Половина сахара в Беларуси(да и в России )производится из сахарного тростника.Григорий C, 22 Марта 24, 21:59
Это фантастика. Был один завод в РФ, работающий на сахарном тростнике (Уссурийск), и тот сдулся.
Половина сахара в Беларуси(да и в России )производится из сахарного тростника.Григорий C, 22 Марта 24, 21:59
Это фантастика. Был один завод в РФ, работающий на сахарном тростнике (Уссурийск), и тот сдулся.grey921, 23 Марта 24, 09:58Согласен.У меня устаревшие данные,но еще в 2010-2011 г половина сахара в РФ производили из тростника. Совсем отказались только в 2018 . А вот в Беларуси пока не отказались. Свеклы своей не хватает. В 2023 завезли 50000 тонн тростникового сахара сырца на переработку.Это где -то 1/8 от общего производства.
А вот в Беларуси пока не отказалисьГригорий C, 23 Марта 24, 16:18В Москве белорусский сахар только из свеклы. А есть разница сэма из свекольного и тросникового сахара?
А есть разница сэма из свекольного и тросникового сахара?Грег, 23 Марта 24, 21:29Если вопрос об упомянутом выше рафинированном сахарном песке из тростникового сырья, то - нет.
А от куда тростник?dimbok, 04 Апр. 24, 09:05Бразилия,в основном.
Перегонял как есть, но барду не выливай, поставишь следующую брагу.Иваныч 05, 27 Нояб. 24, 05:18спасибо Иваныч 05 , намедни как раз глянул такой вариант h**ps:**www.you*ube.com/watch?v=WZDEv8eR2MA
и не парилсяpivnaykus, 30 Дек. 24, 15:38Как видишь, оба моих вопроса о другом. Решил дополнить свой 2 вопрос. У кого нибудь брага выбраживает в ноль? Есть тому инструментальные подтверждения?
У кого нибудь брага выбраживает в ноль? Есть тому инструментальные подтверждения?zaka, 31 Дек. 24, 10:07Это не очень просто... Либо придется сахар не досыпать.. Тогда брага будет сухая - но придется перерасходом дрожжей расплачиваться..
1. Корректно ли он определяет содержание сахара в браге, сделанной из мёда?zaka, 30 Дек. 24, 09:35корректно он будет показывать только на чистом сахаре- в теории, ну а так +- соответствует, потому как в мёде чего только нет.
Я проверял брагу - наливая ее в блюдце, и ставил на батарею, слегка наклонив.... Часов за 12 брага высыхала...Zapal, 31 Дек. 24, 10:35Имеет право на жизнь, но с моей точки зрения и, трудоемко и, долго по времени. Скорее это качественная оценка, хотя по остаткам "липкого" в блюдце можно сделать косвенные выводы и по количеству не добродившего сахара...Рефрактометром, конечно, точнее и быстрее. Плюс, насколько я понимаю, если делаешь такого рода измерения, их надо приводить к температуре как правило, 20 градусов. Рефрактометр все это делает автоматически.
зацикливал барду на повторные заторы..Zapal, 31 Дек. 24, 10:35Бывало такое, но, наверное, всего лишь пару раз За все Время. Я получаю огненную воду, Наверное, не чаще, чем раз в полгода. Поэтому держать всю эту вонь полгода, а то и Дольше У меня ни желания, ни возможности нет....
Постоянно делаю из мёда по сахаромеру. 22-25 показывает .RDD, 31 Дек. 24, 11:07Для дрожжей оптимально, по-моему 20, Я стартовал с плотности 18... 20 Брикс
потому как в мёде чего только нет.pivnaykus, 31 Дек. 24, 12:51Именно из-за этого и лезут в голову разные мысли плюс ко всему Утверждают, что "можно мерить содержание сахаров в пиве или сусле, соке или ликере. Фактически, рефрактометры подходят для использования с большим количеством типов образцов, включая мед и молоко, и они широко используются в пищевой промышленности и производстве напитков и не только.” Притом если строго, то его назначение измерение уровня сахара. Может заблуждаюсь....