Да. И прочно засел там, потому что я видел ГХ.Olkan, 26 Февр. 23, 21:48Жаль, конечно, что ничего на конкретные вопросы ты не ответил. Хотя это было предсказуемо. Пиз...лы ведут себя одинаково. Тут уж ничем не поможешь. Галоперидол в помощь!

Да. И прочно засел там, потому что я видел ГХ.Olkan, 26 Февр. 23, 21:48Жаль, конечно, что ничего на конкретные вопросы ты не ответил. Хотя это было предсказуемо. Пиз...лы ведут себя одинаково. Тут уж ничем не поможешь. Галоперидол в помощь!
ВПП и НПП верхние и нижние промежуточные примесиpivnaykus, 27 Февр. 23, 05:17Дим, спасибо, я нашёл.
Пиз...лы ведут себя одинаково. Тут уж ничем не поможешь. Галоперидол в помощь!Вадим П, 26 Февр. 23, 21:56В зеркало давно смотрел?
По АС-3 1%. Как поступить?Владимир189, 05 Марта 23, 20:00Должно ниже 0 уйти.
.(10 дней).Владимир189, 05 Марта 23, 20:00уже не добродит. Гони. Следующий раз ставь дрожжи,сахар и вода. Т 30*С.
диаммофос 10г; вит. В1 1 амп.; NaCl 2 ч.л.; масло подс. 1ч.лВладимир189, 05 Марта 23, 20:00
использовать барду на следующий замес с уменьшением кол-ва сахара?Владимир189, 05 Марта 23, 20:00не жмоться,не велика потеря 3кг.
Вопрос: могут ли дрожжи сварить сами себя?Владимир189, 06 Марта 23, 20:24Конечно, могут. [Брожение. Термос против термостата.]
при попытках использования не барды, а всего лишь осадка браги как источника тренированных дрожжей получил совершенно гнусный по вкусу горький ССВладимир189, 06 Марта 23, 20:24Не совсем вещи одного порядка, т.к. с дрожжевым осадком с предыдущей браги ты можешь заносить микробиальную инфекцию. А барда перекипела и в этом смысле безопасней.
Другое дело, какой вообще смысл в барде от сахарной браги, кроме того, что это тёплая жидкостьDaniil, 07 Марта 23, 01:20Ну как же нет смысла.
Исходное: сахарная брага ГМ 1:5 (сахар 3кг, вода 15 л)Владимир189, 05 Марта 23, 20:00
По АС-3 1%Владимир189, 05 Марта 23, 20:00ЦЕЛЫХ 3 (!) кило сахара потратил. И переживает что немного не добродило. Надо же грамм 100-200 недоброженного сахара вернуть! Это же такие большие деньги! Суета с отработанной бардой-это мелочи. Главное остатки сахара с 3-х кило вернутся
получил совершенно гнусный по вкусу горький ССВладимир189, 06 Марта 23, 20:24Смутные подозрения, что это не СС, а конечный продукт. Вот и не понравился))
Исходное: сахарная брага ГМ 1:5 (сахар 3кг, вода 15 л); Дрожжи - хлебопекарные прессованые 300г; диаммофос 10г; вит. В1 1 амп.; NaCl 2 ч.л.; масло подс. 1ч.л. Поставлена 23.02.23.(10 дней). 3 дня сильное брожение, 2 дня слабое. До сих пор не осветлилась. Есть ли брожение непонятно. На вкус брага сладкая. По АС-3 1%. Как поступить?Третий год кряду сталкиваюсь с тем же - в феврале-марте сахарные браги на хлебопекарных дрожжах бродят как говно, вдвое против обычного и стремятся недобродить, мешание кое-как помогает. Возможно, у хп дрожжей есть сезонность, которой у кодзей или вискарных дрожжей нет. И очень вредная мысль использовать для обычных сахарных браг подкормки, масла, барду, тёплую воду, гм больше 1/4...
Перегонять?Владимир189, 05 Марта 23, 20:00
Возможно, у хп дрожжей есть сезонность, которой у кодзей или вискарных дрожжей нет.revdJeka, 10 Марта 23, 02:53Спать тебе пора.
гм больше 1/4.revdJeka, 10 Марта 23, 02:53тут даже тема есть про г/м 1 /10, насколько быстрее и чище продукт получается.
Спать тебе пора.Вот спасибо за совет, положите на комод. Как же это меня склероз замучил, всё делал, одну температуру проверить забыл. И дрожжи такое тепличное растение безрукое, самые гении температуру воды для браги тщательней чем для своей ванны регулируют
Померь температуру на полу и на уров стола. Особенно если форточки открываешь.Всётаки зима,есть зима
а не сезон у дрожжей.Самовар71, 10 Марта 23, 03:30
тут даже тема есть про г/м 1 /10, насколько быстрее и чище продукт получаетсяpivnaykus, 10 Марта 23, 07:02Тему видел, но это вопрос эффективности - много кто вроде меня бродит и гонит в городской квартире, кубы имеем до 30 литров, ёмкости не бог весть какие, и ещё самому хочется где-то жить. У Владимира, очевидно, кулерная бутылка, и разница большая, получить с неё 1,1, 1,9 или 2,55 литра, с которых ещё половину слить на вторичку или в каналью. Пахнуть фиалками сахарный дистиллят на прямотоке не будет, как брагу ни разбавляй, а с хорошей очисткой и так, и так будет вкусно. Зачем платить больше и получать меньше?
СС иногда пробуют,Владимир189, 10 Марта 23, 20:39
после однократной перегонки продукт исчезал, не доживая до второго перегонаВладимир189, 10 Марта 23, 20:39Всё паняна.
четверть постов форума посвящены экономии во всех видах - сахара, эл. энергии, времениВладимир189, 10 Марта 23, 20:39ну здорово- сэкономил эл.энергию, время, но не здоровье.