Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 237 238 239 240 241 242 243 ... 649 240
Ваня Хельсинг Специалист Новокузнецк Кемеровская обл. 170 28
Отв.4780  02 Мая 15, 11:07
по поводу осветления... перегонял и так и эдак! разница только на перваче заметна... да и то наверное от аппарата зависит.. частенько брызгоунос и первач мутный получается...если осветлить такое реже бывает, еще эстетический момент присутствует... приятнее когда как слеза идет первач (даже если потом на ректификацию его) ...а вообще разницы нет - ректификация или вторая перегонка все исправит...
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.4781  02 Мая 15, 12:30
у тебя есть опыты - гнал с осветлением и без осветления?
 Поделись опытом.Тимон, 02 Мая 15, 12:16
можно мне? дыкч зависит от железа, я и так и так пробовал на НБК, разницы никакой))) сс, как сс
snab Профессор Карелия 2.3K 484
Отв.4782  02 Мая 15, 12:35 (через 5 мин)
гнал с осветлением и без осветления?
 Поделись опытом.Тимон, 02 Мая 15, 08:16
Вложу свои пять копеек. Хоть так, хоть эдак (с осветлением и без) сырец, как слеза. Но с чисто сахарной мало, наверное, кто дист делает, а для спирта вообще фиолетово, осветлять или нет брагу. Имхо.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4783  02 Мая 15, 22:10
snab, НДРФ под настойки прикольный с сахара, но тоже паралельно ,осветлять или нет.
сообщения удалены (2)
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.4784  03 Мая 15, 06:41
Тимон,
один раз заморочился с бентонитом, фигня полная

а как с варенья брагу осветлять?
а с крупы?
проще пароген завести, тогда вообще пофиг с чего гнать

сейчас ХОС с мучки ячменной гоню - жижу не цедил, просто отчерпал, прямым  нагреевом на тэнах, кашу парогеном перегоню
сообщения удалены (37)
aziat Бакалавр Берег моря 56 3
Отв.4785  10 Мая 15, 15:43
Брага сахарная приготовилась. Добавил хвостов от предыдущих. Размешал, Замерял сахар-получилось 13%. Это нормально?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.4786  10 Мая 15, 16:01 (через 19 мин)
Гони. И по конечному результату сам поймёшь - нормально или нет. В этом случае твоё мнение самое правильное.
сообщения удалены (21)
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4787  11 Мая 15, 23:40
стало быть не простой..Pahello, 11 Мая 15, 17:42
Что еще хуже, так как концентрация изоамилового спирта, только увеличится ,при его кректе.
Не хочу выглядеть ментором, не моя заслуга ,у Юрия в теме все есть [Дробить или не дробить первый погон.]


Добавлено через 4мин.:

"Фото в студию!Horek35, 11 Мая 15, 19:05
Вот моя клюка
img_0676.jpg
Img_0676. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

А вот тема автора ,там и картинки и технология [Практические эксперименты alexeyT.]
И еще у Оскара похожая тема [Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz. Страница 255]
DVCH Магистр Москва, Южное Тушино 270 24
Отв.4788  12 Мая 15, 16:39
Слишком мало информации.Какая вода? (Для браги: из под крана, из под крана отстоянная, бутылированная, из родника, скважины и пр. Для разбавления перед употреблением?)Какой крепости делаешь?Какая брага? сырье? подкормки? дрожжи?Чем ХО?Чем чистишь (и чистишь ли) после второго перегона?Какой куб? материалСколько настаиваешь? Сколько отдых?Какрой аппарат?Это только что сразу в голову пришло, в общем пиши, а там будем думать ужеплинтусовку... Все они очень вкусные,DVCH, 08 Май 15, 16:48Первый раз вижу чтоб плинтусовку называли вкусной, да еще и делают специальноКузбасс, 08 Мая 15, 18:29
1. Вода из под фильтра бытового тройного отстоенная.
2. Дрожжи сухие Сюр-момент.
3. Гидра 1х4х80, сахар инвертирован.
4. Подкормка пара кусочков ржаного и горсть изюма.
5. Аппарат из нержавейки с термометром куб + сухопарник + змеевик. Куба два: 20 л и 12 л.
  первый перегон на большом, второй на маленьком. Время перегона с отсечением голов и хвостов каждый раз 7-8 часов...
6. Между перегонами ХО ложка соли + ложка (все чайные) соды + несколько разведеных крупинок марганцовки. Отстой 5-7 дней.
7. После второго перегона только Барьер один раз.
Из 18 литров браги в итоге 4-4.2 литра 40-ки. А там уже творю, что на форуме вычитаю, да и прошлые настойки,которые раньше из казенки делал...
Я плинтусовкой имел ввиду напиток, настоянный на французкой щепе среднего обжига. Получилось гораздо лучше магазинного вискаря... Только чуть мутная и голова совсем утром не болит, хотя на майские День Победы хорошо отметили...
А кедровка, так вообще класс, только немного жестковата.
Вот как-то так... Я ещё не дестилляторщик, я только учусь...
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.4789  12 Мая 15, 18:13
так как концентрация изоамилового спирта, только увеличитсяtexnar, 11 Мая 15, 23:40
Что это? Я, кроме сахарной, ничего не делаю...
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4790  12 Мая 15, 22:43
Pahello, Изоамиловый спирт образуется при спиртовом брожении, смертельная доза 15мл. Сильно вонюч, пахнет неприятно в большой концентрации, в малой может дюшесом пахнуть. Есть и в САХАРНОЙ браге .Фракция промежуточная, крект меняется с изменением спиртуозности раствора.
Ваня Хельсинг Специалист Новокузнецк Кемеровская обл. 170 28
Отв.4791  13 Мая 15, 06:31
Pahello, особенно чувствуется в барде после ректификации, запах чем-то напоминает нитрокраску, ...очень вонючая штука! При вдыхании паров першит в горле до кашля...(все никак не могу наладить слив прямо в каналью - высота колонны не позволяет приподнять куб над канальей, приходится сливать по старинке... домашние всегда ворчат после слива этой гадости)
ZonT Специалист Самара 189 71
Отв.4792  13 Мая 15, 10:36
высота колонны не позволяет приподнять куб над канальей, приходится сливать по старинке... домашние всегда ворчат после слива этой гадости)Ваня Хельсинг, 13 Мая 15, 06:31
Ваня Хельсинг, может, тебе поможет [сообщение #12123453]
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.4793  13 Мая 15, 13:35
Фракция промежуточная, крект меняется с изменением спиртуозности раствора.texnar, 12 Мая 15, 22:43
И значит все, кто не с клюшками- потенциальные самоубийцы? Так получается?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.4794  13 Мая 15, 13:42 (через 8 мин)
Так получается?Pahello, 13 Мая 15, 13:35
Это очередная страшилка. Был метиловый спирт в мезге яблок и винограда. теперь изики, целая толпа. АлексейТ объявил им войну. Пока бьётся в одиночку. Французы аромат изиков в своём коньяке оставляют почему то... Я спрашивал: "а сколько грамм изоамилола находится  в  одном литре дистиллята после второй перегонки и отсечения голов?". Народ безмолвствует.
snab Профессор Карелия 2.3K 484
Отв.4795  13 Мая 15, 13:51 (через 9 мин)
Французы аромат изиков в своём коньяке оставляют почему то..Николай 1953, 13 Мая 15, 13:42
сыр с плесенью - тоже, вообщем то деликатес. Только вот плесень бывает разная))) то, что у меня остается в кубе после ректификации, пахнет так, что - не передать. А уж вонь сконцентрированных хвостов (намеренно не пишу изиков) это просто бомба, да еще и прочистка кашлем)
Коньяк - это конечно вещь, если в меру и он действительно хорош, но вот у меня как-то отбилось желание принимать продукт, который имеет характерный запах остатков ректа))
...АлексейТ объявил им войну. Пока бьётся в одиночку....Николай 1953, 13 Мая 15, 13:42
ошибаешься Подмигивающий
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.4796  13 Мая 15, 15:14
АлексейТ объявил им войну. Пока бьётся в одиночку.Николай 1953, 13 Мая 15, 13:42
Ты не прав!!! Сейчас, только одиночки с ним не бьются.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.4797  13 Мая 15, 15:41 (через 27 мин)
Французы аромат изиков в своём коньяке оставляют почему то...Николай 1953, 13 Мая 15, 13:42
Николай 1953, ты опять за свое? Это полный бред!
Давай ка ссылку на литературу в студию!!!
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

Откуда такая дурацкая инфа??
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.4798  13 Мая 15, 16:09 (через 29 мин)
Sasha_26, при случае сделай так: Капни себе на ладонь несколько капель надёжного французского коньяка. Энергично разотри его в ладонях и быстро поднеси к своему носу. Первый аромат будет аромат нитрокраски. Я это не раз делал с неизменным результатом. И я повторю вопрос: сколько изоамилола находится в одном литре дистиллята после второй перегонки и отсечения голов? Не адекватных форумчан прошу не отвечать.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.4799  13 Мая 15, 16:13 (через 4 мин)
Lazy11, Ну дык, а какой крепости заливается дистиллят в коньячные бочки? значит, помимо этила примесей там дофига, не так ли? Фишка-то лишь в том, что эти изначально хреновые примеси взаимодействуя с древесиной дубовой бочки со временем и образуют то, что делает коньяк коньяком и уж разумеется они уже не пахнут тем кубовым остатком, что не нравится  товарищу о нем упомянувшему. А нам, в отличие от французов и грузин с их чачей, при нашей-то крепости от 92% и выше блин страшно до стерильного абсурда, что там еще ДО ХРЕНА каких-то примесей-страшилок... Пить просто надо в меру и не будет тогда чувствоваться ни убийственной мощи изоамилола ни кошмара других примесей. Чай не молоко пьем, надо понимать и не хлестать Божью Росу литрами...