Как бы нам не скатиться в что лучше:Сергей сахарная брага и дистиллят- не смешно, только рект.
- хорошо очищенный дистиллят;neva2012, 23 Февр. 23, 19:25
Добавлено через 1мин.:
хотя всё что мы тут делаем, получается методом дистилляции)))
Как бы нам не скатиться в что лучше:Сергей сахарная брага и дистиллят- не смешно, только рект.
- хорошо очищенный дистиллят;neva2012, 23 Февр. 23, 19:25
Как бы нам не скатиться в что лучше:Ты знаешь, интересное наблюдение. За жизнь пришлось много раз пить спирт. Начиная от спирта для протирки прецизионного оборудования и заканчивая этой самой Альфой. Так вот, можно смеяться, но даже спирт Альфа весь разный. Пили как отличный, так и отвратный.
- хорошо очищенный дистиллят;
- или ректификат по ГХ влезающий в Альфа.neva2012, 23 Февр. 23, 19:25
Сергей сахарная брага и дистиллят- не смешно, только рект.pivnaykus, 23 Февр. 23, 19:32Нюансов много: инверт, на варенье и т.д. - грех гнать из этого бездушный ректификат.
Ты знаешь, интересное наблюдение. За жизнь пришлось много раз пить спирт. Начиная от спирта для протирки прецизионного оборудования и заканчивая этой самой Альфой. Так вот, можно смеяться, но даже спирт Альфа весь разный. Пили как отличный, так и отвратный.Вадим П, 23 Февр. 23, 19:34Недавно бенефициар этого форума делал слепое тестирование напитков юзеров (принимал и рассылал пробники всем участникам). Имхо чисто сортировка из ректификата не особо ценилась (не заняла призовых мест), а вот дистилляты народу зашли.
Имхо чисто сортировка из ректификата не особо ценилась (не заняла призовых мест), а вот дистилляты народу зашли.neva2012, 23 Февр. 23, 19:35Всё правильно! Читаем мои предыдущие посты про вкус!
При дистилляции с браги сивуха идет в начале погона, а в конце - кислоты.neva2012, 23 Февр. 23, 08:26И при первой и при второй дистилляции на дно куба кидаю горсть мраморных камешков, размером с 10-и копеечную монету. Вкус СС меняется в лучшую сторону. Кто не верит - пусть проверит.
И при первой и при второй дистилляции на дно куба кидаю горсть мраморных камешков, размером с 10-и копеечную монету. Вкус СС меняется в лучшую сторону.Abettor, 24 Февр. 23, 20:35Гравицапа это не заменит?
Имхо чисто сортировка из ректификата не особо ценилась (не заняла призовых мест), а вот дистилляты народу зашли.neva2012, 23 Февр. 23, 19:35Бессмысленное занятие сравнивать дистилляты с водкой. Лично мне тоже дистилляты больше "заходят", но это ничего не значит в практическом плане. Это как сравнивать творог и сметану.
Дал жене понюхать эти СС - ей понравился с гравицапой, говорит типа сливками отдает.
Пока на распутье - использовать гравицапу или нет ...neva2012, 24 Февр. 23, 20:36
Бессмысленное занятие сравнивать дистилляты с водкой. Лично мне тоже дистилляты больше "заходят", но это ничего не значит в практическом плане. Это как сравнивать творог и сметану.Daniil, 24 Февр. 23, 20:52Саш, согласен!
Наверное от мрамора зависит, иногда попадается с повышенным содержанием серы, брага и сырец тогда серой воняет пипец... А иногда бывает нормально, без запаха серы. Я только из-за этого отказался от гравицапы. Надо найти источник хорошего мрамора для стабильных результатов.Corvin72, 24 Февр. 23, 22:35А не проще ли его вообще не применять?
Пока на распутье - использовать гравицапу или нет ...neva2012, 24 Февр. 23, 20:36А я даже на распутье не был, поскольку обычная скорость вполне устраивает.
потом прилагаем титанические усилия что бы получить из него что-то приличное.Вадим П, 24 Февр. 23, 22:51очередной бред, впрочем когда это было сказано- может так и было. Сейчас при наличии качественных девайсов, спиртосодержащая составляющая очищается от хвостовых и головных, а также промежуточных фракций на раз-два.
Достаточно собрать ОДИН раз нормальный комплект, подходящего(3") диаметра,pivnaykus, 25 Февр. 23, 03:37А вот 2" - уже совсем ни как рассматривать нельзя? Мелковато будет?))
Ранее проводил эксперименты с гравицапой - не понравилось.neva2012, 24 Февр. 23, 20:36Следует заметить, что в данном случае речь вовсе не о гравицапе и не о скорости сбраживания.
И при первой и при второй дистилляции на дно куба кидаю горсть мраморных камешков, размером с 10-и копеечную монету.Abettor, 24 Февр. 23, 20:35Мрамор связывает какие-то вредные кислоты и тем самым предотвращает образование какого-то количества сложных эфиров во время кипения браги. А гравицапа - это отдельная песня.
Ничего не имею против Абеттора, ноВадим П, 24 Февр. 23, 22:51Взаимно.
А гравицапа - это отдельная песня.Abettor, 25 Февр. 23, 06:14По сути тот же мрамор (плюс бонусом перемешивает).
Достаточно собрать ОДИН раз нормальный комплект, подходящего(3") диаметраpivnaykus, 25 Февр. 23, 03:37Я простой квартирный гонщик для себя и угостить гостей. У меня дома простые розетки (которые не потянут 3"). Не думаю, что мне нужен ПБ и ЦП для моих объемов.
Следует заметить, что в данном случае речь вовсе не о гравицапе и не о скорости сбраживания.Abettor, 25 Февр. 23, 06:14Точно, и без ГЦ все выбраживается за 2,5 суток. Речь про привкус после применения ГЦ.
У меня дома простые розетки (которые не потянут 3").neva2012, 25 Февр. 23, 08:11
Не думаю, что мне нужен ПБ и ЦП для моих объемов.neva2012, 25 Февр. 23, 08:11
3" прекрасно работают на 2,7кВт. Розетки тянут. Бонус-- экономия времени при тех же объемах производства.okun, 25 Февр. 23, 08:23Минус цена.
Эти девайсы нужны для повышения качества продукта. Буфер еще немного сокращает время перегона.okun, 25 Февр. 23, 08:23Я в курсе. Неужели нельзя получить продукт почти аналогичного качества (без ПБ и ЦП) занизив скорость отбора/отбирая больше головных фракции?
Минус цена.neva2012, 25 Февр. 23, 08:38
без ПБ и ЦП занизив скорость отбора/отбирая больше головных фракции?neva2012, 25 Февр. 23, 08:38Занизив скорость отбора можно удержать НП и хвосты внизу колонны и без ПБ, но сколько бы ты не отбирал голов в начале погона, в процессе отбора продукта ВП всё равно пойдут в отбор при любой скорости, а ЦП их концентрирует. Это по простому. Ну и время конечно дорого.
очередной бред, впрочем когда это было сказано- может так и было. Сейчас при наличии качественных девайсов, спиртосодержащая составляющая очищается от хвостовых и головных, а также промежуточных фракций на раз-два.pivnaykus, 25 Февр. 23, 03:37Дим, даже не спорю и плюсанул тебе. Я про это и говорил, что формально чистый, по всем параметрам хроматографа, спирт может оказаться невкусным. Ни голов, ни хвостов в нём нет, однако пить его неприятно. Непитейный он, как тут говорят.
Мрамор связывает какие-то вредные кислоты и тем самым предотвращает образование какого-то количества сложных эфиров во время кипения браги.Abettor, 25 Февр. 23, 06:14Вот это нтересное замечание. Надо будет как-нить сподобиться сделать.
Я простой квартирный гонщик для себя и угостить гостей. У меня дома простые розетки (которые не потянут 3"). Не думаю, что мне нужен ПБ и ЦП для моих объемов.Совершенно точно!
И нас таких миллионы.neva2012, 25 Февр. 23, 08:11
Неужели нельзя получить продукт почти аналогичного качества (без ПБ и ЦП)neva2012, 25 Февр. 23, 08:38что вы не давно с ESC и обсуждали- Габриэля
что вы не давно с ESC и обсуждали- Габриэляpivnaykus, 25 Февр. 23, 10:27Обсуждали дистилляты. Я говорю за спирт без ПБ и ЦП при непромышленных объемах и незацикленных на Гост в Альфу.