Половина сахара в Беларуси(да и в России )производится из сахарного тростника.Григорий C, 22 Марта 24, 21:59
Это фантастика. Был один завод в РФ, работающий на сахарном тростнике (Уссурийск), и тот сдулся.
Половина сахара в Беларуси(да и в России )производится из сахарного тростника.Григорий C, 22 Марта 24, 21:59
Это фантастика. Был один завод в РФ, работающий на сахарном тростнике (Уссурийск), и тот сдулся.grey921, 23 Марта 24, 09:58Согласен.У меня устаревшие данные,но еще в 2010-2011 г половина сахара в РФ производили из тростника. Совсем отказались только в 2018 . А вот в Беларуси пока не отказались. Свеклы своей не хватает. В 2023 завезли 50000 тонн тростникового сахара сырца на переработку.Это где -то 1/8 от общего производства.
А вот в Беларуси пока не отказалисьГригорий C, 23 Марта 24, 16:18В Москве белорусский сахар только из свеклы. А есть разница сэма из свекольного и тросникового сахара?
А есть разница сэма из свекольного и тросникового сахара?Грег, 23 Марта 24, 21:29Если вопрос об упомянутом выше рафинированном сахарном песке из тростникового сырья, то - нет.
А от куда тростник?dimbok, 04 Апр. 24, 09:05Бразилия,в основном.