27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 635 636 637 638 639 640 641 ... 648 638
st0rk Новичок Sumy 6 1
Отв.12740  01 Мая 23, 12:28
Друзья, подскажите, поставил 2 емкости с одинаковыми ингредиентами - дрожжи спиртовые прессованные + 5кг сахар, гидромодуль 3,5, подкормка нитроамофоска. Одна емкость - молочный бидон, плотно не закрывал, вторая - пластиковое ведро под гидрозатвор. В бидоне уже на 6 день все готово, сейчас гоню, потому как чувствую что скоро может быть поздно, а в ведре еще сладкая, 5 сахара пишет сахаромер, и признаков брожения не наблюдаю. Тоесть основное отличие в них в том что к первому был доступ кислорода, ко второму нет. Бродило в бидоне немного сильнее, в ведре слабо, гидрозатвор не булькал практически. Что делать? Можно ли добавить еще каких-то сухих дрожжей хлебопекарских в ведро и сколько?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.12741  01 Мая 23, 15:50
добавь воды из расчёта 1/5 т.е. 25л воды на твои 5кг сахара и немного пекарей. Короче +7.5л к твоим 17,5
Serg_48 Кандидат наук Выползово 431 46
Отв.12742  01 Мая 23, 23:22
гидромодуль 3,5st0rk, 01 Мая 23, 12:28
В бидоне уже на 6 день все готовоst0rk, 01 Мая 23, 12:28
Ну, получи недовыход:). И радуйся:).
Бродило в бидоне немного сильнее, в ведре слабо, гидрозатвор не булькал практически.st0rk, 01 Мая 23, 12:28
В норме, 4 суток, и ничего не бродит:). Остальное - Ересь:).
Что делать?st0rk, 01 Мая 23, 12:28
2 Варианта. 1, он же правильный, учить матчасть:). 2-, и он же правильный - ап стену:).
Можно ли добавить еще каких-то сухих дрожжей хлебопекарских в ведро и сколько?st0rk, 01 Мая 23, 12:28
Можно, но только "мокрых", прессованных, сухие ты не размешаешь... И ГМ, как тиби, сказали, до пити (это-5) давиди:)...
Вот такая хуйня(Шнуров), полетела 4 пачки на 35 кг. сахера, и, как у тибя - небродило, савсем, ибо, "компанейские" они:
https://www.wildberries.ru/...x?size=94998649
На 7-8 сутки полетело 1 кг. воронежских, прессованных, и все, в общем то, получилось:).
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.12743  02 Мая 23, 06:26
сухие ты не размешаешьSerg_48, 01 Мая 23, 23:22
разбродить тёплой водой сухари и внести
Serg_48 Кандидат наук Выползово 431 46
Отв.12744  02 Мая 23, 21:14
разбродить тёплой водой сухари и внестиpivnaykus, 02 Мая 23, 06:26
На его объем будет налипание и оттирание этих сухарей при разведении:). Прессованые, кинул, и забыл:).
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.12745  02 Мая 23, 21:39, через 26 мин
Разброженые- этож пена практически мутная, там и крупинок нет даже, залил, разболтал и забыл- нечему там липнуть
Serg_48 Кандидат наук Выползово 431 46
Отв.12746  03 Мая 23, 21:53
нечему там липнутьpivnaykus, 02 Мая 23, 21:39
Ну, учитывая его ГМ 3,5 - он и на налипает и на оттирает, потому и предлагаю прессованные, там так не накосячить:).
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.12747  04 Мая 23, 05:28
добавь воды из расчёта 1/5 т.е. 25л воды на твои 5кг сахара и немного пекарей. Короче +7.5л к твоим 17,5pivnaykus, 01 Мая 23, 15:50
я ему предложил г/м 1/5.
Добродит.
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.12748  06 Июня 23, 00:07
Всех приветствую! Вопрос можно?
Трёхлитровая банка варенья из абрикоса на 1 кг сахара (чисто сусло заготовка для браги) + 10 кг сахара на 50 литрах воды + пол пачки белорусских дрожжей. За какой срок отработают дрожжи весь сахар?
Спасибо.
tmc Доцент Ставрополь 1.8K 636
Отв.12749  06 Июня 23, 00:24, через 18 мин
Ну, от пачки же зависит и от температуры, при ГМ 1:5 и комнатной T, на чистом сахаре, белорусы в 2 раза медленнее воронежских, 20 г/кг сахара сбраживают за 1.5-2 нед, если у тебя 100 г пачка и ты хочешь использовать 50 г, получается 5 г/кг сахара, это писец месяц бродить будут, ну за счет какой никакой подкормки в виде абрикоса может чуть быстрее, недели 3, и то не факт. Сыпь хотя бы пачку и T в районе 33-35С, при такой T они уже меньше проигрывают, а органолептика субъективно остается получше
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.12750  06 Июня 23, 01:16, через 52 мин
Спасибо сейчас добалю, а то я и смотрю что то не шибко кочегарит, а как вино после после сцеживания!
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.12751  06 Июня 23, 04:36
solo777, г/м 1/5, дрожжи сухари 25гр/1кг сырые 100гр/1кг, Т=30*С. Основное сбраживание 4суток+ дображивание 3 суток. 1кг варенья считай за кг сахара.
Температура очень важна, в вопросе времени- хоть на солнце поставь, но учти при +45* дрожжам кирдык, поэтому не рекомендую выше +35*.

а органолептика субъективно остается получшеtmc, 06 Июня 23, 00:24
если багу пьёшь, то совет полезный. Если 2 погона делаешь, то всё зависит от железа. С сахара лучше делать спирт, а из него разные настойки либо просто сортировку. Какая будет основа, такой и продукт.

По мне, вот реальный аппарат для спирта, за адекватные деньги
https://rectify.ru/catalog/rk/kolonna-rk-51-iz-2-kh-tsarg/
https://rectify.ru/...lampom-pod-ten/
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.12752  06 Июня 23, 11:05
С вечера насыпал, уже качегарит во всю, температура на лоджии комнатная, наверное 20-25, мне как бы не срочно и если на неделю задержится я не обижусь, лиж бы примесей меньше было.За лето свои 50 литров насобираю на новый бочёнок, а там глядишь и тридцатку уже можно открывать пробовать, да и осенью вино делать и чачу ставить варить ;-)
stanilav-l Специалист СПб 170 32
Отв.12753  07 Июня 23, 15:55
Отчего брожение может затормозиться?
Вторая сахарная брага в моей жизни. Сахар 4кг, вода 20л, яблочко мелконарезанное 1шт, дрожжи - те, которые "48".
Поначалу - все прекрасно и удивительно: сахаромер опустился на 5% меньше чем за сутки - ну, думаю - за 4 дня точно отработает!
Но сейчас он давно висит в районе 9% ... Брожение идет! Над гравицапой (с тупой гранитной щебенкой) имеется столбик пузырьков. Но мощность его совершенно не впечатляет по сравнению с 1-м днем, когда я за полметра пузырьки слышал. Подогрел до 32 - стало посильней, но все равно не впечатляет.
Концентрация спирта - еще не та, чтоб брожение тормозить, ИМХО. Ну 1:5, елы-палы ...

Может ли быть такое, что в 1-й день от перегрева часть дрожжей погибла, а новые не народились, и ща дорабатывают немногие выжившие герои? Улыбающийся Это я так - в порядке бреда ...
Хряпус Даблдринк Кандидат наук Сибирь 404 123
Отв.12754  07 Июня 23, 17:01
1:5, елы-палы ...stanilav-l, 07 Июня 23, 15:55
это нормально, быстрее выбродит, выкинь ты гранит из браги. 48 это турбо-брагманы штоли, за пять дней должно выбродить в ноль, брага осветлилась-гони, попробуй на вкус, если горько-кислая без следов сладости значит готова, можно ещё спичкой проверять, но я такой херней не занимаюсь.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.12755  07 Июня 23, 18:01
турбодрожжжи работают на г/м 1/3 без всяких добавок, и люди на них деньги тратят, либо из за скорости при 1/5, либо из за сбережения объёма 1/3
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.12756  07 Июня 23, 22:59
Может ли быть такое, что в 1-й день от перегрева часть дрожжей погибла, а новые не народились, и ща дорабатывают немногие выжившие герои?stanilav-l, 07 Июня 23, 15:55
На пробу при 42С дрожжи закидывал, ничего экстремального не обнаружил.
вот при 50С будут проблемы.
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 322
Отв.12757  08 Июня 23, 01:04
гранитнойstanilav-l, 07 Июня 23, 15:55
Ну если, только
в порядке бредаstanilav-l, 07 Июня 23, 15:55
А так, мрамор попробуй.
stanilav-l Специалист СПб 170 32
Отв.12758  15 Июня 23, 12:56
Брожение идет! ... Но мощность его совершенно не впечатляет по сравнению с 1-м днемstanilav-l, 07 Июня 23, 15:55
Продолжение.
Два раза (!) добавлял дрожжей (решил - может их мало? без весов - на глазок сыпал). Брожение при этом интенсифицировалось, но - все равно как-то вяло, без огонька ... Сахарометр завис на 5% ...
Позавчера (т.е. 13-го) терпение лопнуло - ну, трубы горели, сами понимаете Улыбающийся - решил перегонять, блин, что есть, потом дображивать.
Подумал: заодно проведу еще один эксперимент Улыбающийся - оставил в бочке литр-полтора браги с осадком.
Перегнал. На выходе: 1.5л удивительно приличного на вкус первача, грамм 300 голов, 1.5 хвостов (рубил на 40%) С 4-х кг сахара - понятно, что маловато.

Сегодня рано утром, из остывшего куба перелил в бочку (где на дне плескались то, в чем предположительно много дрожжей); с разрешения жены бочку поставил в парнике - чтоб ее подогрело солнцем.
Просыпаюсь в полдень Улыбающийся - открываю бочку. Углекислотой шибануло в нос на высоту моего роста. То есть, дображивание завелось со свистом на оставшихся в бочке дрожжах.

Итак, "все кончилось хорошо", но остались вопросы. Дрожжи, что-ли, оказались "слабые" - что такое небольшое количество спирта их подавило почти в ноль?
Сейчас бродит зверски. Что изменилось? Температура м.б. повыше (не мерял, лень), но я в "первом заходе" грел до 30. Сахара существенно меньше, зато присутствуют вареные трупики дрожжей. И похоже - им такие условия нравятся гораздо больше.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.12759  15 Июня 23, 17:20
Дрожжи, что-ли, оказались "слабые" - что такое небольшое количество спирта их подавило почти в ноль?stanilav-l, 15 Июня 23, 12:56
Может просрочка или ненадлежащие условия хранения.
Переходи на сухие воронежские или прессованные Ангелы, Рекорды, Спиртовые.
на 1кг сахара 5л воды и 20гр сухих или 100гр прессованных дрожжей.