Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 637 638 639 640 641 642 643 ... 648 640
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.12780  28 Июня 23, 10:04
Про 1/2pivnaykus, 28 Июня 23, 08:51
Работает. Трудно дрожжам, долго, но работает. И не все дрожжи могут этот ГМ освоить.
1/2.5, 1/3 - оптимально, но опять же таки, не всем турбикам легко даётся. В последнее время появилось много дрожжей в которых от турбиков - только слово "Турбо" в названии...
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.12781  28 Июня 23, 13:19
Работаетyridro, 28 Июня 23, 10:04
я и сказал
Про 1/2 не слышал, но 1/2,5 работаетpivnaykus, 28 Июня 23, 08:51
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.12782  28 Июня 23, 15:23
1/3 более чем комфортный ГМ для турбиков. И 1/2 реально.
Просто думать надо когда и что хочешь получить.yridro, 27 Июня 23, 20:56
Чуток добавлю по поводу гидромодуля 2,2:1

Турбо дрожжи DoubleSnake C48 Инструкция:
В воде растворить 6-9кг декстрозы или сахара. Если вы используете магазинный сахар, рекомендуем его инвертировать, то есть сварить в сироп.
Добавляя прохладную воду доведите объем до 25 литров.
Температура жидкости должна быть не выше 27-30°С. Добавьте турбо дрожжи, и помешивая убедитесь чтобы не было комочков.
Для максимального содержания алкоголя и лучшего качества рекомендуем использовать декстрозу.
Брожение в течении 5-7 дней при температуре 22-25°С.
Для максимальной скорости, брожение в течении до 6 дней при температуре 25-27°С.
6кг - за 2 дня - 14%
7кг-за 3 дня-17%
8кг - за 5 дней - 19%
9кг - до 10 дней 21%

9х0,6=5,4 25-5,4=19,6 19,6/9=2,18
итого гидромодуль выходит 2,18:1
и выходная спиртуозность браги 21,6%
Для людей с не большими кубами крепость браги важный момент. Sergnikow, 05 Нояб. 14, 01:36
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.12783  28 Июня 23, 17:17
Double Dragon D48, ГМ = 2,3. Ниже не делал. При температуре 22,5 на седьмой день начиналось осветление.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.12784  03 Июля 23, 08:36
Sergnikow, и не только с небольшими кубами, но и маленькой жилплощадью.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.12785  04 Июля 23, 13:22
не только с небольшими кубами, но и маленькой жилплощадью.pivnaykus, 03 Июля 23, 08:36
Никто не запрещает иметь большие кубы и большую жилплощадь))
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.12786  04 Июля 23, 15:36
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
stanilav-l Специалист СПб 170 31
Отв.12787  09 Июля 23, 13:37
А при какой максимальной температуре (кратковременно) дрожжи еще не гибнут? (Пусть впадают в кому и перестают работать, но еще живы и смогут оклематься при возвращении т-ры к норме)
Просто, задумал один жестокий эксперимент Улыбающийся , если получится - расскажу (а не получится - так и рассказывать смысла нет).
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.3K 301
Отв.12788  10 Июля 23, 12:27
не получится - такstanilav-l, 09 Июля 23, 13:37
Отрицательный результат - тоже результат..."...и Опыт, сын ошибок..."
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.12789  10 Июля 23, 15:38
А при какой максимальной температуре (кратковременно) дрожжи еще не гибнут? (Пусть впадают в кому и перестают работать, но еще живы и смогут оклематься при возвращении т-ры к норме)stanilav-l, 09 Июля 23, 13:37
В диапазоне 38-50С дрожжи приостанавливают свою деятельность.
На пробу при 42С дрожжи закидывал, был вялый старт и следующие сутки почти без саморазогрева.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.12790  11 Июля 23, 00:34
А при какой максимальной температуреstanilav-l, 09 Июля 23, 13:37
можешь запускать при 40*, но при 45(после саморазогрева) они могут сдохнуть, поэтому с 30* нормально.
stanilav-l Специалист СПб 170 31
Отв.12791  11 Июля 23, 13:00
Как дрожжи относятся к кетчупу? Улыбающийся
Купил вчера две бочки. Из-под кетчупа. Не мытые. Сижу и думаю - мыть, или сожрут ? Улыбающийся
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.12792  11 Июля 23, 13:05, через 6 мин
ещё и лишнего попросят
сообщение удалено
stanilav-l Специалист СПб 170 31
Отв.12793  11 Июля 23, 15:36
кто-то использовал для подкормки дрожжей томатную пасту, то есть тот же кетчупTimmy, 11 Июля 23, 14:09
Меня смущает - не могут ли в нем быть какие-нибудь консерванты ...
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.12794  11 Июля 23, 15:37, через 1 мин
stanilav-l, могут.
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.12795  11 Июля 23, 15:39, через 3 мин
stanilav-l,
могутOlkan, 11 Июля 23, 15:37
Обязаны там быть...
сообщение удалено
CLAMP Доктор наук Москва и юго-восточнее 549 196
Отв.12796  11 Июля 23, 22:01
А при какой максимальной температуре (кратковременно) дрожжи еще не гибнут?stanilav-l, 09 Июля 23, 13:37
О каких именно дрожжах речь?

как и в томатной пасте. Дрожжам по барабану на них, не бойся, используй смело
Меня смущает - не могут ли в нем быть какие-нибудь консерванты ...
кто-то использовал для подкормки дрожжей томатную пасту, то есть тот же кетчупTimmy, 11 Июля 23, 14:09
stanilav-l, 11 Июля 23, 15:36
Timmy, 11 Июля 23, 21:28
В состав ГОСТовской томатной пасты могут легально входит только соль, вода и помидоры, без консервантов и прочих красителей-усилителей. А вот кетчуп - совсем другой коленкор, даже и 1-й категории не обходится без консервантов и крахмала. То есть подкармливать дрожжи кетчупом, очевидно можно, вот только чем именно в его составе? ))
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.12797  12 Июля 23, 09:44
как и в томатной пасте. Дрожжам по барабану на них, не бойся, используй смелоTimmy, 11 Июля 23, 21:28

Не совсем так .
Два основных консерванта , используемые производителями кетчупов - бензойная и сорбиновая кислоты.

Сорбиновая кислота обладает бактерицидным (консервирующим) действием по отношению к дрожжам и плесневым грибкам, т. е. именно к той микрофлоре, которая вызывает порчу фруктовых и овощных продуктов; на бактерии же она почти не действует.

Бензойная кислота C6H5COOH в нормальных условиях представляет собой бесцветные игольчатые кристаллы, очень тонкие, блестящие. ... Бензойная кислота — эффективное противогрибковое средство, убивает плесень, дрожжи, активна против многих видов бактерий и паразитов.
stanilav-l Специалист СПб 170 31
Отв.12798  12 Июля 23, 09:59, через 15 мин
Два основных консерванта , используемые производителями кетчупов - бензойная и сорбиновая кислоты.Gabriel 61, 12 Июля 23, 09:44
То-то оно у меня вчера не заводилось ... Уже решил, что кило сахара и полпакета дрожжей бесславно погибли Грустный
Но сегодня утром смотрю - таки завелось Улыбающийся

Вопросик глупый: а если их чем-нибудь типа мела попробовать слегка нейтрализовать - полегчает?
сообщение удалено
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.12799  12 Июля 23, 14:04
Вопросик глупый: а если их чем-нибудь типа мела попробовать слегка нейтрализовать - полегчает?stanilav-l, 12 Июля 23, 09:59
1. Сорбат и бензоат активны в кислой среде.
2. Казалось бы увеличив pH, например, мелом, мы уменьшим их активность. Но дрожжи постоянно вырабатывают углекислый газ, снижая pH.
Вывод: подщелачивание бесполезно.

Если завелись, оставь, как есть.