Приготовление сахарной браги
					seleta
					Доктор наук
					Астана
					 672  189
					
				
				
				
 
						
						Отв.12760  15 Июня 23, 19:53
					
					
				
					Ещё может сахар плохой, у меня два крайних раза проблема была играла первый день плохо и остальные дни совсем вяло итого выход по литрожу как всегда а спирт на десять процентов меньше. В итоге виноват сахар, даже чай не сладкий.
				
				
				
			
					stanilav-l
					Специалист
					СПб
					 170  32
				
				
					
						
						Отв.12761  16 Июня 23, 13:51
					
					
				
				Ещё может сахар плохойseleta, 15 Июня 23, 19:53А что такое "плохой сахар" с т.з. химии?
На заводе же какой-никакой выходной контроль присутствует. Чем можно разбодяжить сахар, чтоб по виду оно от сахара не отличалось, при этом было сильно дешевле, и чтоб никто не отравился?
					seleta
					Доктор наук
					Астана
					 672  189
					
				
				
				
					
						
						Отв.12762  16 Июня 23, 14:04 (через 14 мин)
					
					
				
				
					Сегодня разговаривал с другом из Казахстана он сказал что пакупал Краснодарский сахар сплошной малый выход.
				
				
				
			
					
						
						Отв.12763  16 Июня 23, 14:35 (через 31 мин)
					
					
				
				
					stanilav-l, есть даже тема: [Сахар который не бродит]
Самое вероятное - примесь, подавляющая размножение дрожжей.
				
				
			Самое вероятное - примесь, подавляющая размножение дрожжей.
					Урий
					Дежурный
					Лабинск
					 13.4K  5.8K
					
				
				
				
					
						
						Отв.12764  16 Июня 23, 20:27
					
					
				
				Краснодарский сахар сплошной малый выход.seleta, 16 Июня 23, 14:04Хватит вам на сахар пенять. Уже 11лет как Краснодарским пользуюсь,другого просто нет в округе. Заводы производители только разные. Выбраживает всегда в-. Выход 0.6-0.62 с килограмма. Если меньше то либо дрожжи старые,либо режим перегонки(касаемо НБК)
ПС. и мой вам совет- сахар покупать в мешках по 50кг. Заводская фасовка,там не бодяжат ни чем,смысла нет. А в пакеты на полках хз чё насыпано.
					Sergnikow
					Профессор
					Сибирь
					 5.1K  2.9K
					
				
				
				
					
						
						Отв.12765  16 Июня 23, 21:15 (через 48 мин)
					
					
				
				Хватит вам на сахар пенять. Уже 11лет как Краснодарским пользуюсь, другого просто нет в округе.Урий, 16 Июня 23, 20:27
ЗАО "ССК "Ленинградский" 353741 Краснодарский край, Ленинградский район, ст-ца Ленинградская, ул Заводская, д 1Небродящий "Русский сахар", производитель Валуйкисахар и челябинской расфасовки.
выбраживает в ноль без всяких подкормок, стоит 52-56руб/кг,
прочая небродящая хрень 35-40руб/кгSergnikow, 16 Сент. 17, 22:50
Краснодарский ещё поискать надо, да и дороже он.
					seleta
					Доктор наук
					Астана
					 672  189
					
				
				
				
 
						
						Отв.12766  17 Июня 23, 08:45
					
					
				Хватит вам на сахар пенять.Урий, 16 Июня 23, 20:27Я не пеняю на Краснодарский это продавец пишет а вы все знаете что на заборе тоже что-то написано.
					Урий
					Дежурный
					Лабинск
					 13.4K  5.8K
					
				
				
				
					
						
						Отв.12767  17 Июня 23, 10:10
					
					
				
				Я не пеняю на Краснодарскийseleta, 17 Июня 23, 08:45Но судя по твоим двум предыдущим постам
Ещё может сахар плохой, у меня два крайних раза проблема былаseleta, 15 Июня 23, 19:53
он сказал что пакупал Краснодарский сахар сплошной малый выход.seleta, 16 Июня 23, 14:04Вывод напрашивается сам собой.
					stanilav-l
					Специалист
					СПб
					 170  32
				
				
					
						
						Отв.12768  27 Июня 23, 09:27
					
					
				
				
					Господа, не сочтите вопрос совсем идиотским 
 Опыт у мну небольной, но, сколько раз ни ставил сахарную брагу (первые опыты относятся к возрасту лет 17 
 ), каждый раз возникало устойчивое подозрение, что дрожжам надо на чем-то "сидеть"!
Чисто сахарный раствор в воде + дрожжи -> брожения нет! Если бросить туда яблочко, корочку хлеба, какой-нибудь крупы - дрожжи на это "садятся", и брожение идет.
При этом, они не желают "сидеть" ни на стекле, ни на полиэтилене, ни на камешках. Желают только на "съедобном".
Результат повторяется от раза к разу! Устал думать "что я делаю не так"
 
Исключение - когда я "завожу" дрожжи в банке
 Поллитра (на глазок) воды, ложка сахара, дрожжи - оп, через 15-30 минут в банке прекрасная пена, СО2, звук - все как надо. Выливаю эту банку в "рабочую" емкость - упс, брожения нет. (Сахар тот же, вода та же)
Прошу подтвердить или опровергнуть/разъяснить.
				
				
			
 Опыт у мну небольной, но, сколько раз ни ставил сахарную брагу (первые опыты относятся к возрасту лет 17 
 ), каждый раз возникало устойчивое подозрение, что дрожжам надо на чем-то "сидеть"!Чисто сахарный раствор в воде + дрожжи -> брожения нет! Если бросить туда яблочко, корочку хлеба, какой-нибудь крупы - дрожжи на это "садятся", и брожение идет.
При этом, они не желают "сидеть" ни на стекле, ни на полиэтилене, ни на камешках. Желают только на "съедобном".
Результат повторяется от раза к разу! Устал думать "что я делаю не так"
 Исключение - когда я "завожу" дрожжи в банке
 Поллитра (на глазок) воды, ложка сахара, дрожжи - оп, через 15-30 минут в банке прекрасная пена, СО2, звук - все как надо. Выливаю эту банку в "рабочую" емкость - упс, брожения нет. (Сахар тот же, вода та же)Прошу подтвердить или опровергнуть/разъяснить.
					pivnaykus
					Профессор
					ЯНАО
					 8.1K  2K
					
				
				
				
					
						
						Отв.12769  27 Июня 23, 09:54 (через 27 мин)
					
					
				
				
					stanilav-l, 
1. Маленький г/м, надо не менее 1/4.
2. Т* в бродильне не выше +25*, надо не менее +35*- тогда и дело пойдёт веселее, тёплый пол в помощь. Причём выше 70Вт/1м2 не нужна моща.
				
				
			1. Маленький г/м, надо не менее 1/4.
2. Т* в бродильне не выше +25*, надо не менее +35*- тогда и дело пойдёт веселее, тёплый пол в помощь. Причём выше 70Вт/1м2 не нужна моща.
					Gabriel 61
					Академик
					Н.Новгород
					 6.5K  6K
					
				
				
				
					
						
						Отв.12770  27 Июня 23, 10:39 (через 46 мин)
					
					
				
				Господа, не сочтите вопрос совсем идиотским Опыт у мну небольной, но, сколько раз ни ставил сахарную брагу (первые опыты относятся к возрасту лет 17 ), каждый раз возникало устойчивое подозрение, что дрожжам надо на чем-то "сидеть"!Верно отчасти. Крупа , а лучше молотый солод значительно улучшают здоровье дрожжей , не только твердыми частями , но и питательными элементами. Однако и несъедобные пористые добавки повышают скорость брожения , об этом тема [Бражная гравицапа]
Чисто сахарный раствор в воде + дрожжи -> брожения нет! Если бросить туда яблочко, корочку хлеба, какой-нибудь крупы - дрожжи на это "садятся", и брожение идет.
При этом, они не желают "сидеть" ни на стекле, ни на полиэтилене, ни на камешках. Желают только на "съедобном".stanilav-l, 27 Июня 23, 09:27
					stanilav-l
					Специалист
					СПб
					 170  32
				
				
					
						
						Отв.12771  27 Июня 23, 16:17
					
					
				
				1. Маленький г/м, надо не менее 1/4.pivnaykus, 27 Июня 23, 09:541:5
Но народ-то с понтом пишет "у меня 1:3 и все хорошо!"

2. Т* в бродильне не выше +25*, надо не менее +35*35 попробую, спасибо. (До сих пор боялся выше 30)
					pivnaykus
					Профессор
					ЯНАО
					 8.1K  2K
					
				
				
				
					
						
						Отв.12772  27 Июня 23, 17:38
					
					
				
				"у меня 1:3 и все хорошо!"stanilav-l, 27 Июня 23, 16:17это если на турбо дрожжах, а на хлебопёках 1/4, 1/5
					yridro
					Доцент
					Москва
					 1K  371
					
				
				
				
 
						
						Отв.12773  27 Июня 23, 20:56
					
					
				с понтом пишетstanilav-l, 27 Июня 23, 16:17Какие нахрен тут понты?
1/3 более чем комфортный ГМ для турбиков. И 1/2 реально.
Просто думать надо когда и что хочешь получить.
Понтуют другие, те кто 10-20 бочек по 200 литров с ГМ 1/5 держат!
))))))
					kvic
					Магистр
					Тула
					 247  82
				
				
					
						
						Отв.12774  27 Июня 23, 21:44 (через 49 мин)
					
					
				
				1/3 более чем комфортный ГМ для турбиков. И 1/2 реально.yridro, 27 Июня 23, 20:56Да ладно.
Фантазёр?
					yridro
					Доцент
					Москва
					 1K  371
					
				
				
				
 
						
						Отв.12775  27 Июня 23, 21:45 (через 2 мин)
					
					
				ДаПрактик.
kvic, 27 Июня 23, 21:44
					
						
						Отв.12776  28 Июня 23, 00:53
					
					
				
				
					kvic, пнуху за оскорбление пользователя тебе поставил.
				
				
				
			
					pivnaykus
					Профессор
					ЯНАО
					 8.1K  2K
					
				
				
				
 
						
						Отв.12777  28 Июня 23, 03:13
					
					
				
					kvic, турбо используют в 2х случаях, либо за 2-3 дня сбродить при 1/5, либо за 5-7 дней сбродить при 1/3. Для экономии места в квартире не плохой вариант, но дорогой.
				
				
				
			
					kvic
					Магистр
					Тула
					 247  82
				
				
					
						
						Отв.12778  28 Июня 23, 07:39
					
					
				
				за 5-7 дней сбродить при 1/3pivnaykus, 28 Июня 23, 03:13Здесь нет вопросов.
Меня смутило упоминание ГМ 1/2.
пнуху за оскорбление пользователяOlkan, 28 Июня 23, 00:53Уточни кого и как.
					pivnaykus
					Профессор
					ЯНАО
					 8.1K  2K
					
				
				
				
 
						
						Отв.12779  28 Июня 23, 08:51
					
					
				
					Про 1/2 не слышал, но 1/2,5 работает
				
				
				
			