Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 648 649 650 651 652 653 654 655 651
Reriver Профессор Москва 4.4K 652
Отв.13000  05 Сент. 25, 17:11
муть не дрожжи образуютLeopoll, 05 Сент. 25, 17:06
Кроме дрожжей там ничего нет. А скорость выпадения осадка зависит, думаю, от конечной плотности
Leopoll Бакалавр Спб 87 16
Отв.13001  05 Сент. 25, 18:00 (через 50 мин)
Reriver,
Сливал осадок браги в канистру 5л. Стояло недели три. Дрожжи хорошо плотно осели (литра два браги слил), но брага осталась мутной. Какая уж тут скорость.

Добавлено через 18мин.:

Решился все же на апгрейд НБК. Вопрос, на сколько радикально. Может иметь смысл сразу на 4" переходить. Сколько кВт надо вдувать будет? Или 3" более чем достаточно?
Reriver Профессор Москва 4.4K 652
Отв.13002  05 Сент. 25, 18:34 (через 34 мин)
брага осталась мутнойLeopoll, 05 Сент. 25, 18:00
Ты уверен что она в ноль отбродила?
Leopoll Бакалавр Спб 87 16
Отв.13003  05 Сент. 25, 18:41 (через 8 мин)
Reriver, абсолютно. Видно, что муть полупрозрачная. В большом объёме мутная, а в шланге силиконовом вполне прозрачная.и выход с нее расчётный был.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 3K 858
Отв.13004  05 Сент. 25, 18:44 (через 3 мин)
Leopoll, Тебе чего это осветление браги далось то? Я недоброд порой в НБК пихаю, и нормально всё...
Какой такой сакральный смысл в осветлении?

Добавлено через 2мин.:

Или 3" более чем достаточно?Leopoll, 05 Сент. 25, 18:00
Да оно и 2" устраивает. И это с расчётом того, что для многих, не только для себя.
Reriver Профессор Москва 4.4K 652
Отв.13005  05 Сент. 25, 19:44
абсолютноLeopoll, 05 Сент. 25, 18:41
Вот пока ты будешь пребывать в такой уверенности, до тех пор ты не поймёшь почему у тебя брага не осветляется
Vaiho Студент СПб 23 3
Отв.13006  09 Сент. 25, 13:53
Всем привет! Вчера вечером первый раз поставил брагу: дрожжи "Bragman 48", 21 литр воды, 6кг сахара. Производитель заявляет, что при таких пропорциях брага будет готова за 48 часов. При температуре воды 30°C засыпал дрожжи в бродильную ёмкость, через 10 минут перемешал. Закрыл крышкой и установил S-образный гидрозатвор. Булькает так, что постоянно приходится доливать воду в гидрозатвор, также обратил внимание что корпус пластиковой бродильной ёмкости стал довольно тёплым, примерно 33.1°C (приложил термометр к корпусу), температура окружающей среды 25°C. Так и должно быть?

Приложил видео бульканья:
document_5332666969927745407.mp4
pivnaykus Профессор ЯНАО 8.1K 2K
Отв.13007  09 Сент. 25, 14:38 (через 45 мин)
Норм
Reriver Профессор Москва 4.4K 652
Отв.13008  09 Сент. 25, 16:30
Закрыл крышкой и установил S-образный гидрозатворVaiho, 09 Сент. 25, 13:53
На начальном этапе не надо закрывать крышкой. Для размножения дрожжей кислород нужен

Добавлено через 2мин.:

приложил термометр к корпусуVaiho, 09 Сент. 25, 13:53
Термометр надо внутрь сУвать) При приближении температуры к 35 гр. открывать крышку
DedKar Магистр Ярославль 265 90
Отв.13009  09 Сент. 25, 16:36 (через 6 мин)
Добрый день. От чего может появляться пена на осветленой браге? Вчера ее не было, хотел гнать сегодня, открываю - не много, но есть. Уже второй раз такое. Дрожжи сухие воронежские, 1 к 5. До этого отыгрывала и осветлялась за 6-7дней. Сначала списал на холод. Стало прохладнее -18-20* и брага играла долго, дней 10 и все равно пенка осталась, хоть брага и посветлела. Сделал подогрев - типа теплого пола, выставил 30*, бак утеплил, отыграла за 3 дня!, даже светлеть стала, выключил обогрев, и на утро - здрасте.. Получается части дрожжей не нравится режим?
Reriver Профессор Москва 4.4K 652
Отв.13010  09 Сент. 25, 16:52 (через 17 мин)
выключил обогрев, и на утро - здрастеDedKar, 09 Сент. 25, 16:36
Брага остыла, поверхностное натяжение увеличилось. И те последние пузырьки, которые всплывали на поверхность, перестали лопаться
DedKar Магистр Ярославль 265 90
Отв.13011  09 Сент. 25, 17:04 (через 12 мин)
И те последние пузырькиReriver, 09 Сент. 25, 16:52
Конкретная пена, и до этого брага была всегда чистая прозрачная. И 4-5* так радикально влияют на поверхностное натяжение? Просто часть не добродила я так понимаю, но почему основная масса осветлилась. Единственное что изменил в последние два раза - не стал добавлять аммиак (2мл на 12л), может это как то повлияло.
Reriver Профессор Москва 4.4K 652
Отв.13012  09 Сент. 25, 17:39 (через 36 мин)
не стал добавлять аммиак (2мл на 12л), может это как то повлиялоDedKar, 09 Сент. 25, 17:04
Мож не добродила. Это плюс к пузырькам
Askold Кандидат наук Чудная Долина 459 102
Отв.13013  09 Сент. 25, 20:15
DedKar, я бы не парился, если выход + органолептика не изменились
makar123 Профессор У Невского пятачка 6K 2K
Отв.13014  09 Сент. 25, 20:23 (через 9 мин)
Vaiho, все работает как доктор прописал. Хорошие дрожжи. Увеличишь сахара буде бродить дольше по времени. Уменьшишь температуру. Будет бродить дольше по времени. Будет не хватать дрожжей та же хрень.
Температура увеличилась на начальном этапе. Размножаются. Активно работают. Надо снижать до нормы. Рекомендации не зря дают. Набродит каки в брагу. Придётся больше времени удалять. Если умеешь...🙂
Сроки надо соблюдать. Потом температура упадёт. Вот тут наоборот поддержать бы... всюду баланс. Хорошая брага, хороший продукт. Пена может быть от отсутствия софексила на поверхности зеркала браги. А откуда он там возмется, если его туда не капнуть.(:
Не надо ждать когда осветлится. Как и осветлять намерянно. Всё равно потом забъёшь на мелочи..как ареометр около ноля, гони её в СС, все забивают. И ты забей нах. Ну и с гидриком на сахаре, да на турбиках это перфекционизм. Может ну его .. туда же.🤣
DedKar, я добавляю аммиак и фосфор. Все что пенится не с того сего имеет нейтральную природу что там не довыдилилось, по какой то причине. И заражение. Вот отсюда вывод, гони ее нах скорей.
DedKar Магистр Ярославль 265 90
Отв.13015  09 Сент. 25, 20:41 (через 18 мин)
DedKar, я бы не парился, если выход + органолептика не изменилисьAskold, 09 Сент. 25, 20:15
Да, перегнал уже, но интересна причина такого поведения)
DedKar, я добавляю аммиак и фосфор. Все что пенится не с того сего имеет нейтральную природу что там не довыдилилось, по какой то причине. И заражение. Вот отсюда вывод, гони ее нах скореmakar123, 09 Сент. 25, 20:23
Да не, не заражение точно, бражная пена обычная.
pivnaykus Профессор ЯНАО 8.1K 2K
Отв.13016  10 Сент. 25, 00:16
И заражениеmakar123, 09 Сент. 25, 20:23
на сахаре?
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.


Добавлено через 8мин.:

1. Г/м 1/5
2. Дрожжи по норме
3. Поддержание Т° брожения, порядка +30+35°. Всё будет быстро. А если сбраживать по 2недели, там тебе и набродит.
По поводу окончания брожения:
1. Начало осветления- дрожжи всё съели и ложаться на дно
2. Можно по Т° ориентироваться, если Т° в ёмкости начала падать, то брожение закончилось.
3. После нескольких раз, ты всё будешь делать по накатанной схеме и избавишься от лишних телодвижений, таких как бентонит, гидрик и ускорение брожения, с помощью химии.

Добавлено через 3мин.:

Поддержание Т°pivnaykus, 10 Сент. 25, 00:16
было раз, сахарная отыграла на сырых дрожжжах за 36ч, начала освеляться, Т была +40°, просохатил саморазогрев, но дрожжи выжили и дали хороший выход( но это, скорее исключение из правил)
Зязя Кандидат наук Москва 440 129
Отв.13017  10 Сент. 25, 14:40
Vaiho, на некоторых турбодрожжах в инструкции написано, что гидрозатвор не желателен ввиду повышения давления углекислоты, бродильню надо прикрывать крышкой от пыли, мух, и чтобы подушка углекислоты не выдувалась сквозняками.
Vaiho Студент СПб 23 3
Отв.13018  10 Сент. 25, 15:42
Зязя, на упаковке ничего не было сказано про гидрозатвор. Я вчера вместо гидрозатвора воткнул шланг и опустил его в банку с водой. Сегодня уже булькает гораздо меньше.
pivnaykus Профессор ЯНАО 8.1K 2K
Отв.13019  10 Сент. 25, 17:00
ввиду повышения давления углекислоты,Зязя, 10 Сент. 25, 14:40
еб@ть-копать,сколько очков там давит-то
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

бродильню надо прикрывать крышкой от пыли, мухЗязя, 10 Сент. 25, 14:40
Угу