Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 634 635 636 637 638 639 640 ... 648 637
Shurik_designer Студент Москва 43 7
Отв.12720  27 Марта 23, 12:55
Господа, подскажите, а можно ли использовать дрожжевой осадок и барду от первого перегона зерновой браги, для добавления в сахарную брагу? Для насыщения ароматом оной.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.12721  27 Марта 23, 15:25
Господа, подскажите, а можно ли использовать дрожжевой осадок и барду от первого перегона зерновой браги,Shurik_designer, 27 Марта 23, 12:55
Нельзя. Концентрация гадостей будет запредельной.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.12722  27 Марта 23, 18:02
Shurik_designer, смотря для чего. Некоторым потом НДРФ 95+ нравится.
Самовар71 Доктор наук Тула 640 113
Отв.12723  27 Марта 23, 21:48
насыщения ароматом онойShurik_designer, 27 Марта 23, 12:55
если ароматом
Тухлого Сивушного самогона , то самое То)))
Shurik_designer Студент Москва 43 7
Отв.12724  28 Марта 23, 09:08
Спасибо, господа, понял уже. Вчера всё вылил.
ароматом
Тухлого Сивушного самогонаСамовар71, 27 Марта 23, 21:48
Запах барды был четко черного бородинского хлеба, очень приятный, даже жалко было )))
yridro Доцент Москва 1K 369
Отв.12725  28 Марта 23, 10:34
Запах барды был четко черного бородинского хлеба, очень приятный, даже жалко было )Shurik_designer, 28 Марта 23, 09:08
Если бы ты добавил 25% барды от общего объёма браги, получил бы немного более быстрое сбраживание и оттенок бородинского в продукте. Степень насыщенности зависит от способа перегона.
Самовар71 Доктор наук Тула 640 113
Отв.12726  28 Марта 23, 22:31
Запах барды был четко черного бородинского хлебаShurik_designer, 28 Марта 23, 09:08
добавь ржаного ферментированного солода и будет тебе счастье, и нех на себе любимом экономить. Добавлять помои и дерьмо из барды.
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 362 65
Отв.12727  29 Марта 23, 22:43
барду от первого перегонаShurik_designer, 27 Марта 23, 12:55
Есть особенности сбраживания с бардой. Сахарный будет обогащён зерновыми (либо фруктовыми, в зависимости от изначального сырья). Будут как и плюсы по ароматике, так и сложности с разделением. Может я и не подскажу большего. Но я "За". Вот дрожжевой осадок это может дать что-то путное только на 4-ой перегонке (дистилляцией). Предавайте анафеме. Пишу на основании собственного опыта с зерновыми. При добавлении кислого сусла (барды) с предыдущего затора в новый, продукт получается более тонким и благородным, что ли.

Добавлено через 2мин.:

Добавлять помои и дерьмо из барды.Самовар71, 28 Марта 23, 22:31
ректификатор? Изучал технологию виски хотя бы по книжкам, прежде чем такое писать?)
Самовар71 Доктор наук Тула 640 113
Отв.12728  30 Марта 23, 21:45
ректификатор? Изучал технологию виски хотя бы по книжкам, прежде чем такое писать?)alpxpro, 29 Марта 23, 22:43
А ты сначала прочти вопрос.
Господа, подскажите, а можно ли использовать дрожжевой осадок и барду от первого перегона зерновой браги, для добавления в сахарную брагу? Для насыщения ароматом оной.Shurik_designer, 27 Марта 23, 12:55
alpxpro,
А на твой вопрос отвечу .
Бочки по 50л Франция,Партизан и Америка( конечно полные и не спиртом)
Майкопские 10, 20 и 30л.
Соответственно залито односолодовый.кукурузный. ром.чача-бренди.
Вот такой ретификатор.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.12729  31 Марта 23, 01:11
Бочки по 50л Франция,Партизан и Америка( конечно полные и не спиртом)
Майкопские 10, 20 и 30л.
Соответственно залито односолодовый.кукурузный. ром.чача-бренди.Самовар71, 30 Марта 23, 21:45
Всё из сахара на барде от зерновых?
Самовар71 Доктор наук Тула 640 113
Отв.12730  31 Марта 23, 20:41
из сахара на бардеOlkan, 31 Марта 23, 01:11
Это Ваша Сэр прерогатива.
Я как нибудь по старинке.Где ГОСом, где ХОСом.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.12731  01 Апр. 23, 13:59
Это Ваша Сэр прерогатива.
Я как нибудь по старинке.Где ГОСом, где ХОСом.Самовар71, 31 Марта 23, 20:41
Получается, что не делал, не знаешь, но чушь несёшь. Для чего тебе это?
если ароматом
Тухлого Сивушного самогона , то самое То)))Самовар71, 27 Марта 23, 21:48
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.12732  01 Апр. 23, 18:08
Получается, что не делал, не знаешь, но чушь несёшь.Olkan, 01 Апр. 23, 13:59
А ты нам, мил человек, расскажи, раз это делал, каков был результат, а мы послушаем.
Любой здравомыслящий человек знает, что из дерьма конфета не получается, это общий принцип, поэтому чуши в словах Самовар71 я не улавливаю.
И свой менторский тон поубавь. Учитель, бля..
Практических результатов твоей деятельности мы не видели, один пиз..ж. Допускаю, что плохо смотрели, и, если они тут есть, ткни пальцем, прилюдно возьму свои слова обратно.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.5K 628
Отв.12733  01 Апр. 23, 18:21, через 14 мин
Вечер субботы перестает быть томным ..

Добавлено через 3мин.:

А ты нам, мил человек, расскажиВадим П, 01 Апр. 23, 18:08
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.4K 1.6K
Отв.12734  01 Апр. 23, 19:38
А ты нам, мил человек, расскажи, раз это делал, каков был результат, а мы послушаем.
Любой здравомыслящий человек знает, что из дерьма конфета не получается, это общий принцип, поэтому чуши в словах Самовар71 я не улавливаю.Вадим П, 01 Апр. 23, 18:08
Вадим П, ребятушки, по порите горячку. Каждый отстаивает свой опыт. Это выбор индивидуально каждого. Я зерновую барду доливаю водой и ставлю сахарную брагу. Кто то говорит что есть там зерновые ароматы. По мне так в процессе брожения есть, а после отгонки сахарный спирт сырец. Выход однозначно высокий. Барду использую всю. Ничего не отделяя. Когда бродит зерно не жду полного нуля. Остаточные 3-5 % по расчёту вполне приемлемы. В процессе сахарного брожжения всё доедят как надо. Третий раз использовать барду не понравилось. Как и деление на две части. Спирт сырец с сахара перерабатывал на спирт. Спорить беспонту. Это не стоит ломки копий. Проще попробовать. И сделать свои выводы.
Кто то делает глубокую переработку, кто то нет. Это жизнь в которой бесконечное количество разнообразия😊
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.12735  04 Апр. 23, 19:51
makar123, некоторые не отстаивают свой опыт, их у него нет. Есть нечто, в их ощущениях, когда они срут поносом, как бомжы на тротуаре, тем самым в своём мозге самоутверждаясь.

Вадим П, присоединяешься к:
если ароматом
Тухлого Сивушного самогона , то самое То)))Самовар71, 27 Марта 23, 21:48
Это ПЯТЬ. Признание того, что руки надо выпрямить и плечевые суставы перенести от тазобедренных, куда им быть надлежит.

А про бомжар срущих на тротуарах (им там удобнее же) здесь оффтоп.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.12736  04 Апр. 23, 20:14, через 24 мин
Есть нечто, в их ощущениях, когда они срут поносом, как бомжы на тротуаре, тем самым в своём мозге самоутверждаясь.Olkan, 04 Апр. 23, 19:51
Да ты философ
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
сообщение удалено
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.12737  25 Апр. 23, 15:30
ты про что?
Saur Кандидат наук Великий Кавказ 305 80
Отв.12738  28 Апр. 23, 20:51
Это жизнь в которой бесконечное количество разнообразияmakar123, 01 Апр. 23, 19:38
Да ясен пень ! Сахарный он самы безвредный - дрожжи кинул и банку варенья -через недельку гонишь . Двойной можно пить сразу ,но он лучше ,как основа для настоек-наливок .
Serg_48 Кандидат наук Выползово 465 47
Отв.12739  28 Апр. 23, 23:37
Каждый отстаивает свой опыт.makar123, 01 Апр. 23, 19:38
Да нет, если есть колонна, то, есть и недоХроматограф:). И Он, показывает, всем,
Я зерновую барду доливаю водой и ставлю сахарную брагу. Кто то говорит что есть там зерновые ароматы.makar123, 01 Апр. 23, 19:38
что сивуха - и есть Сивуха, хоть с зерна, хоть с сахера, хоть, с зерно-Сахера, год назад, когда Сахер стоил под 100:).
Проще попробовать. И сделать свои выводы.makar123, 01 Апр. 23, 19:38
Угу, либо крестик, и тогда зерновой дисстиллят, или трусы, тогда пофиг какой ректификат, а остальное - полумеры(помои):).