Должен же быть на форуме кто-то из Геленджика.Abettor, 12 Сент. 23, 20:31Сейчас виноградники за высокими заборами с видеокамерами. Но косточек по обочинам ни разу не видел (наверное идут в дело).
Приготовление сахарной браги
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.4K 595
Отв.12880 12 Сент. 23, 20:50
сообщение удалено
CLAMP
Доктор наук
Москва и юго-восточнее
553 197
Отв.12881 12 Сент. 23, 21:00, через 10 мин
Сейчас виноградники за высокими заборами с видеокамерами. Но косточек по обочинам ни разу не видел (наверное идут в дело).neva2012, 12 Сент. 23, 20:50При цене масла из косточек винограда под 1 тыр за литр было бы странно видеть косточки на обочинах. ))
leok
Доктор наук
Russia
519 69
Отв.12882 12 Сент. 23, 21:13, через 14 мин
С первой попытки, озон,Karelchanin, 12 Сент. 23, 20:07А вот и на Wildberries
Урий
Профессор
Лабинск
9.4K 4.4K
Отв.12883 12 Сент. 23, 21:22, через 10 мин
Не,я правда представить не мог что их так продают Виноград то едим постоянно,но косточки жую и съедаю,хотя и наплевать за сезон можно прилично
Добавлено через 7мин.:
Добавлено через 7мин.:
Сейчас виноградники за высокими заборами с видеокамерами.neva2012, 12 Сент. 23, 20:50Точно. Лет 10-15 назад свободно заезжал на виноградники в Дивноморске и гулял по будущему шато
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.12884 13 Сент. 23, 00:23
Насколько мы богаче жили! Косточки виноградные за бесплатно были, квартплата 1,5 рубля, коробок спичек 1 коп, морская капуста 10 коп/кг, путевка в пионерский лагерь на Черное море с проездом туда и обратно в Мурманск тоже что-то больно дешево стоила. Я пионером был. И кто-то из местных говорил, что в виноградных косточках содержится что-то шибко целительное. Мне не верилось. А вот оказывается целительное в косточках действительно существует.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.12885 13 Сент. 23, 08:34
Все в нашей жизни это вкусовщина и фломастеры, но сравнивать настойку и коньяк по моему мнению смело и безрассудно.Hatty, 12 Сент. 23, 08:29Сравнивать можно, что угодно и с чем угодно. А вот выводы, тут да... Не всё поймут и поддержат. Но пять же если своя Изюмовка на свой вкус заходит лучше чем иной коньяк, то человек вправе это сказать.
Урий, его продукт это хорошо очищенный самогон . Его бы на щепу или в бочку и тогда зачётный продукт будет. Именно такой я и послал в ответку.
шмурдяк?Вадим П, 12 Сент. 23, 13:46Не шмурдяк в моём понимании ибо пил гораздо хуже у родственников в деревне. Но это самогон... Гриша это и позиционировал как дистиллят. Ну так и аппарат у него соответствующий. Я предпочитаю дистиллят более высокой очистки.
Мне просто было интересно и я попробовал.
Гриша, спасибо тебе за подгон)))
Каждому своё!
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
624 151
Отв.12886 13 Сент. 23, 08:58, через 25 мин
своя Изюмовка на свой вкус заходит лучше чем иной коньякКомэск, 13 Сент. 23, 08:34Мне вот вишневка (вишневая наливка) прямо сильно вкусней любого коньяка.
Ценность (не цена, а именно вкусовая ценность) традиционных брендей и висок изрядно преувеличена. Да, натурпродукт, но....
Та же кожа - тоже натурпродукт, особенно хендмейд, но даже самые богатые люди не оденут в поход кожанные ботинки, вместо трекеров или натуральный полушубок вместо пуховика.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.12887 14 Сент. 23, 09:24
Ну так и аппарат у него соответствующий. Я предпочитаю дистиллят более высокой очистки.Комэск, 13 Сент. 23, 08:34
Не шмурдяк в моём понимании ибо пил гораздо хуже у родственников в деревне.Комэск, 13 Сент. 23, 08:34Спасибо! Назовём его высококачественный шмурдяк!
Добавлено через 8мин.:
Ценность (не цена, а именно вкусовая ценность) традиционных брендей и висок изрядно преувеличена. Да, натурпродукт, но....Vittomin, 13 Сент. 23, 08:58Ты знаешь, а я с тобой соглашусь. В жизни приходилось употреблять приличное количество элитных коньяков, виски и т.д. Но никогда коньяк VSOP или XO, к примеру, мне не нравился больше армянского 3х звёздочного за 4 рубля 12 копеек и т.д.
Видимо, что бы отличить нюансы вкуса, нужно быть хотя бы чуть-чуть сомелье. А маркетинг своё дело делает сполна, вот и появляются конские ценники за бутылку. Как эксклюзив, можно и попробовать, но у меня рука не поднимается уже больше 1000р платить за бутылку, а десятки и даже сотни тысяч, это уже к психиатру.
Вчера пришёл хороший знакомый, я его консультировал при сборке лампового усилителя High End. Ну и, как водится, принёс бутылку водки Белуга "обмыть" усилитель. Стоит она по-моему больше 1000 рублей. 1000 рублей за пол литровую бутылку водки, Карл!
Выпили мы эту бутылку. Нормальная, хорошая водка. Сейчас таких приличное количество продаётся.
За что там 1000 рублей берут, вообще непонятно. Скорее всего, за рыбку на бутылке, больше и предположить нечего. Недавно на д/р приятеля выпил несколько рюмок Зимней деревеньки. Ничуть не хуже, а может и получше будет. Так она по-моему, рублей 350 стоит.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.3K 5.9K
Отв.12888 16 Сент. 23, 14:08
За что там 1000 рублей берут, вообще непонятно. Скорее всего, за рыбку на бутылке, больше и предположить нечего. Недавно на д/р приятеля выпил несколько рюмок Зимней деревеньки. Ничуть не хуже, а может и получше будет. Так она по-моему, рублей 350 стоит.Вадим П, 14 Сент. 23, 09:24Чиста поржать.
https://serh.livejournal.com/775630.html
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.12889 16 Сент. 23, 21:18
Gabriel 61, Юра, спасибо большое, очень показательно!
Урий
Профессор
Лабинск
9.4K 4.4K
Отв.12890 17 Сент. 23, 02:18
очень показательно!Вадим П, 16 Сент. 23, 21:18Для тех кто просто пьёт. Свой напиток всегда узнаешь в любой слепой дегустации,будь то виски,конь,самогон или банальная смесь СР с водой.
Ну конечно первую-вторую-третью, потом рецепторы притупляются а эмоции расширяются
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.12891 17 Сент. 23, 21:12
Урий, Юр, я после первой сразу определяю, буду пить дальше или нет. А по молодости бывало пили и сырец, ведь тогда никто не знал про второй перегон, колонну и т.д.
Приятель давал куб, который устанавливался сразу на 4 конфорки газовой плиты, всё свинчивалось гибкими подводками, сырец получался гадким и противным.
Но, это сейчас понимаешь, а тогда пили что получилось. Пытались заглушить сивуху разными ингридиентами, что у кого было. И корками апельсиновыми, и перегородками ореха, и имбирём, и чаем, и кедровыми орехами и т.д. и т.п., всего не упомнишь.
Но у меня этот период был очень малым по времени, только на время строительства дачи. Т.е. с пол года всего. А так, для себя, пили приличные напитки. Коньяк армянский 3 звезды, медовую с перцем, парламент, радикс и т.д.
Я ведь своё начал делать, когда качество водки сильно ухудшилось, где-то в 2005 - 2010 годах.
Но, если бы водка была бы тогда как сейчас, так и не стал бы заморачиваться. Очень много сейчас приличных водок, как местных, так и привозных.
Приятель давал куб, который устанавливался сразу на 4 конфорки газовой плиты, всё свинчивалось гибкими подводками, сырец получался гадким и противным.
Но, это сейчас понимаешь, а тогда пили что получилось. Пытались заглушить сивуху разными ингридиентами, что у кого было. И корками апельсиновыми, и перегородками ореха, и имбирём, и чаем, и кедровыми орехами и т.д. и т.п., всего не упомнишь.
Но у меня этот период был очень малым по времени, только на время строительства дачи. Т.е. с пол года всего. А так, для себя, пили приличные напитки. Коньяк армянский 3 звезды, медовую с перцем, парламент, радикс и т.д.
Я ведь своё начал делать, когда качество водки сильно ухудшилось, где-то в 2005 - 2010 годах.
Но, если бы водка была бы тогда как сейчас, так и не стал бы заморачиваться. Очень много сейчас приличных водок, как местных, так и привозных.
сообщения удалены (4)
санек68
Бакалавр
волгоград
76 27
Отв.12892 10 Окт. 23, 11:13
Всем привет, коллеги подскажите сколько надо сыпать сахара на 127литровую бочку?25кгили 22кг
tmc
Доцент
Ставрополь
1.3K 450
Отв.12893 10 Окт. 23, 11:53, через 41 мин
А в чем проблема посчитать? пропорции же везде указаны, на кг сахара 4-5 л воды, или если указано на дрожжах то как указано. 1 кг сахара при растворении прибавляет объем на 0.6 л, вот и пляши от этого.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.12894 10 Окт. 23, 13:24
санек68, от дрожжей зависит, турбикам можно 1/3- 90л воды и 30кг сахара. 1кг сахара занимает объём 0,6л. Т.е. 90+30х0,6=108л браги и на пену ещё останется. Если на хлебопёках то 25кг+100л воды=115л браги а дрожжей 20-25гр/1кг сахара.
Тут недавно высмотрел бутлегер- недорого, посмотрю как будут работать.
https://www.wildberries.ru/...px?targetUrl=EX
Тут недавно высмотрел бутлегер- недорого, посмотрю как будут работать.
https://www.wildberries.ru/...px?targetUrl=EX
P_i_T
Специалист
Майкоп
196 25
Отв.12895 11 Окт. 23, 11:05
санек68, Сыпать в бочку 127 л нужно 15 кг сахара и не больше. Тогда всё выбродит за 72-80 часов. Прочти ещё раз Макарова "Сведения о дрожжах"
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.12896 11 Окт. 23, 11:29, через 24 мин
P_i_T, да не вопрос- можно и г/м 1/10 сделать(в 127л бочку всыпать 10 кг сахара и залить 100л воды)- брожение 1,5 суток, только нафига столько лишней воды кипятить, или спешить как голому на е@лю.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.3K 5.9K
Отв.12897 12 Окт. 23, 16:09
P_i_T, да не вопрос- можно и г/м 1/10 сделать(в 127л бочку всыпать 10 кг сахара и залить 100л воды)- брожение 1,5 суток, только нафига столько лишней воды кипятить, или спешить как голому на е@лю.pivnaykus, 11 Окт. 23, 11:29Да нет. Чем больше гидромодуль , тем меньше сивухи. Если ректификация не планируется , то есть смысл.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.12898 12 Окт. 23, 17:54
ну а если дист на тк/кк, то и смысла нет
Добавлено через 22ч. 2мин.:
Добавлено через 22ч. 2мин.:
высмотрел бутлегерpivnaykus, 10 Окт. 23, 13:24в подарок 50гр щепы обожённой положили- мелочь, а приятно
Вова59
Студент
г.Октябрьск
9
Отв.12899 21 Янв. 24, 14:08
С 4кг сахара мало, причины: недоброд, негерметичность аппарата, не полностью выбранный спирт из браги, неправильный ареометр.Владимир 1970, 21 Марта 12, 08:22я тоже так думаю!