 грамм сухих на 1 кг сахара выше крыши и уже с запасом. Согласен с born78 по поводу воды, колодезная колодезной большая разница, срубовые колодцы обычно стоят на так называемом первом слое, то есть чисто грунтовые воды, чаще всего в них вода очень жёсткая. Она при этом может быть и вкусной! )) Но по санитарным нормам не ахти... .

Добавлено через 10мин.:

Ни один раз выгонял ещё не осветлившиесю сахарную брагу, но ни разу при этом не было что СС мутный. Скорее всего у тебя брызгоунос, наливаешь слишком много браги в куб, если есть возможность воткни сухопарник, хотя проще просто лить меньши браги в куб! ))Можно и по совету born78 нагреть до предзакипания и помариновать при этой температуре.

Добавлено через 37мин.:

... да, и налёт на стенках скорее всего из за воды, точнее её качества, если он плохо смываемый. Если вода не ахти, то даже просто её в кастрюли прокипяти, слей..., на стенках будет налёт. А ты в добавок органический бульён варишь.. . ))