Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 645 646 647 648 648
grey921 Бакалавр Тольятти 61 14
Отв.12940  23 Марта 24, 09:58
Половина сахара в Беларуси(да и в России )производится из сахарного тростника.Григорий C, 22 Марта 24, 21:59

Это фантастика. Был один завод в РФ, работающий на сахарном тростнике (Уссурийск), и тот сдулся.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.12941  23 Марта 24, 16:18
Это фантастика. Был один завод в РФ, работающий на сахарном тростнике (Уссурийск), и тот сдулся.grey921, 23 Марта 24, 09:58
Согласен.У меня устаревшие данные,но еще в 2010-2011 г половина сахара в РФ производили из тростника. Совсем отказались только в 2018 . А вот в Беларуси пока не отказались. Свеклы своей не хватает. В 2023 завезли 50000 тонн тростникового сахара сырца на переработку.Это где -то 1/8 от общего производства.
Грег Студент Москва 24 4
Отв.12942  23 Марта 24, 21:29
А вот в Беларуси пока не отказалисьГригорий C, 23 Марта 24, 16:18
В Москве белорусский сахар только из свеклы. А есть разница сэма из свекольного и тросникового сахара?
Винни-нюх Доктор наук Челябинск 563 56
Отв.12943  23 Марта 24, 21:36, через 8 мин
Грег, хз...в начале нулевых имел дело с кубинским тростниковым сахаром...сахар как сахар, только сероват был немного..
CLAMP Доктор наук Москва и юго-восточнее 549 196
Отв.12944  23 Марта 24, 21:38, через 3 мин
А есть разница сэма из свекольного и тросникового сахара?Грег, 23 Марта 24, 21:29
Если вопрос об упомянутом выше рафинированном сахарном песке из тростникового сырья, то - нет.
Винни-нюх Доктор наук Челябинск 563 56
Отв.12945  23 Марта 24, 21:40, через 3 мин
CLAMP, ну вот и я разницы не заметил тогда..
сообщение удалено
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.12946  04 Апр. 24, 09:50
А от куда тростник?dimbok, 04 Апр. 24, 09:05
Бразилия,в основном.