Как бы нам не скатиться в что лучше:Сергей сахарная брага и дистиллят- не смешно, только рект.
- хорошо очищенный дистиллят;neva2012, 23 Февр. 23, 19:25
Добавлено через 1мин.:
хотя всё что мы тут делаем, получается методом дистилляции)))
Как бы нам не скатиться в что лучше:Сергей сахарная брага и дистиллят- не смешно, только рект.
- хорошо очищенный дистиллят;neva2012, 23 Февр. 23, 19:25
Как бы нам не скатиться в что лучше:Ты знаешь, интересное наблюдение. За жизнь пришлось много раз пить спирт. Начиная от спирта для протирки прецизионного оборудования и заканчивая этой самой Альфой. Так вот, можно смеяться, но даже спирт Альфа весь разный. Пили как отличный, так и отвратный.
- хорошо очищенный дистиллят;
- или ректификат по ГХ влезающий в Альфа.neva2012, 23 Февр. 23, 19:25
Сергей сахарная брага и дистиллят- не смешно, только рект.pivnaykus, 23 Февр. 23, 19:32Нюансов много: инверт, на варенье и т.д. - грех гнать из этого бездушный ректификат.
Ты знаешь, интересное наблюдение. За жизнь пришлось много раз пить спирт. Начиная от спирта для протирки прецизионного оборудования и заканчивая этой самой Альфой. Так вот, можно смеяться, но даже спирт Альфа весь разный. Пили как отличный, так и отвратный.Вадим П, 23 Февр. 23, 19:34Недавно бенефициар этого форума делал слепое тестирование напитков юзеров (принимал и рассылал пробники всем участникам). Имхо чисто сортировка из ректификата не особо ценилась (не заняла призовых мест), а вот дистилляты народу зашли.
Имхо чисто сортировка из ректификата не особо ценилась (не заняла призовых мест), а вот дистилляты народу зашли.neva2012, 23 Февр. 23, 19:35Всё правильно! Читаем мои предыдущие посты про вкус! Мы не пьём цифры хроматографа, хотя что-то они нам тоже дают, а пьём конкретный напиток, который оцениваем данными нам создателем измерителями.
При дистилляции с браги сивуха идет в начале погона, а в конце - кислоты.neva2012, 23 Февр. 23, 08:26И при первой и при второй дистилляции на дно куба кидаю горсть мраморных камешков, размером с 10-и копеечную монету. Вкус СС меняется в лучшую сторону. Кто не верит - пусть проверит.
И при первой и при второй дистилляции на дно куба кидаю горсть мраморных камешков, размером с 10-и копеечную монету. Вкус СС меняется в лучшую сторону.Abettor, 24 Февр. 23, 20:35Гравицапа это не заменит?
Имхо чисто сортировка из ректификата не особо ценилась (не заняла призовых мест), а вот дистилляты народу зашли.neva2012, 23 Февр. 23, 19:35Бессмысленное занятие сравнивать дистилляты с водкой. Лично мне тоже дистилляты больше "заходят", но это ничего не значит в практическом плане. Это как сравнивать творог и сметану.
Дал жене понюхать эти СС - ей понравился с гравицапой, говорит типа сливками отдает.
Пока на распутье - использовать гравицапу или нет ...neva2012, 24 Февр. 23, 20:36
Бессмысленное занятие сравнивать дистилляты с водкой. Лично мне тоже дистилляты больше "заходят", но это ничего не значит в практическом плане. Это как сравнивать творог и сметану.Daniil, 24 Февр. 23, 20:52Саш, согласен!
Наверное от мрамора зависит, иногда попадается с повышенным содержанием серы, брага и сырец тогда серой воняет пипец... А иногда бывает нормально, без запаха серы. Я только из-за этого отказался от гравицапы. Надо найти источник хорошего мрамора для стабильных результатов.Corvin72, 24 Февр. 23, 22:35А не проще ли его вообще не применять? Ничего не имею против Абеттора, но насколько понял, мрамор ускоряет процесс брожения. Если нужно сделать брагу быстро, есть специальные дрожжи, которые сбродят её за одни сутки, а всех остальных устраивает срок 4-5 дней , ну, до недели. А этому параметру соответсвуют практически все спиртовые, хоть курские, хоть воронежские, хоть турецкие или английские.
Пока на распутье - использовать гравицапу или нет ...neva2012, 24 Февр. 23, 20:36А я даже на распутье не был, поскольку обычная скорость вполне устраивает.
потом прилагаем титанические усилия что бы получить из него что-то приличное.Вадим П, 24 Февр. 23, 22:51очередной бред, впрочем когда это было сказано- может так и было. Сейчас при наличии качественных девайсов, спиртосодержащая составляющая очищается от хвостовых и головных, а также промежуточных фракций на раз-два.
Достаточно собрать ОДИН раз нормальный комплект, подходящего(3") диаметра,pivnaykus, 25 Февр. 23, 03:37А вот 2" - уже совсем ни как рассматривать нельзя? Мелковато будет?))
Ранее проводил эксперименты с гравицапой - не понравилось.neva2012, 24 Февр. 23, 20:36Следует заметить, что в данном случае речь вовсе не о гравицапе и не о скорости сбраживания.
И при первой и при второй дистилляции на дно куба кидаю горсть мраморных камешков, размером с 10-и копеечную монету.Abettor, 24 Февр. 23, 20:35Мрамор связывает какие-то вредные кислоты и тем самым предотвращает образование какого-то количества сложных эфиров во время кипения браги. А гравицапа - это отдельная песня.
Ничего не имею против Абеттора, ноВадим П, 24 Февр. 23, 22:51Взаимно.
А гравицапа - это отдельная песня.Abettor, 25 Февр. 23, 06:14По сути тот же мрамор (плюс бонусом перемешивает).
Достаточно собрать ОДИН раз нормальный комплект, подходящего(3") диаметраpivnaykus, 25 Февр. 23, 03:37Я простой квартирный гонщик для себя и угостить гостей. У меня дома простые розетки (которые не потянут 3"). Не думаю, что мне нужен ПБ и ЦП для моих объемов.
Следует заметить, что в данном случае речь вовсе не о гравицапе и не о скорости сбраживания.Abettor, 25 Февр. 23, 06:14Точно, и без ГЦ все выбраживается за 2,5 суток. Речь про привкус после применения ГЦ.
У меня дома простые розетки (которые не потянут 3").neva2012, 25 Февр. 23, 08:11
Не думаю, что мне нужен ПБ и ЦП для моих объемов.neva2012, 25 Февр. 23, 08:11
3" прекрасно работают на 2,7кВт. Розетки тянут. Бонус-- экономия времени при тех же объемах производства.okun, 25 Февр. 23, 08:23Минус цена.
Эти девайсы нужны для повышения качества продукта. Буфер еще немного сокращает время перегона.okun, 25 Февр. 23, 08:23Я в курсе. Неужели нельзя получить продукт почти аналогичного качества (без ПБ и ЦП) занизив скорость отбора/отбирая больше головных фракции?
Минус цена.neva2012, 25 Февр. 23, 08:38
без ПБ и ЦП занизив скорость отбора/отбирая больше головных фракции?neva2012, 25 Февр. 23, 08:38Занизив скорость отбора можно удержать НП и хвосты внизу колонны и без ПБ, но сколько бы ты не отбирал голов в начале погона, в процессе отбора продукта ВП всё равно пойдут в отбор при любой скорости, а ЦП их концентрирует. Это по простому. Ну и время конечно дорого.
очередной бред, впрочем когда это было сказано- может так и было. Сейчас при наличии качественных девайсов, спиртосодержащая составляющая очищается от хвостовых и головных, а также промежуточных фракций на раз-два.pivnaykus, 25 Февр. 23, 03:37Дим, даже не спорю и плюсанул тебе. Я про это и говорил, что формально чистый, по всем параметрам хроматографа, спирт может оказаться невкусным. Ни голов, ни хвостов в нём нет, однако пить его неприятно. Непитейный он, как тут говорят.
Мрамор связывает какие-то вредные кислоты и тем самым предотвращает образование какого-то количества сложных эфиров во время кипения браги.Abettor, 25 Февр. 23, 06:14Вот это нтересное замечание. Надо будет как-нить сподобиться сделать.
Я простой квартирный гонщик для себя и угостить гостей. У меня дома простые розетки (которые не потянут 3"). Не думаю, что мне нужен ПБ и ЦП для моих объемов.Совершенно точно!
И нас таких миллионы.neva2012, 25 Февр. 23, 08:11
Неужели нельзя получить продукт почти аналогичного качества (без ПБ и ЦП)neva2012, 25 Февр. 23, 08:38что вы не давно с ESC и обсуждали- Габриэля
что вы не давно с ESC и обсуждали- Габриэляpivnaykus, 25 Февр. 23, 10:27Обсуждали дистилляты. Я говорю за спирт без ПБ и ЦП при непромышленных объемах и незацикленных на Гост в Альфу.