Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 643 644 645 646 647 648 646
P_i_T Специалист Майкоп 196 25
Отв.12900  03 Февр. 24, 08:22
санек68, В эту бочку залей 120л с температурой 30С, засыпь 15 кг сахара, размешай веслом, чайную ложку карбамида
и дрожжи сухие воронежские 250гр. Выбродит через 72 - 78 часов. И не придётся чистить ни первый, ни второй перегон.
Это не моё изобретение - это из статьи Макарова я высчитал.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.12901  03 Февр. 24, 08:40, через 18 мин
P_i_T, Дежавю
санек68, Сыпать в бочку 127 л нужно 15 кг сахара и не больше. Тогда всё выбродит за 72-80 часов. Прочти ещё раз Макарова "Сведения о дрожжах"P_i_T, 11 Окт. 23, 11:05

Добавлено через 3мин.:

санек68, В эту бочку залей 120л с температурой 30С, засыпь 15 кг сахара, размешай веслом, чайную ложку карбамида
и дрожжи сухие воронежские 250гр.P_i_T, 03 Февр. 24, 08:22
И карауль пену.
сообщение удалено
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.12902  04 Февр. 24, 11:10
Я тут так скажу, чем бы дитя не тешилось лишь бы е@ать не просило. Есть стандартная классическая метода, по которой всё выбраживает в течение 5-7 дней при Т*+30+25*. Карбамид нафиг. Ну а что-бы не чистить СС, тут уж извини, с таким подходом не долго протянешь.
Единственное если простой аппарат, придётся тебе чистить химией или молоком и т.п. Ну а нормальный самогонщик, покупает/делает качественный аппарат и ужЕ это железо "чистит" СС.
Master_1 Доцент невинномысск 1.9K 595
Отв.12903  04 Февр. 24, 12:54
с температурой 30С,P_i_T, 03 Февр. 24, 08:22
на бурном без охлаждения сусла будет + 41-42°С.Botanik, 03 Февр. 24, 22:19
Если в помещении 30*, а если 17* то самый раз.

На примерно 130 литров сусла нужно 65 гр таких дрожжей.Botanik, 03 Февр. 24, 22:19
И за какое время отбродит?
сообщение удалено
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.12904  05 Февр. 24, 01:31
А можно активную дрожжевую разводку делать и с неё запускать. Выживает много.
Если сыпать сверху, то и применяют в три раза большую норму не понимая, что большинство дрожжей просто дохнет от кривой регидратации.Botanik, 04 Февр. 24, 23:07

Можно подробнее?
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.12905  05 Февр. 24, 06:24
Robohim, Сие есть тайна великая доступная лишь просветлённым.
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

Botanik, Из виноделия в сахарную брагу технологии тащит.
Почитай его творчество
https://dzen.ru/a/YUOLdcl1DjZHAt1M
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 441
Отв.12906  05 Февр. 24, 20:04
Урий, конечно, быстро охладить суслом а потом влить в затор без температурного шока. Это виноделам запросто.
Интересно как турбодрожжи выживают,их ведь поверху сыпят? Хотя там в составе упоминают дрожжевые оболочки...
И по сахарной. Дрожжей в избытке, температура по инструкции, немного сахара. Про разбраживание Игорь писал,сахар у него занял 2е место. Если вносить весь сахар не сразу,частями, то СО2 выходит. Дрожжам совсем не вредно.
сообщение удалено
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.12907  05 Февр. 24, 21:37
Урий,
Почитай его творчествоУрий, 05 Февр. 24, 06:24
Олег, просто такой человек. Он на все вопросы имеет собственное мнение, часто расхожее с общепринятым.

И обойдёмся без подъёбок
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.12908  05 Февр. 24, 21:51, через 14 мин
Он на все вопросы имеет собственное мнение, часто расхожее с общепринятым.pivnaykus, 05 Февр. 24, 21:37
Дима, так мы все такие! 😊
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.12909  06 Февр. 24, 05:23
Ну Серёга, тем более))).
Olegunnar Новичок Ярославль 1
Отв.12910  06 Февр. 24, 07:57
Дратути.Брага на сахаре. Всего 30л, 7кг сахара. Дрожжи турбо. Бродила 2дня при t35. Стояла под гидриком после окончания брожения 2дня(перегонять не досуг). Сення ночью начала опять булькать.раз в 15-20 секунд. Че с ней делать? Это дображивание или еще что?
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 441
Отв.12911  06 Февр. 24, 08:13, через 17 мин
Botanik,
Я последнее время разбраживаю в баке,8 литров воды ок38° плюс сахара 50г/л и дрожжи поверху. В течение часа заводятся и пенятся. Если пена надоедает то софексил. Потом доливаю дробно воду и сахар, довожу до ок 30°. Немного масла холодного отжима.Саморазогрев на ок 4 градуса .Пару килограмм оставляю, вношу через 3-4 часа в течение суток. Выпускаю СО2. Накрыты крышками.
В виноделии другие количества дрожжей вносятся да и цены другие. На мешалку с сахарам врядли кто поставит. Пробовал на 4 % по АС разбраживать,перестал. Давно разбродил кирпич прессованных, половина галушками не разошлась, но отбродило нормально. На сахаре чаще к весу привязываются по дрожжам, хотя повышенная доза последнее время практикуется. Я тоже. Вношу двое от разных производителей сухих дрожжей. Киллер фактора у них нет. Чаще уходят к чему попроще,имхо,особенно Ректификаторы.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.12912  06 Февр. 24, 08:31, через 18 мин
Рюрик1955, у меня пока в 127-литровую бочку наберется 80 л воды, там уже 20 кг сахара растворилось и 500 гр воронежских по углам хавать его разбежались! Через 4-ро суток на экзекуцию эту бешенную смесь! Какая нах активная разводка на сахаре...
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 441
Отв.12913  06 Февр. 24, 10:44
sersaz,
Я помалу ставлю,ок 32х литров два бачка. Если во время погона то по заполнению сверху сыплю. Кто как. Писал уже что к минимальным телодвижениям чаще приходят.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.12914  06 Февр. 24, 17:48
Я тут так скажу, чем бы дитя не тешилось лишь бы е@ать не просило. Есть стандартная классическая метода, по которой всё выбраживает в течение 5-7 дней при Т*+30+25*. Карбамид нафиг. Ну а что-бы не чистить СС, тут уж извини, с таким подходом не долго протянешь.
Единственное если простой аппарат, придётся тебе чистить химией или молоком и т.п. Ну а нормальный самогонщик, покупает/делает качественный аппарат и ужЕ это железо "чистит" СС.pivnaykus, 04 Февр. 24, 11:10
Железо то оно чистит.
И от говняшек и от вкусняшек.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.12915  06 Февр. 24, 17:53, через 6 мин
и от вкусняшекGabriel 61, 06 Февр. 24, 17:48
Много их таких в сахаре?
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.12916  07 Февр. 24, 22:23
Рюрик1955,
Если вносить весь сахар не сразу, частями, то СО2 выходит. Дрожжам совсем не вредно.Рюрик1955, 05 Февр. 24, 20:04
Как я не пытался почувствовать разницу при дробном введении сахара, ничего не
уловил. Для меня это загадка.
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.3K 305
Отв.12917  08 Февр. 24, 00:53
Ух-х...вот читаю нонешнее...и в а...е!!! Здесь, на форуме - лет, так, ..дцать назад всё было доказано...спираль развития?

Добавлено через 1мин.:

Или удалены те посты?
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.12918  08 Февр. 24, 03:50
спираль развития?stary-stary, 08 Февр. 24, 00:53
Зиг-заг торможения!
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.12919  10 Февр. 24, 23:49
Ух-х...вот читаю нонешнее...и в а...е!!! Здесь, на форуме - лет, так, ..дцать назад всё было доказано...спираль развития?stary-stary, 08 Февр. 24, 00:53
Понимаешь, на форуме есть ответы практически на все вопросы, однако найти что-то практически невозможно. Это недостаток всех огромных ресурсов по любой тематике.
Вот и получается, что каждому новому человеку, посетившему наш форум, проще спросить, чем искать. Перелопатить даже небольшую часть форума нужно время, которого и так не хватает.
Поэтому вопросы повторяются по десятому кругу. Кто-нибудь, да ответит!