Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 639 640 641 642 643 644 645 ... 648 642
CLAMP Доктор наук Москва и юго-восточнее 554 198
Отв.12820  28 Июля 23, 10:14
И что из перечисленного могло "сносить крышу"? Тем более - не очень понимаю что могло растворяться в холодной водке. Или бросали в куб при перегонке?stanilav-l, 27 Июля 23, 22:47
"...Берешь плеснелый щавель,
Чай, не пробовал досель?
бросишь в куб и враз забудешь
Про мирскую карусель!
Он на вкус не так хорош,
Но зато сымает дрожь,
Будешь к завтрему без крыши,
Если только не помрешь!.." ))
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.12821  28 Июля 23, 11:07, через 54 мин
А почему Ви сп'ашиваете?stanilav-l, 28 Июля 23, 05:43
ну ты же интересуешься для чего-то, может любимой тёще подсы́пать
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
сообщение удалено
Валюр Новичок Москва 7
Отв.12822  26 Авг. 23, 16:16
Всем форумчаном,доброго дня,я начинающий винокур,гоню второй раз и как чайник совершил глупую ошибку в сусло(6кг сахара,24л воды,спиртовые сухие дрожжи турбо Ангел актив 100гр)добавил хвостов 25% креп.1,5л до начало бражения,а надо было после того как отыграет,т.е перед перегонкой,прошло 5 дней,гидрозатвор работал 3дня,сейчас молчит,вкус сладковатый,проверил сахаромером на шкале 10 вместо 0,подносил горящую спичку,в емкость,гаснет.Как выйти из этой ситуации,может быть добавить ещё дрожжей,или
ждать несколько дней, подскажите пожалуйста.
tmc Доцент Ставрополь 1.3K 453
Отв.12823  26 Авг. 23, 16:52, через 37 мин
Воды добавь чтобы концентрацию снизить, может добродит
Урий Профессор Лабинск 9.5K 4.4K
Отв.12824  26 Авг. 23, 16:54, через 2 мин
подскажите пожалуйста.Валюр, 26 Авг. 23, 16:16
перегони как есть а на барде поставь новую брагу. И спирт вытянешь и сахар оставшийся сбережёшь.
Валюр Новичок Москва 7
Отв.12825  26 Авг. 23, 17:55
Сейчас замерил сахар,показывает 5,а спиртуозность 0,подожду ещё немного пока сахар дрожжи не съедят.
Урий Профессор Лабинск 9.5K 4.4K
Отв.12826  26 Авг. 23, 20:24
а спиртуозность 0Валюр, 26 Авг. 23, 17:55
И как же ты спиртуозность браги определил
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Валюр Новичок Москва 7
Отв.12827  26 Авг. 23, 20:39, через 16 мин
Определил,спиртометром.
stanilav-l Специалист СПб 170 31
Отв.12828  26 Авг. 23, 22:32
Определил,спиртометром.Валюр, 26 Авг. 23, 20:39
Бля...
Простите, не удержался
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Урий Профессор Лабинск 9.5K 4.4K
Отв.12829  27 Авг. 23, 08:01
Определил,спиртометром.Валюр, 26 Авг. 23, 20:39
МалАдЭц. Я так и думал.
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

Спиртуозность браги невозможно измерить ареометром предназначенным для спирта.
Сделай как я тебе сказал иначе всё испортишь.
Валюр Новичок Москва 7
Отв.12830  27 Авг. 23, 12:04
Да, не всё так просто как кажеться на первый взгляд,оказываться спиртуозность проверяеться по таблице, разности первоначальной плотности сахара в сусле и конечной плотности,когда сахар 0 и т-ра должна быть 20град.Урий, спасибо за совет,теперь к этому делу буду относиться более ответственно и серьёзно.
Урий Профессор Лабинск 9.5K 4.4K
Отв.12831  27 Авг. 23, 12:08, через 4 мин
Валюр, С брагой то чё решил?
Валюр Новичок Москва 7
Отв.12832  27 Авг. 23, 12:46, через 39 мин
Сейчас брага немного шипит в ёмкости,плотность сахара уменьшилась до 4,завтра будет ровно неделя,подожду пару дней и начну первую перегонку.
tmc Доцент Ставрополь 1.3K 453
Отв.12833  27 Авг. 23, 13:15, через 29 мин
Шипит значит бродит, высношал мозг на ровном месте, гони как отбродит
Урий Профессор Лабинск 9.5K 4.4K
Отв.12834  27 Авг. 23, 13:59, через 45 мин
подожду пару дней и начну первую перегонку.Валюр, 27 Авг. 23, 12:46
Ну удачи. Не забудь рассказать о результате.
Валюр Новичок Москва 7
Отв.12835  05 Сент. 23, 21:19
Добрый вечер,коллеги,сегодня сделал вторую перегонку на аппарате Финляндия плюс,получил 3л 61%креп. и 1,5л 40% креп.,из объема 18л СС 20% креп.,предварительноочистил какосовым углём,так что с хвостами,за которые я волновался раньше, проблема решена.От этой перегонки набрал ещё 1.5л хвостов 20% креп.,головы естественно отсёк 300мл 88%креп.Урий,ещё раз спасибо за солидарность.
Урий Профессор Лабинск 9.5K 4.4K
Отв.12836  06 Сент. 23, 05:51
Валюр, Ну примерно поллитра где то потерял,но опыт важнее.
Урий,ещё раз спасибоВалюр, 05 Сент. 23, 21:19
Да не за что,кнопка есть для этого.
P_i_T Специалист Майкоп 196 25
Отв.12837  06 Сент. 23, 08:31
Валюр, Вторую перегонку ты сделал с большими потерями.
Но и первую нужно делать правильно. Первый перегон делаешь пока в приёмной ёмкости не не станет крепость 27-29% об алк. Это важно.
В этом случае вторая перегонка очень проста. Высчитываешь головы 28% х V ( залитый в куб объём в литрах); разделив это число на 100, ты получишь объём Абсолютного спирта (АС) в кубе. Головы тут равны 1-3% от объёма АС. Если ты залил в куб 10 литров сырца, то головы это - 10 х 28 = 280 : 100 = 2,8 л АС. 1% это 28мл, 3% - 84мл. В головах от сахара много ароматики, лишнее лучше не отсекать. Тело - это 30% от объёма сырца в кубе, тут ты возьмёшь 3л крепостью 69-71% об. алк. Ещё можно и нужно взять 20%, то есть 2 литра. Их можно кольцевать с брагой или с со следующей партией спирта-сырца. Таким образом первая перегонка - это количество, а вторая - качество конечного продукта. Этот метод правильный только для сахара и фруктов. Для крахмала он не подходит, там другой сахар - мальтоза, а не сахароза.
В этом случае общие потери у тебя будут от 5 до 10%. Они неизбежны.
Урий Профессор Лабинск 9.5K 4.4K
Отв.12838  06 Сент. 23, 16:04
. Головы тут равны 1-3% от объёма АС.P_i_T, 06 Сент. 23, 08:31
У меня на РК минимум 5% в головы,видать Финляндия круче любой колонны.
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

В головах от сахара много ароматики, лишнее лучше не отсекать.P_i_T, 06 Сент. 23, 08:31
Ну если для любителей ароматики, тогда конечно. Можно и первачка сразу с клювика накатить.
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

Этот метод правильный только для сахара и фруктов. Для крахмала он не подходит, там другой сахар - мальтоза, а не сахароза.P_i_T, 06 Сент. 23, 08:31
Метод перегонки который ты описал или...
Hatty Специалист Новосибирск 131 29
Отв.12839  06 Сент. 23, 16:47, через 44 мин
Как по мне так 3 процента это мало голов для сахара